Рецепт простенький, по-быстрому ужин чтоб приготовить на 2-3 человека:
Будут нужны
1. Макароны (спагетти, или что угодно на свой вкус).
2. Мидии (грамм 500)
3. Луковица средняя
4. Средний помидор
5. Сметаны ложки 4 столовых, хотя можно меньше или больше
6. Ложку муки, хотя можно и без нее
Макароны, собственно, на гарнир. Можно заменить на рис или кому что по душе. Просто варятся быстрее всего и, лично мне, больше всего такое сочетание нравится.
Ставим воду на макароны, в это время размораживаем мидии (я ставлю друшлаг с ними в кастрюлю с теплой водой, чтоб весь лед с них оттаял).
Ставим сковороду на огонь, режем лук и помидор. Лук как угодно, а помидор как можно мельче. Сначала обжаривается лук немного, как только начинает золотиться, туда бросается помидор.
С минуту все это добро жарится, далее туда добавляется сметана, соль, перец, мука (ее можно не добавлять, но тогда соус получится жидкий).
Пока все это дело закипает, сливаем воду с мидий и отжимаем их (друшлаг для этого самое оно) и бросаем на сковородку.
Поскольку мидии у нас в магазинах продаются варено-мороженые (может и совсем сырые на развес есть - я не встречал), то особо долго готовить это не надо - минут 5-10 протушится и все.
Как раз за время, пока тушатся мидии, варятся макароны.
Дальше, думаю, все понятно - макароны поливаются соусом, в котором мидии тушились, и накладываются сами мидии.
На все про все минут 20-30, получается весьма неплохо, сытно и блюдо красивое.