Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Летом делали минеральную подкормку. Обрабатывали для профилактики где-то в конце мая, а потом в середине июня.
Чем именно кормили и от чего и чем обработки делали, не помните?
Это нужно, чтобы не допустить неточностей на будущий сезон.

Вкладення

• САТ-1.jpg
    САТ-1.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 150
  • САТ-2.jpg
    САТ-2.jpg
    29.8 КБ · Перегляди: 135
нужна помощь в определении сорта

Здравствуте.Пожалуйста,может у кого-то есть такие сорта?Или видели?Помогите определить название сортов.Фото делал сегодня.Буду благодарен за Ваши ответы.
PS Если влез не по теме -ивените деда.

Вкладення

• наверно или плевен_640x480.jpg
    наверно или плевен_640x480.jpg
    80.3 КБ · Перегляди: 180
  • сажал как викинг_640x480.jpg
    сажал как викинг_640x480.jpg
    62.8 КБ · Перегляди: 174
  • что за сорт винограда 001_640x480.jpg
    что за сорт винограда 001_640x480.jpg
    70.3 КБ · Перегляди: 165
  • что за сорт винограда 002_640x480.jpg
    что за сорт винограда 002_640x480.jpg
    77.1 КБ · Перегляди: 154
  • что за сорт винограда 004_640x480.jpg
    что за сорт винограда 004_640x480.jpg
    63.3 КБ · Перегляди: 184
  • что за сорт винограда 005_640x480.jpg
    что за сорт винограда 005_640x480.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 158
Помогите определить название сортов.
Сложно однозначно определить по таким малоинформативным фото. Будет больше больше пользы, если Вы обратитесь на форум виноградарей. При этом хорошо бы сфотографировать еще лист и лозу (у Августина, например, лоза в мелкую темную крапинку-как сортовая особенность) по-возможности.

Останнє редагування:
Здравствуте.Пожалуйста,может у кого-то есть такие сорта?Или видели?Помогите определить название сортов.Фото делал сегодня.Буду благодарен за Ваши ответы.
PS Если влез не по теме -ивените деда.

Первое - возможно Жемчуг Саба, Второе - Оидиум, Серая Гниль...:D, Третье, Четвертое, Шестое - возможны Подарок Запорожью, Русбол...
Августина (Плевена) нет ни на одном фото. Типичные грозди Августина - на фото внизу.

Вкладення

• Августин.jpg
    Августин.jpg
    120.6 КБ · Перегляди: 129
  • Августин_1.jpg
    Августин_1.jpg
    102.4 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
Первое - возможно Жемчуг Саба,
Ян, привет! Не поздновато для Жемчуга Саба???
На Сурученский белый не похоже?
Хотя мне кажется с таким количеством входной информации это все равно "пальцем в небо" :)

Останнє редагування:
Добрый вечер.У кого есть на продажу технари,пишите в личку.

Добрый вечер.У кого есть на продажу технари,пишите в личку.
Вы бы написали что именно Вам нужно и в каких количествах - было бы больше ясности. Любой виноградарь, обычно растит школку. :)

Нужен Ваш совет
2года назад,в зиму был прикопан куст. Т.к. училась и учусь до сих пор в обрезке, следствие первых потуг - одна лоза была отведена в бок и прикопана. Весной благополучно забыта( не откопала) и прозрела лишь, когда увидела побеги с под земли на самой крайней почке лозы.
Решила посмотреть, что получится.
В этом году был хороший урожай и с куста и с лозы , т.к. я понимаю эта лоза тянет и от корня и от земли дополнительными корешками.
Вопрос в следующем, как лучше:
1. оставить как есть?
2. я бы откопала в отдельный куст. но боюсь что потеряла уже время и болеть будет куст.
3. Если все таки стоит откопать. то осенью ( сейчас) или весной ранней?

т.к. я понимаю эта лоза тянет и от корня и от земли дополнительными корешками.
Очень вероятно что так и есть. Но насколько они глубоко - если вдруг зима будет суровой, то не вымерзнут ли эти довольно поверхностные корешки? Если захотите так и оставить, то возможно стОит дополнительно укрыть эту часть подземного штамба.
Я бы скорее сделал так: если сорт хороший, то обрадовался возможности получить дополнительный саженец :), отделил бы его сейчас и перенес на новое место.

боюсь что потеряла уже время и болеть будет куст.
Почему Вы так решили? При пересадке посмотрите насколько мощная корневая, и в зависимости от этого сделайте обрезку вызревшей части. При слабой корневой - оставьте пару-тройку глазков. В будущем сезоне ухаживайте за ним как за новым саженцем, а не как за 3-х леткой. тогда не будет дисбаланса надземной и подземной частей.
Еще в будущем сезоне присмотритесь к "материнскому" кусту - если он давал урожай, питаясь и от поверхностных корней этого подземного рукава, то возможно что после отделения последнего, нагрузку придется уменьшить.

Останнє редагування:
спасибо lancer ! завтра поеду смотреть и принимать на месте решение

Маркетт (позиционируют как -38гр.С) есть у Заики (я у него покупал чер. в прошлом году) и у Гагиных ("Солодкі грона України", возможно тоже от Заики).
Саженец у меня развился нормально, но я пока буду рассаживать и перепрививать Альфу-Изабеллу.
Удалась ли прививка?Собираюсь тоже перепрививать Альфу-Изабеллу.Пока ищу чебуки для прививки.Маркетт,Юпитер,Суручанский белый,Гибрид Белый,Релайс пинк сидлис,Марсс,Эйнсет сидлис,Бако,Буффало,Ананасный ранний,Леон Мийо.Сейчас идет обрезка винограда.Если не занимаетесь комерцией(т.е.обрезанная лоза не нужна)Я бы с удовольствием помог вам от нее избавиться(шутка).А серьезно-Чебуки осенью дешевле,чем весной?(отпадает возня с хранением.)

А я - приобрел себе Маркетт - на "виноградном". Кстати- в Харькове. Буду смотреть.

Подскажите плиз,когда начинать закрывать виноград,на зиму? Вроде как через неделю морозы обещают.

что такое "виноградный"?
виноград уже можно укрывать. предварительно обрезав.

что такое "виноградный"?
Имелся ввиду наш виноградарский форум видимо :)

Подскажите плиз,когда начинать закрывать виноград,на зиму? Вроде как через неделю морозы обещают.
Если очень боитесь морозов - можете укрывать. Предварительно желательно опрыскать лозы 5% раствором железного купороса.

Я пока не тороплюсь. -5-7*С для лозы не страшны, наоборот произойдет закалка для лучшей зимостойкости. Погожу с укрытием еще пару-тройку недель. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу