Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А зачем эта обязаловка? Ведь на процветающем Западе обходятся без насилия над собственником бизнеса. Люди покупают и продают акции, работает фондовый рынок. Вы предлагаете этот рынок изнасиловать?

А где вы видели насилие? Продажа за деньги по рыночной цене? Смотрите на это, как на оздоровительную безболезненную процедуру, для поддержания здоровья рынка и профилактику болезни монополизации.;)

Его видео подкупают...
потому что он искренен и имеет колоссальный жизненный опыт. Но он - технократ. Понятие "любовь" для него - нечто непонятное, предлагает заменить его каким-то другим мудреным словом. В общем - перекособочено у него мироощущение.

У него есть отдельный пункт об языке. Язык должен быть не двусмысленным, без допущения разных трактовок слов, потому что это запутывает. Он говорит о том, что человечеству, если оно не погубит себя в войнах, предстоит выработать такой язык.
Да, это надо будет сделать.

А как назвать предоставление вами информации о народовластии? Манипуляция общественным сознанием и навязывание обществу каких-то знаний это то, чем вы занимаетесь?:rolleyes:
Нет, я всего лишь довожу свою информацию до сведения людей в условиях плюрализма мнений. Он же предлагает моновещание, грузилово. Я никогда за такое не выступал, мой подход отражен в статье "Народ, а может пора подумать?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какое мнение вы будете иметь о народе, если вам постоянно будут показывать по телевизору историю, как народ голосованием освободил вора и убийцу, а вместо него распял мессию?
Или как народ толпами ходит на площади поглазеть на казни, в средневековой европе.
Или на бои гладиаторов, , или скормление первых христиан львам в Римской Империи.
Если вам показывать много таких фактов, вы захотите, чтобы такой народ имел над вами власть?

А можно показывать жизнь со всякими приятными деталями в Швейцарии, Исландии, Голландии и при этом говорить о народовластии.

А можно показывать и то, и другое, и как так сложилось, что тогда там люди поступали так, а сейчас тут поступают так. И как сделать, чтобы ерунды не случалось.
Еще раз мое предложение - "Народ, а может пора подумать?"

Там в фильме чувак за кадром говорит, что заряда батареи камеры еще немного осталось. Тоесть он снимал интервью о том, что его интересовало. Это не единственный ролик с Фреско и еще у него немало текстов, в часности постоянно воспевают книгу "Всё лучшее, что не купишь за деньги".

Вота что писано на сайте самых часто задаваемых вопросов

Вопрос 52. Будет ли существовать правительство?

Что касается правительства, то, только в период перехода от общества с денежной системой к кибернетизированной ресурсо-ориентированной экономике высоких технологий, где все ресурсы планеты признаны общим достоянием всего человечества, нам потребуются услуги системных аналитиков, инженеров, компьютерных программистов и т.д. Эти люди не будут навязывать политику или иметь какие-либо привилегии. Их работа будет заключаться в восстановлении окружающей среды и максимальном приближении ее состояния к естественным условиям на суше и на море. Они будут также разрабатывать наиболее эффективные методы управления транспортной системой, сельским хозяйством, заниматься городским планированием и производством. Методы будут постоянно модифицироваться и совершенствоваться, чтобы удовлетворять потребности непрерывно меняющейся цивилизации. Пределов развития не существует.

Вопрос 53. Какова роль кибернетики в принятии решений?

Когда датчики, подключенные к компьютерам, будут установлены во всех областях физического и социального мира, мы сможем достичь централизации в принятии решений. В глобальной ресурсо-ориентированной экономике решения будут основываться не на местной политике, а на глобальном подходе к решению проблем.

Такая централизованная система, связанная с исследовательскими лабораториями и университетами, могла бы постоянно отслеживать и обновлять данные. Уже сейчас доступны многие технологии, необходимые для создания подобной инфраструктуры. Главное различие между существующей сегодня компьютерной технологией и предлагаемой нами системой заключается в том, что вторая простирает свою автономную «нервную сеть» (датчики обратной связи) во все представляющие интерес сферы социального комплекса. Она призвана поддерживать баланс между производством и распределением, сохраняя, таким образом, сбалансированность экономики. Эта технология промышленной электронной обратной связи может применяться в масштабах глобальной экономики.

Например, в сельскохозяйственном поясе с помощью электронных датчиков компьютеризированные системы будут контролировать уровень грунтовых вод, насекомых, паразитов, болезни растений, содержание питательных веществ в почве и пр. Полученная таким образом информация позволит нам принимать более точные и правильные решения на основе обратной связи с окружающей средой.

Компьютеры и искусственный интеллект будут служить катализаторами перемен. Они привнесут новые способы измерения результатов и производительности. Маловероятно, что в конце 21-го века люди будут играть какую-либо значительную роль в принятии решений. Со временем искусственный интеллект и компьютеры будут управлять всеми ресурсами во благо каждого человека.

В результате, цивилизация будущего, не основанная на мнениях отдельных людей или желаниях какой-либо секты или личности, обретет более гуманную и осмысленную форму. Все решения будут приниматься, исходя из тщательного анализа ресурсов, энергии и существующих технологий, не позволяя отдельной стране или группе людей получить какое-либо преимущество.

Это можно осуществить с помощью многочисленных компьютерных процессоров, которые помогут нам в определении самых гуманных и подходящих способов управления вопросами природы и человека. В сущности, это и есть предназначение правительства. Современные компьютеры способны обрабатывать триллионы бит информации в секунду, что значительно превосходит способности человека. Компьютеры могут принимать беспристрастные и экологически рациональные решения о добыче и распределении материальных ресурсов. Их потенциал позволит нам обойтись без политических решений, принимаемых на основе власти и преимущества.
Я же и говорю - технократия.

"Маловероятно, что в конце 21-го века люди будут играть какую-либо значительную роль в принятии решений." - одуреть можно!

Вот потому вам рано пихать свою программу в общенациональный компютер!
Понимаете, о чем я?(С)

Дык. это ваша программа- решение всех вопросов на глобальном уровне.
Вон Зобов и то, поскромнее, он для этого, всего лишь, референдумы предлагает:D

А где вы видели насилие? Продажа за деньги по рыночной цене? Смотрите на это, как на оздоровительную безболезненную процедуру, для поддержания здоровья рынка и профилактику болезни монополизации.;)
Ага, если насилие и понуждение назвать оздоровительной процедурой, то насилие и понуждение исчезнут :D
И еще раз - чем плох монополист Южмаш? Вы мне так и не ответили на этот вопрос.

Ага, если насилие и понуждение назвать оздоровительной процедурой, то насилие и понуждение исчезнут
Не надо обобщать, я высказался о конкретной процедуре.;)

И еще раз - чем плох монополист Южмаш?
А в чём у него монополия?

Неужто это единственный завод в мире по ракетостроению?
Ну, и как он диктует монопольные цены на рынке?
А вы можете назвать мелких ракетостроителей с которых он поглотил вследствие ожесточенной конкуренции?
И насколько широк этот рынок?:D

Неужто это единственный завод в мире по ракетостроению?
Ну, и как он диктует монопольные цены на рынке?
А вы можете назвать мелких ракетостроителей с которых он поглотил вследствие ожесточенной конкуренции?
И насколько широк этот рынок?:D
Так что, по вашему, монополия?

Уважаемый Hyvan, в общем я понял так - обязательная продажа долей предприятия (обобществление) необходима отнюдь не для демонополизации (тут она никакой роли не играет), а для того, чтобы каждый гражданин имел возможность прибыльно инвестировать свои средства в предприятия через покупку их акций на фондовой бирже.

Я правильно понял?

потому что он искренен и имеет колоссальный жизненный опыт. Но он - технократ. Понятие "любовь" для него - нечто непонятное, предлагает заменить его каким-то другим мудреным словом. В общем - перекособочено у него мироощущение.
Покажите того, у кого мироощущение строго ровно.:)

Вы делегируете машинам хранение важной для вас информации, делегируете им вести важную для вас статистику. Машины приносят нам важную информацию и дают нам постоянную связь между нами. Показывают нам проблемы со здоровьем, помогают управлять и сами управляют транспортом. Держат режимы температур в холодильниках, без которых наша еда портилась бы. Поддерживают жизнь при коме. И многое другое. Фреско всего лишь немного больший технократ, чем все мы и возлагает на машины несколько больше задач для улучшения нашей жизни.

А что для вас означает любовь?
Нет, я всего лишь довожу свою информацию до сведения людей в условиях плюрализма мнений. Он же предлагает моновещание, грузилово.
Он так и сказал: будет моновещание и грузилово?:eek: Ужас.:eyecrazy:
Я никогда за такое не выступал, мой подход отражен в статье "Народ, а может пора подумать?"
И как продвигается думание? Какие изменения запустило предложенное в статье?
Вот мое предложение - "Народ, а может пора подумать?"

Возвращаясь к референдуму.

Как сделать так, чтобы он все же состоялся?

Предлагается, опять-таки реализовать соответствующий план по временному графику, построенному на основании Конституции Украины и Закона Украины » О всеукраинском и местных референдумах». Но главное – не этот график. Это дело чисто техническое.

Как сделать так, чтобы референдум стал ВСЕНАРОДНЫМ делом, а не делом каких-то отдельных партий или групп энтузиастов?

Для этого предлагается реализовать особый подход к инициированию референдума, при котором авторитетнейшие люди страны и наш народ в целом включается в процесс на его самом начальном этапе – при постановке вопросов, выносимых на референдум. Чтобы отобраны были именно те вопросы, которые интересуют людей, а не заигравшихся политиков. В соответствии с этим подходом предлагается поэтапно осуществить:

1. Формирование Экспертного совета в составе из 9 человек, являющихся лидерами общественного мнения, пользующимися заслуженным уважением в Украине. Экспертный совет утверждается на основе консенсуса решением лидеров партий, пожелавших принять в этом участие.

2. Информирование граждан Украины об инициативе референдума, сбор от них предложений и вопросов, первичная отбраковка спама Экспертным советом.

3. Формирование Экспертным советом методом случайного выбора из числа граждан Украины 450 Народных Представителей, готовых принять участие в экспертном заседании в сессионном зале Верховной Рады Украины.

4. Проведение экспертного заседания Народных Представителей в сессионном зале Верховной Рады Украины (проект порядка проведения заседания см. Приложение 4https://www.zobov.org.ua/content/267/), где именно Народными Представителями и будут расставлены приоритеты по вопросам.

5. Формирование Экспертным советом по итогам заседания Народных Представителей списка вопросов, выносимых на референдум.
Выглядит так, будто влияние на народ политической верхушки вы хотите подменить влиянием авторитетов страны. Задаетесь вопросовм: как подстегнуть народ к референдуму, нет?
Я же и говорю - технократия.
Вот это?
Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» греч. τεχνοκρατία) — общество, построенное на принципах меритократии, в котором власть принадлежит научно-техническим специалистам.

Вы пропустили момент про отсутствие в проекте будь-какой власти?
Когда к вам приходит сантехник и чинит унитаз это он властвует над вами через унитаз?:eyecrazy:
Я думаю, что он просто обеспечивает функциональность унитаза в общественнополезном русле.
Так и тут, специ настраивают все механизмы, которые выполняют общественно полезные функции.
"Маловероятно, что в конце 21-го века люди будут играть какую-либо значительную роль в принятии решений." - одуреть можно!
Можно. Головокружительно. В начале прошлого века роботы мелькали только в качестве персонажей художетсвенной литературы. Сейчас автоматизация неотъемлемая и необходимая часть жизни. Через 50 лет она развинется еще больше? Что будет с ИИ через 5 лет?

Если вы вдруг обнаружите систему, которая будет результативнее народовластия, вы ее примите и откажитесь от народовластия, если это будет в интересах людей?

Как гаишники отказались определять скорость на глаз и взяли в руки приборы. Или как УЗИ и анализы заменили определение беременности на глаз.

Дык. это ваша программа- решение всех вопросов на глобальном уровне.
Вы мне приписываете соавторство с Фреско? Счего вдруг?:)

Если обнаружится вакцина от болезни от комара, то нужно будет ею пользоваться только в том раене, где ее нашли? Или сделаить доступной по всему миру?
Вон Зобов и то, поскромнее, он для этого, всего лишь, референдумы предлагает:D
Комары будут учавствовать?

Так что, по вашему, монополия?
Если по простому, то монополия- это возможность продавца диктовать покупателям свою цену на товар или услугу, имеющих постоянный спрос, при отсутствии конкуренции на рынке.

Уважаемый Hyvan, в общем я понял так - обязательная продажа долей предприятия (обобществление) необходима отнюдь не для демонополизации (тут она никакой роли не играет), а для того, чтобы каждый гражданин имел возможность прибыльно инвестировать свои средства в предприятия через покупку их акций на фондовой бирже.

Я правильно понял?
Не совсем. Так же для защиты от поглощения предприятия, другим, более крупным предприятием, то есть для предупреждения монополизации.

Останнє редагування:
Покажите того, у кого мироощущение строго ровно.:)
Усредненное по массе людей.

Вы делегируете машинам хранение важной для вас информации, делегируете им вести важную для вас статистику. Машины приносят нам важную информацию и дают нам постоянную связь между нами. Показывают нам проблемы со здоровьем, помогают управлять и сами управляют транспортом. Держат режимы температур в холодильниках, без которых наша еда портилась бы. Поддерживают жизнь при коме. И многое другое. Фреско всего лишь немного больший технократ, чем все мы и возлагает на машины несколько больше задач для улучшения нашей жизни.
Он чуть ли не полностью выключает человека из общественного управления, поскольку считает, что функция управления призвана решать только задачи по удовлетворению потребностей человека в еде, пище, одежде, комфорте ..., а это все могут сделать роботы.

А что для вас означает любовь?

Любовь – наивысшее состояние человеческого духа, глубокое эмоциональное чувство, устремленное на другую личность, человеческую общность, окружающую природу, мироздание в целом.

Он так и сказал: будет моновещание и грузилово?:eek: Ужас.:eyecrazy:
Конечно - дайте ему на три месяца ТВ, кино и СМИ, и он изменит сознание людей. Наверное, поэтому на него навешивают ярлыки коммуниста, ******а и пр.?

И как продвигается думание? Какие изменения запустило предложенное в статье?
Пока что никаких ощутимых изменений.

Выглядит так, будто влияние на народ политической верхушки вы хотите подменить влиянием авторитетов страны.
И как их влияние там заложено?

Задаетесь вопросовм: как подстегнуть народ к референдуму, нет?
Сам техпроцесс подстегнет, если будет запущен.

Вот это?
Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» греч. τεχνοκρατία) — общество, построенное на принципах меритократии, в котором власть принадлежит научно-техническим специалистам.

Вы пропустили момент про отсутствие в проекте будь-какой власти?
Когда к вам приходит сантехник и чинит унитаз это он властвует над вами через унитаз?:eyecrazy:
Я думаю, что он просто обеспечивает функциональность унитаза в общественнополезном русле.
Так и тут, специ настраивают все механизмы, которые выполняют общественно полезные функции.

Можно. Головокружительно. В начале прошлого века роботы мелькали только в качестве персонажей художетсвенной литературы. Сейчас автоматизация неотъемлемая и необходимая часть жизни. Через 50 лет она развинется еще больше? Что будет с ИИ через 5 лет?

Если вы вдруг обнаружите систему, которая будет результативнее народовластия, вы ее примите и откажитесь от народовластия, если это будет в интересах людей?

Как гаишники отказались определять скорость на глаз и взяли в руки приборы. Или как УЗИ и анализы заменили определение беременности на глаз.
Спецы изготавливают и орудия убийства. Им пох, что делать. Так кому доверить судьбу человечества? Какому роботу?

Если по простому, то монополия- это возможность продавца диктовать покупателям свою цену на товар или услугу, имеющих постоянный спрос, при отсутствии конкуренции на рынке.
И где есть в мире монополисты? Назовите.

Не совсем. Так же для защиты от поглощения предприятия, другим, более крупным предприятием, то есть для предупреждения монополизации.
А как продажа акций может на это повлиять? Более крупное предприятие скупит акции и капец.

Цитата:
Любовь – наивысшее состояние человеческого духа, глубокое эмоциональное чувство, устремленное на другую личность, человеческую общность, окружающую природу, мироздание в целом.
Моя бабушка определила любовь всего четырьмя словами- "желание сделать человеку приятно". Вот и всё.:D

Усредненное по массе людей.
Тогда у него перекос в сторону гениальности. Что понятное дело неподвласно пониманию всем, у кого уровень гениальности даже немногим ниже.:)
Он чуть ли не полностью выключает человека из общественного управления, поскольку считает, что функция управления призвана решать только задачи по удовлетворению потребностей человека в еде, пище, одежде, комфорте ..., а это все могут сделать роботы.
Вроде так. А зачем нужно управление? Для достижения целей?

Вот едет поезд, мне надо доехать из А в Б, а кто там им управляет - машинсит, или поезд на автопелоте - какая мне разница? Вам есть разница? А если еще выясняется, что автопилот делает меньше ошибок, не заснет, не перепутает право и лево в большем количестве случаев, то выбор в сторону автопилота вроде как очевиден.

ДЛя меня наивысшее чувство это когда оооооочень сильно хочется в туалет, а потом в момент сел и просрался. Вот этот момент для меня наивысшее чувство. Это и есть любовь?:rolleyes:
А, да. При этом я думаю о том человеке, который придумал унитазы. Люблю его, наверное.:D
Конечно - дайте ему на три месяца ТВ, кино и СМИ, и он изменит сознание людей. Наверное, поэтому на него навешивают ярлыки коммуниста, ******а и пр.?
На вас навешивают ярлыки?:) Можете рассказать о коллекции?:)
Сознание можно менять только в плохую сторону?
Так может не надо теребить сознание людей народовластием, ато еще недайбох изменится.:eyecrazy::(
Пока что никаких ощутимых изменений.
И почему? Должны были уже быть?
И как их влияние там заложено?
Вы не понимаете?
Для чего вам менять тех, кто влияет сейчас, на авторитетов, если не для перебывки влияния одних на влияние других?
Сам техпроцесс подстегнет, если будет запущен.
Всё еще есть надежды на его запуск?
Спецы изготавливают и орудия убийства. Им пох, что делать. Так кому доверить судьбу человечества? Какому роботу?
У Фреско об этом говорится однозначно. У него дедушка был хиппи и укусил его, когда ФРеске было 3 года.:(

Любовь, как высшая духовная эмоция, находит свое выражение в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник человеческого творчества.
DQhWnpEPoCU.webp

Всё понятно.
Спасибо, не надо.

Тогда у него перекос в сторону гениальности. Что понятное дело неподвласно пониманию всем, у кого уровень гениальности даже немногим ниже.:)

Вроде так. А зачем нужно управление? Для достижения целей?

Вот едет поезд, мне надо доехать из А в Б, а кто там им управляет - машинсит, или поезд на автопелоте - какая мне разница? Вам есть разница? А если еще выясняется, что автопилот делает меньше ошибок, не заснет, не перепутает право и лево в большем количестве случаев, то выбор в сторону автопилота вроде как очевиден.
У него цели не подымаются выше основания пирамиды потребностей Маслоу.

ДЛя меня наивысшее чувство это когда оооооочень сильно хочется в туалет, а потом в момент сел и просрался. Вот этот момент для меня наивысшее чувство. Это и есть любовь?:rolleyes:
А, да. При этом я думаю о том человеке, который придумал унитазы. Люблю его, наверное.:D
Это ваше наивысшее чувство направлено на себя любимого :D

На вас навешивают ярлыки?:) Можете рассказать о коллекции?:)
Сознание можно менять только в плохую сторону?
Так может не надо теребить сознание людей народовластием, ато еще недайбох изменится.:eyecrazy::(
Теребить нужно, давить нельзя.

И почему? Должны были уже быть?
Всему свое время

Вы не понимаете?
Для чего вам менять тех, кто влияет сейчас, на авторитетов, если не для перебывки влияния одних на влияние других?
Там не в замене влияния одних на влияние других дело. Создается новый социальный механизм коллективного мыслетворчества целого народа.

Всё еще есть надежды на его запуск?
Есть

У Фреско об этом говорится однозначно. У него дедушка был хиппи и укусил его, когда ФРеске было 3 года.:(
Травмировали ребенку психику, на всю жизнь.

DQhWnpEPoCU.webp

Всё понятно.
Спасибо, не надо.
И мне такое не надо.

У него цели не подымаются выше основания пирамиды потребностей Маслоу.
Он старенький уже.:( Ему простительно, что у него чего-то не подымается...

Вопрос 72. Не потеряют ли люди желание вообще что-нибудь делать?

Вас воспитывали на вере в то, что людей вдохновляют только поощрения и деньги.

Свободное предпринимательство действительно побуждает людей к действиям, но в то же время оно порождает коррупцию, преступность и жадность. Наша цель — создать новый набор стимулов, при котором стремления человека более не направлены на пустые и эгоистичные желания к накоплению богатства, имущества и власти. В наше время финансовые рамки препятствуют развитию новаторства, индивидуального творчества и личной инициативы. В Проекте Венера человеку не потребуются деньги для занятий творческой и созидательной деятельностью, так как возможности для этого будут доступны каждому.

Меня беспокоят люди, основным стимулом которых являются деньги. Например, стоит ли доверять качеству услуг врача, если им движет стремление к заработку, а не желание решить проблемы в области медицины или здравоохранения и улучшение жизни человека? В кредитно-денежной системе очень распространено заблуждение о том, что людям необходима денежная мотивация для каких-либо достижений или творчества. Тому пример — бессчетное количество людей, которые боролись, учились и творили, совершенно не думая о деньгах, ведь помимо них существуют гораздо более значимые награды. Желанное вознаграждение зависит от системы ценностей человека и культурной среды, в которой он вырос.

В сущности, все люди, которыми мы восхищаемся, например: Микеланджело, Леонардо да Винчи, братья Райт, Дарвин и многие другие, работали не за деньги, а потому что им было интересно находить решения, возникающих перед ними проблем и задач. Финансовую прибыль получали в некоторых случаях как побочный продукт. Обычно, люди, зацикленные на деньгах, становятся бизнесменами, брокерами, и они редко обладают хорошей изобретательностью. Я всегда опасался людей, единственной мотивацией которых, являлась финансовая прибыль. На островах Южно-Тихоокеанского региона люди имели более чем достаточно ресурсов. Несмотря на изобилие бананов, кокосов, рыбы, хлебных деревьев, жители островов постоянно работали: создавали навигационные инструменты, строили каноэ и хижины, ткали одежды. При всем том, что деньги не использовались, люди постоянно что-то делали для улучшения своей жизни.

В давние времена американец с женой могли построить бревенчатый дом за несколько месяцев. Сегодня же семье требуется около 30-ти лет на оплату ипотеки, дополнительных процентов для банкиров и других людей, не имеющих, собственно, к строительству дома никакого отношения.

Если внимательно присмотреться к тем, кто имеет доступ ко всему необходимому для жизни, можно увидеть, что многие состоятельные люди не принимают пищу по 25 раз в день, хотя и могли бы; они не захламляют свое жилье сотней музыкальных инструментов, не накапливают сотни автомобилей. Людям приносит беспокойство не доступность ресурсов, а их недостаток, что и является причиной большинства преступлений, хищений, жульничества, обмана и т.д.

Вдумайтесь: большинство ресурсов планеты находится под контролем всего нескольких государств, что позволяет им с выгодой использовать свое преимущественное положение по отношению к другим странам.

Не только технические специалисты, а все люди будут иметь доступ к очень высокому уровню жизни. Их главным стремлением будет желание покончить с войнами, территориальными спорами, экономическими трудностями, долгами и первопричинами большинства преступлений. Со временем все эти проблемы останутся в прошлом. В новом обществе Проекта Венера, среда, в которой воспитываются и получают образование люди, будет основана на фундаментальных принципах науки и детального изучения взаимодействия человека и окружающей среды, жизнь без которой невозможна.

Вопрос 78. Чем будут заниматься люди?

Мне становится грустно, когда мне задают этот вопрос. Некоторые люди настолько умственно подавлены, что в жизни у них есть только один выбор: ходить на работу и, как правило, заниматься там тем, что им не нравится. Дети в раннем возрасте переполнены любопытством и, если их воспитывать в нужном направлении, круг их интересов и способностей будет только расширяться. Современная культура создает условия, которые ограничивают интересы, возможности и способности людей и предрасполагают к лени. Лень не заложена в нас с рождения, равно как и расизм, ненависть, предубеждения и индивидуальные ценности. Хорошо известно, что личность человека формируется под влиянием среды и, если не модифицировать эту среду, человеческое поведение мало изменится.

С развитием технологий монотонные и опасные виды деятельности неминуемо канут в Лету. В ресурсо-ориентированной экономике люди получат возможность поучаствовать в любых исследованиях, занятиях искусством, ремеслом, свободно путешествовать и познавать безграничные горизонты будущего.

Используя все возможности кибернетических и компьютерных технологий для улучшения уровня жизни, мы можем создать самое прогрессивное общество в истории. Со временем это позволит стереть все искусственные границы между государствами. Уже сегодня можно заметить, что благодаря развитию спутниковой связи и персональных компьютеров, практически невозможно подвергнуть цензуре новые идеи и прочую информацию.
Это ваше наивысшее чувство направлено на себя любимого :D
Не, я рад за каждого, кто наслаждается удобством унитаза и тем-более за каждого, кто бывал в описанной ситуации и вышел из нее сухим.:rolleyes:
Теребить нужно, давить нельзя.
Нам надо огранизовать анонимную группу задавленых просмотром видео Фреско...:(
Еще нету подходящих условий?:rolleyes:
Там не в замене влияния одних на влияние других дело. Создается новый социальный механизм коллективного мыслетворчества целого народа.
Я так понимаю, не устраивает старое мыслетворчество?
Травмировали ребенку психику, на всю жизнь.
Не говорите. Ему понадобится еще целая жизнь, чтобы осознать свою проблему.:(
И мне такое не надо.
Так шо за высшее чувство вы продвигаете в массы?:D Это же самый экстаз, бомба любви.:rolleyes:

В сущности, все люди, которыми мы восхищаемся, например: Микеланджело, Леонардо да Винчи, братья Райт, Дарвин и многие другие, работали не за деньги, а потому что им было интересно находить решения, возникающих перед ними проблем и задач. Финансовую прибыль получали в некоторых случаях как побочный продукт. Обычно, люди, зацикленные на деньгах, становятся бизнесменами, брокерами, и они редко обладают хорошей изобретательностью. Я всегда опасался людей, единственной мотивацией которых, являлась финансовая прибыль. На островах Южно-Тихоокеанского региона люди имели более чем достаточно ресурсов. Несмотря на изобилие бананов, кокосов, рыбы, хлебных деревьев, жители островов постоянно работали: создавали навигационные инструменты, строили каноэ и хижины, ткали одежды. При всем том, что деньги не использовались, люди постоянно что-то делали для улучшения своей жизни.

В давние времена американец с женой могли построить бревенчатый дом за несколько месяцев. Сегодня же семье требуется около 30-ти лет на оплату ипотеки, дополнительных процентов для банкиров и других людей, не имеющих, собственно, к строительству дома никакого отношения.
Дело в том, что современное общество - это рабство. Раньше у рабов была крыша над головой, и одни штаны и рубашка в год. Сейчас так же, только у некоторых даже собственного жилья нету.

И где есть в мире монополисты? Назовите.
А таблицу умножения рассказать не надо? Или алфавит?:іржач:

Микеланджело, Леонардо да Винчи, братья Райт, Дарвин и многие другие, работали не за деньги
Потому, что они не были пролетариями, и имели другие источники дохода, кроме собственной рабочей силы.:D

Вопрос 78. Чем будут заниматься люди?
Сказками про "светлое будущее" я уже сыт до тошноты. Хочу "светлого настоящего".:D

Назад
Зверху Знизу