Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

владельцы мопедов Alpha или Delta!

• Автор теми Автор теми MemphisGT
  • Дата створення Дата створення
Комфортная и безопасная

Мот с одним горшком и несбалансированным коленвалом - очень комфортный вибромассажер :клас:
А Планета-Смерть его прозвали видимо из-за безопасности ;)

Останнє редагування:
Нет нужды ничего скопипастивать. Только личный опыт.Что непонятно можно спросить и никакого спора тут нет.Так обмен личным опытом допустим в части настроек того же зажигания. В маломощных аппаратиках это еще важнее каждая сила дорога. Не путайте кирпичную тяжесть Урала с устойчивостью и управляемостью. Насчет ветра и сдувания нахрен. Недалеко от Белгорода едем вдоль поля.Народ что то убирает копошится. В середине поля появляется вихрь дымный столб с мусором.Такие не редкость. Плавно двигается в сторону дороги не предвещая ничего особенного.Ну сильный порыв ветра пыль в глаза. Метрах в 100 впереди вблизи дороги стоит телега и рядом гуляет лошадь с жеребенком.Когда вихрь поравнялся с ними было видно как оглобли телеги поочереди подпрыгнули от земли жеребенка швырнуло в сторону прямо об лошадь но лошадь устояла. Пока зевали вихрь вьехал точно на нас. Осталось только рефлекторно дать газ и довернуть навстречу. Сам может и свалился бы а вдвоем устояли. Что касается обычной езды и устойчивости то уже на 80 кмч что 100 кг что 150 кг мотоцыкл уже ничего не сдувает.Масса и инерция решают вопрос.

устойчивости то уже на 80 кмч что 100 кг что 150 кг мотоцыкл уже ничего не сдувает.Масса и инерция решают вопрос.

даааааа? моя 120кг мопедка готова поспорить с вашим опытом :іржач:

Я с вас хуею.По вашей теории мои Карпаты никогда больше 30 не ездили.

Я с вас хуею.По вашей теории мои Карпаты никогда больше 30 не ездили.

по какой теории? и сколько ездили? 40? = )

теме сто лет - отвечу, что проделав замену звезд рассчитывая на бОльшую скорость или чтобы при той же скорости меньше было оборотов, добился того, что скорость по спидометру Альфы показывается почти 50 при почти 8 000 оборотах
то есть умножаем скорость на 2 - ибо там такой прикол на спидометре
можно было жать еще - но я ориентировочно понял что и как и насиловать не стал, все равно это не крейсерская скорость, *** надо
динамика никуда не делась, просто передачи стали длиннее, а что первая дергает с места ййййуууххх!!!! что вторая прет, что третья, четвертая плавно и уверенно до 35 по спидометру (получается 70 км в ч) далее труднее - но идет

и это я не прижимался к бачку и во мне почти 80 кило веса и широкие довольно таки плечи

Что касается обычной езды и устойчивости то уже на 80 кмч что 100 кг что 150 кг мотоцыкл уже ничего не сдувает.Масса и инерция решают вопрос.

Сдувает будь здоров. Причём и мопедки которые 200+ И чем быстрее пхнёшь, тем сильнее боковым ветром треплет. Я когда катал вдоль ветряной электростанции в крыму, приходилось скидывать как раз до 80км\ч дабы хоть как-то по прямой катить.

Планета смерть ее назвали по конкретной причине. Первые 50 мотоциклов установочной партии продавали только для Москвы с учетом того что если выявятся серьезные дефекты конструкции их можно будет быстро в одном месте отремонтировать или изьять. И как в воду глядели. Сын какого то деятеля вскоре на нем грохнулся.Выяснилось что провернулся тормозной барабан. У второго вырубилось зажигание когда шел в потоке в 6 рядов кто ездил в Москве знает что из него не вырвешся даже на исправном мотоцикле. Оказалось отпаиваются нагрузочные резисторы в блоке выпрямителя из за перегрева.И так 3 или 4 дефекта. Вот после этой серии аварий и пошел слух. А грохнуться можно и с табуретки.

А шо такое дорога общего пользования? В нашем понимании Автоград - гоночный трек...а у них на таких дорогах гонки супермото проводятся...

кто пробовал ставить меньшую звездочку (переднюю)? как реагировал мопед? что происходило с динамикой разгона и до скольки увеличилась скорость? хочу на двигатель 107 кубов всунуть меньшую звездочку (цель: 1 - желаемая скорость при меньших оборотах. 2 - более высокая максимальная скорость. но при этом хочу сохранить ХОРОШУЮ динамику разгона)

Покупай другой мопед

***? = )
не стоит делать особо умные посты, ок?

Да я понял вы чисто *****деть. А я думал по делу.

по какой теории? и сколько ездили? 40? = )

теме сто лет - отвечу, что проделав замену звезд рассчитывая на бОльшую скорость или чтобы при той же скорости меньше было оборотов, добился того, что скорость по спидометру Альфы показывается почти 50 при почти 8 000 оборотах
то есть умножаем скорость на 2 - ибо там такой прикол на спидометре
можно было жать еще - но я ориентировочно понял что и как и насиловать не стал, все равно это не крейсерская скорость, *** надо
динамика никуда не делась, просто передачи стали длиннее, а что первая дергает с места ййййуууххх!!!! что вторая прет, что третья, четвертая плавно и уверенно до 35 по спидометру (получается 70 км в ч) далее труднее - но идет

и это я не прижимался к бачку и во мне почти 80 кило веса и широкие довольно таки плечи

мерять скорость нужно GPSником а не советским спидометром, они как правило показывают ***ню. Я сам долго думал что езжу 140-160 пока GPSом не померял. Глупая ситуация вышла.

мерять скорость нужно GPSником а не советским спидометром, они как правило показывают ***ню. Я сам долго думал что езжу 140-160 пока GPSом не померял. Глупая ситуация вышла.

Так у нас все на вранье ездят. Особенно совки. Ну я понимаю когда приезжают поремонтировать спидометр, а тут приезжал парень с просьбой поламать все настройки в сторону увеличения показаний скорости.Я офигел.Продавал он кансерву Таврия и чето больше 140 она не ехала.Я сказал что занятса надо машиной а не спидометром.Но он включил эконом вариант и решил оттюненговать спидометр. Сказав шо покупатель молодой парнишка и для него надо шоб стрелку ложила. Наверное так и ездит 160 км по спидометру а в реале 130.:іржач:И такое было.:іржач:

И максималку замерять GPS не каждый подходит, некоторые дают дикую погрешность при замере мгновенной скорости, а те, что показывают среднюю скорость за интервал, никогда не покажут реальную мгновенную скорость.
Но это всё равно на порядок точнее спидометра :)

И максималку замерять GPS не каждый подходит, некоторые дают дикую погрешность при замере мгновенной скорости, а те, что показывают среднюю скорость за интервал, никогда не покажут реальную мгновенную скорость.
Но это всё равно на порядок точнее спидометра :)

айфоновский GPS ахуенно меряет, проверяли октавией :)

Назад
Зверху Знизу