Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Визуальные элементы японского рока

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пшел вон

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
D, современный Jrock и Visual Kei. Играют с 2003 года.

Останнє редагування:
Yousei Teikoku

Останнє редагування:
Так глэмчиком лично для меня отдает...
И не удивительно, у японцев еще в 60-70 он был популярен, тогда сам джей-рок только зарождался, и японцы образы глэм-рока действительно любили.И только в 80 годах появилась группа X-Japan, как известно родоначальник джей-рока и вижуал кея.С тех пор он и появился.
Но только японцы всегда все воспринимают,но делают на свой лад.
Добавлено через 36 секунд
Омг,я такой даже не знала,спасибо))
Добавлено через 12 минут
Не могу не выложить любимых девочек)))
Exist†trace
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Добавлено через 14 минут
Похоже, что используют линзы.
Они все линзы используют.
А у Асаги постоянно красные.Хотя мне нравятся голубые в клипе Birth
Добавлено через 33 минуты
любителям Дир Ен Грея ну очень советую послушать Sadie.вы забудете про грея.
Угу...Мао,косящий под Кё всем,чем только можно определенно круче ...

Останнє редагування:
Интересное направление этот j-rock. Но он мне кажется чем-то таким локальным и очень временным.
Наверное, не случайно джапания не вырастила ни одну муз. легенду.

локальным - да, временным - вряд ли. Япония просто сама по себе очень закрытая страна. И музыканты там могут продаваться сумасшедшими тиражами, и не быть известными за пределами Японии. Причем, думаю, им это не очень-то и нужно ))

Может, я конечно не знаю, о чем говорю, глубоко я Вижуал Кей не изучал, но по-моему дела обстоят так )

В фильме "Global Metal" все неплохо расписано про японскую сцену )

и сюда добрался балабол!жопа теме.

если ты не знаешь ни одной жрок легенды - это не значит,что их нет.да,увлечение жроком не так массово изза неосведомленности народа,которое вызванно закрытостью японии даже сегодня и изначальным отрицательным отношением к "узкоглазым".
да и понятие знаменитости тоже очень относительное,как собстно и ты заметил.

и еще - самые большие тиражи и признание у или раскрученых хорошо исполнителей,или у тех,кто просто играет/поет так,что народу это нравится("хорошо" тут будет неправильно).так вот вторых единицы и жрокеры тама есть,а первые... - чи ни пох.

visual key - стиль многих японских исполнителей никак не привязан к жроку.просто зародился он у исполнителей сего и именно они его часто используют.но опять же повторяю - эти образы к музыке отношения не имеют никакого и используют их не все.

такие имена как X-Japan,SexMashineGuns,SeikimaII только не говори что неслышал.а если таки не слышал - нада саморазвиватся было лучше,чтобы хотя бы знать легенды пускай и "не твоего жанра".

зы- о жроке я впервые узнал чуть больше полтора года назад.опять вот причина - я тупо не знал о существовании такового и пренебрежительно(почемуто) относился к "узкоглазым".
сегодня я слушаю только жрок,учу язык,живу с японкой,общаюсь с немногочисленным яп комьюнити харькова,с яп в инете - вот так вот,проблема была лишь в незнании.

зыы - выступление мисов на Hide memorial summit 2008
Посилання видалено

зыыы - ну и самое главное - не спорь в вопросе,в котором ты нифига ни компетентен и совершенно неосведомлен.
про "полетит на макс настройках" вспомни :)

Останнє редагування:
ну вот опять проблема неосведомленности.
родоначальниками визуал кея считаются X-Japan.именно они впервые гдето в 80х положили начало этому стилю и хотели они просто выделится на фоне остальных.это стало их фирменным стилем,который стал очень популярен в японии - сначала как подражание,а потом просто как нарородный стиль в музыке.
так что они ни против чего не протестуют,и не пытаются замазать ничего - сначала они подражали любимой группе,а сейчас они подражают общему японскому стилю в музыке.
Добавлено через 8 минут
Угу...Мао,косящий под Кё всем,чем только можно определенно круче ...

я не смотрю клипы и,если честно,меня не очень интересует кто под кого косит - я слушаю конечный продукт и Садие по мне больше по душе.

непонял - а почему извращенным?
на укр эстраде - разве все не одеваются под 1 шаблон?

ты не понял наверно - так выглядит 90% яп эстрады.то есть это самый что ни на есть стандартный образ для японии.

мы о чем говорим вопще?
ты по одежке оцениваешь группы?молодец.

не силен я в современной русской эстраде,попсе тем более,но вот Ария,например,-чем стиль их одежки на сцене отличается от других?по моему ничем.значит они играют трафаретную музыку?
та тебя щас первый модер-кипеловец за такое в бан :)

то есть таки одежка решает все?
хватит,смысла спорить дальше не вижу.

что сам то слушаешь?антонова,аллу борисовну и ласковый май? - вот по поводу того,что это были "мега личности" я согласен.
Добавлено через 1 минуту
блин и всетаки - Блэк Саббат - для своего времени одевались как все.играли тоже как все?

одевались как? как все в то время!
да и пох кто - это для примера было.

что спецом щас посмотреть клипы "нескольких последних приобретенных тобою....",найти аналогию в одежде с каким нить гавно музыкантом и загавнить твои "последние..." ?логика твоя.

Тут есть модер-кипеловец?Что, теперь на ХФ в модерах умственно отсталые или малолетки? Но то что Ария экхм (не могу сказать играет) "трафаретную музыку" это даже не обсуждается. Сие есть истина и аксиома.
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=23587 :іржач::іржач::іржач:
никто тут о вкусах не спорил и уж тем более никого не обзывал - до тебя конечно.

еще очень смешно глядеть как тот,кто никогда не слышал этого,обсирает это.

МОДЕРЫ - почистите тему от этой безсмысленной полемики плиз.

Останнє редагування:
я не смотрю клипы и,если честно,меня не очень интересует кто под кого косит - я слушаю конечный продукт и Садие по мне больше по душе.
Тогда просто не надо говорить о том,что Садие и Диру одно и то же...похожи они лишь только потому,что вокалист Садие и все члены группы-поклонники Dir en grey.И они не раз об этом говорили,даже не скрывая этого.
А то,что нравится больше-совсем другой разговор, это уже дело вкуса.
Добавлено через 2 минуты
Если раньше на вопрос "что ты слушаешь" назывались имена исполнителей и названия групп, то теперь можно услышать ответ врод такого : "grindcore, deathmeatal, j-rock"
XDDDDDDDDDDDDD мне вас действительно жалко)))))))))))))))))))))

выступление мисов на Hide memorial summit 2008
Посилання видалено
Ахуенно! Мне понравилось. Как группа называется?
Чувак, посоветуй мне подобного джей-рок музла. Из данного напрвления слушал тока Anna Tsuchiya - прет нереально (я уже писал в этой теме). Меня интересуют группы именно в альтернативном ключе (не j-metal, j-black и т.д.). Подкинь названий, ОК? Заранее спасибо:пиво:
Добавлено через 2 минуты
Я просто хотел сказать, что размалёвывание себя во все времена в музыке было,как правило, уделом тех, кто из себя мало что представляет в муз плане или протестовал против чего-то. Так как протеста в этой музыке нет, то своё отношение к тощим уродцам с линзами и красными волосами я выразил.
Игорь, ты просто убогий и ограниченный. Желаю поскорее расширить двери восприятия. Комментировать твой бред насчет "размалеванности" считаю излишним. Как и всю остальную твою ахинею.
ЗЫ: Ты ОЧЕНЬ убогий.

вы бы почитали его похождения в теме про игры )

зы - я написал модеру в пм просьбу почистить эту тему от начала нашего с ним спора.пока тихо.напишите еще ктото.
Добавлено через 7 минут
Ахуенно! Мне понравилось. Как группа называется?
Чувак, посоветуй мне подобного джей-рок музла. Из данного напрвления слушал тока Anna Tsuchiya - прет нереально (я уже писал в этой теме). Меня интересуют группы именно в альтернативном ключе (не j-metal, j-black и т.д.). Подкинь названий, ОК? Заранее спасибо:пиво:
итих ребят звать MUCC - очень своеобразная и знаменитая группа.

ох и азадачил ты альтернативой своей.
я уже писал,что жроком называют слишком большое по сути количество стилей - главным образом изза очень своебразного языка и манеры исполнения.я до этого слушал митол восновном - сейчас же,слушая жрок,слушаю очень много всего выходит.
не силен я в стилях.да и нарвится мне больше аля Видол музыка.

ну попробуй послушать Girugamesh.
подумаю - чот еще напишу.

зы - еще одна хороша пэсня :)
Посилання видалено

Останнє редагування:
Куклы не имеют чувств, потому что у них нет сердца. Они продали свою душу в обмен на красоту, вечную красоту, эта печаль хранится в их прекрасно-грустных глазах. Тоже самое и здесь. Они красивы, но их глаза печальны, они обособлены от общества, они поражают своей красотой публику, не имея эмоций. Это все особенность стиля, и уж не знаю, все ли Лолиты следуют этому принципу.
Всегда загадочная, грустная, прекрасная, она вызывает, и будет вызывать восхищение у людей. Но это подразумевает одиночество, это образ куклы.
Lolita
372c16722dd3.jpg

Лолита (Lolita) – это стиль уличной моды японский девушек и молодых женщин, преобразившийся в субкультуру. При упоминании имени Лолита на ум сразу приходит одноименное произведение Набокова, повествующее о взрослении юной девушки-подростка, начале проявления в ней сексуальности и взрослых желаний. Однако, к японским лолитам это не имеет абсолютно никакого отношения. В первую очередь, Лолиты пытаются выглядеть по-детски, мило и забавно, прекрасно и элегантно, но никак не сексуально. Они похожи на фарфоровых куколок в аккуратненьких платьицах, а не на переросших нимфеток.
Название стиля произошло от слова «лоликон», то есть сокращения от комплекса лолиты. По сути своей это понятие является синонимом педофилии, однако концепция лолит с этим никак не связана. В ней делается ставка на детскую невинность и непорочность, а не на призыв эту невинность осквернить.
Безусловно, существует мнение, что молодые японские женщины одеваются в детские платьица, преследую цель контраста невинности и сексуальности. Их трогательный детский внешний вид является своего рода приманкой для мужчин. На мой взгляд, такая трактовка никак не актуальна для сегодняшних лолит. Возможно, при зарождении субкультуры она и имела место быть, но уже не сейчас.
Также причиной распространения стиля может являться нежелание японской молодежи взрослеть. Одеваясь подобно куклам, девушки как бы замирают в определенном возрасте, ограждаясь от окружающего мира. Возможно, это происходит, потому что они боятся ответственности или их не устраивает бытовой уклад жизни японской женщины.
Говоря об истории происхождения стиля лолит, нельзя не упомянуть о японской музыке, которая сыграла немаловажную роль. Visual Kei или Visual Rock – основополагающие музыкальные направления у лолит. Это поп-рок музыка, где артисты облачаются в умопомрачительные, очень тщательно продуманные и сделанные костюмы. Сюда относятся J-pop и J-rock. Однако не стоит думать, что все Лолиты должны обязательно слушать такую музыку. Ее предпочитают не все, но многие. Увлечение Visual Kei порождает еще одну причину распространения моды лолит – желание подражать кумирам. Главные идолы лолит – Мана и Кана – являются внешне полными противоположностями друг друга, выбравшими для себя стиль лолиты. Стремясь быть ближе к своим идеалам, многие японские девушки начали одеваться подобно им, способствуя тем самым популяризации модной тенденции. Но стоит отметить, что эти девушки не «живут» лолитами, они одевают свои костюмы лишь на концерты и выступления своих кумиров.
Вообще на сегодняшний день можно выделить три категории девушек, зовущих себя Лолитами. Во-первых, это девушки, для которых понятие «Лолита» — это стиль жизни. Они следуют всем концепциям и негласным правилам культуры и никогда не выходят из образа. Во-вторых, фанатки и поклонницы V-kei, преображающиеся только на концерты. И в-третьих, девушки, для которых «Лолита» — всего лишь актуальное модное веяние и ничего больше.
Возвращаясь в V-kei, следует уделить особое внимании Мане, как самому яркому и самому известному представителю лолит. Гитарист группы Moi Dis Moix, Мана, внес неописуемый вклад в моду лолит. Во многом благодаря ему Лолиты стали довольно широко распространены и популяризированы. Сам Мана придерживается большинстве случаев образа готической Лолиты. В 1999 году он основал собственный бренд одежды и аксессуаров Moi meme Moitie. Для описания стиля товаров, продаваемых в этих магазинах, Мана ввел в оборот термины элегантная готическая лолита (Elegant Gothic Lolita или EGL) и элегантный готический аристократ (Elegant Gothic Aristocrat или EGA), т.е. он обладает, так сказать, негласным авторским правом на эти названия. Только люди, одетые в Moi meme Moitie могут называться EGL и EGA, остальные зовутся просто готической Лолитой и готическим аристократом.
Большое влияние на развитие культуры оказывает Gothic&Lolita bible (G&LB), единственное на сегодняшний день периодическое издание, посвященное Лолитам. Прочитав в первый раз название, возникает вопрос «При чем тут готика?», или «Это журнал только о готических лолитах?», или «Так готика и лолиты – это одно и то же?». Действительно, вопросы вполне резонные, и с ними стоит разобраться. Субкультура «готы» как таковая в Японии почти отсутствует и о ней мало кто знает. При слове «гот» японцу сразу представляется готическая Лолита, а вовсе не типичный гот, привычный глазу европейца, конечно за исключением самих готов, которые четко представляют разницу. Именно поэтому готические Лолиты в Японии считаются готами, хотя по сути своей таковыми не являются. Отсюда и возникает вечная путаница.
Переглянути вкладення 13249270

Посилання видалено
Посилання видалено
Кана
f_13316661.jpg

f_13297637.jpg

Переглянути вкладення 13249273
Мана - основатель стиля, гитарист Malice Mizer, основатель группы Moi dix Mois

Подстилей очень много - Sweet lolita, Black lolita, Classik lolita, Gothic lolita, Punk Lolita, Cyber Lolita, Ero Lolita,
Waloli, Himeloliita, Country Lolita, Casual Lolita, Dark lolita, Gurololi, Aristocrat, Ouji,Dandy.

Та не, не надо Игорька убирать. Срач в теме необходим, иначе она уползет вниз, сам понимаешь. Хотя он канешна не шарит.

ох и азадачил ты альтернативой своей.
ОК. Я имел в виду меня интересует музыка в стиле Anna Tsuchiya и MUCC. Посоветуй, плиз.

Насчет альтернативного j-rock:
Acidman
Alice Nine
Back Horn
Balzac (хотя у них есть и не альтернатива, а панк)
Ellegarden (это ближе к классической западной альтернативе)
Glay
Guitar Vader
Guitar Wolf
High And Mighty Color
High-Lows (это собственно классика японского рока)
J
Kirito
La'Mule
L'Arc~en~Ciel
Miyavi (с закосом под старый блюз)
MUCC (самый интересный альбом Hoyoku 2005 года)
Tokyo Jihen

Это из того, что сразу припомнилось.

Спасибо!
Аригато! (не помню, шо означает, но шота позитивное)
Добавлено через 38 секунд
Кста! А в этом ключе - тока с женским вокалом?

аригатоо(ありがとう) то и означает - спасибо )

с женским вокалом у японцев проблемы большие - как и в театре женщин крайне мало.
Добавлено через 4 минуты
Насчет альтернативного j-rock:

пускай kostajones будет независимым експертом и назовет реальную альтернативу из названного тобой.

опять же грю - 1-жрок это слишком много разных стилей,2-почти все яп группы играют разнообразную музыку,заточенности под 1 стиль практически нет.

Ответвления Visual Kei
Вообще Visual Kei по большей части связан с готическим и темным видом, но существует множество групп, которые изменили этот стиль. Но сохранили главную характерную черту Visual Kei - впечатляющий внешний вид.
(добавлю от себя,что это очень нечеткое деление,с каждым новым релизом группы очень часто меняют свой стиль, сочетают сразу несколько,или же создают что-то новое,что ассоциируется только с этой группой.

Nagoya kei
Это одно из ответвлений visual kei, сосредаточенной в городе Nagoya и вокруг него. Первые группы, которые были обозначены как Nagoya kei были сформированы в конце 80-ых годов. Нагоя кеи можно разделить на несколько поколений, первый - существующий между концом 80-ых и середины 90-ых, а второй активный примерно с 1996 года. Вообще, термин "Nagoya kei" применяется к одному или другому из этих поколений. По сравнению со стилями окружающими другие города Японии, Нагоя кеи, в целом, особенно влиял на вижуал. Да, группам нагоя кеи совсем не мешает иметь самостоятельные стили.
--Laputa Были сформированы в 1993 и распались в 2004 году. Участники: Aki (вокал), Kouichi (гитара), Junji (бас), Tomoi (ударные)
--Deadman Сформированы в 2000 году. Участники: Mako (вокал), Aie (гитара), Takamasa (бас), Toki (ударные). Группа неактивна с середины 2006 года.

(группы в этом стиле lynch., deadman, kein, berry, Lamiel, Laputa, 黒夢, deathgaze, BLAST, gemmik, Domain, D'elsquel, ガ♂ル, Galruda, tosinn, GULLET, 9GOATS BLACK OUT, ℃, Puppet Mammy, the Pumpkin Head, MaveRick, HATED, meth., you know the fucking thrill)
Для ознакомления можно начать с lynch и deathgaze, deadman.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Kotekote kei
Это достаточно темный и андрогинный стиль. Группы Kotekote kei блистали в 90х. Прически - одна из самых кричащих вещей, которые есть у Kotekote. Члены групп красили волосы в красный, фиолетовый, синий, оранжевый, полностью осветлялись и тд. Для того, чтоб фанаты опознавали их по цвету волос^_^. Одежда в большинстве случаев из кожи или латекса, корсеты, ботинки на очень большой платформе, большое количество аксессуаров, гламурные шарфы, перчатки, кольца, шляпы, лица обычно бледны, но очень ярко выделены губы и особенно глаза. Музыкально они ничем не отличались, хотя я думаю, что со временем они приобрели нечто свое в звуке.
--Syndrome. Группа Syndrome была сформирована в 2000 году. Члены группы: Asagi(вокал), Kisaki(Бас), Ruiza(Гитара), Ken(Гитара), Sion (Ударные)
(на сколько я поняла этот стиль использовали очень многие популярные сейчас группы особенно в начале 90-х)
Посилання видалено

Elegant Gothic Lolita / Elegant Gothic Aristocrat (goshikku kei)
(описан выше)
Один из стилей готики. У внешнего вида и музыки есть некая гламурность и элегантность. В одежде EGL присутствует инфантильность, а EGA в тоже время является полной его противоположностью.
--Malice Mizer-была сформирована в 1992 году. С 1992 до 1994 года состав группы был такой:Tetsu(вокал), Gaz(ударные), Yu~ki(бас), Közi(гитара), Mana(гитара). Gaz был заменен Kami.
После передышки в 1 год, пришла эра Gackt'a. в это время Малисы были больше всего популярны. И так, с 1995 года до 1999 состав группы был таков: Gackt(вокал), Kami (ударные), Yu~ki(бас), Közi(гитара), Mana(гитара). После выпуска их третьего альбома Gackt объявил о своем уходе из группы. В июне 1999 года умер Kami.
Последним их вокалистом был Klaha, с 2000 года по 2001. После группа распалась. Последний состав группы был таков: Klaha(вокал), Yu~ki(бас), Közi(гитара), Mana(гитара).

Angura Kei
Термин Angura пришел из андеграунда, это группы на которые влияет сама японская, главным образом, традиционная культура. У членов Angura Kei групп простой внешний вид. Частенько используют типичные японские наряды, кимоно и прочее. Цель Angura Kei состоит в том, чтоб создавать нечто японское, с минимальным вмешательством запада.
--Inugami Circus Dan. Группа Inugami Circus Dan была сформирована в 1994 году. Участники группы: Kyouko(вокал), Zin(бас), Akira(ударные), Jouji Nigou(гитара)
(так же,вспоминая наряды можно сказать,что очень многие его использовали ... я бы сказала,что у почти всех вижуал-кей групп есть фотосессии в кимоно)))
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Eroguro
"Еroguro"(erotic and grotesque). Макияж eroguro должен устрашать, но я буду не я, если не скажу то что большинство Eroguro оочень милые создания^_^. Одежда их может быть как обычной, рваной или испачканной кровью, так и хорошо спланированным костюмом, тут все зависит от фантазии)).
--cali≠gariЯ не знаю когда основалась группа, так что врать не буду. Участники группы: Ishii Shuuji(вокал, гитара), Sakurai Ao(вокал, гитара),Murai Kenjirou(Бас), Takei Makoto(ударные)
(тоже многие используют,но первое,что пришло в голову - MUCC ,хотя у мукк и ангуро кей довольно часто присутствует.они вообще патриотичны, ну и Lulu часто)
Посилання видалено
Посилання видалено

Oshare Kei
Ну, вот мы наконец добрались до самого сладкого стиля.^_^ К этому стилю относят группы с более радостной и инфантильной музыкой. Хотя некоторые их песни бывают мягкими или даже романтическими. Они не используют много макияжа. Одежда их в основном яркая и цветастая. бла-бла-бла, смотрите лучше примеры и пускайте слюни, дорогие дамы, а господа смотрите на кого надо равняться!!
Примеры:
--PANIC☆ch. Группа была основана в 2002 году. Участники: MEGURU(вокал), Kana(гитара),MAYO(гитара), Kiri(бас), KYO~YA(ударные)
(вообще этот стиль сейчас очень продвинут в Японии,группы этого стиля пользуются бешенным успехом у девочек...))) малая часть этих групп - AnCafe, Soroban, Ayabie, SuG, CindyKate, Megamasso, AILE, Aicle, Lolita23q, Irokui, v(NEU), Order Made, Eimy, Zoro, HeaRt, PANIC.ch.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Cosplay kei
Я думаю, что вам не надо объяснять что значит косплей. Скажу только, косплеть могут не только "простые смертные". Есть много групп, чьи образы взяты из каких-то мультфильмов, видео игр и пр.

Примеры:
--Imitation PoPs 宇宙戦隊 NOIZ Группа начала свое существование в 1999.

Kurafu kei
Группы этого стиля выглядят достаточно ярко, агрессивно и пугающе. Отличительная черта групп этого стиля - это их звучание. Играют они в стиле rock extreme, нечто близкое к screamo, punk-hardcore, death metal и в очень редких случаях играют grind, огорчает меня, что эти редкие случаи крайне редки ;_;
--THE PIASS. Одна из самых старых групп активных по сей день. Сформирована группа была в 1990 году. Первый состав группы был такой: Chihiro (вокал), Takayuki (гитара), Yoshio (бас), Hiroshi (ударные). 25 октября 1995 года Chihiro и Hiroshi погибли. Некоторые фанаты считают, что это было самоубийство, так как настоящая причина смерти ребят была не известна. После первой трагедии последовала вторая: 1997 году Yoshio покончил жизнь самоубийством. 25-ого октября 1998 спустя три года, после первой трагедии Takayuki начал восстанавливать группу. Вокалистом стал Kirala, басистом Ruiji, барабанщиком Shizuki. Группа сменила свое название на 妃阿甦. В таком составе они продержались до 2002 года, когда Kirala исчез на некоторое время в феврале и официально оставил группу 3 марта. Группа не хотела искать нового вокалиста, поэтому вокалистом стал Takayuki. И всетаки в 2007 году у них появился вокалист Tetsuya. Конечный состав: Tetsuya (вокал), Takayuki(вокал/гитара), Ruiji (бас), Shizuki (ударные).

White kei
Вижуально группы White kei отличаются, конечно же обилием белого цвета в их внешнем виде. Их костюмы или полностью белые или белый цвет доминирует. Что косается музыки это зачастую pop-rock'n'roll, industrial/electro, heavy-metal.
--Aushvitz. Группа была создана в 2002 году. Участники: Syu (вокал/гитара), Naoki (гитара), Kyoichi (бас), Kon (ударные)
--ANNY's LTD. Группа была основана в 2002 году. Участники: YT (вокал), NO (гитара), NK (бас), AT (ударные).

Kurofuku kei
Группы Kurofuku kei используют в образе только черный цвет или черный цвет доминирует (подобно White kei). Ну, а звучание их зачастую neo metal, rock, pop/rock.
--Gazelle. Группа оброзовалась в 2004 году. Участники: Hiroshi (вокал), Miya (гитара), Mura (бас), Kiri (ударные). В 2006 году группа распалась.

Сyber kei
Сyber kei это смешение большинства стилей вижуала с большой дозой кибер моды, вот как бы я описала их вижуальный вид.. Музыкально это обычно Industrial, electro-goth, electro-rock.
--Despair Nation. Группа оброзавалась в 2001 году. Участники хы, кто чем занимается цитирую с оф. сайта: Rieu (Death Vox, Distorted Programming, Deranged Synth, Central Nerve Controls, Junk Addiction, Concept), Ana (Screaming Vox, Fault Noises, Abstracts), Jude (Keyboard Abuse, Sample Mut(il)ation, Propaganda)
Чтобы было понятно выложу фотку Дая-гитарист Dir en grey
Посилання видалено

Norumo kei
Буквально это переводится как "нормальный стиль". Вижуально музыканты сие стиля вглядят как обычные люди X), костюмы не шокирующие, не вызывающие. ну, в общем, их вид полностью оправдывают название Norumo kei. Да и музыкально они ничем не выделяются, в основном они играют рок, поп-рок и простую попсу)
Пример:
--Gackt
--Klaha

Sutorii kei
Вижуально ребята играющие в этом стиле особо ничем не выделяются. Зачастую они обходятря обычной повседневной одеждой и легким мейкапом. Музыка у таких групп обычно гипер-позитивна, радостна... если говорить о стилях, то это в основном speed-rock,
electro-noise.
--kannivalism

Toroteru kei
Трудно говорить о виде артистов данного стиля, они его меняют постоянно. Что косается музыки это обычно рок в перемешку с чем-то типа панк, поп и электроники, частенько музыканты этого стиля радуют нас, а может и не радуют, балладами

в общем еще есть приличное количество стилей)))

Назад
Зверху Знизу