Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
мне просто интересно: а от куда взялась эта безумная идея в начале зимы укоренять черенки? вы запустили биологический процес пробуждения (Нобелевская премия будет вам в утешение),

Прочел на Виноградном об укоренении зеленых черенков.Решил,что тонкие черенки не долежат до весны(засохнут),а с зачатками корешков-шанс.Хотелось-бы узнать,есть теперь шанс? Нобелевская премия будет вам в утешение-не помешает.

Так Вы наверное разницу не увидели между зелеными черенками и одревесневшими?
Была такая тема на виноградном форуме; укоренить то укореняли,Но там,где почки не пошли в рост,все корни сгнили,и на воде,и в земле.
вот фотка с того форума: image.webp

там,где почки не пошли в рост,все корни сгнили,и на воде,и в земле.
Почки распускаются.Буду ждать корней.Сейчас стоят черенки во влажном песке.Через недельку проверю.Интересно,растет где- либо виноград с малым периодом покоя?

Почки распускаются.Буду ждать корней.
А у меня на оборот корни прут, а почки только наклевываются.Ставил проращивать ровно месяц назад.Хотел на зеленые листочки полюбоватся ну и так побаловатся . DSCN2736.webp
Сейчас стоят черенки во влажном песке.Через недельку проверю
влажная тырса + корневин лучше!

Что за грунтосмесь в банках?Сверху покрыто тырсой или мхом?Корни отличные!Если будете дальше проращивать-отпишитесь,что получилось.Корневин применяли?

Что за грунтосмесь в банках?
обычный грунт для цветов(в любом магазине)
Сверху покрыто тырсой или мхом?
кокосовое волокно также в любом магазине!
Корневин применяли?
обязательно применяю, только не покупайте харьковский (деньги на ветер) только москва.
Если будете дальше проращивать-отпишитесь,что получилось.
это я так от скуки укоренил, основное количество запланированно на февраль,приобрел около 40 новых сортов черенков (еще не предел) за 4 года посаженно 47 кустов 23 сорта прекрасно плодоносящих виноградников. моя мечта развести что-то с японских сортов, но цены...........:eek:

приобрел около 40 новых сортов черенков (еще не предел) за 4 года посаженно 47 кустов 23 сорта прекрасно плодоносящих виноградников. моя мечта развести что-то с японских сортов,
Завидую (белой завистью).У меня 12 новых сортов черенков.4 в школке(на зиму решил не выкапывать,укрыл)Проблемы с площадями для посадки.Буду осваивать прививку(два сорта на корень)Прививать есть что.Виноград ЗатягиваеТ.Деревья в саду с ужасом смотрят на наступление виноградника.Границы участка сдерживают.Буду собирать свою коллекцию винограда.Хорошо бы организовать посещение виноградника у опытных виноградарей.Шишок набито много(все еще впереди).

Вопросы есть, а тема глохнет.Тепло,дождь-зря листьями утеплял.

Вопросы есть, а тема глохнет.
Ну чего проще - заходите на наш профильный форум в харьковскую ветку (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Там быстрее получите ответы на вопросы.
А то, что тепло и нет мороза - еще все впереди. По прогнозам и -20*С дождемся, видимо. :)

Останнє редагування:
Темка глохнет, немного подыму!

Прошло почти 2 месяца с момента укоренения DSCN2783.webp

Поздравляю, глядя на фото просыпается ностальгия. у меня в этом году на весеннюю посадку всего примерно 12-15 чубуков, в основном канадские технари.

Собирался заменить на беседке изобельные сорта винограда на Юпитер.(часть привить, часть подсадить)Смотрю на прогноз погоды и начинаю сомневаться в выборе сорта винограда в неукрывной форме на беседке.У кого есть информация по этому вопросу?

а какая информация? любая болячка - например оидиум, и тю-тю морозостойкость, бегай потом по полю с каталогом обьясняй... я взял Каюга Вайт, Ла Крестн, Фронтиньяк Гри, Маркет и др. с морозостойкостью около -35.

Собирался заменить на беседке изобельные сорта винограда на Юпитер.(часть привить, часть подсадить)Смотрю на прогноз погоды и начинаю сомневаться в выборе сорта винограда в неукрывной форме на беседке.У кого есть информация по этому вопросу?
Сережа Гагин писАл что в неукрывном варианте он у них подмерз в одну из зим, когда было -27. Урожая почти не было.

я взял Каюга Вайт, Ла Крестн, Фронтиньяк Гри, Маркет и др. с морозостойкостью около -35.
Брали саженцы или черенки? В Харькове или по почте?======================Спасибо Всем откликнувшимся за информацию.========Кстати,по прогнозам на днях -27

Останнє редагування:
Собирался заменить на беседке изобельные сорта винограда на Юпитер.
Если я правильно понял,Вы хотите заменить технари на столовые сорта,с целью получения товарной ягоды? Уточните какую цель,Вы преследуете. У меня на беседке присутствуют три столовых сорта,которые я безнапряга снимаю и укрываю в зиму.

В настояшее время есть "беседка"(металлоконструкция ,навес ,одной из стен является стена садового домика)вдоль стены домика посажены 4-ре куста винограда изобельного сорта.Ему около 47 лет.Штамб 10-12см.Никогда не укрывался ,не обрабатывался.Шел только на вино(сок концентрированный и очень кислый).Случайно 4 года назад узнал ,что растет в нашей зоне виноград намного лучших сортов.Стихийно заложен "виноградник" после перепланировки.Ошибок много-буду учиться и исправлять.Места мало и на очереди "беседка". Снимать и укрывать в зиму не получится.Виноград для себя(вино,сок,км ,хранение).Морозостойкий к/у урожайный (цвет,размер ягоды и грозди не существенны.)Буду рад любой информации.

Себе, на беседку, приобрел- Маркетт.

у Гагина черенками. посмотрите может ещё что то осталость.

Снимать и укрывать в зиму не получится.Виноград для себя(вино,сок,км ,хранение).Морозостойкий к/у урожайный (цвет,размер ягоды и грозди не существенны.)Буду рад любой информации.
По поводу неукрывного виноградника в Харькове поспрашивайте Сашу Новосельцева - у него очень большой опыт в этом. Посмотрите на нашем профильном форуме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Назад
Зверху Знизу