Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🟡 11:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ой, какая красота!!! А в разрезе как кекс?

• 🟡 11:15 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ленивые отбивные

500-600 гр куриного филе
2 крупных картофелины
1 морковь
2 луковицы
зелень
3-4 яйца
соль, перец
Филе мелко нарезать, овощи натереть на терке, добавить яйца, соль и перец. Жарить на растит. масле как оладья.

Кто-нибудь знает, как готовить хачапури с дрожжевым тестом?

Вкладення

• DSC02497.jpg
    DSC02497.jpg
    61 КБ · Перегляди: 96
  • DSC02501.jpg
    DSC02501.jpg
    46.5 КБ · Перегляди: 132
Класс...слюни потекли...

Рецепт простенький, по-быстрому ужин чтоб приготовить на 2-3 человека:
Будут нужны
1. Макароны (спагетти, или что угодно на свой вкус).
2. Мидии (грамм 500)
3. Луковица средняя
4. Средний помидор
5. Сметаны ложки 4 столовых, хотя можно меньше или больше
6. Ложку муки, хотя можно и без нее

Макароны, собственно, на гарнир. Можно заменить на рис или кому что по душе. Просто варятся быстрее всего и, лично мне, больше всего такое сочетание нравится.

Ставим воду на макароны, в это время размораживаем мидии (я ставлю друшлаг с ними в кастрюлю с теплой водой, чтоб весь лед с них оттаял).
Ставим сковороду на огонь, режем лук и помидор. Лук как угодно, а помидор как можно мельче. Сначала обжаривается лук немного, как только начинает золотиться, туда бросается помидор.
С минуту все это добро жарится, далее туда добавляется сметана, соль, перец, мука (ее можно не добавлять, но тогда соус получится жидкий).
Пока все это дело закипает, сливаем воду с мидий и отжимаем их (друшлаг для этого самое оно) и бросаем на сковородку.
Поскольку мидии у нас в магазинах продаются варено-мороженые (может и совсем сырые на развес есть - я не встречал), то особо долго готовить это не надо - минут 5-10 протушится и все.
Как раз за время, пока тушатся мидии, варятся макароны.

Дальше, думаю, все понятно - макароны поливаются соусом, в котором мидии тушились, и накладываются сами мидии.
На все про все минут 20-30, получается весьма неплохо, сытно и блюдо красивое.

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Этим рецептом со мной поделилась крестная, работающая поваром в детском саду. Я совсем немного изменила рецепт и в результате получилась очень вкусный и нежный десерт, который любит вся моя семья. Взбить миксером 700 г. творога(лучше домашнего, творог должен быть не сухой), 3 яйца, 200 г. сахара, 100 г. молока, 100 г. сл. масла (размягченного), пакет ван. сахара. Постепенно добавлять 150 г. манки. Выложить в форму (смазанную слив. маслом). Оставить на час, так как манка должна набухнуть. Выпекать при 200 градусах 30 м. Оставить на 1,5 часа в духовке. Можно печь и в мультиварке. Я подаю запеканку с киселем (как в садике). Всем приятного аппетита:)

Останнє редагування:
Рецепт простенький, по-быстрому ужин чтоб приготовить на 2-3 человека:
Будут нужны
1. Макароны (спагетти, или что угодно на свой вкус).
2. Мидии (грамм 500)
3. Луковица средняя
4. Средний помидор
5. Сметаны ложки 4 столовых, хотя можно меньше или больше
6. Ложку муки, хотя можно и без нее

Макароны, собственно, на гарнир. Можно заменить на рис или кому что по душе. Просто варятся быстрее всего и, лично мне, больше всего такое сочетание нравится.

Ставим воду на макароны, в это время размораживаем мидии (я ставлю друшлаг с ними в кастрюлю с теплой водой, чтоб весь лед с них оттаял).
Ставим сковороду на огонь, режем лук и помидор. Лук как угодно, а помидор как можно мельче. Сначала обжаривается лук немного, как только начинает золотиться, туда бросается помидор.
С минуту все это добро жарится, далее туда добавляется сметана, соль, перец, мука (ее можно не добавлять, но тогда соус получится жидкий).
Пока все это дело закипает, сливаем воду с мидий и отжимаем их (друшлаг для этого самое оно) и бросаем на сковородку.
Поскольку мидии у нас в магазинах продаются варено-мороженые (может и совсем сырые на развес есть - я не встречал), то особо долго готовить это не надо - минут 5-10 протушится и все.
Как раз за время, пока тушатся мидии, варятся макароны.

Дальше, думаю, все понятно - макароны поливаются соусом, в котором мидии тушились, и накладываются сами мидии.
На все про все минут 20-30, получается весьма неплохо, сытно и блюдо красивое.
Готовила вчера ваше блюдо,очень даже вкусно скажу я Вам,вы Молодец!:клас:

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Этим рецептом со мной поделилась крестная, работающая поваром в детском саду. Я совсем немного изменила рецепт и в результате получилась очень вкусный и нежный десерт, который любит вся моя семья. Взбить миксером 700 г. творога(лучше домашнего), 3 яйца, 200 г. сахара, 100 г. молока, 100 г. сл. масла (размягченного), пакет ван. сахара. Постепенно добавлять 150 г. манки. Выложить в форму (смазанную слив. маслом). Оставить на час, так как манка должна набухнуть. Выпекать при 200 градусах 30 м. Оставить на 1,5 часа в духовке. Можно печь и в мультиварке. Я подаю запеканку с киселем (как в садике). Всем приятного аппетита:)

Спасибо.. завтра будем готовить ;)

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Этим рецептом со мной поделилась крестная, работающая поваром в детском саду. Я совсем немного изменила рецепт и в результате получилась очень вкусный и нежный десерт, который любит вся моя семья. Взбить миксером 700 г. творога(лучше домашнего), 3 яйца, 200 г. сахара, 100 г. молока, 100 г. сл. масла (размягченного), пакет ван. сахара. Постепенно добавлять 150 г. манки. Выложить в форму (смазанную слив. маслом). Оставить на час, так как манка должна набухнуть. Выпекать при 200 градусах 30 м. Оставить на 1,5 часа в духовке. Можно печь и в мультиварке. Я подаю запеканку с киселем (как в садике). Всем приятного аппетита:)
класс! малой очень любит именно садиковскую запеканку. давно хотела узнать ее рецепт

а кто умеет готовить омлет детсадовский (или школьный) ))? Он такой высокий получался, с запеченной корочкой...

500-600 гр куриного филе
2 крупных картофелины
1 морковь
2 луковицы
зелень
3-4 яйца
соль, перец
Филе мелко нарезать, овощи натереть на терке, добавить яйца, соль и перец. Жарить на растит. масле как оладья.

Кто-нибудь знает, как готовить хачапури с дрожжевым тестом?
Пока нет хлебопечки(скоро будет!) не эспериментируем...:D

Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Первый раз попробывала в ресторане. Немножко переделала по своему. Это любимое блюдо моего мужа. Я сама мяса не ем уже 1,5 года. Один кг. свинины нарезать ломтиками толщиной где-то 2 см. Отбить. Положить на противень очень плотно. В блендере взбить 2 банана, стакан сливок (я беру 15%), перец, соль, сухие прованские травы, 200 г. нарезанного кубиками сыра. Потом добавить сок 1 лимона. Опять взбить. Залить мясо. Я выпекаю при 180 градусах. Поверьте, очень вкусно.:)

очень интересный рецепт, интересно, как это мясо с бананом:), но надо попробовать

Подскажу рецепт детсадовского омлета. Рецепт, также от крестной. Но я его чуть-чуть изменила. Нужно взять 8 больших яиц, 1ч. л. соли, 0,4 л. молока. Немного взбить вилкой. Сильно не взбивать.
Выложить в стеклянную форму (смаз. маслом). Форму поставить в металлическую форму с высоким бортом, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. Готовить 25 м. при 180 градусах. Вынуть омлет, вытащить стеклянные формы из емкости с водой. Готовить 4м. на решетке, на гриле (тогда будет красивая корочка). Надеюсь вам понравиться.;)

А вот моя рыбка, запеченная в мультяшке!
Брала брикеты пенгасиуса
помидорки
твердый сыр
специи
майонез

Вкладення

• DSC02503.jpg
    DSC02503.jpg
    70.9 КБ · Перегляди: 112
  • DSC02504.jpg
    DSC02504.jpg
    89.7 КБ · Перегляди: 122
  • DSC02508.jpg
    DSC02508.jpg
    88 КБ · Перегляди: 101
  • DSC02513.jpg
    DSC02513.jpg
    106.7 КБ · Перегляди: 128
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной запеканки. Этим рецептом со мной поделилась крестная, работающая поваром в детском саду. Я совсем немного изменила рецепт и в результате получилась очень вкусный и нежный десерт, который любит вся моя семья. Взбить миксером 700 г. творога(лучше домашнего, творог должен быть не сухой), 3 яйца, 200 г. сахара, 100 г. молока, 100 г. сл. масла (размягченного), пакет ван. сахара. Постепенно добавлять 150 г. манки. Выложить в форму (смазанную слив. маслом). Оставить на час, так как манка должна набухнуть. Выпекать при 200 градусах 30 м. Оставить на 1,5 часа в духовке. Можно печь и в мультиварке. Я подаю запеканку с киселем (как в садике). Всем приятного аппетита:)
сегодня попробовали. очень вкусно. муж в восторге. правда, творог был все же суховатый. теперь интересно сравнить с не сухим

сегодня попробовали. очень вкусно. муж в восторге. правда, творог был все же суховатый. теперь интересно сравнить с не сухим

Попробуйте мою пост #283
Даже если сядет-сама по себе очень-очень вкусная!!! Не пожалеете:клас:

Попробуйте мою пост #283
Даже если сядет-сама по себе очень-очень вкусная!!! Не пожалеете:клас:
обязательно попробую. у меня теперь такое вдохновление в готовке появилось! :) люблю когда просто и вкусно, да еще и получается :)
а вообще темка познавательная. много рецептов взяла на заметку. буду пробовать по мере возможности

Вариант не идеальный, не совсем быстрый, но гарантировано хороший, на выходных опробовал:
мясо с грибами и картошкой в духовке.
Про пропорции и кол-во продуктов не скажу точно, т.к. пропорции мяса/картошки грибов дело вкуса и кол-во едоков у каждого дома разное.
Что понадобится:
1. Картофель
2. Грибы (брал шампиньоны - дешево и сердито)
3. Мясо (брал курицу - тоже дешево и сердито. Брать желательно "стегенця" - там более жирное мясо. Грудка вряд-ли подойдет).
4. Зелень (укроп, петрушка)
5. Лук, чеснок.

1. Пока греется духовка, немного маринуем мясо: режем лук, добавляем соль, перец, немного уксуса и воды. Что-то вроде как для шашлыка. Ложим туда мясо, накрываем или прижимаем чем-то.
2. Картофель не чистим, просто моем хорошо, можно железной такой мочалкой для посуды, чтобы сделать шкурку потоньше. Режем на кусочки
3. Грибы промываем, самые крупные режем на два-четыре куска.
4. Берем два противня, смазываем растительным маслом, на один ложим картошку, солим, перчим, также можно ее перемешать, чтобы она была вся в масле. ( + надо подлить чуть-чуть воды), на второй мясо (вода не нужна или совсем немного). Грибы пока не трогаем. Заворачиваем противни в фольгу и ставим в духовку.
5. Где-то на полуготовности, достаем противень с мясом (оно как раз должно было уже пустить сок, так что жидкости там достаточно), добавляем туда грибы, можно еще и лук, по желанию, накрываем противень фольгой и назад, в духовку.
Желательно, грибы выложить так, чтобы они были в той жидкости, которое пустило мясо.
6. За 5-10 минут до готовности, достаем оба противня, снимаем с них фольгу и ставим назад в духовку, при этом выпарится лишняя жидкость и все хорошо подрумянится.
7. Пока румянится, режем зелень и укроп.
8. Достаем все из духовки, посыпаем зеленью с чесноком.

На все про все минут 45-50.
Вариация может быть масса - вместо курицы взять свинину, запекать картошку с салом и т.д. Можно перед тем, как ставить зарумяниваться все это добро в духовку, свести все это добро вместе, чтобы картошка тоже пропиталась жирком - вобщем, все сделать по своему вкусу.
Да, чтобы предупредить вопросы почему курица и картошка на разных противнях - готовил второй раз в жизни и побоялся, что одно будет готовиться дольше, чем другое, поэтому мясо и гарнир к нему готовил отдельно

Назад
Зверху Знизу