А это не Пиранья решает, а закон. Умники, которые верещат тут, что все собаки по закону должны ходить в намордниках, пусть хотя бы оригинал закона почитают. Не все породы по закону должны ходить в наморднике в общественных местах. И хоть захлебнитесь, доказывая, что соседская болонка агрессивна — никто на неё намордник не наденет.
В Европу они хотят. Да какая Европа? Вы же дикари. У вас же глаза кровью наливаются при виде животного и вы готовы если не лично яд рассыпать, то выразить свою благодарность подобным извергам. Тут ещё вопрос, на кого надо надет намордник. Жестокие и агрессивные люди гораздо опаснее для общества, чем собаки.
Давай законы интересно почитать!!! Нам дикарям которые в европу хотят)))
Законы о собаках в США
Американские законы
В США такое число разнообразных законов, касающихся собак, что на их изложение потребовалась бы целая книга.
Каждый штат в праве создавать собственные законы и постановления о содержании собак. Мало того, отдельные города и районы внутри штата тоже могут устанавливать свои порядки.
Ввиду того что каждый штат имеет право выдавать лицензии и регулировать содержание собак в границах штата, владелец собаки должен справиться о законах данного штата, а также о порядках в городе, где он собирается держать собаку, чтобы определить, какие лицензии приобретать, какие налоги платить и какие правила соблюдать.
В общем все собаки должны быть зарегистрированы по достижении 4-месячного возраста.
Однако в некоторых местах этот срок продлен до 6 месяцев. Во всех случаях справка о прививке от бешенства —обязательное условие для получения лицензии.
Одни муниципалитеты требуют такой прививки,в 4 месяца, другие — в 6. В некоторых городах выдают дицензии сроком на один год, в других — до 4 лет.
В отдельных городах ограничивается число животных на один дом (одну семью).
Из-за такой путаницы в законах может оказаться, что семья, живущая на одной стороне улицы, не должна держать больше двух собак, поскольку размещается внутри городской черты, а семья напротив имеет право на четырех собак, потому что живет за городской чертой, которая проходит прямо посредине улицы. С одной стороны действуют городские законы, а с другой — загородные.
Законы о «поводках» имеются практически в каждом городе, районе и штате. Строгость внедрения этих законов различная в разных местах.
В Нью-Йорке действуют очень строгие законы о выведении собак на поводках и об уборке за своей собакой. В других местах те же «строгие» правила существуют — но их никто не выполняет!
Именно по этой причине США страдают от неограниченного взрыва численности собак — чересчур много бродящих без присмотра животных, чересчур мало сознательных владельцев собак, а организаций, которые могут следить за порядком содержания животных, и того меньше.
В надежде справиться с проблемой собачьего перенаселения некоторые районы открыли клиники, где собак кастрируют.
Кроме того, если кто-либо захочет взять собаку из приюта для бездомных животных, с него берут за суку гораздо дороже, чем за кобеля. Во многих случаях часть этой суммы возвращают будущему владельцу, как только он предъявит справку о ее кастрации.
Стоимость лицензии на собаку различная, не только в разных городах, но и в зависимости от пола собаки. В некоторых районах лицензия на кастрированного кобеля или холощеную суку стоит дешевле.
Взымаемые суммы поначалу планировались скорее как средство ограничения, нежели как налог на соответствующие доходы.
К сожалению, 50% собаковладельцев в США держат собак без лицензий и никогда лицензий не приобретали. Эти цифры получены от официального лица из Общества борьбы с жестокостью к животным.
Примером другой крайности является закон, принятый в 1965 году в штате Огайо, который называют в США самым строгим законом о поводках. Собаки должны быть на поводке, на привязи или в загоне 24 часа в сутки, за исключением участников дозволенных законом охот.
В одних штатах требуется, чтобы всех собак водили на поводках, а в других — только чтобы на собаке был ошейник с регистрационным номером, когда она бегает сама по себе, да чтобы лицензия не была просрочена.
Строгие законы некоторых штатов разрешают убийство собаки, забежавшей в чужие владения, и суд признает его конституционным.
В других местах подобное действие будет определено, как «самовольное уничтожение чужого имущества». В большинстве штатов собака считается «имуществом», наряду с лошадью и коровой.
Владелец может подать в суд за повреждения, нанесенные его собаке, как если бы это были повреждения, причиненные его машине. Кража собаки может стать поводом для гражданского иска о краже имущества, как будто речь идет о кольце с бриллиантом.
Несмотря на такое разнообразие законов о собаках (и о правах владельцев), в первую очередь соблюдаются интересы окружающих, их право на защиту закона.
Суды поддерживают законы, требующие, чтобы собаки были зарегистрированы, ходили в наморднике, на поводке, сидели в будке и имели опознавательные номера. Но интерпретируются эти законы в разных штатах, разных городах и в разных случаях по-разному.
Одно из утвержденных законом правил — обязательство владельца участка не ставить ловушки или настороженные ружья на своем участке. В последнее время термин «ловушка» получил более широкое толкование.
Многие судебные органы считают, что спускать с привязи злую собаку даже на собственном участке — все равно что ставить капкан или настороженное ружье, чтобы помешать чужим проникнуть в дом.
По их мнению, даже табличка с предупреждением не оправдывает нападения злобной собаки на «нарушителя границ» или свободной охраны такой собакой участков, на которых может оказаться посторонний.
В некоторых районах прибитая на калитке табличка «Осторожно! Злая собака!» снимает с владельца всякую ответственность за повреждения, нанесенные собакой вошедшему человеку.
Та же самая табличка в другом городе, районе или штате может послужить вещественным доказательством того, что владелец знал, что у него злая собака, и поэтому должен нести полную ответственность. Сами законы слишком неопределенны, и, может быть, именно поэтому их проводят в жизнь без должной настойчивости.
Каждый владелец собаки должен помнить, что все законы о правах и обязанностях соба-ковладельца рассчитаны на охрану прав тех, кого это касается.
Когда собаку держат на поводке или каким-нибудь иным образом ограничивают ее свободу, она редко попадает под машину. У потерянных собак с регистрационным номером больше шансов вернуться к своему хозяину.
Вне зависимости от того, насколько строго соблюдаются существующие законы, сознательный владелец собаки должен всегда считать их для себя обязательными.
Во многих европейских городах — на улицах, в парках и скверах — можно увидеть небольшие железные или пластиковые ящики — деспенсеры, в которых лежат бумажные пакеты, предназначенные для уборки собачьих экскрементов.
Деспенсер — это приспособление, предназначенное для вывешивания бумажных гигиенических DOG-пакетов, в которые и собираются собачьи экскременты. Каждый DOG-пакет представляет собой непрозрачный бумажный пакет с картонным совочком внутри.
В США и большинстве европейских стран уборка за домашними животными на улице является обязанностью владельца. Картонные совочки и пакеты для уборки за животными висят буквально на каждом шагу. При этом штрафы за несоблюдение правил выгула собак составляют от 200 до 1,5 тысяч долларов.
Так все же, почему необходимо убирать за своим питомцем?
Многие могуг сказать: «Любая органика удобряет почву». Однако экскременты собак к глобальному улучшению почвы привести не в состоянии. Потому что они попадают на вытоптанные участки и, вместо того чтобы почву обогащать, высыхают и разносятся ветром, попадают в песочницы на детских площадках. К тому же, согласитесь, не очень приятно видеть такие «подарки» братьев наших меньших на газонах и тротуарах.
взято с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.