Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть хочет уничтожить "мелких" таксистов

• Автор теми Автор теми ostbay
  • Дата створення Дата створення
такой поступок достоин только гнусного мелкого ****а.. когда ты выйдешь и три машины будут стоять с одним заказом то все трое пошлют тебя ***** - такое правило

шо это за вася?

Хочешь прикол? Из 15 раз - ни один раз не было 3 тачки у подъезда. Была одна - первая)

Давно пора.
А что при СССР было не так?
Или в Европе такси разноцветные?

тебя охуенно эта новость затрагивает? пострадавший от такси шоли? и при чем тут европа,своими мозгами жить надо и соизмерять все с нашей действительностью а не тупо пытаться копировать европу..

Хочешь прикол? Из 15 раз - ни один раз не было 3 тачки у подъезда. Была одна - первая)

Может и так было,но факт тот, что человек так поступающий просто *****.. знать что за тобой приедет человек и пол часа будет безрезультатно ждать.. извини,но ты *********..

Давно пора.
А что при СССР было не так?
Или в Европе такси разноцветные?

ну и вспомни, как ты ездил при СССР :)
таксисты были элитой... была монополия практически и цены на такси были реально неадекватны...
сейчас таксист получает нормальную прибыль (а не сверхприбыли, как при СССР), а ты платишь адекватную денежку за услугу... довольны все в итоге

брюзжать, что "раньше было лучше" тебе не рановато еще?

таксисты были элитой... была монополия практически и цены на такси были реально неадекватны...
сейчас таксист получает нормальную прибыль (а не сверхприбыли, как при СССР), а ты платишь адекватную денежку за услугу... довольны все в итоге

+ мильен:клас: написал реальное положение вещей в прошлом и будущем:клас: и все-равно находяться скулящие.. совок,****..

пошевели мозгом- ***** ты кому нужна чтоб тебя бесплатно ждали?
погоди, то есть получается подождать 10-15 минут реального клиента - это уже простой....а когда наблюдаю на остановках и перекрёстках стоящие пачками машины в ожидании заказа , в том числе много радио служб( не "иваны")...которые могут простоять и час и два...это ничего?

ОТИС-10 минут даеться на выход,они бесплатные,дальше - простой. ***** я должен дарить комуто свое личное время?:confused:

а то что стоят и ждут заказа,при чем тут это?:confused: так точно можно сказать-от он дома сидит перед телевизором никуя не делает,это ничего,а как стоит ждет меня это за бапки.. неправильно пишешь..;)

погоди, то есть получается подождать 10-15 минут реального клиента - это уже простой....а когда наблюдаю на остановках и перекрёстках стоящие пачками машины в ожидании заказа , в том числе много радио служб( не "иваны")...которые могут простоять и час и два...это ничего?

есть определенные нормы, да и ожидание ожиданию рознь...

например, большую часть своего ожидания я провожу дома... согласись, что это несколько комфортнее и интереснее, чем сидеть в машине у подъезда и гадать "выйдут или нет?"

бомбил на остановках не берем в расчет - у них своя психология.

ожидание 10минут во всех службах не оплачивается, только то, что "сверху"

когда идет "простой" уже в процессе поездки - это не дает нормально планировать дальнейшую работу... например, я знаю, что из точки А в точку Б доеду за 25минут, узнав "очередь" в точке Б, я могу принять решение сразу стать "на карту", тем самым выиграв в ожидании следующего заказа... когда начинаются непонятки с ожиданием в дороге, то спланировать этот момент становится невозможным, в итоге изза того же простоя в 5 минут реально теряется пол часа ожидания следующего заказа... поверь 2грн за эти 5 минут нифига не компенсируют неудобства.

и, кстати, опять идет сравнение неизвестно с чем... при езде "по счетчику" (как в СССР и ездили), счетчик включается, как только машина подана... и продолжает работать в пробках и на светофорах...

Было 30коп/км.
Сколько сейчас?
Ты к з/п примерь. А еще тогда водилы были кадровыми, а еще их выпускали врачи на линию и механик проверял авто. Была гарантия того, что ты доедешь нормально. Все авто были желтого цвету и большие - Волга, если ты это помнишь, а не вздрочь типа ....., что даже ноги не влазят сзади. А еще водилы-таксисты имели форму, а еще много чего было лучше, чем сейчас в перевозках.

Счетчик включали, когда ты сел и поехали, либо вещи твои загрузили - не ездил, так хоть не сочиняй.

А еще те водилы курсы повышения квалификации проходили - кто из здешних хоть раз проходил, ААА???
А еще машины четко по регламенту ТО проходили и не кроили на з/ч - все ставят орижинал з/ч на свои рабочие тачки и вовремя?

ПС: в семье дальнобоев хватает и еще гл.мех автопарка был - так шо какие были порядки и как было все - не надо мне пересказывать ,т.к. я это видел с детства.

Кто мешает вам объединиться и создать ООО или ВАТ - никто. Сделайте себе нормальную рембазу, диспетчерскую, медперсонал - чтобы это было по людски, а не езда на ржавых корчах, реально ч-з 2 машины на 3ю - или китаец, или укатанный в **** жигуль (типа таких как в крыму овощи татары на рынок возят - покупают на сезон).

А насчет волг, так посмотрите краштесты волги и любого жигуля и китаезы - так может при СССР о пассажирах думали больше?

Останнє редагування:
pusharik, сколько тогда бенз стоил? пропорционально увелич этот тариф к текущим ценам...

тебя как послушать, так раньше и трава была зеленее, и девки красивее и т.д....

раньше и права не раздавали всем направо и налево, к слову о курсах для таксистов ;)

я только ЗА, если ужесточат требования к водилам, но в рамках разумного... то, что предлагается в этом проэкте не приведет к повышению качества обслуживания, а наоборот...

Было 30коп/км.
Сколько сейчас?
Ты к з/п примерь. А еще тогда водилы были кадровыми, а еще их выпускали врачи на линию и механик проверял авто. Была гарантия того, что ты доедешь нормально. Все авто были желтого цвету и большие - Волга, если ты это помнишь, а не вздрочь типа ....., что даже ноги не влазят сзади. А еще водилы-таксисты имели форму, а еще много чего было лучше, чем сейчас в перевозках.

Счетчик включали, когда ты сел и поехали, либо вещи твои загрузили - не ездил, так хоть не сочиняй.

А еще те водилы курсы повышения квалификации проходили - кто из здешних хоть раз проходил, ААА???
А еще машины четко по регламенту ТО проходили и не кроили на з/ч - все ставят орижинал з/ч на свои рабочие тачки и вовремя?

:D:D:D:D:DКакие ***ть комиссии,какие механики,какая форма?
Может ты пишешь за 50-ые года?:іржач:
Даже я помню такси начало 80-ых,это убитые 24-ые Волги,в которых через дырочки в полу можно было видеть бегущий асфальт,которые практически не ремонтировались,по причине огромного дефицита запчастей.
Такси было роскошь,на дороге если и поймаешь,то за пару счетчиков,попутчиков таксюк брал даже не спрашивая твоего мнения,а в начале 90-ых,вообще стояли очереди по 50 человек на остановках такси,ибо денег у населения было валом,а купить было вообще нечего.
Я с училища домой на такси ездил,если повезло с очередью...

pusharik, сколько тогда бенз стоил? пропорционально увелич этот тариф к текущим ценам...

тебя как послушать, так раньше и трава была зеленее, и девки красивее и т.д....

раньше и права не раздавали всем направо и налево, к слову о курсах для таксистов ;)

я только ЗА, если ужесточат требования к водилам, но в рамках разумного... то, что предлагается в этом проэкте не приведет к повышению качества обслуживания, а наоборот...

Бенз был для частника - 30коп 76й; 40коп - 93й; масло АС-8 или М8б - забыл (но вроде 60-70коп). Для держпарка авто - меньше.

Права тогда мои все родычи получали после ПТУ или автоучкомбината. А на автобусе или РАФе пассажирском ездили не ранее 21го и стажа по "С" не менее 3х лет. Что это было плохо?
Что было плохо, когда у водилы-профи была классность? Т.е. ты работал, учился и ч-з установленный промежуток времени сдавал экзамены на класс - ты совершенствовался, а не отупевал. Разницу почувствуй. ПДД хоть один таксист за 5 лет стажа хоть раз открывал - просто прочесть и повторить???

Так отож.

Анархист - отэто верняк! :клас: ноют-ноют,а верни щас назад совок и вешацца побегут..

по моей памяти году этак в 88-89, ехали с писятилетие/ковтуна на герстали/монюшко за 3рубля... таксист "во двор заезжать" даже не обсуждал вопрос - дойдете сами...

сейчас этот же маршрут стоит 20-25грн... при этом тебя заберут от подъезда и к подъезду же привезут...

сравнение, что такое "3рубля" тогда и 25 сейчас, лично для меня показывает, что такси стало намного "доступнее"

Анархист - отэто верняк! :клас: ноют-ноют,а верни щас назад совок и вешацца побегут..

Ты хоть иногда думай, не просто ляпай.
Не все там было гавно, равно, как и не все было ОК.

Только не надо все хорошее поливать и кричать СОВОК.
Надо брать оттуда то, что было лучшее, если за годы незалежности не додумались/ не спромоглись построить ваще хоть шото нормальное.

да ***** там хорошего не было.. *** шо купиш,пустые прилавки,на такси и с бапками не поедешь-проблема найти.. бюрократия была как и щас..
очередь отстоял 3 часа за колбасой и щасливый шо ****ец.. та ***** такое щастье..

****О был твой совок,****ый монополист.
Когда в стране нет здоровой конкуренции и никто ни за что не отвечает-все летит в ****у!
Что собственно и произошло.
Ты не нашел свое место в этой жизни,привык жить на халяву?
Что государство за тебя подумает,на работку устроит,галимую путевочку подарит,в пансионат с клопами:D
Это твои проблемы.
В этой жизни всего нужно добиватся своими силами,а не сопли сраные жевать,как охуенно было жить в галимой,тоталитарной стране,с правами ниже плинтуса...

Бенз был для частника - 30коп 76й; 40коп - 93й; масло АС-8 или М8б - забыл (но вроде 60-70коп). Для держпарка авто - меньше.

Права тогда мои все родычи получали после ПТУ или автоучкомбината. А на автобусе или РАФе пассажирском ездили не ранее 21го и стажа по "С" не менее 3х лет. Что это было плохо?
Что было плохо, когда у водилы-профи была классность? Т.е. ты работал, учился и ч-з установленный промежуток времени сдавал экзамены на класс - ты совершенствовался, а не отупевал. Разницу почувствуй. ПДД хоть один таксист за 5 лет стажа хоть раз открывал - просто прочесть и повторить???

Так отож.
пушарик, я ж это не отрицаю... и только за! то, чтобы права вообще и права на управление такси/топтобусами давали не за сало, а за реальные навыки... но ты путаешь *** с пальцем... в этом законе ничего подобного не требуется... тут вводятся ограничения, которые тупо убивают частное такси... и похую на состояние машины и навыки водителя.

ПДД хоть один таксист за 5 лет стажа хоть раз открывал - просто прочесть и повторить???
это ты щас мне говоришь, шо я правила не читал? или лесдеру с анархистом? или ар_рн (который частично таксист в прошлом)?
ты вообще автоветку открываешь? :D

да ***** там хорошего не было.. *** шо купиш,пустые прилавки,на такси и с бапками не поедешь-проблема найти.. бюрократия была как и щас..
очередь отстоял 3 часа за колбасой и щасливый шо ****ец.. та ***** такое щастье..

Это явный недобитый представитель совка,мечтающий о тухлой колбасе по 2.20:D
К счастью эти инопланетяне вырождаются,когда все эти нытики выродятся,авось и порядок в стране начнется...

Слушай, ты про магазин? или все же про такси?

Я тебе говорю как было с перевозками и что было с автопарками.

Кстати, ты никогда не ломался на частном автобусе - когда овощем ехал себе и спал??? А я бывал - водила проипал крестовину на кардане икаруса и 3,14зда - сделать негде. При том же СОВКЕ - выезжал автобус из ближайшего АТП и забирал людей + техничка, чтобы поломанного на ближайшую ремзону.
Так шо это было плохо?
Или лучше щас ночью костры палить и ждать когда водила на попутках съездит куда-нить и купит шото и примастырит это на коленке в поле?

Назад
Зверху Знизу