Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #421
Наверно к новому году неполучится быстро приготовить всё, главное чтобы получилось вкусно :))
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #422
А мы последние годы стали делать на НГ перепелок. Быстро, вкусно, и каждому по перепелке - красиво и удобно ))))
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #423
А что хороший вариант))
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #424
да вот тоже в каком то смысле в поиске хороших вариантов к Новому Году:)
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #425
А мы последние годы стали делать на НГ перепелок. Быстро, вкусно, и каждому по перепелке - красиво и удобно ))))

А где вы перепелок берете? На рынках мясо не беру, только в "Восторге".
А там не видала(
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #426
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #427
И я про перепелок думаю...)
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #428
Мясо по-гавайски:
Свинина на косточке, желательно не оч. жирные кусочки, хотя кому-как нравится. Выкладываем ее на протвень, либо в форму для запекания (короче, лучше, чтоб посудина с бортиками была), сверху выкладываем нарезанный кружочками киви, следующим слоем, ананас. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом. И в духовку. Сайонез стал золотистым, все готово! Соль, специи по вкусу. !!!Кусочки свинины должны быть толстенькие!!! ))

"ЧЕШУЯ"
Берём 600 куриного филе, 3-4 картофелины, пара луковиц, 200 граммов 20-% сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, тертый пармезан, специи, соль.
НА дно формы для запекания выкладываем нарезанный кольцами-полукольцами лук. На него - в виде чешуи картофель и куриное филе. (обпираем друг об друга) Посыпаем специями и солью, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 по Цельсию. Через полчаса снимаем фольгу и заливаем нашу "чешую" соусом (сливки, майонез, сметану, стакан воды - взбить). Снова в духовку - теперь без фольги на час. За десять минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном (не жалейте!).

Приятного аппетита!

*** Крылышки в медово-горчичном соусе .***
куриные крылья — 800 г
горчица — 100 мл
мед — 3 ч. ложки
сливки 20-22 % — 200-300 мл
карри — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Куриные крылья помыть, обсушить и немного посолить. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Пока готовятся крылья приготовить соус. Для этого сливки смешать с горчицей, медом и приправой карри. Все перемешать и потом на половину готовые крылья обмакнуть в этот соус и выложить обратно на противень.
Готовить до полной готовности крылышек еще в течение 20 минут.
Крылышки в медово-горчичном соусе готовы !!!
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #429
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #430
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

МОЖНО ЕЩЁ ВОТ ТАКОЕ МЯСКО ПРИГОТОВИТЬ :

В отбитый кусок свинины завернуть сыр, ветчину, кусочки ананаса, окунуть в соевый соус с пряностями. запечь!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #431
На пару с мужем придумали:"Пельмени с сыром и зеленью".... Сделать тесто как на пельмени (вода,соль,яйцо и мука).Начинка: трем на терку сыр "Росийский" и сыр "Адыгеевский"(адыгеевского можно больше,будет вкусней).Добавляем чорный перец и зелень рубленную-укроп,петрушку.Делаем пельмешки. Муж любит рыбу,поэтому приходится эксперементировать.Из пооследнего. -Беру морской язык,чищу.Мариную мин.20 в смесе из чорного перца,соли,имбиря(на терке) и лимонного сока.Затем обваливаю в панировке--смесь из муки и грецкого ореха(измельч.на блендере) и жарю.Только надо контролировать,орех пригорает быстро,нужно чаще переворачивать.



Привет всем!
Пополняю ваши ряды )))
Спасибо за оригинальные и разнообразные рецептики! В ответ - делюсь своим.

Сырный суп
Готовлю его уже достаточно долго, и открыла для себя много разных вариантов его приготовления. Но в каждом случае его основа - овощи + сыр (я кладу плавленый, мелкими кубиками - для экономии семейного бюджета). Далее - немного подробнее...

Вариант №1 - вегетарианский:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 2-4 картофелины (в зависимости от размеров);
- 150г грибов (я готовлю с шампиньонами);
- 1 мал. морковь;
- 0,5 мал. кабачка;
- 0,4 синенького;
- разные виды капусты понемногу: цветная/брокколи/брюссельская;
- 1-2 свежих помидоров;
- для вкуса, кто любит, можно добавить: лук/болгарский перец/спаржу/зелёный горошек/кукуруза - на выбор.
Приготовление: Овощи порезать кубиками, бросить в воду вариться. Пока вода закипает, тонко порезать грибы и обжарить на сковороде. Когда грибы пустят сок - добавить их с собственным соком в уже закипевший суп, к овощам. Посолите суп (солёная вода закипает медленнее). Сразу же добавляем туда сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кубики сыра высыпайте в суп по отдельности, а не все, горкой, чтобы кубики не слиплись, а хорошенько расплавились. В конце добавьте специи по вкусу. Я обычно добавляю немного перцев (чёрный, красный, белый) и лавровый лист (2шт.).
Примечание! Овощи можно добавлять разные, на свой вкус. Я обычно использую всё то, что найду в холодильнике, в остатках, в малом количестве. В этом суп схож с пиццей - для начинки пойдёт всё, что найдётся ))) Можно, конечно, ограничиться и сыром с картошкой, в крайнем случае (такое часто бывает в студенческие годы, к примеру). Но хочется, чтобы супчик был вкусным и разнообразным.

Вариант №2 - студенческий )))
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 4-6 картофелин (в зависимости от размеров);
- 1 мал. морковь.
Приготовление - по тому же принципу, что и в варианте №1: сначала овощи, затем идёт сыр, в конце - специи. За счёт сыра супчик получается сытный, наваристый.

Вариант №3 - мясной:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- см. Вариант №1 + ветчина или копчёное мясо

Вариант №4 - "ленивый":
Ингредиенты - как в варианте №1 или №3. Разница - в подходе, и в принципе приготовления. Подробнее. Забегаете в местный магазин, хватаете понравившийся набор замороженных овощей любимой Вами фирмы + сыр + ветчина (если это мясной вариант супа). Прибегаете домой. Пока вы переодеваетесь - ставите воду на огонь, распаковываете пакет с овощами. Пока Вы переоделись, вода закипела, забрасываете в неё все овощи. Тут же режете сыр и мясо, складываете следом, в кастрюлю. Приготовление супа занимает 15-20мин., и в итоге получаем всегда разнообразный, сытный, вкусный суп!

Примечание №2 (последнее): Если суп получится густым от избытка овощей, то можно его по приготовлению измельчить в блендере, и получится суп-пюре ))) В общем, включайте фантазию, и ничего не бойтесь!
Бон апети! )))

Очень вкусный суп получается из плавленных сырков(беру Веселую коровку-отличный сырок,хоть и дорогой),грибов и гречневой крупы:клас:
 
Останнє редагування:
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #432
Вчера нашла рецепты и приготовила. Действительно быстро, главное не передержать в микроволновке.
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #433
Прикольные рецепты, надо будет сделать оба, и ореховый, и шоколадный
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #434
Вчера делала такую курочку (рецепт в журнале вычитала), получилось вкусно, а главное быстро и просто:)
Берем целую курочку, натираем солью и перцем, обмазываем всю и везде французкой горчицей, оставляем на 30-60 минут. Потом начиням нарезанными дольками яблочками (пузико закрепляла деревянными зубочистками), в фольгу или рукав и в духовку. Все))))
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #435
Для офисного фуршета, или домашнего застолья:
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #436
А мы подсели на бутербродики-шашлычки, так между собой их и зовём :)
Батон (багет) нарезаем в 1 см толщиной. Смазываем смесью майонез+кетчуп (1:1). Сверху -небольшой слой перекрученной через мясорубку свинины с луком, подсоленной и поперченой, в фарш добавить 1 сырое яйцо. Далее посыпаем наш бутербродик тонко порезанными четвертькольцами лучка и потертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут (мяско готовится очень быстро). Очень и очень вкусно :)
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #437
Спасибо! Приготовлю! :клас:

И вот мой любимый рецептик: ЛАЗАНЬЯ!! готовлю осенью :)
Тесто для лазаньи делаю сама.
Для теста:200гр муки+2яйца+1 стол.л. оливкового масла+0,5ч.л. соли. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам и замотать в пленку и оставить его на 30минут.
В это время делаю начинку.
Нужно 0,5 кг фарша(я беру филе куриное и на мясорубку) обжариваю с 1 луковицей и+ 5-6 штук помидоров без шкурки и измельченные (можно консервированные). Все это хорошо потушить. Солю, перчу+ приправы.
В другой сковородочке на масле 50гр. поджариваю муку и добавляю молоко. Постоянно помешиваю, чтобы было без комочков.Солю,перчу.
Тесто делю на 4 части. Каждую тонко раскатываю.
Противень смазываю сливочным маслом. Тесто-0,5 порции Фарша-тесто-0,5 порции молочного соуса-тесто-остаток фарша-тесто-остаток соуса.Сверху потереть не жадно сыр (гр.200). В микроволновку на макс (у меня1000) на 17 мин. Приятного аппетита.
Писать дольше чем делать. :love:

а я вместо теста беру тонкий лаваш - совсем быстро и вкусненько:):);)

Мои любимые куриные котлетки:
куриный фарш 500г
1 яйцо
четверть батона без корочки, нарезать кусочками замочить в полстакане молока
1 столовая ложка майонеза, или 2-3 столовых ложки сливок 10%
соль, перец по вкусу
для начинки:
маленькие кусочки сливочного масла и твердого сыра(сколько котлеток столько и кусочков)
Приготовить фарш, ложкой класть на горячую сковороду котлетки, сверху кусочек сыра и кусочек масла, накрываем маленькой ложечкой фарша.
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Получается вот такая красота, очень вкусно!

у меня это называется котлеты по-киевски ленивые.Я батона кладу очень мало и леплю руками котлетку
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #438
А мы подсели на бутербродики-шашлычки, так между собой их и зовём :)
Батон (багет) нарезаем в 1 см толщиной. Смазываем смесью майонез+кетчуп (1:1). Сверху -небольшой слой перекрученной через мясорубку свинины с луком, подсоленной и поперченой, в фарш добавить 1 сырое яйцо. Далее посыпаем наш бутербродик тонко порезанными четвертькольцами лучка и потертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут (мяско готовится очень быстро). Очень и очень вкусно :)

интересно, надо будет попробовать))) спасибо
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #439
Свинина нежирная нарезается ломтиками толщиной 0,5 см,маринуется в смеси соевого соуса,хереса,ложки коричневого сахара,зубчика давленого чеснока,яблочного сока(можно заменить чем угодно кисло-сладким).Пропорции маринада произвольные.Мариновать в холодильнике не менее часа,можно хоть сутки.Обжарить в воке на самом сильном пламени в кунжутном или кукурузном масле вкуснее всего,но подсолнечное подойдёт тоже.Очень быстро обжаривать,всё время перемешивая от 3 минут в зависимости от количества мяса.
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #440
Это классный рецепт в стиле китайской кухни. Отлично!
 
Назад
Зверху Знизу