Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #341
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


rubnaya-zapekanka.jpg


на 800 г любой рыбы:

приправа, сок лимона,
50 г сметаны + 50 г майонеза,
3-4 яйца, укроп,
молотый перец,
150 г сыра, 2 помидора

Рыбу нарезать, присыпать приправой и соком лимона, обвалять в муке и пожарить. Выложить в форму.
Яйца, майонез, сметану, молотый перец и измельченный укроп взбить венчиком и полить рыбу. Сверху выложите тертый сыр и кольца помидора.
Запекать при 180 град. около 30 минут.
Вкусно и быстро!
а вы с какой рыбой обычно делаете? я делала с филе пангасиуса - с ним не очень понравилось. а вообще рецепт интересный и действительно простой :клас:
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #342
а вы с какой рыбой обычно делаете? я делала с филе пангасиуса - с ним не очень понравилось. а вообще рецепт интересный и действительно простой :клас:

да пангасиус ваще как бы не особо рекомендуется употреблять - мусорная рыба.
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #343
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #344
Во многих странах европы карп считается сорной рыбой. Только потому, что его там дофигища и размножается он там сам по себе без всяких ферм и т.д.
Но тем не менее, мы его едим с большим аппетитом.
Глянул в википедии, ничего особенного эта рыба не ест - точно так же, как и другие рыбы. Жрет траву и себе подобных, так что ничего страшного там нет
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #345
Во многих странах европы карп считается сорной рыбой. Только потому, что его там дофигища и размножается он там сам по себе без всяких ферм и т.д.
Но тем не менее, мы его едим с большим аппетитом.
Глянул в википедии, ничего особенного эта рыба не ест - точно так же, как и другие рыбы. Жрет траву и себе подобных, так что ничего страшного там нет
+1
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #346
Прикольные у вас тут рецептики!
Хочу добавить и свои 5 копеек.
Под определение быстро и вкусно подходит рецептик такого вот салатика.
Не сказала бы, что дешево, но готовится быстро и обалденно вкусно.

Салатик с копченостями.

Я обычно беру филе копченой курочки, но в последний раз брала куриный балычок сыровяленный. Очень вкусная вещь.
Состав предельно прост:
200-300г копченой курицы (или куриного балыка)
1 баночка маринованных шампиньонов
1 перчик сладкий если большой или два поменьше, можно разных цветов, так красивее
2 помидорчика
Все это режется кубиками, заправляется с майонезом и быстро уплетается за обе щеки :)

85353b.jpg


можно еще луковичку порезать полукольцами и замариновать и добавить в салат
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #347
Фирменный рулет" Эпидемия".
Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с
промежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны.
Сворачиваем от себя!
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе Вам не достанется! )))

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,удалось удивить гостей:)
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #348
девочки,вся моя семья просто в восторге от простого (очень!)рецепта курицы в кляре.
Куриное филе(обычное или замороженное)нарезаем тонко как на отбивнушки,но не отбиваем,солим,посыпаем перцем,специями.
Отдельно взбиваем яйца с мукой(до консистенции сметаны)можно еще добавить тертый сыр,макаем порезанное филе в взбитые яйца,и обжариваем курочку на сковороде по 5-10 минут с каждой стороны.Время приготовления блюда 20-25 минут.
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #349
Девочки, а кто знает блюда для диабетиков?
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #350
Девочки, а кто знает блюда для диабетиков?
А какие ограничения по продуктам? У отца низкохолестериновая диета, так там таблица на 3 колонки : можно, можно раз в 1-2 недели , нельзя. А то кроме запрета сладкого (сахар обычный) других запретов не знаю...:confused:
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #351
Пишу любимый рецепт куриных оладьев.
Куриное филе 0,5 кг порезать мелко, 3 яйца, 3 небольшие луковицы порезать мелко, 3 столовые ложки майонеза (можно кефира, сметаны), 3 ст. ложки муки или крахмала, соль, приправы, можно зелень. Все смешать, оставить на полчаса. Жарить как оладьи. Очень вкусно, особенно если сделать на гарнир овощной салат!
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #352
Очень полюбили фриттату! Быстро, красиво, оригинально и вкусно. Рецепт увидела тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но перепробовав несколько вариантов, остановилась на своём:
Несколько зубчиков чеснока порезать и обжарить до золотистого цвета. Красный или жёлтый болгарский перец( а можно и оба цета, будет более ярко), кабачки или цуккини порезать одинаковыми кусочками и к чесноку, посолить, поперчить и под крышку минут на 5. В это время взбиваю 2-4 яйца(зависит от сковородки) с тёртым сыром, сыра 50-100 грамм и заливаю овощи. Ещё 4-5 минут под крышкой. Всё! Приятного аппетита!
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #353
Привет всем!
Пополняю ваши ряды )))
Спасибо за оригинальные и разнообразные рецептики! В ответ - делюсь своим.

Сырный суп
Готовлю его уже достаточно долго, и открыла для себя много разных вариантов его приготовления. Но в каждом случае его основа - овощи + сыр (я кладу плавленый, мелкими кубиками - для экономии семейного бюджета). Далее - немного подробнее...

Вариант №1 - вегетарианский:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 2-4 картофелины (в зависимости от размеров);
- 150г грибов (я готовлю с шампиньонами);
- 1 мал. морковь;
- 0,5 мал. кабачка;
- 0,4 синенького;
- разные виды капусты понемногу: цветная/брокколи/брюссельская;
- 1-2 свежих помидоров;
- для вкуса, кто любит, можно добавить: лук/болгарский перец/спаржу/зелёный горошек/кукуруза - на выбор.
Приготовление: Овощи порезать кубиками, бросить в воду вариться. Пока вода закипает, тонко порезать грибы и обжарить на сковороде. Когда грибы пустят сок - добавить их с собственным соком в уже закипевший суп, к овощам. Посолите суп (солёная вода закипает медленнее). Сразу же добавляем туда сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кубики сыра высыпайте в суп по отдельности, а не все, горкой, чтобы кубики не слиплись, а хорошенько расплавились. В конце добавьте специи по вкусу. Я обычно добавляю немного перцев (чёрный, красный, белый) и лавровый лист (2шт.).
Примечание! Овощи можно добавлять разные, на свой вкус. Я обычно использую всё то, что найду в холодильнике, в остатках, в малом количестве. В этом суп схож с пиццей - для начинки пойдёт всё, что найдётся ))) Можно, конечно, ограничиться и сыром с картошкой, в крайнем случае (такое часто бывает в студенческие годы, к примеру). Но хочется, чтобы супчик был вкусным и разнообразным.

Вариант №2 - студенческий )))
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 4-6 картофелин (в зависимости от размеров);
- 1 мал. морковь.
Приготовление - по тому же принципу, что и в варианте №1: сначала овощи, затем идёт сыр, в конце - специи. За счёт сыра супчик получается сытный, наваристый.

Вариант №3 - мясной:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- см. Вариант №1 + ветчина или копчёное мясо

Вариант №4 - "ленивый":
Ингредиенты - как в варианте №1 или №3. Разница - в подходе, и в принципе приготовления. Подробнее. Забегаете в местный магазин, хватаете понравившийся набор замороженных овощей любимой Вами фирмы + сыр + ветчина (если это мясной вариант супа). Прибегаете домой. Пока вы переодеваетесь - ставите воду на огонь, распаковываете пакет с овощами. Пока Вы переоделись, вода закипела, забрасываете в неё все овощи. Тут же режете сыр и мясо, складываете следом, в кастрюлю. Приготовление супа занимает 15-20мин., и в итоге получаем всегда разнообразный, сытный, вкусный суп!

Примечание №2 (последнее): Если суп получится густым от избытка овощей, то можно его по приготовлению измельчить в блендере, и получится суп-пюре ))) В общем, включайте фантазию, и ничего не бойтесь!
Бон апети! )))
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #354
Любимые быстрые бутербродики.
Хлеб намазать маслом,положить нарезанные кружочками яйца и присыпать тертым сыром.
В микроволновку на 1мин.

Очень вкусно и горячие и холодные.
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #355
Взяла себе на заметку очень много новых рецептов. В свою очередь хочу поделиться своими. Мне очень нравится салат "Виноградный рай", тем более, что сейчас виноградная пора. Нужен мелкий киш-миш, примерно 400 грамм, корень сельдерея (не очень большой примерно грамм 300) натереть его на терку, 1 крупный апельсин почистить и нарезать кубиками, копченая куриная грудинка нарезается тоже кубиками. Заправить салат майонезом. Обычно майонез делаю сама, он намного вкуснее магазинного. Вкус у этого салата необыкновенный! Недавно замариновала синенькие, они отлично идут под картошечку.Всего лишь сутки - и они готовы! Нужно 1.5 кг синеньких (помыть, но не чистить) разрезать на 8 частей, проварить их в подсоленной воде минут 10. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать полукольцами 2 больших луковицы, 3 зубчика чеснока мелко накромсать, пучок зелени сельдерея тоже порезать. Уложить в большой лоток или кастрюлю слоями: синенькие, сельдерей, лук, чеснок, потом всё повторить.Залить маринадом (стакан подсолнечного масла, 100 гр уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, все это подогреть на плите, не доводя до кипения). Накрыть крышкой и выдержать сутки при комнатной температуре. И всё! По вкусу чем-то напоминают грибы, моему семейству очень понравились. Приятного аппетита!
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #356
Охуеть. Убил бы.
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #357
Пишу любимый рецепт куриных оладьев.
Куриное филе 0,5 кг порезать мелко, 3 яйца, 3 небольшие луковицы порезать мелко, 3 столовые ложки майонеза (можно кефира, сметаны), 3 ст. ложки муки или крахмала, соль, приправы, можно зелень. Все смешать, оставить на полчаса. Жарить как оладьи. Очень вкусно, особенно если сделать на гарнир овощной салат!

Приготовила, бесподобно вкусно!!! Спасибо!!!:клас:
Такие нежные:-)
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #358
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #359
Я рада, что понравился.... А кто владеет хорошим рецептом шарлотки? Проверенным? Вчера делала по классике, вроде вкусно, но...шо то не то )))

А какие ограничения по продуктам? У отца низкохолестериновая диета, так там таблица на 3 колонки : можно, можно раз в 1-2 недели , нельзя. А то кроме запрета сладкого (сахар обычный) других запретов не знаю...:confused:

Я знаю холестериновую диету, у меня мама сидит на ней. Там вроде нельзя, но...можно время от времени. А при диабете нельзя, и все тут. Точка: белая мука, сахар и сахаросодержащие продукты, изюм, бананы, манка, крахмал, ограниченно: картошка, груши и персики, кукуруза, ну и так далее. Из этого всего я четко придерживаюсь: ничего из белой муки и ничего с сахаром. И поэтому печь очень трудно, пеку для домашних, чтобы они не озверели от ржаного хлеба и чая без сладостей.
 
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #360
Опробовала новый рецепт шарлотки. Рекомендую всем, но с 2 поправками. Сахара достаточно полстакана, или будет безумно сладко. И советую добавить 1 чл разрыхлителя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Лимон можно заменить лимонной кислотой, чуть присыпать яблоки)) и растереть руками.
 
Назад
Зверху Знизу