Была Таврия 2003г.в. Купил на 23500км пробега у брата. Докатался до 53000км и продал.
С ростом 183см мне было удобно в ней сидеть. Правда сзади бы уже никто не поместился... но то не мои проблемы

Это по поводу не удобно.
По поводу "лучше на ОТ" ... даже не смешно

Наверное на любой машине, которая ездит своим ходом, лучше чем на ОТ.
С 2008 года по 2013й я поменял в ней стойки передние и задние. Парочку расширительных бачков. Поставил электробензонасос. Еще какую то мелочь в передней ходовой менял ... сейчас уже не вспомню... о! Рулевой наконечник. Один! Два крана печки.
По тишине в салоне она была реально тише чем ВАЗ 2110 и иже с ним. Не обработанные вдоль и поперек шумкой ессесна. Было с чем сравнить. После того как я прошумил двери, задние крылья и багажник стало вообще отлично.
Два раза сгоняли на ней в Ялту. Первый раз в троем, второй раз в четвером. Без каких то поломок и без полного багажника запчастей.
Потом мне захотелось себе машину побольше. Таврию я продал другу (на перепродажу) за 2400у.е. Он снял с нее ГБО, магнитолу, два комплекта хорошей резины на дисках. Поставил ее на лысую резину на ржавых дисках. Поменял сцепление, так как мое было на подходе ... любил я с буксами трогаться в свое время. И продал ее, внимание, за 2800у.е. Когда я пришел выписывать генералку новым владельцам я был "немного" расстроен что продешевил при продаже.
P.S. Знаю что меня сейчас обвинят в ****еже, но то уж как будет угодно.