Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкладываться ли в Харьков

покажите хотя бы один дом НЕ монолитный который сейчас строят в Киеве!
Навскидку ДБК-4, Аркада, Фундамент. Плюс мелкие застройщики на один комплекс, которые купили панели в ЖБК, заказали монтаж у крупной компании, а остальное сами.
Там где в Харькове эконом строят из кирпича, в Киеве (где советские ЖБК не развалились), из утепленной панели. Может поэтому цена и сроки строительства относительно невысоки. Построить панельку под ключ с ремонтом от застройщика это от года до двух. Панель, обычно, сдается с ремонтом, потому что это стоит недорого - шпатлевка старт-финиш по ровным панелям плюс обои, двери, плинтуса, недорогая сантехника. Дополнительным плюсом такого решения является то, что дом заселяется быстрей, не так много мусора и стуков.

Вот нашел пример отделки от застройщика в панельке

Навскидку ДБК-4, Аркада, Фундамент.

Да, таки есть буквально по одному-два дома из панелей у них.
Но человек говорил, цитирую
монолиты строят крайне редко, гонят панельки
что совсем неправда. 95% домов это монолиты

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Петропаволвская и Софиевская борщаги - 60-70% кирпич.

Ирпень тоже много

Покажите! Все дома которые я смотрел, мимо которых езжу имеют монолитный каркас.
Может вы не там ездите? Судить по своему маршруту о том, что строят в Киеве это... даже не подберу определение.
Вам не хватает данных для того, чтобы погуглить?
Навскидку ДБК-4, Аркада, Фундамент
Тогда посмотрите олх, отфильтрованный по панелькам. 13 страниц.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Угу. Виноградарь и Патриотка. Ещё пару домов на Троещине. Всё.

Я думаю, весь "бум" спроса жилья в Харькове вызван тем, что людям после деградации банковской системы в Украине некуда больше вкладывать заработанные ранее деньги, плюс якобы "подешевела" цена в $ (на самом деле стала более адекватной), ну и тысяч 200-250 переселенцев с Донбасса тоже сыграли свою роль, подняв спрос как на аренду, так и на квартиры...
Многие решили, что вот оно дно и надо именно сейчас вкладываться, хотя мне кажется, что с нашими реалиями и правительством дно ещё впереди.

спрос вызыван тем что 25 лет нихрена не строили. какой спрос за эти 25 лет появился на новое жилье?
вызван тем что в 2006-2014 годах квартиры стоили огого и простые люди не могли выложить 30-40-50 тысяч долларов.
Но большинство усердно копило.
а в 15-17 годах люди обнаружили что можно купить квартиры за 10-15-20 тысяч долларов.
Вот и покупают. и опять скажу и это еще нет кредитов почти...

По поводу вторички то здесь вообще интересно. Раньше 70-80% сделок это были цепочки. И в общем то важно было сколько стоит однушки и самые дешевые квартиры - оттуда шли дальнейшие цепочки.

А вот сейчас насколько я понимаю люди с деньгами 10-15-20 тыс. долларов кешем все больше смотрят на первчику.

Так что цепочкам уже не так просто организоваться...

да стоит вторичка, только за счет новостроев рынок и держится, я ж говорю это в основном инвестиционные деньги, потому как жить там сразу невозможно

"стоять" в рыночной экономике товар никак не может. пстоянно нужно кому то что то продать и купить. Поэтому если стоит и не покупается при нынешних ценах, то просто будут опускать цены.

Вчера слушал адвоката Илью Новикова . Он сказал , что россия скоро закончится в том виде , в котором она сейчас. Но на границе с восточной Украиной останется ее самая кровожадная часть .

Тут важна не только и не столько армия. Технически захватить ВУ не такая уж и сложная задача, особенно если объявить это войной за Отечество.
Срывают яблоки, которые сами в руки падают. Основная война в телевизоре. Вокруг меня большинство окружающих, особенно люди с низким доходом и люди постарше, настроено достаточно ватно. Для меня именно это основной риск. Не хочется, пусть и с вероятностью 1% иметь всю недвижимость в аналоге Донецка. Поэтому приходится диверсифицировать.

Вся ватность основана на рассказах телевизора, как хорошо жить в России. Вместе с падением России развеется и этот миф.

Не вижу причин для распада. Экономика в намного лучшем состоянии, чем во времена СССР, меньше людей кормить, нефтедолларов хватает, нет такой яростной гонки вооружений. СССР при намного худших условиях распадался 20 лет.

Назад
Зверху Знизу