Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцам таврии

• Автор теми Автор теми 7convert
  • Дата створення Дата створення
для удобства водителя больные места таврии пронумерованы на первой странице в инструкции по эксплуатации

ржал как конь:іржач:

че считай? двери две - это купэ и есть. а таврия-люкс - это СВ

хетчбэк:контракт:
купе там де багажник отделен от салона то есть открывается отдельно...

Была Таврия 2003г.в. Купил на 23500км пробега у брата. Докатался до 53000км и продал.

С ростом 183см мне было удобно в ней сидеть. Правда сзади бы уже никто не поместился... но то не мои проблемы :) Это по поводу не удобно.

По поводу "лучше на ОТ" ... даже не смешно :) Наверное на любой машине, которая ездит своим ходом, лучше чем на ОТ.

С 2008 года по 2013й я поменял в ней стойки передние и задние. Парочку расширительных бачков. Поставил электробензонасос. Еще какую то мелочь в передней ходовой менял ... сейчас уже не вспомню... о! Рулевой наконечник. Один! Два крана печки.

По тишине в салоне она была реально тише чем ВАЗ 2110 и иже с ним. Не обработанные вдоль и поперек шумкой ессесна. Было с чем сравнить. После того как я прошумил двери, задние крылья и багажник стало вообще отлично.

Два раза сгоняли на ней в Ялту. Первый раз в троем, второй раз в четвером. Без каких то поломок и без полного багажника запчастей.

Потом мне захотелось себе машину побольше. Таврию я продал другу (на перепродажу) за 2400у.е. Он снял с нее ГБО, магнитолу, два комплекта хорошей резины на дисках. Поставил ее на лысую резину на ржавых дисках. Поменял сцепление, так как мое было на подходе ... любил я с буксами трогаться в свое время. И продал ее, внимание, за 2800у.е. Когда я пришел выписывать генералку новым владельцам я был "немного" расстроен что продешевил при продаже.

P.S. Знаю что меня сейчас обвинят в ****еже, но то уж как будет угодно.

Был тавр 2005 года,купил 114000км, проездил до 205000км одни положительные имоции,:клас:один раз поменял все стойк,сцепу,шаровые,да и так по мелочам как на любом афте!((На машине стоял родной трос сцепления!!! и как новый!!! (тавроводы поймут!!)) :DПосле копеки старой, машина была огонь!:клас: Расход на газу 8,5 в городе,по тассе до 6ти, супер! С моим ростом под два метра ТАЗы 08-09 по посадке,курят в сторонке!

Останнє редагування:
Напишите пожалуйста больные места Таврии 1102

херовые запчасти. Ира с Лоска (7 ряд 63 место ) будет узнавать по голосу, дорогу на СТО авто после третьего раза будет находить сама, мастер на СТО станет хорошим приятелем.... Таврия коннектинг пипл.

ТС бери тавра. Есть хороший пикап, отдам недорого. (с)

херовые запчасти. Ира с Лоска (7 ряд 63 место ) будет узнавать по голосу
Да ладно :D
У той же Иры, поначалу были вопросы типа - тебе какую, лишь бы было, поставить, или поставить и забыть ?
Если не брать первые два варианта, то в принципе я за 5 лет ничего по второму раза не делал за 80 т.км. пробега :)
У той же Иры практически все запчасти есть двух /трех вариантах.
И она честно говорит что есть что. И не всегда самая дорога = самой надежной.

У той же Иры, поначалу были вопросы типа - тебе какую, лишь бы было, поставить, или поставить и забыть ?
Если не брать первые два варианта, то в принципе я за 5 лет ничего по второму раза не делал за 80 т.км. пробега :)
Фигня все это. Проверив на себе продавцов с Лоска за 3 года или 100 тыс пробега могу утверждать, что все они без исключения парят фигню под видом хороших запчастей. Иногда по незнанию, а иногда и осознанно. И Ира, и грузин с дочкой, и еще один бобер с соседнего с ним ряда. Да и как тут не парить, когда самое что ни на есть заводское - полное ****о зачастую. ТС хотел знать слабое место? Вся таврия и есть одно большое больное место, неизлечимо больное.

Фигня все это. Проверив на себе продавцов с Лоска за 3 года или 100 тыс пробега могу утверждать, что все они без исключения парят фигню под видом хороших запчастей. Иногда по незнанию, а иногда и осознанно. И Ира, и грузин с дочкой, и еще один бобер с соседнего с ним ряда. Да и как тут не парить, когда самое что ни на есть заводское - полное ****о зачастую. ТС хотел знать слабое место? Вся таврия и есть одно большое больное место, неизлечимо больное.
шота ты злой такой?
продавай тавра - становись добрым :D

шота ты злой такой?
продавай тавра - становись добрым
Я пять лет на ней отъездил, таким злым не был :D
Машина как машина, на уровне всего совкового автопрома. Самый большой ***** конструкции - тормоза, но и то решается с появлением барабанов и дисков с славут.

Поставить и забыть? ну-ну... Тормозные диски таврия завод 440 ( на гольфа 260 пара) , при этом их надо везти к токарю проверять ( неужели им так трудно полученную партию проверить перед продажей если они меняют брак?) . Граната ШРУС Япония "поставить и забыть" -500 грн , а так АТ бери и не выебуйся. за 180 вроде(на гольфа за 240 взял поставил и забыл). Верхняя опора 180 (лемфердер дешевле) , стойки нормальные можно тогда было только перед купить вкладыши Каяба (кстати гольфовские) , зад был только Агат. Бензонасос новый купил с 4 раза - текли менял, термостат менял дважды, так он мне все равно нервы испортил , не хотел ехать, неделю примерно, потом ррраззз - и все прошло само по себе.Ну и тд и тп. Карбюратор выносил мозг ( надо было радикально решить вопрос, установкой с иномарки 1.1-1.3) и так постоянно. 2 года владения -минус 1200 баксов примерно, я на старого инокорча потратил меньше за три года, и то половину сам поломал из того что менял.

Я пять лет на ней отъездил, таким злым не был :D
Машина как машина, на уровне всего совкового автопрома. Самый большой ***** конструкции - тормоза, но и то решается с появлением барабанов и дисков с славут.

все решается переходом на ходовку Ваза, причем не так уж дорого. Даже стойки переделывают под вазовские опоры - там выбор больше.
Пару слов о хорошем. Хорошие таврии 1999-2002 годов пока их сборку корейцы контролировали, друг отъездил на такой 4 года без серьезных косяков.

Поставить и забыть? ну-ну... Тормозные диски таврия завод 440 ( на гольфа 260 пара) , при этом их надо везти к токарю проверять ( неужели им так трудно полученную партию проверить перед продажей если они меняют брак?) . Граната ШРУС Япония "поставить и забыть" -500 грн , а так АТ бери и не выебуйся. за 180 вроде(на гольфа за 240 взял поставил и забыл). Верхняя опора 180 (лемфердер дешевле) , стойки нормальные можно тогда было только перед купить вкладыши Каяба (кстати гольфовские) , зад был только Агат.
Поставил диски и барабаны передние (или как они называются забыл уже) от славуты и забыл на 80 т.
Ничего из перечиселнного дальше вообще не трогал.
Бензонасос новый купил с 4 раза - текли менял, термостат менял дважды, так он мне все равно нервы испортил , не хотел ехать, неделю примерно, потом ррраззз - и все прошло само по себе.
Есть *****, и он не в бензонасосе, а прокладке между ним и головой. :)

Карбюратор выносил мозг ( надо было радикально решить вопрос, установкой с иномарки 1.1-1.3)
Вранье, владельцы же 08/09 с таким же карбюратором ездят нормально, не жалуются. Аппарат предельно простой. Регулировка есть только холостого хода.
Покупается полный ремкомплект и аккуратно перебирается прямыми руками, но вообще крайняк. :D

все решается переходом на ходовку Ваза, причем не так уж дорого. Даже стойки переделывают под вазовские опоры - там выбор больше.
Нахуа ? Смотри выше.

Пару слов о хорошем. Хорошие таврии 1999-2002 годов пока их сборку корейцы контролировали, друг отъездил на такой 4 года без серьезных косяков.

Естетсвенно, речь идет о машинах ПОСЛЕ 99 года. То что выпущено До 99 года. просто не могло дожить до сегодняшнего дня.

p.s. пишу на основании эксплуатации двух машин. Одну новую покупал в 99. Вторая 2000 г. брал в пробегом 105 и продал на 190.

Тормозные диски таврия завод 440
Ты отстал от жизни, этот кривой кусок ****а от завода с любовью сейчас стоит 260 грн за 1 шт, или 520 грн пара. Причем протачивать надо абсолютно все, и не факт, что толщины много останется. И для справки: задний тормозной барабан заводской стоит 550 грн/шт, ходит примерно 50 тыс.

Ты отстал от жизни, этот кривой кусок ****а от завода с любовью сейчас стоит 260 грн за 1 шт, или 520 грн пара. Причем протачивать надо абсолютно все, и не факт, что толщины много останется.
Еще раз. Берем диски с славуты, ставим. Наслаждаемся отсутвием биения.
Что я делал не так ? объясни ? Почему они у меня не били ?
Почему у меня задние барабаны прошли при мне 80 т. и я их не трогал, а только менял колодки, пружинки и тросик ручника ?
Может потому что покупал не самый дешман заведомо ?

p.s. и если уж надо доводить диски, то их как минимум надо делать на плоской шлифовке, потому как базу там просто негде взять.
Потому на токарном и ничего от них и не остается...

Назад
Зверху Знизу