Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Re: Власть - народу!

Ну зачем же ты путаешь яйца с легкими. Это ты отрицаешь
марксизм как науку. Да собственно вся масса кастрюлеголовых это отрицает. Как говорят болгары - На здрави. Я например отрицаю существование Луны. И шо, Луне от этого отрицания холодно, или жарко?
Крым цэ Украина!!! Ну Украина и шо дальше? Чэкаемо колы уся свитова спильнота нам його подаруе. А спильнота может же и сказать сосите *** ребята, как мишка серый лапу. Хочешь чтобы было Крым это Украина? Иди воюй. Не хочешь? Не ****и. Халва сладко? Да сладко, когда халва во рту. А от ****ежа сладко во рту не становится.
россия нищая, разорванная в клочья страна. Идите и заберите у неё что то. Или не ****ите. россия враг США, так у них в документах написано. Ну так уничтожьте её, как Ирак, Югославию и т.д. Не получается, ну так и не ****ите. Хотя конечно ****еть это не мешки ворочать. Тем более не воевать. На войне и ***** могут, за ****еж редко убивают. Но могут.
Называйте марксизм наукой, на здоровье, ни в чем себе не оказывайте :D
От этого никому ни жарко, ни холодно. Потому как марксизм сегодня никому *** не нужен, его практическое значение равно нулю. И не только в плане переустройства мирового сообщества, но и на уровне бухгалтерии самого заволящего предприятия:

— Папа, кто такой Маркс?
— Маркс — это экономист.
— Как наша тетя Роза?
— Нет, наша тетя Роза — старший экономист. :D

Ты и здесь врать пришел? Каким хером автор темы относится к твоему фетишу *****ам, он вообще об этом не пишет. И судя по его постам и словам вполне адекватный человек, хоть я и не разделяю его идеи.
Если Вас не затруднит, напомните, пожалуйста, какие именно мои идеи Вы не разделяете?

На этом можно закончить. Если ты не понимаешь как развивающаяся система содает внутри себя противоречия, разрушающие эту систему. Четко по закону отрицания отрицания. Если тебе не понятно, как внутри феодального общества зарождался класс буржуазии, уничтоживший в итоге феодальное общество, то тебе и не понять такое якобы противоречащее само себе изречение Маркса. Это пишу тебе Я, человек не читавший и не изучавший Маркса. Если ты не можешь понять Бином Ньютона, то это не значит что это лживая теория.
И где там Ньютон сам себе напротиворечил? :незнаю::D

Если Вас не затруднит, напомните, пожалуйста, какие именно мои идеи Вы не разделяете?

Я не очень верю в возможность реализации народовластия. Но считаю, что ваше мнение вполне имеет право на жизнь и вы вольны его реализовывать.

Марксизм как учение, в основе которого философский материализм, за первичное берет материальные отношения людей в процессе совместного производства материальных благ, а все другие отношения - производными.То есть это базовые научные знания, позволяющие понимать и оценивать текущие события, политику.
Только разобравшись в основном экономическом вопросе можно понять сущность нынешнего капитализма как мировой системы, ее внутренние противоречия, противостояние великих держав.

В этом весь кастрюлеголовый, ты покажи херню. А то Навального вроде как отравили и в то же время он живой. К нему НИКТО кроме его пидерастов не подходил и близко, а отравил путин. ****оболы.

Тема о народовластии, а ты сюда зачем-то приплел навального и ***ла. А потом спрашиваешь: а где я херню несу? Херню ты несешь везде и все время.

Какая разница - провалилась или была уничтожена? Она прекратила свое существование, ушла в историю. На этом эксперимент по Марксу был окончен.

Какая разница?????
"Один ****, а другой дразнится". Вот в этом разница.
Советская власть прекратила своё существование или была уничтожена по воле делегатов ХХ11 Съезда КПСС, а не провалилась, как не состоятельна.
В этом большая разница.
А то, что Вы этого не понимаете, это Ваша беда, а не моя.:D:D

Классы неуничтожимы, пока есть человеческое общество :D
Меняется только классификация, усложняется, как усложняется само общество.

Вы это читали у Маркса или прошли, как у себя в ВУЗе?

1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства.

О какой неуничтожимости классов Вы говорите? Вам ведь классик всё сказал о существовании классов.
Выходит Зобовдятлы тупые и не далёкие люди, что даже читать не умеют.:)

А в Китае реанирмирован частный капитал тоже усилиями Хрущева? :D

НЭП в Китае вполне обоснован теоретически и закономерен исторически.
Придёт время и в КПК скажут: "Хватит отступать"!
НЭП в Китае очень быстро исчезнет.:D

Если тебе не понятно, как внутри феодального общества зарождался класс буржуазии, уничтоживший в итоге феодальное общество, то тебе и не понять такое якобы противоречащее само себе изречение Маркса.
Буржуи появились задолго до феодального общества.

Многие историки (Э. Мейер, М. И. Ростовцев, Ф. Хайхельхайм, У. Тарн) писали о наличии капиталистических отношений в Древней Греции, эллинистическом мире и Древнем Риме. Греческое и римское рабовладение рассматривалось ими как дополнение буржуазного общественного строя аналогично рабовладению в южных штатах США до второй половины XIX века[36]. «Кембриджская история капитализма» (The Cambridge history of capitalism) рассматривает капитализм начиная с Вавилона, затем исследует черты капитализма в экономике античного мира, Китае, Индии, на Ближнем Востоке до 1800 года[37].

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаю книгу Владимира Сергеевича Сергеева История Древнего Рима, издание 1925.
Ну кроме того, что я обнаруживаю что, оказывается, в Риме были уже биржи до нашей эры и акционерные общества и вообще их бюрократическая система очень похожа на современную, обнаруживается еще описание процесса урбанизации (обезземеливания) в Италии и других провинциях древнего Рима.
...

Я думаю, что Сергеев вначале был ближе к истине, чем потом, когда отказался от идеи рассматривать капиталистические процессы в древнем Риме. Разграничить людей по классам жестко не получается в любой момент истории. В Древнем Риме были рабы и были свободные бедные люди и были богатые из вольноотпущенников, то есть бывшие рабы, которые разбогатели. И в других периодах тоже так. Просто советское преподавание истории стремилось все годы к упрощению и до нас дошла уже предельно упрощенная версия.

...

Простота хуже воровства.

Это пишу тебе Я, человек не читавший и не изучавший Маркса. Если ты не можешь понять Бином Ньютона, то это не значит что это лживая теория.
Если ты не можешь понять чушь и ложь, которую написал Маркс, то это не значит, что марксизм является наукой и верным описанием действительности.

Вы это читали у Маркса или прошли, как у себя в ВУЗе?

1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства.

О какой неуничтожимости классов Вы говорите? Вам ведь классик всё сказал о существовании классов.
Выходит Зобовдятлы тупые и не далёкие люди, что даже читать не умеют.:)
Ваш любимый классик заврался, его последовалтели сначала обос...ались со строительством коммунизма по Марксу, а потом тоже продолжают врать. :D
Классы, как пишет ваш классик Маркс, были придуманы до него, осмыслялись им, додумывают и после него. Каждый вправе придумывать все, что хочет по поводу классов. Вот придумали средний класс и носятся с ним, на удовольствие :D

Я Место встречи смотрю. Анекдот знаю. Не нужен марксизм, ну не нужен. Только вот я ни слова не пишу, наука марксизм или нет, а со всех сторон крики НЕ НАУКА.
Все не так. Сначала начались крики, что марксизм - это наука, единственное верное учение и пр. хня. Громче всех и убедительнее кричал Ленин. Потом он, правда, и сам похерил марксизм, сначала заявив о слабом звене в цепи империализма, а потом введя НЭП, когда пришлось самому лично сесть за штурвал государства. Тут-то все марксовы бредни пришлось испытать на практике, и убедиться в их непригодности.

Гавроши и другие местные марксодятлы закатывают тут истерики на тему научности марксизма. А им так культурно здеся и отвечают - идите *** с этой ветки о народовластии со своим единственно верным учением о диктатуре пролетариата и прочей хне - это все уже исторический хлам и не более того!!! Но они такие тупые, совсем не понимают, когда им говорят - идите *** и не мусорьте здесь!!! :рл:

Я не очень верю в возможность реализации народовластия. Но считаю, что ваше мнение вполне имеет право на жизнь и вы вольны его реализовывать.
Ну, Вы хотя бы не исключаете саму возможность становления народовластия. :)
Тут еще многое зависит от того, какими словами пользоваться. Видные футурологи еще с середины прошлого столетия заговорили об информационном обществе, в котором люди самым естественным образом будут включены в общие информационные потоки, в том числе и в управленческие каналы информации. Футурологи не говорят при этом о народовластии, но по сути своей речь именно о нем.
Все в этом направлении и движется с тех пор, обретая при этом все более четкие очертания.
Единственное, что делают сторонники народовластия, - проектируют конкретику идей прошлого столетия и пошагово воплощают ее в жизнь.

Ну, Вы хотя бы не исключаете саму возможность становления народовластия. :)
Тут еще многое зависит от того, какими словами пользоваться. Видные футурологи еще с середины прошлого столетия заговорили об информационном обществе, в котором люди самым естественным образом будут включены в общие информационные потоки, в том числе и в управленческие каналы информации. Футурологи не говорят при этом о народовластии, но по сути своей речь именно о нем.
Все в этом направлении и движется с тех пор, обретая при этом все более четкие очертания.
Единственное, что делают сторонники народовластия, - проектируют конкретику идей прошлого столетия и пошагово воплощают ее в жизнь.

Не исключаю, и даже считаю полезным. Это идея, часть которой или она полностью вполне может воплотится в хорошую систему управления.
Я нариду в основной массе не очень доверяю. Не многие мозгами доросли, до того, что бы управлять.

НЭП в Китае вполне обоснован теоретически и закономерен исторически.
Придёт время и в КПК скажут: "Хватит отступать"!
НЭП в Китае очень быстро исчезнет.:D
Ну, Вы и дятел! НЭП - это не отступление, а наступление! Признание более высокой эффективности смешанной экономики в сравнении с чисто административной, государственной. Марксу такое и не снилось, он в своих теориях такого не предусмотрел. У него черно-белое кино - или капитализм, или коммунизм.
Для китайцев марксизм не догма :D
А для марксодятлов - догма :D

Вход в коммунизм - через народовластие, а не через диктатуру пролетариата. Пора бы марксодятлам это понять.

Не исключаю, и даже считаю полезным. Это идея, часть которой или она полностью вполне может воплотится в хорошую систему управления.
Я нариду в основной массе не очень доверяю. Не многие мозгами доросли, до того, что бы управлять.
Несомненно, нынешний народ не готов еще к полноценному управлению, об этом мы всюду пишем, в том числе в
, поэтому и предлагаем на начальном этапе запустить всего лишь форумные площадки с голосовалками на официальных интернет ресурсах, как это сделано, к примеру, здесь на ХФ.

Назад
Зверху Знизу