Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть хочет уничтожить "мелких" таксистов

• Автор теми Автор теми ostbay
  • Дата створення Дата створення
Или лучше щас ночью костры палить и ждать когда водила на попутках съездит куда-нить и купит шото и примастырит это на коленке в поле?

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Мне чисто интересно,каким макаром водила в 80-ых сообщал о поломке,стоя где то в *****х и полях.
Звонил с мобильного:D:D:D
Ты глуп и туп,при совке водилы ремонтировались при морозе в -40 своими силами,поистине героические люди:клас:
Ибо нет ни связи,*****,о каких ты там АТП говоришь,непонятно...

пушарик, я ж это не отрицаю... и только за! то, чтобы права вообще и права на управление такси/топтобусами давали не за сало, а за реальные навыки... но ты путаешь *** с пальцем... в этом законе ничего подобного не требуется... тут вводятся ограничения, которые тупо убивают частное такси... и похую на состояние машины и навыки водителя.

Так вот добиваться профсоюзами нормального - ведь никто не запрещает вашим профкомам лоббировать то, что реально надо.

Я хочу, чтобы я садился в такси и не думал, шо меня убьют за 3 км пути.

имел опыт езды на китаетакси - ездя немного в спорте никогда так не пугался, как тогда - реально тип валил на красный раза 4ре, машина них руля не слушалась - носило как ****о по речке ветром, да еще и тормозов не было нормальных, а типок за 100ку наваливал. Вышел ч-з 2км около метро и поехал общаковым транспортом. Так вот мне *** не хочется платить за такую доставку экспрессом на тот свет. И это я ехал - а поедь моя семья без меня???

Слушай, ты про магазин? или все же про такси?

Я тебе говорю как было с перевозками и что было с автопарками.

Кстати, ты никогда не ломался на частном автобусе - когда овощем ехал себе и спал??? А я бывал - водила проипал крестовину на кардане икаруса и 3,14зда - сделать негде. При том же СОВКЕ - выезжал автобус из ближайшего АТП и забирал людей + техничка, чтобы поломанного на ближайшую ремзону.
Так шо это было плохо?
Или лучше щас ночью костры палить и ждать когда водила на попутках съездит куда-нить и купит шото и примастырит это на коленке в поле?

пушарик, лучше я щас поеду в "богданчике" и *****, шо он может поламаться, чем в тех душегубках, о которых хранятся воспоминания...

Кстати, ты никогда не ломался на частном автобусе - когда овощем ехал себе и спал??? А я бывал - водила проипал крестовину на кардане икаруса и 3,14зда - сделать негде. При том же СОВКЕ - выезжал автобус из ближайшего АТП и забирал людей + техничка, чтобы поломанного на ближайшую ремзону.
Так шо это было плохо?

в любом случае щас проблема решиться быстрее ибо есть запчасти,есть заинтересованность в недоставлении неудобств пассажирам.
а раньше все было государственное и всем было ***** на все и никто никуда не спешил-один *** зарплата капает одинаково.. так тебе и кинуться на помощь..:D

****ец,сколько раз ездил в такси,все ок.
Где они ***ть находят убитые в хлам машины,неадекватов летающих на красный и прочее.
Может им просто везет,а может просто ****ят?

***ть, или у тебя с памятью чтото не то, или мы в разных совках жили...

именно в те времена таксисты заработали себе славу наглухоебонутыхводил...

пушарик, лучше я щас поеду в "богданчике" и *****, шо он может поламаться, чем в тех душегубках, о которых хранятся воспоминания...

Теперь уже да - таки душегубки. Так и времени им уже.... не один лимон откатали.

Я же не говорю, что вернуть лазы, икарусы 250, лиазы. Мне пох что это будет (богдан, рутан, баян.....), но оно должно иметь вменяемый возраст и быть исправным!!! с гарантией, что утром или в обед перед выездом на линию дежурный механик с ключом и молотком пролез под ним на яме у ворот парка, проверил всю ходовку+тормоза и поставил подпись в журнале. Рядом с этой подписью печать врача и оттиск часов - время выезда и дата.

***ть, или у тебя с памятью чтото не то, или мы в разных совках жили...

именно в те времена таксисты заработали себе славу наглухоебонутыхводил...

Ты знаешь, таки похоже в разных - читая посты народа на ХАКе и вспоминая свое прожитое и увиденное, да прочувствованное на себе.

Для меня таксисты - не только те, что на маленьких авто тусят, а и те, что на больших ездят.

А щас половина всех водил
наглухоебонутыхводил.
так почему таксисты будут другими.

"Разруха не в сортирах..." -(с)

ПС: я не за радикализм - тех повесить, а этих утопить. Но что-то делать надо - может быть отпи...ть для начала и этого будет хватит (типа как по Макаренко).

Теперь уже да - таки душегубки. Так и времени им уже.... не один лимон откатали.

да они сколько себя помню такими были...

походу у тебя реально память возрастной кризис переживает...

да они сколько себя помню такими были...

походу у тебя реально память возрастной кризис переживает...

Да нет, у нас (на родине) Икарусов в люксе было 10ми, еще в области их не было, т.к. они приходили на заводы ВПК.
Также и гармошек было не 1 десяток - может это зависело от конкретного места?

Работая на радиозаводе (летом пионером себе на карман работал - может помнит кто такое право было у людей - с 14ти лет легкий труд и не более 4 часов разрешался), так вот если я приходил в 7,00 на остановку - ехал сидя в люксовом автобусе Икарус (тут они у вас ездили с надписями "Интурист"), а если приходил в 7,15 - ехал в любом из 2х Икарусов, но гармошек (городской автобус жесткий)

Не знаю от кого зависело это.
В 16ть летом работал на хлебозаводе - на смену возили всех раздолбанным лиазом.

ОТИС-10 минут даеться на выход,они бесплатные,дальше - простой. ***** я должен дарить комуто свое личное время?:confused:
Саня,если так,тогда в чём была проблема? Корсика рассчитала время50мин( 40+10мин )чтобы дойти...поезд простоял 12мин. -будем считать что это те же 10, которые вроде твои бесплатные на выход...
в итоге отказ от заказа...кому стало легче?

а то что стоят и ждут заказа,при чем тут это?:confused: так точно можно сказать-от он дома сидит перед телевизором никуя не делает,это ничего,а как стоит ждет меня это за бапки.. неправильно пишешь..;)
именно разница в том, что те о которых я говорил, стоят на остановках в ожидании заказа..они на работе и у них вынужденный простой в виду отсутствия клиентов..и от дивана они далеки:)

есть определенные нормы, да и ожидание ожиданию рознь...
например, большую часть своего ожидания я провожу дома... согласись, что это несколько комфортнее и интереснее, чем сидеть в машине у подъезда и гадать "выйдут или нет?"
бомбил на остановках не берем в расчет - у них своя психология.
ожидание 10минут во всех службах не оплачивается, только то, что "сверху"
я обсуждал конкретный пример ожидания...а с комфортом в твоём стиле работы никто и не спорил;)

когда идет "простой" уже в процессе поездки - это не дает нормально планировать дальнейшую работу... например, я знаю, что из точки А в точку Б доеду за 25минут, узнав "очередь" в точке Б, я могу принять решение сразу стать "на карту", тем самым выиграв в ожидании следующего заказа... когда начинаются непонятки с ожиданием в дороге, то спланировать этот момент становится невозможным, в итоге изза того же простоя в 5 минут реально теряется пол часа ожидания следующего заказа... поверь 2грн за эти 5 минут нифига не компенсируют неудобства.
..
форс-мажорный простой в "процессе" я не обсуждаю..мы как бы говорим об одном клиенте и одной машине на заданное время...
ps я уже сто лет не пользуюсь такси..:) это сейчас такой прейскурант на простой 2грн-5 минут?
просто услышал и немного удивлён тем что люди кипишь подымают из-за 4 грн...

именно разница в том, что те о которых я говорил, стоят на остановках в ожидании заказа..они на работе и у них вынужденный простой в виду отсутствия клиентов..и от дивана они далеки:)

дык они на заказы и не ездят, между прочим... шо ж ты всех в одну корзину то?

форс-мажорный простой в "процессе" я не обсуждаю..мы как бы говорим об одном клиенте и одной машине на заданное время...
ps я уже сто лет не пользуюсь такси..:) это сейчас такой прейскурант на простой 2грн-5 минут?
просто услышал и немного удивлён тем что люди кипишь подымают из-за 4 грн...
по тарифам 1554 простой 40коп/минута... естественно "минуты" никто не считает... обычно округление в пользу клиента, чтобы не кипишевали...
а народ реально за копейку удавиццо... даже на крупных заказах, как назовешь 67 грн (к примеру) так и заплатят, хотя довольны, как слоны, поездкой, беседой и т.д.... телефончик задолбали просить уже :)

Они все ***ть телефончик просят,а потом звонят мне,когда я сплю,или когда я на Алексеевке,а они на ХТЗ...

Они все ***ть телефончик просят,а потом звонят мне,когда я сплю,или когда я на Алексеевке,а они на ХТЗ...

я никому не даю... смысла нет... может в других службах это и актуально, но тут меня и так работой загружают нормально...

дык они на заказы и не ездят, между прочим... шо ж ты всех в одну корзину то?
я упоминал именно тех которых вижу часто и постоянно, стоит пара просто с шашками и пара с телефонами служб... и я не думаю что они исключение...повторюсь, я веду речь о машинах с номерами для заказа на шашках..

по тарифам 1554 простой 40коп/минута... естественно "минуты" никто не считает... обычно округление в пользу клиента, чтобы не кипишевали...
а народ реально за копейку удавиццо... даже на крупных заказах, как назовешь 67 грн (к примеру) так и заплатят, хотя довольны, как слоны, поездкой, беседой и т.д.... телефончик задолбали просить уже :)
ну каг бэ..жаба-это личное дело каждого:)...в маркете, на кассе, если девчонка симпатичная и приветливая попадается..ты ведь всё равно сдачу забираешь с копейками или гривнами:))

а насчёт простоя..я думал что у вас там тарифы какие-то зверские...а вроде нормально.. а если учесть что на такси ездит контингент который может себе позволить ездить...то вообще странно..

я никому не даю... смысла нет... может в других службах это и актуально, но тут меня и так работой загружают нормально...

Та я щяс тоже,а то были случаи,наяривают в 9 утра,вы меня помните,мы ехали от Болеро до Алексеевки:Dгод назад.
Я щяс на Якира,отвезите меня на соседнюю улицу за 20 гривен:D

ну каг бэ..жаба-это личное дело каждого:)...в маркете, на кассе, если девчонка симпатичная и приветливая попадается..ты ведь всё равно сдачу забираешь с копейками или гривнами:))

а насчёт простоя..я думал что у вас там тарифы какие-то зверские...а вроде нормально.. а если учесть что на такси ездит контингент который может себе позволить ездить...то вообще странно..

Дать таксисту на чай,это обычная практика во всем мире.
Это только в забитом Гондурасе ***ть принято ждать сдачу в 2 рубля,или неровнуюю сумму насыпать мелочью.
Мелочь я всегда прошу оставить себе:D
Если я когда такси и пользовался(не иванами с дороги)
То всегда пацанам пару рваных-пятерик до ровной суммы добавлял,с меня не убудет...

Это естественно, когда мне дали первый раз 600 грн чая в моем заведении - я стал оставлять 50-100 грн офикам в кафе если гуляю. Бизнес ланчи не в счет - там 15-20 грн. Когда ты в одной сфере ты понимаеш

пошевели мозгом- ***** ты кому нужна чтоб тебя бесплатно ждали?

ооо, оно знает слово "мозг" :іржач:

есть определенные нормы, да и ожидание ожиданию рознь...
когда идет "простой" уже в процессе поездки - это не дает нормально планировать дальнейшую работу...

я, по-моему, расписала и зеркальную ситуацию: когда Я ожидала запаздывающего таксиста. честно говоря, рассчитывала на ответное понимание.
или, мож, мне нужно было вычесть с него за опоздание? какие нормы вычетов за опоздания и откровенные нарушения ПДД в процессе поездки установлены для работников служб такси, просветите, а? :зуби:

ребятки, вот реально :) из отписавшихся таксистов единственный адекват -- товарищ _SOm. всех остальных -- фтопку.
а учитывая тот факт, что в автоветке тусуются "самые продвинутые из..." племя таксоидов явно страх потеряло.

я, по-моему, расписала и зеркальную ситуацию: когда Я ожидала запаздывающего таксиста. честно говоря, рассчитывала на ответное понимание.
или, мож, мне нужно было вычесть с него за опоздание? какие нормы вычетов за опоздания и откровенные нарушения ПДД в процессе поездки установлены для работников служб такси, просветите, а? :зуби:

кстати есть и такое...
неадекватное вождение или систематические опоздания = воспитательная беседа с вставлением ****юлей... если повторяеццо или совсем уж борзо - досвидания водителю
+в зависимости от ситуации - выставление компенсации клиенту на последующую поездку за счет этого водителя...

единственное, что при этом клиент должен проявить гражданскую сознательность и уведомить руководство... а у нас все считают, что "стучать" нехорошо, но все должны сами догадаться где и как тебя обидели...

бывают ситуации, что тот водитель, который к тебе таки приехал не виноват вообще... у мну в день несколько заказов проскакивает, в которых надо либо подобрать за кем то, либо просто "выручить" в соседнем секторе (ну не люблю я ждать, поэтому беру все, что предлагают)... так вот, несмотря на то, что приезжаешь за 5-10 минут (часто вообще ХЗ откуда), все равно опаздываешь, бо заказ изначально просрочен... с какого хрена я должен страдать изза этого? могу только поспособствовать в разборе ситуации...

так же часто бывает, шо люди при заказе ошибаются адресом, или ориентиров надают таких, шо хрен приедешь по ним... а потом возмущаются, что не туда приехал... у нас с этим просто, в принципе, показываешь человеку заказ и спрашиваешь, куда бы он приехал по этому описанию... вопрос уходит обычно

многие дома имеют несколько выходов и возможных мест ожидания... например морозова 32-34... там куда ни стань, все равно выйдут с другой стороны (согласно законам Мерфи) и будут долго искать... причем даже пояснения "где стоишь" не помогают...

Назад
Зверху Знизу