Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Когда я говорил о выгоде от богатого соседа, вы подсунули под понятием выгоды прибыль, я растерялся и даже придумал, какую прибыль можно получить от богатого соседа. Я имел ввиду полезность.
Или отвязать потребление от денежной системы.:rolleyes:

Что вы вцепились в БОД, как голодная собака в единственную кость?
Я же говорил, что БОД- это один из источников доходов гражданина, а не единственный доход. И величина БОД будет зависеть от уровня развития экономики, а цены будем определять рынок, а не Мартышкин, Гаврош или Зобов.:іржач:

Что вы вцепились в БОД, как голодная собака в единственную кость?
Я же говорил, что БОД- это один из источников доходов гражданина, а не единственный доход. И величина БОД будет зависеть от уровня развития экономики, а цены будем определять рынок, а не Мартышкин, Гаврош или Зобов.:іржач:
На что-то цены будет определять рынок, а на что-то и собственник - народ, территориальные громады ...

Хух! Я аж вспотел.:іржач:

На что-то цены будет определять рынок, а на что-то и собственник - народ, территориальные громады ...

Нет. Только рынок. Равноправная конкуренция всех видов собственности, понимаете-ли?

Вы же написали- "купил себе", "отдыхает для своего оздоровления". Значит подлежит налогообложению.:D
Нихрена, оздоровление тела и души трудящихся - за счет предприятия. Профсоюзные путевки забыли? :D

Согласно проекту Идеологии гармоничного общества доминирует общенародная и коммунальная собственность (собственность территориальных громад)
Марк Иванович!
Вы, как малограмотный студент-двоечник, пытаетесь проектировать или моделировать человеческое общество и государство, не понимая, что человеческое общество, это высоко мобильная система отношений, что классики, зная это никогда не брались за проектирование, а давали только основные принципы экономической модели будущего и политическую систему.
А Вы, оставив старую систему экономических отношений, пытаетесь построить новое общество. Ваше творение останется только у Вас в воображении, а в жизни будет только конфуз с "гармонией".

Частный капитал идет третьим сортом. Так что государство, согласно идеологии гармоничного общества, является общенародным.
Вы даже читать внимательно не можете. Я Вам толкую о общественном строе Вашего "гармонического" общества:

Называйте свой общественный строй как Вам вздумается, а коль сохранены капиталистические производственные отношения, это будет капитализм и капиталистическое сознание у людей.

А Вы мне продолжаете торочить о государстве. О чём можно ещё говорить?

Зарплата - это тоже доход. Дружите со словарями, Гаврош. Глядишь, поумнеете
Как Вам словари загадили мышление, что Вы не в состоянии самостоятельно мыслить и понять, что доход, это средства, полученные резидентом без всяких физических усилий(прибыль, банковский процент, земельная рента).
А называть доходом денежные средства, заработанные своим трудом можете только Вы и буржуазные писаки, пудрящие мозги людям.
Зарабатывают только зарплату, а деньги, доход только воруют по законам общественного строя, получают "по капиталу".
А у Вас всякие деньги есть доход. Не мешало бы поработать Вам у капиталиста по найму. Тогда бы Вы другую "песню" запели.

Ничто не вечно под Луной.
Но это не касается буржуазной Украины.

Я все, что наработал на данный момент, уже написал, читайте в проекте Идеологии гармоничного общества.
Да написано много чего любителями писать, витая в облаках. Только проку от этой писанины - гулькин нос.

Согласно проекту Идеологии гармоничного общества доминирует общенародная и коммунальная собственность (собственность территориальных громад) :
Глупость. Ни один вид собственности не должен доминировать.

Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
Частный капитал идет третьим сортом. Так что государство, согласно идеологии гармоничного общества, является общенародным
Еще одна глупость. Даже скучно доказывать.

Денег столько, сколько их напечатают на бамаге или в компе :)

Не позорьте своё звание инженера, Марк Иванович.
Если бы деньги печатали кому сколько вздумается, Вы даже представить себе не можете, в каком бедламе мы бы жили.
Вы такое пишете и даже не задумываетесь о своей чести, достоинстве, как человек с высшим образованием. Позорно это.

Не позорьте своё звание инженера, Марк Иванович.
Если бы деньги печатали кому сколько вздумается, Вы даже представить себе не можете, в каком бедламе мы бы жили.
Вы такое пишете и даже не задумываетесь о своей чести, достоинстве, как человек с высшим образованием. Позорно это.
Я за ваш бред "кому сколько вздумается" не отвечаю :)

Это ваша аксиоматика? :)

Еще одна глупость. Даже скучно доказывать.
Потому как доказать невозможно :)

Останнє редагування:
Я за ваш бред "кому сколько вздумается" не отвечаю
А кто это писал:
Денег столько, сколько их напечатают на бамаге или в компе:

Это ведь Ваш "бред", а не мой.

"Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, наёмные рабочие, для которых основным источником средств для существования является работа по найму"

"Люмпен — пролетариат (от нем. Lumpen «лохмотья») термин введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие)."

Велика ли разница?
Я вижу, что для Вас нет никакой разницы. Значит так тому и быть.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".

Вы же написали- "купил себе", "отдыхает для своего оздоровления". Значит подлежит налогообложению.:D
Уточняю - купил для своего бизнеса, оздоровляет себя как работника своего бизнеса :)

А кто это писал:
Это ведь Ваш "бред", а не мой.
В моем тексте вот этой вашей бредятины нет - "кому сколько вздумается" . Просто противно общаться с дешевым врунишкой.

Марк Иванович!
Вы, как малограмотный студент-двоечник, пытаетесь проектировать или моделировать человеческое общество и государство, не понимая, что человеческое общество, это высоко мобильная система отношений, что классики, зная это никогда не брались за проектирование, а давали только основные принципы экономической модели будущего и политическую систему.
А Вы, оставив старую систему экономических отношений, пытаетесь построить новое общество. Ваше творение останется только у Вас в воображении, а в жизни будет только конфуз с "гармонией".
Всего лишь "давали только основные принципы экономической модели будущего и политическую систему" - мелочь какая :D
Вы даже читать внимательно не можете. Я Вам толкую о общественном строе Вашего "гармонического" общества:

Называйте свой общественный строй как Вам вздумается, а коль сохранены капиталистические производственные отношения, это будет капитализм и капиталистическое сознание у людей.

А Вы мне продолжаете торочить о государстве. О чём можно ещё говорить?
С Вами разговаривать, что с заевшей на одном месте граммофонной пластинкой общаться.
Строй определяется тем, кто властвует в стране. Рабовладельческий строй - властвуют рабовладельцы над рабами, феодальный строй - властвуют феодалы над крепостными, капиталистический строй - властвуют капиталисты над рабочими, а в гармоничном обществе все властвуют над всеми - общественное самоуправление. Выучите это наизусть, чтобы мне не пришлось повторять.

Я за ваш бред "кому сколько вздумается" не отвечаю
Хорошо. Напишу, как Вы говорите:
"Если бы деньги печатали "столько, сколько их напечатают на бамаге или в компе", Вы даже представить себе не можете, в каком бедламе мы бы жили.
Вы такое пишете и даже не задумываетесь о своей чести, достоинстве, как человек с высшим образованием. Позорно это".
Так Вам понятно, вашими словами?

В моем тексте вот этой вашей бредятины нет - "кому сколько вздумается" . Просто противно общаться с дешевым врунишкой.
Я заменил свою "бредятину" Вашей бредятиной. Теперь я прав?

Всего лишь "давали только основные принципы экономической модели будущего и политическую систему" - мелочь какая
А ведь Ваша модель: общественный строй капитализм, а власть в руках "гармонистов". Как это понимать? Такого просто не бывает.

Строй определяется тем, кто властвует в стране. Рабовладельческий строй - властвуют рабовладельцы над рабами, феодальный строй - властвуют феодалы над крепостными, капиталистический строй - властвуют капиталисты над рабочими, а в гармоничном обществе все властвуют над всеми - общественное самоуправление. Выучите это наизусть, чтобы мне не пришлось повторять.
В Вашем, "гармоническом" обществе, где есть капитал, властвуют капиталисты только под названием "гармонисты" под именем "общественное самоуправление" так же, как сейчас демократия, а властвует капитал.
Что ещё не понятно? Или Вы этого никак понять не можете.
Ну Вы и американец, Марк Иванович!!!!

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Это ваша аксиоматика? :)
Правильно так: "Наивняк".:D

"Если бы деньги печатали "столько, сколько их напечатают на бамаге или в компе", Вы даже представить себе не можете, в каком бедламе мы бы жили.
Знач щас хоть какой-никакой порядок.:D Зачем его нарушать?:)
Вы такое пишете и даже не задумываетесь о своей чести, достоинстве, как человек с высшим образованием. Позорно это".
Марк Иванович смоет позор пивом.:rolleyes:
А ведь Ваша модель: общественный строй капитализм, а власть в руках "гармонистов". Как это понимать? Такого просто не бывает.
Раньше так бы сказали о самолетах: Такого просто не бывает, чтобы люди летали по воздуху.
В Вашем, "гармоническом" обществе, где есть капитал, властвуют капиталисты только под названием "гармонисты" под именем "общественное самоуправление" так же, как сейчас демократия, а властвует капитал.
Тем не менее, где-то месяц назад мы пришли к тому, что ваша можель это тоже капитализм, где капиталистом выступает государстенная машина. Люди будут должны трудиться для того, чтобы содержать весь строй. Чего не будет при условии "от каждого по возможностям, каждому по потребностям + роботы, роботы, роботы." Роботов, конечно, тоже кто-то должен будет строить, но во первых по крайней мере будет задано направление на неэксплуатацию людей, во вторых нужно просто не мешать детям развивать их интерес к роботостроению. А он у них есть.

Не дети, но видно безграничность потенциала роботостроения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про 3-D принтеры

3-D принтеры печатают 3-D принтеры...

Вот и про детей

Воздушная доставка напитков в кафе Дронов (+ видео)

Хотели бы вы получить коктейль от подлетающего дрона? Первое в мире кафе, использующее миниатюрные БПЛА в качестве официантов, открылось в голландском университете. Кафе с летающими дронами будет работать все выходные в рамках празднования фестиваля «Dream and Dare», посвященного 60-летию университета Эйндховена.

К работе над этим проектом были привлечены 20 студентов, которые в течение девяти месяцев разрабатывали и собирали автономные дроны, чтобы показать, как такие маленькие летательные аппараты могут стать неотъемлемой частью современной повседневной жизни.
«Они способны стать полезным инструментом для людей. Мы видим их в качестве такого же повседневного устройства, как мобильный телефон. Вы будете иметь возможность выбирать и программировать их по своему усмотрению» -так считает студент и руководитель проекта Тесси Хартис.

Я думаю, что Марку Ивановичу и с этим поможет справиться пиво.
Или он у нас уедет на ПМЖ, предьявив на обоих границах этот пост.:(

Подарок Гаврошу 67 старых фотографий в цвете, раскрывающих жизнь России в период с 1900 по 1965 год

На Солнце зафиксированы две вспышки среднего класса и одна класса буржуазии.

Останнє редагування:
Хух! Я аж вспотел.:іржач:
А я? - Весь измучился! :(
Труден путь к согласию. Но без него Украине не быть!

Нет. Только рынок. Равноправная конкуренция всех видов собственности, понимаете-ли?
Собственность не конкурирует, конкурируют люди. Я не пойму, зачем Вы так хотите стравить людей друг с другом? Зачем Вам нужна конкуренция народа (собственника общенародных предприятий) с собственными территориальными громадами (собственниками коммунальных предприятий), с коллективами народных или акционерных предприятий и с отдельными гражданами - собственниками частных предприятий? Зачем? :eek:

Когда я говорил о выгоде от богатого соседа, вы подсунули под понятием выгоды прибыль,
Это словарь подсунул :D

:eek: Не ожидал от Вас :)

и даже придумал, какую прибыль можно получить от богатого соседа. Я имел ввиду полезность.
Дружба с соседом подпадает под понятия "польза", "выгода" ...?

Или отвязать потребление от денежной системы.:rolleyes:
Деньги сами по себе, потребление само по себе? :eyecrazy:

Это словарь подсунул :D
Там шо, небыло первой части определения, как пользы?
Да, было неожиданно... но я уже внорме.:rolleyes:
Дружба с соседом подпадает под понятия "польза", "выгода" ...?
Да. мы выше об этом терли. Или если бы для организма дружба не была выгодной, то он бы продолжал совершать невыгодные действия?
Деньги сами по себе, потребление само по себе? :eyecrazy:
А шо тут такого?
Потребление чего-то естественный процес.
Прост при денежной системе потребление стимулируется абы какое, поторебление ради потребления. Потому что так зарабатываются деньги.
А можно потреблять по мере необходимости, а не навязанности.

Примеры потребления для денег

Там упоминается про долгосрочность. Долгосрочность, качество - роэ-подход. И тоже потребление, но у же с другим смыслом.

Так Вам понятно, вашими словами?
Я хренею. Еще раз - в каждой стране денег столько, сколько их напечатают на бамаге или в компе. Это - соцреализьм и материализьм.

Не бывает, поскольку это ваш горячечный бред с перекручиванием моих текстов.

А шо понимать? Вы на белое говорите черное и наоборот. Смысла общаться просто нет.

Там шо, небыло первой части определения, как пользы?
Я полностью процитировал, посмотрите ссылку.

Да. мы выше об этом терли. Или если бы для организма дружба не была выгодной, то он бы продолжал совершать невыгодные действия?
Так ведь товарищи буржуины продолжают свои действия по эксплуатации народов. Значит, дружба с людьми, народами им невыгодна.

А шо тут такого?
Потребление чего-то естественный процес.
Прост при денежной системе потребление стимулируется абы какое, поторебление ради потребления. Потому что так зарабатываются деньги.
А можно потреблять по мере необходимости, а не навязанности.

Примеры потребления для денег

Там упоминается про долгосрочность. Долгосрочность, качество - роэ-подход. И тоже потребление, но у же с другим смыслом.
А нахрена деньги, если можно потреблять без них?

А шо понимать? Вы на белое говорите черное и наоборот. Смысла общаться просто нет.
Все дело в колбочках!
Я полностью процитировал, посмотрите ссылку.
Да верю. Прост я знаю, что выгода это не только прибыль. А слово "польза" забыл, а в даном вами определении его небыло.
Так ведь товарищи буржуины продолжают свои действия по эксплуатации народов. Значит, дружба с людьми, народами им невыгодна.
Была не выгодна. Но глобализация и современный рост технологий наверное всё изменит.
А нахрена деньги, если можно потреблять без них?
И что вы об этом думаете, что можно потреблять без денег?

Марк Иванович смоет позор пивом
Пива не хватит.

Тем не менее, где-то месяц назад мы пришли к тому, что ваша можель это тоже капитализм, где капиталистом выступает государстенная машина.
Не совсем так, уважаемый Мартышкин.
В СССР общественный строй был социализм. А вот государство СССР, Советская власть, это было ещё буржуазное государство, но без буржуазии.
Государство Советская власть выполняло те же функции, что и буржуазное государство по охране и защите интересов господствующего класса.
Только господствующим классом в СССР был рабочий класс и колхозное крестьянство, а не буржуазия.
Вспомним малый герб СССР. Это СЕРП И МОЛОТ в левом верхнем углу на КРАСНОМ ЗНАМЕНИ.
По мере выполнения задач революции(строительства социализма) государство Советская власть просто "угасало" бы, уступая место самоуправлению, когда класс рабочих и класс колхозных крестьян стали бы просто классом трудящихся.

Чего не будет при условии "от каждого по возможностям, каждому по потребностям + роботы, роботы, роботы." Роботов, конечно, тоже кто-то должен будет строить, но во первых по крайней мере будет задано направление на неэксплуатацию людей, во вторых нужно просто не мешать детям развивать их интерес к роботостроению. А он у них есть.
Роботизация, это будущее человечества, когда не будет рынка, товаров и денег, при коммунистическом обществе, когда не будет классов.
А пока существует капитализм, полная роботизация не возможна. Капитализм тормозит внедрение роботов. Думаю, Вам понятно почему.

Я думаю, что Марку Ивановичу и с этим поможет справиться пиво.
Или он у нас уедет на ПМЖ, предьявив на обоих границах этот пост.
Нет. Пиво здесь не поможет.
Да и на ПМЖ его вряд ли американцы пустят. Там своих, таких "гармонистов" хоть пруд пруди.

А за подборку ФОТО большое спасибо. Обращают на себя внимание открытые, искренние лица советских людей.

Назад
Зверху Знизу