50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми andrew_ps
  • Дата створення Дата створення
Что ? В баню ? 100 градусов, жара.. Неет..
Вобщем по теме:
Vista vs XP
счет 1 - 10
Поэтому, дружно смываем в унитаз висту, линукс.. а ладно, инвалидов не в счет, маки туда же. Также бросаем курить, пьянствовать, ругаться матом и показывать неприличные жесты..

В очередной раз доказали что виста ось для сноб и геймеров.

я скажу так, виста у меня стоит на втором винте, но после установки я ею не пользуюсь, посмотрел, полюбовался красивой темой и больше не загружал. Причина до банальности проста - Crysis под Vista на техже настройках дает меньше fps (под XP - 60-70, под Vista - 40-55).
Если бы не это то разницы особой для меня нет, память да, виста жрет память не стесняясь, но докупить при необходимости не проблема. А вот низкий фпс для меня оказался ключевым фактором. Ничего не мешает мне загрузиться в Vistu - достаточно нажать F8 при загрузке компа, но я этого не делаю - не люблю когда игрушка тормозит. :)

XP-хорош ,но всегда приходит что-то лучше , Vista тоже хороша чем-то а чем-то и не очень -НУ НЕТ ИДЕАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Windows 7--поглядим когда прийдёт её время...пока она не дотягивает даже до vista-когда та только появилась(не идут на ней кряки эмуляторы И ЛИЧНО У МЕНЯ ОНА ПАДЛА ВСЕГДА ВИСНЕТ ПРИ РАЗГОНЕ-в остальных осях всё ок с этим)Стоит 3 оси пользуюсь вистой ,редко хп, ещеё реже семёркой.

Останнє редагування:
дык, кризис же юзает ДХ10 под вислой. отсюда и меньшие показатели.

DX10 юзается на максимальных настройках, я на таких не играю, т.к. эти настройки только "чтобы посмотреть" сделаны :D
Печально в висте не только фпс, почемуто во время перестрелок в Crysis под вистой заметно проявляются тормоза, под XP этого нет. Ну и на засыпку - через час-два игры комп начинает тормозить, в диспетчере задач становится ясно почему - у висты закончилась память :D
Добавлено через 2 минуты
А у меня стоит XP, и раз в 2-3 недели загружаюсь под 98.
Кто круче ? Может у кого-то стоит 4 системы, и он работает под виндоус 95 ?
:)

нееее.... я ради прикола ставил както 98, как оказалось она на современных машинах почемуто медленее чем ХРюша :)

Ну и на засыпку - через час-два игры комп начинает тормозить, в диспетчере задач становится ясно почему - у висты закончилась память :D

э не, тут ты не прав. ты имеешь ввиду шо в диспетчере задач свободной памяти примерно 0+-? дак это superfetch работает. посмотри внимательнее, у тебя почти сразу после загрузки системы уже будет столько же :)

DX10 юзается на максимальных настройках, я на таких не играю, т.к. эти настройки только "чтобы посмотреть" сделаны :D
Директ 10 юзаеется на любых настройках под вистой, не только на максимальных.

э не, тут ты не прав. ты имеешь ввиду шо в диспетчере задач свободной памяти примерно 0+-? дак это superfetch работает. посмотри внимательнее, у тебя почти сразу после загрузки системы уже будет столько же :)

нет, я имею в виду что объем выделеной памяти начинает превышать физический объем. Т.е. система начинает активно свопить. с полутора гиг на старте, со временем набегает 3-4 гига. В XP такого нет
Добавлено через 4 минуты
Директ 10 юзаеется на любых настройках под вистой, не только на максимальных.

на средних и низких используется COM интерфейс от 9-го директа, а что с этими вызовами DX10 делает неважно, по сути используется DX9 и для совместимости DX10 должен обрабатывать все точно также как и DX9 ;)

нет, я имею в виду что объем выделеной памяти начинает превышать физический объем. Т.е. система начинает активно свопить. с полутора гиг на старте, со временем набегает 3-4 гига. В XP такого нет

чувак, то у тебя с системой шо то не так. вчера побегал пару часиков в кризис вархеад и потом еще сразу после него в C&C3:KW еще часик. никаких вылетов. это при том, что у меня свап отключен вообще.

Пля народ, че вы гоните??? ))) Я не поверю что сейчас существуют люди у которых винт максимум на 100 гигов! У меня лично на 500, а это поверьте дофига! И знаете что я сделал? Просто взял и поставил ДВЕ системы! Винт разбивается на 3 части во время установки ХР! При этом под ХР отводится гигов 50, не более. СЛедом мы делаем раздел под Висту, и под всякий хлам. Размеры по желанию. После установки ХР желательно из винды отформатировать два пустых разделаю Далее РЭБУТ и пошла установка 64битной Висты (если два ядра) или 32битной...по желанию. Кароч, это все фуфло на самом деле. ХР рулит, Виста реально нужна для некоторых игр и да, она сцуко красивая....но и ХР можно сделать такой же! ТюнАпУтилитэс делает чудеса!!! Так что каждый хозяин своего компа может делать все что угодно, но это решение с двумя системами (если место канешна позволяет) - самое приемлимое! Если я не прав - в личку! ))

Пля народ, че вы гоните??? ))) Я не поверю что сейчас существуют люди у которых винт максимум на 100 гигов! У меня лично на 500, а это поверьте дофига! И знаете что я сделал? Просто взял и поставил ДВЕ системы! Винт разбивается на 3 части во время установки ХР! При этом под ХР отводится гигов 50, не более. СЛедом мы делаем раздел под Висту, и под всякий хлам. Размеры по желанию. После установки ХР желательно из винды отформатировать два пустых разделаю Далее РЭБУТ и пошла установка 64битной Висты (если два ядра) или 32битной...по желанию. Кароч, это все фуфло на самом деле. ХР рулит, Виста реально нужна для некоторых игр и да, она сцуко красивая....но и ХР можно сделать такой же! ТюнАпУтилитэс делает чудеса!!! Так что каждый хозяин своего компа может делать все что угодно, но это решение с двумя системами (если место канешна позволяет) - самое приемлимое! Если я не прав - в личку! ))
Интересно, я один замечаю, что люди, нечасто посещающие сей форум, пишут очевидные и всем давно известные вещи в таком стиле, как будто открывают нам, убогим, страшную тайну?

Назад
Зверху Знизу