Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

VIPs Records - Why?

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Зря ты так. На самом деле, как раз это и есть прямая задача продюсера - контролировать процесс изготовления конечного музыкального продукта на практически всех его этапах, включая и создание студийных записей.

На Западе слово продюсер, применительно к рок-музыке - не звучит как ругательство (в наших краях). Там дядьки умеют и знают, а в довесок ко всему ещё и владеют на высочайшем уровне, как минимум одним инструментом (гитарой чаще всего). А в СНГовии есть продюсеры, занимающиеся митолом?

Как же меня бесит, когда люди, далёкие от наших реалий, начинают нелепые свои рассуждения, о том "как надо" и "как там", "продюсер нужен", "хитмэйкеры". ******, посмотрите на глобус, видите как называется то место, где мы обитаем? И вот в этом месте мы пытаемся играть музыку, каждый - свою, и каждый - сам себе и ссаный продюсер, и сучий хитмэйкер и *****ый композитор. Считаю, что если твоё имя не Дима Билан, или ...я хз, Тина Кароль, или не принимаешь участие в Пающих Трусахъ, то слово "продюсер" нужно вообще вычеркнуть из лексикона.

Самый крутой продюссер в Украине по миталу - Фростер, который по факту может только тур по Украине и сделать. Больше людей нет таких. Ну почти нет. К вопросу по студии, ну так реально еси группа только на съемных точках репает, то она ессно никак не может знать как она звучит. И, например, на вопрос как хочешь что бы звучала гитара, подавляющее большинство ответа не знают. Да и палки далеко не у всех нормальные, которые можно на студии юзать. По хитмейкерству - интерестно сколько человек здесь знают о таком факте, что для того что бы песню взяли в ротацию на радио, то вокальная партия не должна начинаться позже чем на 40 секунде трека. Это как бЭ один ньюанс. Длительность песни тоже важна, многие группы пишут дополнительно радио версии своих тем, так например поступила Метла с песней One. Она короче фактически на 2 минуты чем оригинал. Димму Боргир сократили одну свою тему ровно на куплет с припевом для клипа. Ну и так далее. У нас обо всем этом, мало кто даже догадывается. Возвращаясь к записи, сколько людей знают сколько нужно убрать частот для "залипания" бочки и вообще знают о таком. Как делают на студиях в таком случае, просто показывают кучу пресетов и из них выбирается вариант. Никто не занимается выведением собственного пресета. Ну и так далее. Еще куча мелочей, которые очень важны для общего микса. Ессно Захару впадлу этим заниматься. Тем более если результат в подавляющем большинстве случаев и так устраивает всех. Это как у Кличко спросили почему он однообразно использует левую и двойки, а тот ответил, что если этого хватает, то зачем еще заморачиваться. Ну ото такЭ.

не в тему, но охуенная житомирская thrash metal группа. столько оргазма в уши я давно не получал

_EQNnw9AYOE

советую кому нравится oldschool thrash death metal их альбом Lunatic Revenge.

P.S. я не продюсер и не играю в этой группе

Мы говорим про можно жить, или необходимость?
если пишешь демку... то можно жить...) если пишешь максимально качественно, то необходимость...

Кстати, спасибо за ссылку. Почитал на досуге с удовольствием.
..)) да не за что....)) почитай там еще про Элтона... ТОже отличная статейка... на счет студийных недоразумений очень прикольно...

а еще там есть статья про чудика который записал альбом из нарезок с пластинок других исполнителей.... и ни какого плагиата там не было зафиксировано... но юристам лейбла пришлось попотеть конкретно..чтоб все оформить...особенно если учитывать тот факт, что Этот перец просто не помнил какой кусочек у кого он вырезал..)))

не в тему, но охуенная житомирская thrash metal группа. столько оргазма в уши я давно не получал

_EQNnw9AYOE

советую кому нравится oldschool thrash death metal их альбом Lunatic Revenge.

P.S. я не продюсер и не играю в этой группе

Если на рожи не смотреть - то ещё сносно, хотя ***енько очень в одну гейтару.

то они и получают то, как это видит Захар и то, как ему это удобно и привычно сделать. Вот и все.
Это, я думаю, и есть те причины, почему lichiy начал эту тему.
Используя эту студию с её потенциалом, но с другим подходом к звуку можно получить совершенно другие результаты. "Корень зла" - сами музыканты, а не студия.

Ну , блин с черной икоркой, конечно..!

и возвращаясь к продюсеру... в данном случа Саня им и является... так что Это совсем не мифическая должность....!

На Западе слово продюсер, применительно к рок-музыке - не звучит как ругательство (в наших краях). Там дядьки умеют и знают, а в довесок ко всему ещё и владеют на высочайшем уровне, как минимум одним инструментом (гитарой чаще всего). А в СНГовии есть продюсеры, занимающиеся митолом?
Так я и говорю не про ****чных попсовых "типапродюсеров". Слово "продюсер" у меня ассоциируется и ассоциировалось всегда с такими людьми как Боб Эзрин, Дитер Диркс, Роджер Гловер и иже с ними.
А насчёт митола - почему именно митола, у нас вообще, как мне кажется, нормальными и интересными направлениями музыки никто не занимается и не будет заниматься. Вот и приходится быть каждому самому себе продюсером, хитмейкером и аранжировщиком.

А в СНГовии есть продюсеры, занимающиеся митолом?

ну есть конечно... Иначе мы бы не знали, ну там Аматори... и так далее... ну я так думаю.. потму что в Рассказы про то как люди вывалили клипп в Ютьюб и стали мега известными...я не верю...

ну есть конечно... Иначе мы бы не знали, ну там Аматори... и так далее... ну я так думаю.. потму что в Рассказы про то как люди вывалили клипп в Ютьюб и стали мега известными...я не верю...
Аматори? Лол ))
Уж лучше Арию в пример привести.

Если на рожи не смотреть - то ещё сносно, хотя ***енько очень в одну гейтару.

Та это любительское, на ютубе у них нет студийных записей, послушай сам альбом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аматори? Лол ))
Уж лучше Арию в пример привести.

ну Ария извините... это уже космический уровень... мы ТУт или о бубликах с житомира или о единственной группе, которая создала целую эпоху в совковом хэви...

Личий, у вас же есть опыт записи на этой студии. В общем и выложил бы свои впечатления.

А какие есть альтернативы VIp's? Для не мажоров и в нашей точке города - чтобы с ударными живыми и метал чтобы сводить умели.

А какие есть альтернативы VIp's? Для не мажоров и в нашей точке города - чтобы с ударными живыми и метал чтобы сводить умели.

Ну так драмсы такие живые, что уж лучше бы полностью сэмплированные были. Уже ж говорили выше правильные вещи - драммеры у нас не могут сыграть свои же партии в студии, с правильной динамикой итд итп.

Альтернатива:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну так драмсы такие живые, что уж лучше бы полностью сэмплированные были. Уже ж говорили выше правильные вещи - драммеры у нас не могут сыграть свои же партии в студии, с правильной динамикой итд итп.
Ну я дикий сторонник живых драмсов, даже если они звучат хуже. Когда слышишь семплы, где-то глубоко внутри есть какое-то чувство того, что тебя наебали ))) С семплами каждый сам себе музыкант, и такого рода записей сейчас полно в интернетах, и плодятся они в дикой прогрессии, засоряя и без того переполненное пространство. И к чему это?

С семплами каждый сам себе музыкант, и такого рода записей сейчас полно в интернетах, и плодятся они в дикой прогрессии, засоряя и без того переполненное пространство. И к чему это?
Да, с живыми драмсами лучше полюбому, но! Представь ситуацию - есть талантливый гитарист, играет хорошо, пишет интересные вещи, и что ему делать? Ровную ритм-секцию, да ещё и без излишних амбиций, найти не так-то уж просто, тем более у нас в стране. В таком случае, сэмплы - единственный выход.
И что в этом плохого?

Назад
Зверху Знизу