Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Ага, смертное человечество живет все века исключительно несчастным образом :)
Миллиарды трупов по разным поводам - исключительное счастье?
Для чего нужно народовластие, чтобы улучшить жизнь? А щас она плохая?
"Неумолимая концентрация капитала расширяет это оазисы "социалистического производства" до масштабов всего общества, а за политикой дело не станет." И я также мыслю - в недрах капитализма происходит естественная монополизация, являющаяся предтечей обобществления. И за политическим решением дело не станет, как только к этому будут готовы народные массы - просвещенные и организованные.
На следующей неделе массы станут просвещенные и организованные? Через месяц? Каким образом это произойдет?
А чем плох "капитализм", в котором главными капиталистами является народ и территориальные громады?
На ком народ и громады будут зарабатывать, на себе? По аналогии над кем будут властовать - над собой?
Государственная собственность - это собственность аппарата классового насилия? :D
Это не зависит от государства?

Вы правы, извините, за переход на личности. Однако: "По всей видимости, существуют и определенные особенности характера и темперамента человека, предрасполагающие к счастью. Те, кто прослеживал жизни участников опросов в течение продолжительного периода времени, замечали, что при одних и тех же обстоятельствах одни люди, как правило, чувствуют себя куда более счастливыми, чем другие. Особенно в западных культурах такие люди демонстрируют довольно высокую самооценку. Обычно они имеют внутренний локус контроля и чувствуют себя скорее обладающими силой и возможностями, чем беспомощными и жертвами. В основном это оптимисты, те, кто соглашается, например, с таким утверждением: «Берясь за что-то новое, я ожидаю, что непременно добьюсь успеха». И они действительно более успешны, а кроме того, они более здоровы, счастливы и склонны к экстравертности." Дэвид Майерс. "Социальная психология".
Извинения принимаю. Но на вашу цитату отвечу. Когда человек голоден, ему нужна пища, когда непогода,человек нуждается в одежде, очаге и крове, когда возникает желание познания, ему нужен доступ к информации и.т.д. Но если человеку наглухо или частично ограничен доступ к удовлетворению своих потребностей, и человек не в состоянии самостоятельно устранить эти ограничения, то каким бы оптимистом он не был, он не будет счастлив. У такого человека остается два вариант на выбор- либо оставаться по жизни терпилой, с фальшивой улыбкой оптимиста, либо объединиться с себе подобными добиться своего счастья.

Ага :клас: Борьба за дефицит не абы как приятна))
Допустим есть 1 буханка хлеба и 100 конкурентов. И достанется она одному.
Зато всем было приятно побороться. И 1-му приятно получить, а 99-ти - приятный осадок от борьбы и завесть. Получается общество из 99-ти завистливых, кайф. Своими руками.

Хоите верьте, хотите нет, но я так и стараюсь поступать как в ролике (по отношению к близким, и приятелям), однако, в начале процесса требовалось волевое усилие над собой)).
У меня чаще не получается отдавать не нужную еду, чаще портится и выбрасываю.:(

А может быть бедность, болезни, смерть (убийства) есть следствием проблем, а не их причина?
Я заметил у Вас склонность подходить к рассматриваемому предмету сзади.
Нет не следствие, а именно причины. И когда я писал "смерть" я не имел ввиду убийства, это разные понятия.
И я заметил, что у вас что-то со зрением. Куда ни глянете- вам везде зад мерещится. С чего бы это?:D

Намек на толстые обстоятельства? ))
Родная тема?:іржач:

Извинения принимаю. Но на вашу цитату отвечу. Когда человек голоден, ему нужна пища, когда непогода,человек нуждается в одежде, очаге и крове, когда возникает желание познания, ему нужен доступ к информации и.т.д. Но если человеку наглухо или частично ограничен доступ к удовлетворению своих потребностей, и человек не в состоянии самостоятельно устранить эти ограничения, то каким бы оптимистом он не был, он не будет счастлив. У такого человека остается два вариант на выбор- либо оставаться по жизни терпилой, с фальшивой улыбкой оптимиста, либо объединиться с себе подобными добиться своего счастья.
Полностью согласен!!! Будет время, заходите -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-
заметка о том же, что вы сказали. Готов объединяться ))

Допустим есть 1 буханка хлеба и 100 конкурентов. И достанется она одному.
Зато всем было приятно побороться. И 1-му приятно получить, а 99-ти - приятный осадок от борьбы и завесть. Получается общество из 99-ти завистливых, кайф. Своими руками.
Таковы реалии, пока мне неизвестно об искусственном изменении инстинктивных поведенческих программ.

Бедность это абстрактное одностороннее понятие, бедность в своей истине существует через богатство - богатство одних порождает нищету других.
Кстати про зад. То есть, по вашему, изначально все были богаты, а потом богатство породило нищету? Вы начинаете меня пугать.:confused::іржач:

Об условных рефлексах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Условные_рефлексы

Если им не хватет пищи.

Ну дык, это же условные рефлексы, а конкуренция за дефицит - инстинкт, то бишь безусловный рефлекс (по Павлову), одним воспитанием такие вещи не изменить. Мужчина без стремления к состязательности, можно сказать, неполноценен.

Ну дык, это же условные рефлексы, а конкуренция за дефицит - инстинкт, то бишь безусловный рефлекс (по Павлову), одним воспитанием такие вещи не изменить.
А если в это плане дефицит заменить изобилием, что будет с инстинктом состязательности?
Мужчина без стремления к состязательности, можно сказать, неполноценен.
Вернуть коней ковбоям?
Они согласятся вылезти с машин?

Полностью согласен!!! Будет время, заходите -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-
заметка о том же, что вы сказали. Готов объединяться ))

Вообще-то, в этой ветке обсуждается не мой ответ на ваш пост. Посмотрел вашу ссылку. Не понял, а к чему она. Там я увидел обзор некоторых исторических событий с комментариями и рассмотрение всевозможных аналогий. Занятно для чтения, и не более того. Вокруг чего, для чего и с кем там объединяться, абсолютно не понятно.:confused:

А если в это плане дефицит заменить изобилием, что будет с инстинктом состязательности?
Люди провозгласят что-либо дефицитом, и продолжат конкурировать. Если изобилие будет способствовать успешному размножению людей с низкой склонностью к конкуренции, то возможно, через неопределенный срок, такие особи будут доминировать в популяции, и вытеснят тех кто имеет высокую к ней склонность.

Вообще-то, в этой ветке обсуждается не мой ответ на ваш пост. Посмотрел вашу ссылку. Не понял, а к чему она. Там я увидел обзор некоторых исторических событий с комментариями и рассмотрение всевозможных аналогий. Занятно для чтения, и не более того. Вокруг чего, для чего и с кем там объединяться, абсолютно не понятно.
Что ж, откуда мне было знать что вы ответили цитатой??

Люди провозгласят что-либо дефицитом, и продолжат конкурировать.
Вы уж с Мартышкиным определитесь, что в этой ветке "Власть народу" надо обсудить- народ из людей, или народ из собак?:іржач:

Что ж, откуда мне было знать что вы ответили цитатой??
-?:confused:

"Извинения принимаю. Но на вашу цитату отвечу. Когда человек голоден, ему нужна пища, когда непогода,человек нуждается в одежде, очаге и крове, когда возникает желание познания, ему нужен доступ к информации и.т.д. Но если человеку наглухо или частично ограничен доступ к удовлетворению своих потребностей, и человек не в состоянии самостоятельно устранить эти ограничения, то каким бы оптимистом он не был, он не будет счастлив. У такого человека остается два вариант на выбор- либо оставаться по жизни терпилой, с фальшивой улыбкой оптимиста, либо объединиться с себе подобными добиться своего счастья"

Из этих слов я ошибочно вывел ваши намерения. Теперь, надеюсь, ясно?

Назад
Зверху Знизу