ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
- Баклажаны(2-3 шт.не оч.толстых)
нарезанные кружочками, обжаренные на сковородке с оч.малым кол-вом масла(постарайтесь вообще без него...а то может получиццо оч.жирным)
- Помидоры(3-4 шт.)
сырые, не оч.крупные, нарезать кружочками поперек.
- Картошка (2-3 шт.)
(если едите, можно без нее, блюдо не страдает от этого) - вареная, среднего размера, нарезать кружочками поперек.
- Перец болгарский (1-2 шт.)
лучше средний или мелкий - нарезать кольцами.
- Молоко - примерно 100-150 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100-150 г.
(кол-во овощей - вообще на глаз...в зависимости от размера формы, в к-рой будете запекать)
форму смазать раст.маслом.
выкладывать,постоянно чередуя, кружочки овощей(выкладывать их ребром, очень плотно - получиццо такой "паровозик" из овощей

- чтобы когда выложите все, они лежали оч.плотно в форме - не падали.)
взбить яйца, добавить молоко, черный молотый перец, соль, мускатный орех.
залить овощи.сверху натереть сыр на мелкой терке.
если любите мускатный орех - посыпьте им еще и сверху(он здесь - просто супер!)
запекать в духовке - недолго - чтобы яйцо запеклось и сыр расплавился.
вкуснее всего теплым.
