Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

Печень по-строгановски (рецепт взят с сайта "Готовим дома")
Итак, нам понадобится:

Печень - 0,5 кг
мука - 1 ст.ложка,
лук - 2-3 шт,
сметана - 2 ст.ложки,
томатная паста - 1 ст.ложка. (в оригинале - кетчуп)

Подготавливаем печенку: моем, чистим от протоков и пленки, режем полосками примерно 1см х 3-4 см, солим и поджариваем на разогретом масле.

Муку обжариваем на сухой сковороде, посыпаем ею печенку. Затем отдельно обжариваем лук, перекладываем его в печенку, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть.

Пицца "на скорую руку". Получается как из слоеного теста.
В принципе, сам рецепт пиццы может быть совершенно любой, на ваш вкус. Здесь "фишка" в том, что вместо теста используется лаваш листовой (в упаковке обычно продают по 5 шт). На противень положить два-три листа лаваша, намазать соусами, положить всю начинку, и сверху закрыть одним-двумя листами лаваша, помазать сверху соусом и подлить чуть-чуть воды, чтобы в духовке при выпекании лаваш не пересох. Выпекать минут 15-20.:)

На 2 порции:
225 гр спагетти или лингвини
4 ст л оливкового масла (extra virgin)
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
соль и черный перец

Отварить макароны по инструкциям на упаковке.
Затем нагреть масло в маленькой сковороде, когда оно станет горячим, добавить черснок, чили и немного черного перца. Готовить в течение 2 мин, чего достаточно, чтобы масло впитало все ароматы.
Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках. :клас:

Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны,
Лук
Кинза
Сыр
Филе (по желанию)

Отделить ножки грибов от шляпок. Ножки обжарить с луком, добавить туда куриный фарш. Снять с огня, добавить в эту смесь тертый сыр и немного майонеза. Начинить этим шляпки и поставить в духовку.

Сегодня делала цветную капусту запеченную в соусе - 2 яйца, сметана, сыр тертый, укроп, сладкий перец, ложка столовая горчицы, соль, перец. ***кие ингридиенты сбить блендером, добавить сухие и резанные. Добавить давленный чеснок. Сверху засыпать сухарями, а снизу смазать сковородку. Кто устал от мяса, попробуйте, нежно, полезно и вкусно.

Сегодня делала цветную капусту запеченную в соусе - 2 яйца, сметана, сыр тертый, укроп, сладкий перец, ложка столовая горчицы, соль, перец. ***кие ингридиенты сбить блендером, добавить сухие и резанные. Добавить давленный чеснок. Сверху засыпать сухарями, а снизу смазать сковородку. Кто устал от мяса, попробуйте, нежно, полезно и вкусно.

Спасибо, попробуем, а я теперь практически все запекаю, и без майонеза :клас:

Это рецепт без майонеза, упаси Бог, я его вообще не праздную, зачем в еде лишние жиры, да еще и непонятно, что в составе. Мы тоже печем вовсю, наморозили всякого, прикольно! Кстати, цветная капуста очень подешевела, а она такая вкусная маринованная!

Это рецепт без майонеза, упаси Бог, я его вообще не праздную, зачем в еде лишние жиры, да еще и непонятно, что в составе. Мы тоже печем вовсю, наморозили всякого, прикольно! Кстати, цветная капуста очень подешевела, а она такая вкусная маринованная!

А я майонез всегда делаю сама. Очень вкусно и просто. Но конечно же не запекаю и не нагреваю-это же холодный соус!

Спасибо! Приготовлю! :клас:

И вот мой любимый рецептик: ЛАЗАНЬЯ!! готовлю осенью :)
Тесто для лазаньи делаю сама.
Для теста:200гр муки+2яйца+1 стол.л. оливкового масла+0,5ч.л. соли. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам и замотать в пленку и оставить его на 30минут.
В это время делаю начинку.
Нужно 0,5 кг фарша(я беру филе куриное и на мясорубку) обжариваю с 1 луковицей и+ 5-6 штук помидоров без шкурки и измельченные (можно консервированные). Все это хорошо потушить. Солю, перчу+ приправы.
В другой сковородочке на масле 50гр. поджариваю муку и добавляю молоко. Постоянно помешиваю, чтобы было без комочков.Солю,перчу.
Тесто делю на 4 части. Каждую тонко раскатываю.
Противень смазываю сливочным маслом. Тесто-0,5 порции Фарша-тесто-0,5 порции молочного соуса-тесто-остаток фарша-тесто-остаток соуса.Сверху потереть не жадно сыр (гр.200). В микроволновку на макс (у меня1000) на 17 мин. Приятного аппетита.
Писать дольше чем делать. :love:

Спасибо Вам за вкусный рецепт!!! Вот только я такая лентяйка, что взяла вместо теста готовый тонкий лаваш и сложила его вдвое. Получилось вкусно и еще быстрее :) Сыр прокладывала между всеми слоями.

Посоветуйте, что можно приготовить с брюссельской капусты?

Отварить в подсоленной воде, а дальше возможны варианты:

1.Обвалять во взбитом яйце и сухарях, поджарить.
2.Добавить немного сливочного масла и посыпать тертым сыром, можно добавить чуть-чуть майонеза.

Точно так же можно приготовить и брокколи. Приятного аппетита! ;)

В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, соль и перец по вкусу. Использовать для заправки салатов. Очень ароматная заправка)

Спасибки, там много вкусненького, теперь готовим, и отписываемся, у кого как получилось))

Спасибо Вам за вкусный рецепт!!! Вот только я такая лентяйка, что взяла вместо теста готовый тонкий лаваш и сложила его вдвое. Получилось вкусно и еще быстрее :) Сыр прокладывала между всеми слоями.

Обязательно попробую этот рецепт на лаваше, думаю будет не хуже, а вот вопрос у меня такой ко всем любительницам готовить, каким соусом на ваш взгляд можно заменить тут Бешамель? у меня парень его на дух не переносит, вот и ломаю голову. Как вы думаете, а если сметаной нежирной с рубленной зеленью, или что-то типа этого?

А я майонез всегда делаю сама. Очень вкусно и просто. Но конечно же не запекаю и не нагреваю-это же холодный соус!
И я майонез привыкла делать сама, 15 мин и баночка майонеза в холодильнике.)) А рецепт очень простой.
2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л горчицы - смешать и понемногу добовлять холодное подсолнечное масло 300 гр . можно взбивать миксером. В конце добавить уксус на вкус, где-то 1 ч.л.

вот еще быстрый рецепт
мясо (можно с прорезью сала) ******** на мелкие кубики-пол килограмма, добавить мелко порезанный лук-2 шт., вбить 3 яйца, добавить 3 ложки крохмала, можно 3 ложки майонеза, все перемешать. Жарить выкладывая ложкой на сковороде как оладьи.

вот еще быстрый рецепт
мясо (можно с прорезью сала) ******** на мелкие кубики-пол килограмма, добавить мелко порезанный лук-2 шт., вбить 3 яйца, добавить 3 ложки крохмала, можно 3 ложки майонеза, все перемешать. Жарить выкладывая ложкой на сковороде как оладьи.

Мясо, лук, яйцо.. ну зачем крахмал и майонез-то? Возьмите говядину и свинину 50/50 (наша говядина суховата) перекрутите. лук, соль, слепите плоские котлеты по типу гамбургерной и зажарьте на любой чугунной поверхности типа грилевой.

Назад
Зверху Знизу