Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Была бы у Вас такая возможность, Вы бы не сидели в инете.....
Речь не обо мне, а о мотивации капиталистов. Мы пришли выше к тому, что мотивация капиталистов - достижение свободы. Свобода перемещения, свобода от нужды зарабатывать на хорошую человеческую, соответствующую времени (технически возможностям цивилизации) жизнь.

К чему стремится рабочий класс - иметь свободу выбора работать там, или тут, за такую зарплату, или за другую?

Как видно никакого противоборства между этими классами нет, они оба стремятся к свободе и их экономические положения происходят из правил игры. Так что виной всему не капиталисты, а правила, по которым вынужденны действовать и те, и те.

А есть еще большая свобода - выбирать работать, или не работать. но при этом в любом случае иметь высокий уровень жизни. Когда вы будете гарантированно иметь доступ ко всему, к чему имеют доступ все остальные люди, и при этом не будете вынужденны работать для обеспечения себе жизни, а для удовольствия. Разве это не прикольно?

Разве это не прикольно?
Прикольно. Только сейчас речь идет о том каким образом этого достичь, чтобы перейти от существующей системы, которая явно тормозит движение к "приколу", к системе, которая ускорит это. движение. То есть, о создании некой переходной модели. Вот такую модель я и предлагаю, и способы её реализации.

Прикольно. Только сейчас речь идет о том каким образом этого достичь, чтобы перейти от существующей системы, которая явно тормозит движение к "приколу", к системе, которая ускорит это. движение. То есть, о создании некой переходной модели. Вот такую модель я и предлагаю, и способы её реализации.
Подсознательно я это понял.
И подумал, что если такие уважаемые товарищи, как Гаврош, примут "то что прикольно", то они с большим пониманием отнесутся и к вашей модели. Есть надежда.

Вы говорите о модели обобществления частного бизнеса по мере его роста посредством принятия соответствующего законодательства?

Вы говорите о модели обобществления частного бизнеса по мере его роста посредством принятия соответствующего законодательства?

Не только. Также полном изменение базы налогообложения, от смешанной и не прозрачной, к налогообложению, исключительно личных доходов граждан понятными и прозрачными налогами, и полном освобождении бизнеса от налогов. О максимальной децентрализации бюджета. О равноправной конкуренции всех форм собственности. И многом другом.

Всякий капиталист мечтает, чтобы не было нищих, чтобы все были зажиточными и раскупали его товары на рынке.
Капитализм - все во имя человека, все во благо человека? :D:D:D
Но согласно закону сохранения энергии или вещества если есть богатые, значит будут и бедные, и нищие. Не могут быть в обществе только богатые, как и только нищие.
Блин, Гаврош, Вы развиваете марксизм-ленинизм? :eek: Как называется это ваше новое "учение" - социальная физика? :eyecrazy:

Годовой национальный доход, это продукт человеческого труда. Если основная масса национального дохода оседает в карманах буржуазии, для миллионов остальных граждан остаются жалкие крохи.
:eyecrazy:
Какие жалкие крохи? Вы же выше сказали
Всякий капиталист мечтает, чтобы не было нищих, чтобы все были зажиточными и раскупали его товары на рынке.
Ничего не понимаю :eek:

Подчёркиваю. Деньги, это застывший человеческий труд.
Что Вы такое говорите? - Как - застывший? Каждая женщина скажет - деньги обладают свойством сверхтекучести (социальная физика :D ).

Что Вы вчера пили на маёвке! :D

Не только. Также полном изменение базы налогообложения, от смешанной и не прозрачной, к налогообложению, исключительно личных доходов граждан понятными и прозрачными налогами, и полном освобождении бизнеса от налогов.
Личный доход бизнесмена облагается?

О максимальной децентрализации бюджета.
Общее место. Поконкретнее можно?

О равноправной конкуренции всех форм собственности.
Кто, к примеру, будет конкурировать с государственной монополией на добычу природных ресурсов общенародного значения?

Этого я еще не видел :)

Меня умиляет ваше люмпенская идеология, и желание превратить всех в люмпенов, постоянно зависимых от подачек властей.
Вы сначала разберитесь, что такое люмпен-пролетариат, а затем будете приписывать мне всякую чушь.:пиво::клас:

Сообщение от Марк Зобов
Не только.
И кто же примет такие законы? И не хотели бы Вы обкатать вашу идею обобществления частного капитала здесь на форуме с помощью опросника? Чтобы понять уровень ее поддержки в обществе?

Шо значит нужную? Она останавливает понос? Без нее не заработает городская транспортная система? Или как?
Очень просто - очень-преочень хочется такую картину! Аж писчю, так хочу! :D
Ну, очень нужно!!!! :D

В магазине есть. Вам нада?:)
Черная икра в Дании в магазине? Без рецепта? :eek:

Выдайте хотябы свои версии... а там посмотрим.
Напомните - версии чего?

Хайван его подобие, инфа 100%.
Я аж заробел :confused:

Марк Иванович, может быть вы знаете, что такое национальная продукция?
Не знаю.

Капитализм - все во имя человека, все во благо человека?
Выходит, это лозунг Вашего "гармонического" общества, а не мой.

Блин, Гаврош, Вы развиваете марксизм-ленинизм? Как называется это ваше новое "учение" - социальная физика?

Ничего не понимаю

Что Вы такое говорите? - Как - застывший? Каждая женщина скажет - деньги обладают свойством сверхтекучести (социальная физика
Я вижу, что Вы ничего не понимаете.
Разъясняю Вам, насмышлёнышу.
Деньги материализованы человеческим трудом. Денег в обществе столько, сколько произведено стоимостей(материальных ценностей или товаров) в производстве и представлено на рынке.
При этом мы можем применять "Закон сохранения вещества или энергии" к оценке процесса распределения. Если в одном месте денег прибыло, в другом месте столько же денег убыло.
Но Вы этого не понимаете потому, что не знаете "Политической экономии" и как всякая женщина понимаете только, что "деньги обладают свойством сверхтекучести".
Это единственное, что Вы верно говорите:

Ничего не понимаю

Даже заявляя подобное, что ничего не понимаете, Вы всё равно "на своей волне" и отстаиваете свои ложные принципы.
Похоже, Вам бесполезно что либо доказывать. Пока не разобьёте себе лоб.

Ну там было, что власть надо отобрать, или что-то в таком духе. Точно не помню.
Первое там было, что отбирать власть у капиталистов, стремящихся к свободе не выгодно. Народовластие перетягивает одеяло власти от капиталистов народу? Значит народовластие совершает невыгодное действие.

Второго момента не помню.

Вы, как заядлый хрущёвец и все Ваши единомышленники считаете, что всё зависит от названия.
Называйте свой общественный строй как Вам вздумается, а коль сохранены капиталистические производственные отношения, это будет капитализм и капиталистическое сознание у людей.

Хрущёвцы тоже опубликовали "Моральный кодекс строителя коммунизма" и думали, что сформируют этим коммунистическое сознание у людей. Кодекс опубликовали, а экономические отношения формировали буржуазные в СССР.
Вот и появились люди с сознанием мелкого буржуа, такие, как Бабич В.П., Задорожный Г. В. и Вы в том числе.
Не слова и не название формирует сознание людей, а те производственные отношения, которые доминируют в обществе. Вы это изучали в курсе "Философии", но знаний так и не получили, оставшись на уровне "бабы Параски".
Согласно проекту Идеологии гармоничного общества доминирует общенародная и коммунальная собственность (собственность территориальных громад) :

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.
Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.
Частный капитал идет третьим сортом. Так что государство, согласно идеологии гармоничного общества, является общенародным.

"По труду" получают зарпалату, а не доход. Пора бы это знать человеку с дипломом инженера.
А доход получают бизнесмены и бизнес леди в виде дивидендов или торгового процента. Доход получают не "по труду", а "по капиталу" не вкладывая свой труд в производстве.
А для Вас не важно, что зарплата шахтёра или сталевара, что доход Ахметова, их захребетника. Всё для Вас "доход". Только сталевар у Ахметова получает, к примеру, зарплату в 5000 гр. в месяц, а Ахметов получает прибыль в размере 5 милл. гр. в месяц. Для Вас сталевар и его паразит, Ахметов, равны.
Зарплата - это тоже доход. Дружите со словарями, Гаврош. Глядишь, поумнеете :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доход
Дохо́д — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДОХОД - (income, yield) 1. Сумма, которую лицо или организация получили в качестве награды за усилия (например, заработок или торговая прибыль) или в качестве дохода на капиталовложения (например, рента или процент). С точки зрения налогообложения доход следует отделять от капитала (capital). См. также: чистая прибыль (income profit). 2. Доход от инвестиций, выражаемый различными способами.

Так Украина никогда не станет экономически развитой страной. Украину давно определили страной-донором для Запада.
Ничто не вечно под Луной.

А чего Вы раскатываете губу на СССР? СССР в прошлом и не стоит это вспоминать.
Вы лучше покажите, как построите гуманное, гармоническое общество с волчьими экономическими отношениями между людьми.
А мы посмеёмся над Вашими жалкими потугами.
Я все, что наработал на данный момент, уже написал, читайте в проекте Идеологии гармоничного общества. :)

Личный доход бизнесмена облагается?
Облагается личный доход гражданина- бизнесмена, то есть, тот доход, который он использует на личные нужды. Оборотные средства его бизнеса налогом не облагаются, как и прибыль, до тех пор пока он использует её для расширения бизнеса, а не для личного потребления.

Денег в обществе столько, сколько произведено стоимостей(материальных ценностей или товаров) в производстве и представлено на рынке.
Денег столько, сколько их напечатают на бамаге или в компе :)

Как всегда. Маёвка - дело святое. И мне ничто человеческое не чуждо. Прекрасно отметили праздник в кругу семьи и товарищей по борьбе.
Продолжаете бороться друг с другом, пожирая в политической конкурентной борьбе? :D

Вы сначала разберитесь, что такое люмпен-пролетариат, а затем будете приписывать мне всякую чушь.:пиво::клас:

"Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, наёмные рабочие, для которых основным источником средств для существования является работа по найму"

"Люмпен — пролетариат (от нем. Lumpen «лохмотья») термин введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие)."

Велика ли разница?:D

Облагается личный доход гражданина- бизнесмена, то есть, тот доход, который он использует на личные нужды. Оборотные средства его бизнеса налогом не облагаются.
Купил себе яхту, дворец и пр. и др. сугубо для представительских целей бизнеса. Отдыхает на лучших курортах мира сугубо для своего оздоровления как руководителя бизнеса ... :D

Кстати, Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), 2) некая прибыль (финансовая польза).
И шо?

Не понял. Вы хотите сразу коммунизм?:D
Хотя, именно в таких пределах сейчас выживают большинство пенсионеров, и для них БОД будет существенной добавкой. Тем более, не факт, что он не будет большим. Потому, что реально БОД сейчас просчитать сложно, так как большая часть экономики находится в тени, и огромных суммах воровства можно только догадываться. Но по мере выхода экономики из тени, увеличения внутреннего платежеспособного спроса, развития бизнеса БОД, как и другие доходы граждан будет расти.
Не готов судить, это надо грамотно считать. А я ... :(

Возможно, если уменьшить цены.
Или поднять БОД :D

Я - Его образ и подобие.;)
Поэтому- знаю.:D
Меня уже предупредили :rolleyes:

Сообщение от Марк Зобов
Кроме национальной (общенародной) собственности разве нет более никакой обобществленной собственности? - Коммунальной, кооперативной ...?

Вы не замечаете, что взяли всего лишь частный случай из общего подхода - общей собственностью является созданное природой и общим трудом?
Вы опять читаете не внимательно.
Так поправьте меня, где что я проморгал?

Это неважно. Определится в процессе.
Если Вам не важна поддержка ваших идей ...

Нет это всё та же тема. Потому, что это является необходимыми условиями.
Ну, тогда гоните сюда все-превсе, загромождая :D

Конкретно. Каждый налог должен иметь целевое назначение и перечисляться непосредственно в ту структуру, которая его использует, а не в общий бюджет.
С этим согласен.

Купил себе яхту, дворец и пр. и др. сугубо для представительских целей бизнеса. Отдыхает на лучших курортах мира сугубо для своего оздоровления как руководителя бизнеса ...
Вы же написали- "купил себе", "отдыхает для своего оздоровления". Значит подлежит налогообложению.:D

Назад
Зверху Знизу