Привет всем!
Пополняю ваши ряды )))
Спасибо за оригинальные и разнообразные рецептики! В ответ - делюсь своим.
Сырный суп
Готовлю его уже достаточно долго, и открыла для себя много разных вариантов его приготовления. Но в каждом случае его основа - овощи + сыр (я кладу плавленый, мелкими кубиками - для экономии семейного бюджета). Далее - немного подробнее...
Вариант №1 - вегетарианский:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 2-4 картофелины (в зависимости от размеров);
- 150г грибов (я готовлю с шампиньонами);
- 1 мал. морковь;
- 0,5 мал. кабачка;
- 0,4 синенького;
- разные виды капусты понемногу: цветная/брокколи/брюссельская;
- 1-2 свежих помидоров;
- для вкуса, кто любит, можно добавить: лук/болгарский перец/спаржу/зелёный горошек/кукуруза - на выбор.
Приготовление: Овощи порезать кубиками, бросить в воду вариться. Пока вода закипает, тонко порезать грибы и обжарить на сковороде. Когда грибы пустят сок - добавить их с собственным соком в уже закипевший суп, к овощам. Посолите суп (солёная вода закипает медленнее). Сразу же добавляем туда сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кубики сыра высыпайте в суп по отдельности, а не все, горкой, чтобы кубики не слиплись, а хорошенько расплавились. В конце добавьте специи по вкусу. Я обычно добавляю немного перцев (чёрный, красный, белый) и лавровый лист (2шт.).
Примечание! Овощи можно добавлять разные, на свой вкус. Я обычно использую всё то, что найду в холодильнике, в остатках, в малом количестве. В этом суп схож с пиццей - для начинки пойдёт всё, что найдётся ))) Можно, конечно, ограничиться и сыром с картошкой, в крайнем случае (такое часто бывает в студенческие годы, к примеру). Но хочется, чтобы супчик был вкусным и разнообразным.
Вариант №2 - студенческий )))
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 4-6 картофелин (в зависимости от размеров);
- 1 мал. морковь.
Приготовление - по тому же принципу, что и в варианте №1: сначала овощи, затем идёт сыр, в конце - специи. За счёт сыра супчик получается сытный, наваристый.
Вариант №3 - мясной:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- см. Вариант №1 + ветчина или копчёное мясо
Вариант №4 - "ленивый":
Ингредиенты - как в варианте №1 или №3. Разница - в подходе, и в принципе приготовления. Подробнее. Забегаете в местный магазин, хватаете понравившийся набор замороженных овощей любимой Вами фирмы + сыр + ветчина (если это мясной вариант супа). Прибегаете домой. Пока вы переодеваетесь - ставите воду на огонь, распаковываете пакет с овощами. Пока Вы переоделись, вода закипела, забрасываете в неё все овощи. Тут же режете сыр и мясо, складываете следом, в кастрюлю. Приготовление супа занимает 15-20мин., и в итоге получаем всегда разнообразный, сытный, вкусный суп!
Примечание №2 (последнее): Если суп получится густым от избытка овощей, то можно его по приготовлению измельчить в блендере, и получится суп-пюре ))) В общем, включайте фантазию, и ничего не бойтесь!
Бон апети! )))