Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Каждое новое рабочее место, это источник прибавочной стоимости или получения прибыли, которая вновь направляется на развитие производства. И так, оборот за оборотом капитал наращивает свою массу и мощь, превращая своего хозяина в миллиардера.
Ну, миллионеров и миллиардеров в Украине я вижу, а где новые рабочие места, где расширение производства? Или у нас не капитализм? А что тогда?:D

От матушки-Земли, данную людям Богом.;)

"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;"

Где-то так.:D
Книжник Сюй Чжэн( III в.н.э.), создавший «Исторические записи о трех правителях и пяти императорах », рассказывает о сотворении мира.
Во времена первозданного хаоса Вселенная по форме напоминала огромное куриное яйцо. В нем и зародился первопредок Паньгу. 18 тысяч лет он спал в этом яйце, а проснувшись, решил выбраться наружу. Топором Паньгу ударил во мрак перед собой, яйцо раскололось. Светлое и легкое начало, образованное духом Ян, поднялось вверх и стало небом, а тяжелое и темное, образованное духом инь,- вниз и стало землей. Отделив небо от земли, Паньгу уперся ногами в землю и головой подпер небо, чтобы не позволить им вновь обратиться в хаос. От его вдохов поднимались ветры, от выдохов гремел гром; когда великан открывал глаза, наступал день, закрывал - ночь спускалась на землю.
Каждый день Паньгу вырастал на один чжан( около 3 м), и небо становилось выше на 1 чжан, а земля толще на 1 чжан. Через 18 тысяч лет рост атланта Паньгу достиг 90 тысяч ли(ок. 45 тыс.км.): также высоко поднялось небо и такой же толстой стала земля. Наконец Паньгу упал и умер- воплотился в природу. Его вздох стал ветром и облаками, голос - громом, левый глаз- солнцем, правый- луной, туловище с руками и ногами – четырьмя сторонами света, кровь –реками, плоть- почвой, а от паразитов, ползавших по его телу и оплодотворенных ветром, возникли люди.

Еще понравилась такая версия:

Вначале, когда в мире не было ничего, кроме безбрежного моря, утка, летая над ним, уронила яйцо в водную пучину. Яйцо раскололось, и из его нижней части вышла мать-сыра земля, а из верхней встал высокий свод небесный.

Не соответствует. Кто ему дал топор в яйцо? И кто, и чем измерял его рост пока он был жив?;)
Тот же чувак, который услышал Слово, которое было в начале.
Да и про обезьян ничего нет.:confused:
Обезьян из себя вывели люди. Потом яблоки и кукурузу.

Как раз этого не понимают Гаврош и Зобов, а также, мне кажется, не до конца понимаете и вы, формулируя решение проблемы простой заменой отношений в обществе буржуазных на какие-то "прогрессивные". Это и есть ложный посыл, и ложная цель. Типа, поменяем отношенения и, вуаля, все, как по мановению волшебной палочки изменится, и всем будет счастье. При этом у каждого готов свой собственный рецепт этих, так называемых, "прогрессивных" отношений. У Гавроша- "диктатура пролетариата", у Зобова- "народовластие", у кришнаитов- танцы с бубном, и пение мантр и т.д. Но все это не так.
А как? ;)

Я исхожу из того, что все действительно новое рождается из внутренних противоречий старого - как необходимость, а не как навязанное искусственно извне. Все находится в движении, в развитии, нет ничего вечного. Товарные отношения, имеющие в основе частную собственность, не действуют внутри капиталистического предприятия - это уже ростки "социализма" внутри капитализма. Неумолимая концентрация капитала расширяет это оазисы "социалистического производства" до масштабов всего общества, а за политикой дело не станет.
В этом контексте "исламский социализм" ИГИЛ, основанный на Коране - путь в никуда.
"Неумолимая концентрация капитала расширяет это оазисы "социалистического производства" до масштабов всего общества, а за политикой дело не станет." И я также мыслю - в недрах капитализма происходит естественная монополизация, являющаяся предтечей обобществления. И за политическим решением дело не станет, как только к этому будут готовы народные массы - просвещенные и организованные.

Поэтому я критикую Зобова, который не понимает реальной власти капитала и допускает капитал в обществе, рассказывая о "гармоническом обществе".
А чем плох "капитализм", в котором главными капиталистами является народ и территориальные громады?

В условиях рынка, с каждым оборотом капитала, имеем рост цен и как результат снижение уровня жизни рабочих масс. Правительство США учитывает и планирует уровень инфляции в государственном бюджете. Но эти шаги не решаю проблему обнищания рабочих масс. Общество приходит в состояние, когда низы(рабочая масса) не могут жить по старому, а Правительство(буржуазия) не может управлять по старому.
Это революционная ситуация, которая может разрешиться только революционным путём, при котором с помощью нового государства уничтожается капитал и все средства производства национализируются, становясь государственной собственностью. Вся государственная собственность функционирует в интересах всего общества и через ежегодное снижение цен обеспечивает рост материального положения каждого члена общества.
Это есть процесс строительства новой общественно экономической формации - СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ.
В обществе с государственной собственностью все члены общества равны по отношению к средствам производства и получают из общественных закромов в соответствии со своим, вложенным, общественным трудом, "По труду".
Вот коротко, что ожидает граждан США.
Государственная собственность - это собственность аппарата классового насилия? :D

Никак. Думаю, что на высших этапах развития цивилизации понятие "собственность" просто утратит сегодняшнее значение.
А какое у него будет значение? ;)

Шотам с наступление народовластия на демократическое правительство?
Народовластие :)

Можно поделить прибыль Гавроша поровну на троих.:)
Или на четверых :D

ТС начал писать 10-й вариант "доктрины" с учетом полученной критики.:D
Прикольно. Когда 10-ю раскритикуют, дата написания 11-й еще не известна?
Доктрина Народовластия Украины, 10-й сезон!
А о самой Доктрине разговора еще и не было. Речь все о том, как отелился Гаврош :D

Конечно влияет. Жизнь движется вперед, появляются новые знания и опыт, которые необходимо осмысливать и ****изировать. Но никогда меня никто не убедит в том, что все люди одинаковы, как металлические шайбы, полученные из одной заготовки на одном станке из одной матрицы.;)
Кто-то пытался в этом убеждать?

Останнє редагування:
Я уже писал- как. Вы, делали вид, что читали, даже, иногда комментировали. А теперь опять- "как"?:D

А чем плох "капитализм", в котором главными капиталистами является народ и территориальные громады?
Это не капитализм- это огромный колхоз.:D

Государственная собственность - это собственность аппарата классового насилия?
А что, в вашем представлении, государство? Бабушки у подъезда? Может, все бабушки у подъездов?:іржач:

А какое у него будет значение?
Никакого. Понятие "личные вещи", которые вы непосредственно пользуетесь останется.

Нахреннадовластие.:D

Самое простое деление- на единицу.;)

А о самой Доктрине разговора еще и не было. Речь все о том, как отелился Гаврош
Вы же пропали из эфира, вот я, было и подумал, что вы, наконец-то, делом занялись...:confused: Неужели я ошибся?:rolleyes:

Останнє редагування:
Ну, если чтение книг вызывает у вас только смех, то с кем я говорю об интеллектуальном уровне? С таким же успехом я мог бы рассказывать слепому кроту о красоте восхода солнца.
Где это я говорил о книгах?
Дункана Маклауда. Ссылку дать?
Возьмите :)
Вот тут поподробнее, с именами, фамилиями...;)
В каждом конкретном случае свои имена и фамилии.
Мне то, понятно. А вы для себя определитесь, что все-таки, по вашему было в СССР? Или у вас своё мнение заменяют цитаты и ссылки?:D
Бюрократический социализм.

Согласно короткой надписи на сарае там должно лежать то, что эта надпись означает, а там дрова лежат.:іржач: Господин Зобов, недавно вы рассказывали, что Конституция у нас не работает, при этом не собираясь пальцем пошевелить, чтобы она работала. А сегодня, раздувши щеки вещаете-"А на сегодня согласно Конституции Украины:":D Вы уж как то определитесь.
Вот и определитесь, что Вы готовы сделать, чтобы Конституционные нормы стали рабочими. А я свое дело в этом направлении делаю.
Вы тоже "Золушку" посмотрите, а потом расскажете про общественную идеологию гармонии.;)
Вы - принц, что так запали на Золушку? :eek:
Только что вы писали, что Порошенко и Яценюка этим не испугать. Так когда вы врали?:D
Где это я писал, что Порошенко и Яценюк не боятся объединившихся людей?

Я уже писал- как. Вы, делали вид, что читали, даже, иногда комментировали. А теперь опять- "как"?:D
Если Вы так "какали", что я не запомнил, знать ...
Это не капитализм- это огромный колхоз.:D
Нет в колхозе частной собственности, забыли?
А что, в вашем представлении, государство? Бабушки у подъезда? Может, все бабушки у подъездов?:іржач:
Не отказывайте себе в фантазиях :)

Никакого. Понятие "личные вещи", которые вы непосредственно пользуетесь останется.
Если Вы будете возражать против того, чтобы вашими личными вещами пользовался еще кто-то, тем самым Вы будете заявлять о своем праве собственности на эти вещи.
Нахреннадовластие.:D
Вам и палец показывать не надо :)
Самое простое деление- на единицу.;)
Уверены? :)
Вы же пропали из эфира, вот я, было и подумал, что вы, наконец-то, делом занялись...:confused: Неужели я ошибся?:rolleyes:
Общение здесь - тоже дело, и очень важное.

Вот и определитесь, что Вы готовы сделать, чтобы Конституционные нормы стали рабочими. А я свое дело в этом направлении делаю.
Я вам подарил свои гениальные идеи. А вы, вместо того, чтобы их использовать как руководство к действию, продолжаете из бабушек домкомы лепить.;)

ли Вы будете возражать против того, чтобы вашими личными вещами пользовался еще кто-то,
У "кто-то" будут такие же личные вещи, и он будет достаточно воспитан, чтобы не одевать на себя мои трусы, имея свои.:D

Более простого деления я не знаю. А вы?;)

А Вы всё с Конституцией носитесь. Кто на неё обращает внимание? Закон о распродаже государственной собственности уже принят ВР.
Сколько веревочке не виться.
Что значит "сбрасывают власть имущих"? Это ведь не кирпичи с чердака сбросить.
Вы что, за очередную революцию?
Я не узнаю либерала!!!!!
Революция - изменение общественного строя. Я - за соблюдение норм общественной жизни прописанного в Конституции общественного строя.
О каком капитале и частной собственности можно говорить, когда Вы говорите, что "люди сбрасывают неугодных власть имущих". Коль сбрасываете власть имущих, значит отбираете у них и капитал, и деньги. Только так можно сбросить власть имущих.
Не отбирает, а возвращает собственнику (народу, территориальным громадам) украденное.
А если Вы толкуете о полной роботизации, то в этом случае капитал исчезает сам собой. Роботам зарплата не нужна и товар они не покупают. Для кого роботы будут выпускать продукцию, если у потребителей просто не будет денег. Кто будет покупать продукцию?
Значит товары исчезают, а вместе с товарами исчезают и деньги.
Потребители будут зарабатывать деньги в сфере обслуживания, творчества ..., где востребован будет именно человек, а не робот.

Я вам подарил свои гениальные идеи. А вы, вместо того, чтобы их использовать как руководство к действию, продолжаете из бабушек домкомы лепить.;)
Ваша идея - лепить законопроекты об ответственности власть имущих и подавать их на утверждение власть имущим - это гениальная идея? ;)
У "кто-то" будут такие же личные вещи, и он будет достаточно воспитан, чтобы не одевать на себя мои трусы, имея свои.:D
При этом из лексикона уйдет слово "моё"? ;)
Более простого деления я не знаю. А вы?;)
Проще вообще не делить :D

Марк Зобов
Будет коллективная власть только над своим коллективом.
Другими словами - большей группы людей над меньшей.
Тоесть одних людей над другими.
Не так. Власть большинства над всеми, в том числе над собой.

Опять вы не уловили главного. Главное в том, что каждый представляет себе счастье по-своему, причем это представление может меняться в зависимости от обстоятельств и времени. Потому что люди все разные. И не существует общего шаблона счастья, которые навязывают всевозможные секты.
Мы с вами о разном счастье говорим. Вы - о ситуативном, о сиюминутных желаниях. Сковорода - о счастье по жизни, об интегральном счастье, о житии в гармонии с собой. И хорошо, когда в жизни человека присутствуют оба вида счастья. Об этом здеся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но, что же такое счастье? И как стать счастливым человеком? Ведь на эту тему у каждого существует свое мнение, в том числе и у великих мыслителей:

"Счастье людей заключается в том, чтобы любить делать то, что они должны делать" 
К. Гельвеций.

"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера…" 
Г. Гегель.

"Счастье свидетельствует о том, что человек нашел ответ на проблему человеческого существования: он  в продуктивной реализации его возможностей; в единстве с миром при сохранении своей целостности" 
Э. Фромм.

"Счастье  это совпадение достигнутого, реализованного с замыслом или стремлением" 
Б.Ф. Поршнев.

Формула Б.Ф. Поршнева носит самый универсальный характер. Она описывает счастье как чувство и состояние полного, высшего удовлетворения в полном диапазоне человеческих стремлений. Наслаждение от глотка прохладной воды в жару, переживание радости от встречи и общения, ощущение восторга при достижении успеха в деле, сумасшествие от любви …

Формула же счастья предложенная Г.С. Сковородой:

"Бути щасливим  се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло"

носит интегральный характер и содержит в себе методологически безупречные рекомендации для выработки кем бы то ни было всей его жизненной стратегии. И какую бы мы не взяли из предлагаемых сегодня многочисленными авторами технологий как стать счастливым, они все укладываются в сковородиновскую триаду:
• Самопознание (пізнати себе чи то свою природу),
• Самосовершенствование (взятись за свою долю),
• Самореализация (робити своє діло).

Все эти три процесса должны осуществляться в неразрывности и во взаимовлиянии.
Предлагая свою формулу счастья, Г.С. Сковорода говорит и о том, чего не следует делать: "А що нас вводить у пагубу, так се от сі чотири речи:

А. Братися за те, що тобі не підходить.
Б. Нести обов’язок, противний твоїй природі.
В. Обучатися, до чого не родився.
Г. Дружити, з ким не рожденний дружити".

Останнє редагування:
Цитата:
Но, что же такое счастье? И как стать счастливым человеком? Ведь на эту тему у каждого существует свое мнение, в том числе и у великих мыслителей:

"Счастье людей заключается в том, чтобы любить делать то, что они должны делать" 
К. Гельвеций.

"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера…" 
Г. Гегель.

"Счастье свидетельствует о том, что человек нашел ответ на проблему человеческого существования: он  в продуктивной реализации его возможностей; в единстве с миром при сохранении своей целостности" 
Э. Фромм.

"Счастье  это совпадение достигнутого, реализованного с замыслом или стремлением" 
Б.Ф. Поршнев.

Формула Б.Ф. Поршнева носит самый универсальный характер. Она описывает счастье как чувство и состояние полного, высшего удовлетворения в полном диапазоне человеческих стремлений. Наслаждение от глотка прохладной воды в жару, переживание радости от встречи и общения, ощущение восторга при достижении успеха в деле, сумасшествие от любви …

Формула же счастья предложенная Г.С. Сковородой:

"Бути щасливим  се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло"

носит интегральный характер и содержит в себе методологически безупречные рекомендации для выработки кем бы то ни было всей его жизненной стратегии. И какую бы мы не взяли из предлагаемых сегодня многочисленными авторами технологий как стать счастливым, они все укладываются в сковородиновскую триаду:
• Самопознание (пізнати себе чи то свою природу),
• Самосовершенствование (взятись за свою долю),
• Самореализация (робити своє діло).

Все эти три процесса должны осуществляться в неразрывности и во взаимовлиянии.
Предлагая свою формулу счастья, Г.С. Сковорода говорит и о том, чего не следует делать: "А що нас вводить у пагубу, так се от сі чотири речи:

А. Братися за те, що тобі не підходить.
Б. Нести обов’язок, противний твоїй природі.
В. Обучатися, до чого не родився.
Г. Дружити, з ким не рожденний дружити".

Если человек при этом бедный и больной, и живет в страхе ожидания смерти, то все ваши "универсальные формулы счастья" можно засунуть...Догадайтесь, куда?:D
Все разговоры о счастье лишены всякого смысла, до тех пор, пока не решены три основные проблемы человечества- бедности, болезней, смерти.

Не так. Власть большинства над всеми, в том числе над собой.
"Я женился на вдове, а мой отец — на ее дочке. У него родился ребенок и стал мне внуком. Но поскольку я сын своего отца, то его ребенок — мой брат, и жена его мне — мачеха. Тогда мать ее — мне бабушка. А раз моя жена мне бабушка, то я САМ СЕБЕ ДЕДУШКА"

Где-то так?:D

Ваша идея - лепить законопроекты об ответственности власть имущих и подавать их на утверждение власть имущим - это гениальная идея?
Вы не поняли основной мысли. Сформулирую. Цель, предлагаемых мною идей- это трансформация государственного аппарата из аппарата насилия, которым он был всегда, в аппарат сервиса, основными функциями которого должны являться- обеспечение и защита личных прав и свобод каждого гражданина страны. Всё остальное из этого следует.

об интегральном счастье
Если вы уже переходите в раздел интегрального исчисления счастья, то, пожалуйста, определите- по каким параметрам счастье дифференцировано? Определите верхние и нижние границы параметров. И поясните геометрический и физический смысл вашего интеграла.:D

Останнє редагування:
***, пипец!
Народ 23 года не может выбрать сам себе власть, а ему хотят дать полную власть.
Зачем?
Чтобы все могли воровать в равных долях?

***, пипец!
Народ 23 года не может выбрать сам себе власть, а ему хотят дать полную власть.
Зачем?
Чтобы все могли воровать в равных долях?
Ты, когда родился с бородой, сразу трубку в зубы вставил и фуражку одел? Или, попозже?:D

Власть народу всегда навязывает господствующий класс. Неужели это до сих пор не понятно?

Вам на выборах кто-то кого-то навязывает?

Мне нет.

Если люди продаются за 200 грн. или кило гречки, то что с них спрашивать.

Вам на выборах кто-то кого-то навязывает?

Мне нет.

Если люди продаются за 200 грн. или кило гречки, то что с них спрашивать.

Видишь ли, сложно сделать выбор без выбора из нескольких видов, предлагаемого на выбор ******. Но 200 грн. и кило гречки сегодня, для нищего имеют большую ценность, чем обещания полноценного обеда в будущем..:D

Народ никогда не выбирал и не выбирает власть. Власть народу всегда навязывает господствующий класс. Неужели это до сих пор не понятно?

Это понятно. Непонятно как, замена господства одного класса, на господство другого, осчастливит всё общество?;)

Назад
Зверху Знизу