Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Имелся ввиду наш виноградарский форум видимо :)

Если очень боитесь морозов - можете укрывать. Предварительно желательно опрыскать лозы 5% раствором железного купороса.

Я пока не тороплюсь. -5-7*С для лозы не страшны, наоборот произойдет закалка для лучшей зимостойкости. Погожу с укрытием еще пару-тройку недель. :)

Уже вчера опрыскал жел.купоросом виноград и сад! Накрыл только шесть кустов (пока) сосновой колкой .Наверное пока по временю с укрытием .

спасибо. а то уже заволновался, "виноградный"- и без меня!!! сегодня в клубе садоводов приобрёл черенки: Z-10, Юлиан, Юпитера -2 шт, Багровый. от Гагиных жду Велику, Ла крестн, Ландыш, Столетие, Луиза Свенсон, Кобер и ES 15-53. с уважением "харьковчанин".

Добрый вечер . По поводу труб вы напрасно .Не только для одних подкормок они предназначены . А как вы делаете поливы . У меня более 200 кустов и все с трубами за один полив в среднем уходит 400л водички .Всего поливов 4 5 за сезон .Подкормки тоже разные по листу это одно а под корешок это совсем другое .Если Вас устраивает 10-15 кг с куста тогда да а если вы хотите 50 и больше без труб никак .

Первый точно не плевин второй точно не викинг и сильный оидиум третий похож на тамерлан четвертый похож на пз пятый какойто технарь шестой похож на третий и очень много болезней делайте своевременные обработки посыпайте золой не мучте кусты

Останнє редагування:

"Харьковский городской клуб садоводов и огородников" существует наверное уже 30 лет, каждую неделю по четвергам лекции. лекции читают в основном учёные из разных аграрных институтов. Там же очень много посадочного новейшего материала, если будешь ходить - пиши . там как раз на 1 полугодие собирают деньги, но можно и отдельно по темам за каждую лекцию платить.

У меня более 200 кустов и все с трубами за один полив в среднем уходит 400л водички
Это что же, выходит на куст за один полив достается всего ничего - 2литра воды:confused:?
А насчет труб все не однозначно. На тяжелых почвах типа суглинков вред от них перевешивает пользу, на мой взгляд. Для полива лучше уж тогда каплю использовать или как у Елисеевых - подкорневые магистрали.

Добрый вечер . По поводу труб вы напрасно .Не только для одних подкормок они предназначены . А как вы делаете поливы . У меня более 200 кустов и все с трубами за один полив в среднем уходит 400л водички .Всего поливов 4 5 за сезон .Подкормки тоже разные по листу это одно а под корешок это совсем другое .Если Вас устраивает 10-15 кг с куста тогда да а если вы хотите 50 и больше без труб никак
Игорь, трубы это конечно хорошо. Но есть вопросы вопросы: 1. Какая у Вас почва?, 2. Как долго применяете эти трубы и какие?, 3. Сколько поливов сделали в этом году и в каком количестве, а главное - зачем? 4. Кусты бывают разные как и формировки, если мы говорим о площади питания 2х2 м , почему и насколько вас устраивают кондиции ягоды при урожае в 50 кг. с такого куста? Или это вал на базар для демоса? 5. Если можно поподробнее с каких кустов кроме Талисмана при какой площади питания, какой формировке и как долго вы получаете вал в 50 кг.? 6. Культивируете ли Вы технические сорта, какие, на каких формировках, какой урожай снимаете и при каких кондициях при "поливе в трубу"?
Благодарен за ответы.:клас:

посадочного новейшего материала,
Сталкер, сколько в Вашей жизни было новейших Белых Коклов, всевозможных Подарков, которые никто не просил, супер новейших Гарольдов и Галахадов, которые потом "шли под топор"? Мне например надоело быть в роли Буратино.
В прошлом году посадил Кардинал от которого избавился 15 лет назад.
Или я Вас неправильно понял? Речь шла не о новейших Гибридных Формах?

Останнє редагування:
Или я Вас неправильно понял? Речь шла не о новейших Гибридных Формах?

ну вопервых мой ник на форуме Харьковчанин а во вторых в городском клубе как вы понимаете распространяют не виноград а в основном деревья и огородние культуры.

"Харьковский городской клуб садоводов и огородников" существует наверное уже 30 лет, каждую неделю по четвергам лекции. лекции читают в основном учёные из разных аграрных институтов. Там же очень много посадочного новейшего материала, если будешь ходить - пиши . там как раз на 1 полугодие собирают деньги, но можно и отдельно по темам за каждую лекцию платить.
Где они сейчас находятся?Раньше собирались по вторникам......Потом переехали...
.
..

теперь по четвергам в ДК ХЭМЗ на втором этаже в какой то церкви с 17-00.

ну вопервых мой ник на форуме Харьковчанин а во вторых в городском клубе как вы понимаете распространяют не виноград а в основном деревья и огородние культуры.
Ну во первых Ваш ник никак не Харьковчанин , а в профиле нет ни имени ни псевдонима, только Сталкер...., а во вторых тема вроде как Виноград, нехорошо Флудить!

В воскресенье в первой половине дня опрыскала виноград 5% раствором железного купороса. Специально изучила 3 "погодных" сайта - обещали без осадков, а мелкий дождь только вечером в понедельник. Суровая реальность :(- дождь пошел в воскресенье часов в 16. С четверга вроде обещают минусы даже днём. Посоветуйте, пожалуйста, есть у меня шанс обрызгать опять или уже не стоит рисковать (ни по погоде, ни по вторичному использованию железного купороса)? Весной обрабатывала 2 раза (не купоросом) , но всё равно были повреждения.

В воскресенье в первой половине дня опрыскала виноград 5% раствором железного купороса. Специально изучила 3 "погодных" сайта - обещали без осадков, а мелкий дождь только вечером в понедельник. Суровая реальность - дождь пошел в воскресенье часов в 16. С четверга вроде обещают минусы даже днём. Посоветуйте, пожалуйста, есть у меня шанс обрызгать опять или уже не стоит рисковать (ни по погоде, ни по вторичному использованию железного купороса)? Весной обрабатывала 2 раза (не купоросом) , но всё равно были повреждения.
На Вашем месте не стал бы сильно переживать - по погоде укрывайте, не забыв уложить отраву мышкам. Не стОит смотреть на осеннюю обработку купоросом, как на панацею от всех бед, это вспомогательное средство в общей борьбе с болезнями (и еще мыши не любят запах ЖК, будет меньше повреждений). Главное не пропустите обработки в следующем сезоне.

Спасибо большое!

Харьковчане, закончил обрезку лозы, навались:)
Предлагаю черенки трех-четырехглазковые :
Столовые- страшенский, памяти негруля, фламинго, ливия, кодрянка, молдова, сфинкс, лиза ( v-6-2 пк) , августин, талисман, кишмиш лучистый, рута, хусайне красный, огонек таировский, кардинал, восторг красный, софия, лора, аркадия, ришелье.
Технические- каберне совиньон, каберне кортис, мускат белый, цитронный магарача, ливадийский черный, красень. Черенок - 10 грн.

Остались саженцы: талисман, восторг красный, августин, кодрянка , сфинкс, прозрачный, шоколадный пг-12, ришелье, преображение, мускат бел., рисус, португизер, тавквери маг. по 35 грн. Саженцы годичные одревесневшие.

Подскажите, пожалуйста:стал счастливым обладателем черенков винограда,но много тоненьких.Не имея опыта хранения,решил их немного укоренить(как зеленые черенки)потом в песок и в погреб.В итоге-почки проснулись а корней нет(калус появился).Что делать,чтоб спасти черенки?Черенки Маркета.

мне просто интересно: а от куда взялась эта безумная идея в начале зимы укоренять черенки? вы запустили биологический процес пробуждения (Нобелевская премия будет вам в утешение), теперь ждём в этой теме советы "как остановить паровоз голыми руками".

Прочел на Виноградном об укоренении зеленых черенков.Решил,что тонкие черенки не долежат до весны(засохнут),а с зачатками корешков-шанс.Хотелось-бы узнать,есть теперь шанс? Нобелевская премия будет вам в утешение-не помешает.

Останнє редагування:
Прочел на Виноградном об укоренении зеленых черенков.Решил,что тонкие черенки не долежат до весны(засохнут),а с зачатками корешков-шанс.Хотелось-бы узнать,есть теперь шанс? Нобелевская премия будет вам в утешение-не помешает.

Так Вы наверное разницу не увидели между зелеными черенками и одревесневшими?:іржач:
Выбросьте их теперь, не мучайтесь, уделите лучше время жене или детям, ну маме в конце концов. Ну а шанс всегда есть .
На будущее, одревесневшие черенки хорошо хранятся при соответствующих условиях до весны.

Назад
Зверху Знизу