Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А мы последние годы стали делать на НГ перепелок. Быстро, вкусно, и каждому по перепелке - красиво и удобно ))))
А где вы перепелок берете? На рынках мясо не беру, только в "Восторге".
А там не видала(
А где вы перепелок берете? На рынках мясо не беру, только в "Восторге".
А там не видала(
Привет всем!
Пополняю ваши ряды )))
Спасибо за оригинальные и разнообразные рецептики! В ответ - делюсь своим.
Сырный суп
Готовлю его уже достаточно долго, и открыла для себя много разных вариантов его приготовления. Но в каждом случае его основа - овощи + сыр (я кладу плавленый, мелкими кубиками - для экономии семейного бюджета). Далее - немного подробнее...
Вариант №1 - вегетарианский:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 2-4 картофелины (в зависимости от размеров);
- 150г грибов (я готовлю с шампиньонами);
- 1 мал. морковь;
- 0,5 мал. кабачка;
- 0,4 синенького;
- разные виды капусты понемногу: цветная/брокколи/брюссельская;
- 1-2 свежих помидоров;
- для вкуса, кто любит, можно добавить: лук/болгарский перец/спаржу/зелёный горошек/кукуруза - на выбор.
Приготовление: Овощи порезать кубиками, бросить в воду вариться. Пока вода закипает, тонко порезать грибы и обжарить на сковороде. Когда грибы пустят сок - добавить их с собственным соком в уже закипевший суп, к овощам. Посолите суп (солёная вода закипает медленнее). Сразу же добавляем туда сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кубики сыра высыпайте в суп по отдельности, а не все, горкой, чтобы кубики не слиплись, а хорошенько расплавились. В конце добавьте специи по вкусу. Я обычно добавляю немного перцев (чёрный, красный, белый) и лавровый лист (2шт.).
Примечание! Овощи можно добавлять разные, на свой вкус. Я обычно использую всё то, что найду в холодильнике, в остатках, в малом количестве. В этом суп схож с пиццей - для начинки пойдёт всё, что найдётся ))) Можно, конечно, ограничиться и сыром с картошкой, в крайнем случае (такое часто бывает в студенческие годы, к примеру). Но хочется, чтобы супчик был вкусным и разнообразным.
Вариант №2 - студенческий )))
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 4-6 картофелин (в зависимости от размеров);
- 1 мал. морковь.
Приготовление - по тому же принципу, что и в варианте №1: сначала овощи, затем идёт сыр, в конце - специи. За счёт сыра супчик получается сытный, наваристый.
Вариант №3 - мясной:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- см. Вариант №1 + ветчина или копчёное мясо
Вариант №4 - "ленивый":
Ингредиенты - как в варианте №1 или №3. Разница - в подходе, и в принципе приготовления. Подробнее. Забегаете в местный магазин, хватаете понравившийся набор замороженных овощей любимой Вами фирмы + сыр + ветчина (если это мясной вариант супа). Прибегаете домой. Пока вы переодеваетесь - ставите воду на огонь, распаковываете пакет с овощами. Пока Вы переоделись, вода закипела, забрасываете в неё все овощи. Тут же режете сыр и мясо, складываете следом, в кастрюлю. Приготовление супа занимает 15-20мин., и в итоге получаем всегда разнообразный, сытный, вкусный суп!
Примечание №2 (последнее): Если суп получится густым от избытка овощей, то можно его по приготовлению измельчить в блендере, и получится суп-пюре ))) В общем, включайте фантазию, и ничего не бойтесь!
Бон апети! )))
Спасибо! Приготовлю!
И вот мой любимый рецептик: ЛАЗАНЬЯ!! готовлю осенью
Тесто для лазаньи делаю сама.
Для теста:200гр муки+2яйца+1 стол.л. оливкового масла+0,5ч.л. соли. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам и замотать в пленку и оставить его на 30минут.
В это время делаю начинку.
Нужно 0,5 кг фарша(я беру филе куриное и на мясорубку) обжариваю с 1 луковицей и+ 5-6 штук помидоров без шкурки и измельченные (можно консервированные). Все это хорошо потушить. Солю, перчу+ приправы.
В другой сковородочке на масле 50гр. поджариваю муку и добавляю молоко. Постоянно помешиваю, чтобы было без комочков.Солю,перчу.
Тесто делю на 4 части. Каждую тонко раскатываю.
Противень смазываю сливочным маслом. Тесто-0,5 порции Фарша-тесто-0,5 порции молочного соуса-тесто-остаток фарша-тесто-остаток соуса.Сверху потереть не жадно сыр (гр.200). В микроволновку на макс (у меня1000) на 17 мин. Приятного аппетита.
Писать дольше чем делать.![]()
Мои любимые куриные котлетки:
куриный фарш 500г
1 яйцо
четверть батона без корочки, нарезать кусочками замочить в полстакане молока
1 столовая ложка майонеза, или 2-3 столовых ложки сливок 10%
соль, перец по вкусу
для начинки:
маленькие кусочки сливочного масла и твердого сыра(сколько котлеток столько и кусочков)
Приготовить фарш, ложкой класть на горячую сковороду котлетки, сверху кусочек сыра и кусочек масла, накрываем маленькой ложечкой фарша.
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Получается вот такая красота, очень вкусно!
А мы подсели на бутербродики-шашлычки, так между собой их и зовём
Батон (багет) нарезаем в 1 см толщиной. Смазываем смесью майонез+кетчуп (1:1). Сверху -небольшой слой перекрученной через мясорубку свинины с луком, подсоленной и поперченой, в фарш добавить 1 сырое яйцо. Далее посыпаем наш бутербродик тонко порезанными четвертькольцами лучка и потертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут (мяско готовится очень быстро). Очень и очень вкусно![]()