Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

VIPs Records - Why?

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
та да...)

ВОн ЛУчше почитай...на досуге... как Хэтфилд с Урлихом просто Убрали басгитару из микса...практически вообще... и ПРодюссеры услышав этот саунд уже начали договариваться о пересведении...))) и при Этом Альбом Наменировался на Грэми...))

а Гремии получил Джэт Ротал...в Номинации Хэви метал..)))

Как урлих браковал все ЗАготовленные соляки ХАмета... и заставлят играть то что Он напевал... та там вообще пипец... что творилось
как ЗАбраковали звук Мессы.. тогда Она БУги называлась..
как при записи использовали три 24 канальных магнитофона .. а при сведении больше половины треков даже не включили в микс..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та знаю я это всё) Тут же вопрос о студии конкретно, кто захочет - тот пойдёт и будет писать, кто не захочет - не пойдёт. Всё просто как два пальца обоссать.

ну в принципе....

Почему подавляющая масса команд, в том числе и тонны ****арей, неистово желают писаться на на студии VIPs Records?

потому что нравится результат... ... всем ****орям нравится...))) а Личему нет....

Почему Личему не нравится: птому что Он не подовляющая масса и не ****арь.... и у него есть свое мнение... ему не не нравится...

А Ты писался там? .... тут должна быть картинка.... с плаката всем известного.! Прилепите его сюда, кто нибудь..)

ребят ... хиты делают хитмэйкеры...а не студии, а радиостанции и телевиденье доносят эту "хитовость" до наших мозгов., ... Студия ЗАхарова с Владом позволяет сделать с вашей музыкой что угодно... практически... а результат больше зависит от отношений между музыкантами и саундпродюссером... нежели от высоты потолков.. и количества микрофонов.... и уж темболее От " барабаны писать не умеют у нас" ...
"Хиты" я сказал образно. Не нужно разъяснений по этому поводу

по поводу... Кучи микрофонов... высоких потолков и дорогого аппарата... ..это все имеет смысл только при одном условии... ЧТо Все Играется очень качественоо... аранжировки выверенны идеально... или просто Для работы над аранжировкой в реальном времени во время записи... Тое сть чтоб сразу укладывая в ЗАпись гитары и ли барабаны ...получать готовый микс... который не нужно будет глобально подвергать нелинейной редакции... то есть Ровнять... множить и так далее... в конечном этапе просто экономится куча времени... и между получением Микса и началом записи проходит нУ сутки допустим... Это удобно ... .. быстро , но Дорого.! а по скольку я у нас Не видел ни одной команды, с перечисленными свойствами , касающихся аранжировки и качества иры то не вижу смысла и в записи на таких студиях.... в наших реалиях на много проще записать там Где есть возможность это сделать...Дома или на любой удобной студии .. незаморачиваясь на все эти нюансы "побогатому" вылизать партии... отредактировать их.... и кидать вконтакты... )
И все же много кто пишет барабаны в больших помещениях, снимая с разных точек "Room", который добавляет живости общему звучанию.
По поводу VIPs ов, приведи в пример хоть одну достойную композицию от них. То что там много вложено бабла и аппарата, с этим никто не спорит. Только это все бестолково, потому что на выходе бред получается. Рокешник у них еще более менее получается, но вот с тяжелой музыкой у них большущие проблемы в понимании что нужно в итоге. А если звукореж этого не понимает, то аппарат тут уже не играет особой роли.

И все же много кто пишет барабаны в больших помещениях, снимая с разных точек "Room"

конечно... а как же без него... ? пр чем если я не могу его снять из- за размеров комнаты...я его беру на выходе из комнаты... и тоже прекрассно можно с Этим работать.

Андрей, можно и без рума работать, накладывая где нужно немного ревера или на группе.

приведи в пример хоть одну достойную композицию от них. То что там много вложено бабла и аппарата, с этим никто не спорит. Только это все бестолково, потому что на выходе бред получается. Рокешник у них еще более менее получается, но вот с тяжелой музыкой у них большущие проблемы в понимании что нужно в итоге. А если звукореж этого не понимает, то аппарат тут уже не играет особой роли.

ну бабла там не так уж и много ...
если Они могут писать хорошо Рокешник.. - это Мега здорово..!!! многие студии не могут писать вообще ничего.. кроме девочек с фонограммами и рекламных роликов..
звукореж то тут причем? ..Он тупо делает что ему Говорит тот кто продюссирует проект. ... Если Сашка берется за Это... то он делает это так как считает нужным... ну значит... большинству нравится его работы, раз пишутся там люди... Это Слишком индивидуально, чтоб обсуждать.... Писались все у Фленжера .. - ****или Серегу..... Теперь выросли рокеры тыжеловесы и пошли к Випсам.. - ****ят.... Захарова...)) ну не смешно ли это?

Андрей, можно и без рума работать, накладывая где нужно немного ревера или на группе.

огромная ошибка...!!! в понимании процесса записи барабанов... но тут не место для Обсуждения Этих моментов наверное...) хотя если Хочется ... то я не против...

конечно могут быть революционные решения в Этой Области и без РУмов Но я придерживаюсь классики... менЯ Она не подводила неразу... ТАкже Обрати внимание на программы, модэлирующие драмсы... ТАм практически везде есть РУчка с РУмом и с Оверхедами... и когда ты Переключаешь стилистику звучания барабанов с Прогрессив скажем на Винтаж... То меняются уровни Этих параметров... и всего то..... Но без них неполучается. ... 90 процентов саунда идет из румов и оверов... Остальные 10 процентов Это Точечные прямые звуки с микрофонов ... и семплы...

у випсов есть хорошо звучашие треки ... и в их альбомах и в других командах..

огромная ошибка...!!! в понимании процесса записи барабанов... но тут не место для Обсуждения Этих моментов наверное...) хотя если Хочется ... то я не против...
Мы говорим про можно жить, или необходимость?

ТАкже Обрати внимание на программы, модэлирующие драмсы...
Обратил давно и пользуюсь этой штукой ))

Щас накидаю для сравнения разных барабасов.

Собственно вот:

Останнє редагування:
К созданию темы подтолкнул недавний разговор с гитаристом одной харьковской команды, который достаточно напористо утверждал, что писаться НЕ на ВИПсах - не тру, в Харькове нет более качественной студии и альтернатив ВИПсам в Харькове просто нет.
Счесав себе лоб от непрерывных фейспалмов, решил создать темку-опросник о причинах выбора этой студии, не смотря на дороговизну и весьма сомнительный по качеству саунда результат.
Я абсолютно не понимаю безжизненности, пустоты фонограмм, высраных на ВИПсах, совершенно не понимаю чудовищный саунд ударки, о котором Паштет с БиГ когда-то сказал: "бочка звучит как удар палкой колбасы по шиферу"...

думаю, проблема не столько в звукорежиссёрах, сколько в отсутствии у подавляющего большинства групп грамотных продьюссеров, которые собственно и должны понимать как должна звучать запись, чтобы её можно было продать, а не выкладывать вконтакт.

думаю, проблема не столько в звукорежиссёрах, сколько в отсутствии у подавляющего большинства групп грамотных продьюссеров, которые собственно и должны понимать как должна звучать запись, чтобы её можно было продать, а не выкладывать вконтакт.

При чём здесь продьюссеры?

Останнє редагування:
Особенно, если учесть что слово "продюсер" - пишется вот так.

Вот не знаю, почему, но захотелось в тему выложить эту картинку.
x_1821a3a2.webp

решил создать темку-опросник о причинах выбора этой студии

Дык давай голосовалку в тему.

Конкретно по звуку записей, сделанных на VIPs, не буду повторяться, но в целом согласен с Tom Araya - вроде и ничего... Только одинаково, как под копирку, пресно, безжизненно и ударка совсем не по-живому звучит.

Останнє редагування:
При чём здесь продьюссеры?
ну если запись делается для выкладывания вконтакт или другой мастурбации, то продюссер конечно не причём, а если вопрос ставится серьёзно, то именно продюссер отвечает за конечный результат и имеет непосредственное влияние не только на звукорежиссеров, но и музыкантов тоже

ну если запись делается для выкладывания вконтакт или другой мастурбации, то продюссер конечно не причём, а если вопрос ставится серьёзно, то именно продюссер отвечает за конечный результат и имеет непосредственное влияние не только на звукорежиссеров, но и музыкантов тоже

Какой наивный бред)

ВОн ЛУчше почитай...на досуге... как Хэтфилд с Урлихом просто Убрали басгитару из микса...практически вообще...
Кстати, спасибо за ссылку. Почитал на досуге с удовольствием.

Какой наивный бред)
Зря ты так. На самом деле, как раз это и есть прямая задача продюсера - контролировать процесс изготовления конечного музыкального продукта на практически всех его этапах, включая и создание студийных записей.

Давайте отойдем от мифических "продЬюСсеров" применимо к суровым реалиям среднестатистических харьковских групп. Вернемся к звуку на VIPs.
Вот даже не продюсер. Сами музыканты - если они точно не могут сформировать требований к звуку и звучанию (не знают чего хотят, но просят, чтобы было "качественно") или просто сразу заявляют: "мне нравятся записи вашей студии, хочу так же", то они и получают то, как это видит Захар и то, как ему это удобно и привычно сделать. Вот и все.
Это, я думаю, и есть те причины, почему lichiy начал эту тему.
Используя эту студию с её потенциалом, но с другим подходом к звуку можно получить совершенно другие результаты. "Корень зла" - сами музыканты, а не студия.

Назад
Зверху Знизу