Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкуснейшие вегетарианские блюда!

  • Автор теми Автор теми Зоя
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.10.2006
Повідом.: 415
Вкуснейшие вегетарианские блюда!

Начинается сезон овощей. Очень хочется научится готовить что нибудь вкусное и полезное из овощей и фруктов. Поделитесь плиз рецептиками:)
 
я овощную полезную для брюшка пиццу готовлю. или скорее пиццеобразный пирог.
короче тесто я в магазине беру, дрожжевое, а вы как хотите. тесто подпекаю минут 10, чтобы поттом сырой серединки не получилось - начинка довольно мокрая. а для начинки беру лук, перец, баклажаны, тыкву, сельдерей... ну все че под руку попадет. овощи режу помельче и по-отдельности готовлю в микроволновке, буквально по 3 минуты на каждый овощ - получается как тушеные что ли.
еще можно мяска какого-нить, ес-но лучше вареного. мажу корж сметаной, кладу уже проготовленную начинку, сверху еще сметанки, и сыр. получается очень вкусно, нежно и полезно.
 
Берем помидоры, моем и режем поперек. Посыпаем солью, перцем и давленным или мелкорубленным честноком(с честноном не переборщите, в меру) и рубленной зеленью(все что любите). Зелени не жалейте. И на стол. Хорошая закуска под водочку.
 
А мне нравится так: помидорчики беремс средненькие, можна чуть меньше средних, режим их кольцами. Берем сыр на любой вкус, хотите сырок дружба, хотите твердый российский, лучше жырненых сортов (хотя с дружбой вкуснее) трем его на терочке, берем чесночок(на любителя по долькам сколько кто как любит) режим мелко-мелко или же через чеснодавку, смешиваем сыр с чесноком и майонезом, и накладываем сверху на порезанный помидор, т.е. на каждый кружочек, сверху зелень, очень так орегинальненько.
 
уже появились баклажаны.. поэтому делюсь вкусным и любимым рецептом..
Батон нарезаем под гренки и обжариваем на постном масле с двух сторон, получившиеся гренки натираем чесноком, и сверху намазываем майонезом//желательно густым, чтоб сильно не растекался//.
Синенькие мелко режем и обжариваем//как для рагу// можно туда добавить обжареный перец мелко порезаный//для привкуса и запаха, я обычно добавляю//.
получившееся рагу выкладываем на подготовленные тосты.. сверху на рагу кладем тоненькое колечко помидора...
можно есть сразу... а можно поставить в холодильник... будет не хуже:)//тосты пропитаются соком - будет очень вкусно//
 
Берем молодую картошку, грибы, морковь, кабачок, лук, цветную капусту, зеленый горошек. Все (кроме горошка, конечно) режем. Картошку вместе с луком и морковкой слегка обжариваем на сковороде, добавляем грибы и кабачок. Добавляем немного водички, любые специи и тушим до готовности. Если зеленый горошек свежий, его нужно слегка отварить и класть вместе с грибами. Если консервированный, то минут за 10 до готовности вместе с цветной капустой. Сверху посыпаем зеленью.
 
Можно олади кабачковые приготовить. Берем кабачок, вырезаем сердцевину с семенами, натираем на терке. Добавлем яйцо, чуть-чуть соды и соли, муки столько, чтобы получилось тесто как на олади. Выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.
 
Можно олади кабачковые приготовить. Берем кабачок, вырезаем сердцевину с семенами, натираем на терке. Добавлем яйцо, чуть-чуть соды и соли, муки столько, чтобы получилось тесто как на олади. Выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.

А я еще и отжимаю натертый кабачок морковку туда натираю, и ложку сметаны... Мняма... Домашние сметают прямо со сковороды:)))
 
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
- Баклажаны(2-3 шт.не оч.толстых)
нарезанные кружочками, обжаренные на сковородке с оч.малым кол-вом масла(постарайтесь вообще без него...а то может получиццо оч.жирным)

- Помидоры(3-4 шт.)
сырые, не оч.крупные, нарезать кружочками поперек.

- Картошка (2-3 шт.)
(если едите, можно без нее, блюдо не страдает от этого) - вареная, среднего размера, нарезать кружочками поперек.

- Перец болгарский (1-2 шт.)
лучше средний или мелкий - нарезать кольцами.

- Молоко - примерно 100-150 мл.

- Яйца - 2 шт.

- Сыр - 100-150 г.

(кол-во овощей - вообще на глаз...в зависимости от размера формы, в к-рой будете запекать)

форму смазать раст.маслом.
выкладывать,постоянно чередуя, кружочки овощей(выкладывать их ребром, очень плотно - получиццо такой "паровозик" из овощей:) - чтобы когда выложите все, они лежали оч.плотно в форме - не падали.)
взбить яйца, добавить молоко, черный молотый перец, соль, мускатный орех.
залить овощи.сверху натереть сыр на мелкой терке.
если любите мускатный орех - посыпьте им еще и сверху(он здесь - просто супер!)

запекать в духовке - недолго - чтобы яйцо запеклось и сыр расплавился.


вкуснее всего теплым.
:)
 
ГРЕЧЕСКИЙ СОУС "Цацики" (или "Тцатцики"):

1 длинный огурец
500 г йогурта
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. мелко порезанного укропа
оливки для украшения

Натереть огурец на терке, немного посолить и оставить, чтобы из него вышла лишняя ***кость. Затем ***кость слить, переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.

При желании можно заменить свежий огурец на солёный или смешать - немного свежего немного солёного. Тоже будет здорово.

Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

На самом деле очень вкусная вещь - идеально к мясу-гриль, картофелю в мундирах, жареным кабачкам или баклажанам, да и просто на хлеб.
 
Или еще проще, но тоже вкусно! :клас:

Снежанка:


Кислый ёгурт, мелко нарезанные маринованные огурчики и укропчик.:)
 
Греческий завтрак.

Берем белый сыр и обваливаем его в муке. Если нет белого сыра, то можно использовать желтый, но тогда надо его немного водой намочить, чтобы к нему прилипла мука. Яиц НЕ добавляем!

Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и обжариваем сыр.

Все! Приятного аппетита!.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
 
Запеченные Улитки:

Сначала вытаскивыем улиток из их панцыря и промываем их, чтобы не было песка. Варим до готовности.

Затем готовим для них соус: масло, в котором они будут запекаться:

В мягкое сливочное масло добавляем: соль, перец, острую паприку, чеснок и укроп (очень-очень мелкий).

После этого из фольги делаем маленькие форомочки для одной улитки (или используем специальную для приготовления улиток посуду) кладем туда примерно столовую ложку нашего масла и одну улитку. Закрываем формочку.

Кладем наши формочки в духовку на температуру 180 градусов и готовим их там минут 15 до готовности.

Если Вы все правильно сделали, то Улитки должны таять во рту. :клас:
 
Креветкки в винном соусе:

сутки вымачивать креветки в вине.

Соус:

красное вино, масло сливочное, немного рисовой муки, чеснок -- через чесночницу, мелко-порезанная петрушка, укропчик, сок лимона, соль, вода.

туда выкладываем креветки и на среднем огне доводим их до готовности, если надо, добавляем немного воды.

Соус должен получиться прозрачным.
 
Рецептик тыквенного супа.

Берем тыкву, разрезаем, отделяем от кожуры, режим маленькими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем несколько кубиков куриного бульёна, варим до полной готовности. Затем прямо в кастрюле миксерем это все миксером до однородного состояния, чтобы не было кусков, и добавляем жирные сливки, чтобы получить кремообразное состояние. И все, только не забудьте это скушать.
Очень вкусно и полезно.
Вот так это выглядит, когда готово:
Посилання видалено
 
готовим в микроволновке...

Хотела бы еще раз поднять эту тему.....
Знаю очень много рецептов в микроволновке....
Пудинг шоколадно-ореховый
50г шоколада, 50г миндаля, 1ч. ложка порошка-какао, 40г сливочного масла, 40г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, жир, 100 мл сливок.
Размягчить сливочное масло, постпенно добавить в него сахар, яичные желтки, тертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль и какао. отдельно взбить до пышной пены яичные белки. В основную смесь ввести постепенно яичные белки.
Выпекать на мощности 100% около 3.5- 4 мин.

еще очень нравиться Лук репчаиый фаршированный
2 луковицы, 100 г сосисок, 100г тертого сыра, 3 ст. ложки зелени , 2 ст. ложки сухарей, 20г сливочного масла.
Срезать у луковиц среднюю часть. Прогреть лук в печи 7-9 мин. Затем вынуть у луковицы сердцевину. Серцевину нарезать и смешать сосисками. Полученную сместь прогреть 3- 4 мин .
Добавить в сместь лука и сосисак сыр, нарезанную зелень соль и перец.
Перемешать полученную смесью наполнить середины луковиц.
Посыпать сухарями , положить кусочки масла, накрыть вощеной бумагой и прогреть в печи 3-4 мин. Все\

если интересуют еще какието рецепты спрашивайте - отвечу.
 
Назад
Зверху Знизу