Здравствуйте всем!
Хочу попросить помощи, как начинающий виноградарь. Пытаюсь привести в порядок любимые растения.
1.Как сформировать молодой кустик (аркадия или восторг, точно не помню), посаженный в 2011 году. Два года не было возможности ездить на участок, и теперь у него вот такой вид. Появились первые соцветия.
Сначала я хотела делать высокий штамб, но, прочитав ваши рекомендации, засомневалась. Читала Курдюмова, но все равно в голове каша

Насколько я понимаю, к первой осени надо было оставить две лозы ближе к верху?
Что надо будет срезать этой осенью?
На какой высоте формировать рукава, чтоб куст сгибался для укрытия на зиму?
2. Растет куст с мелкими, очень сладкими белыми ягодами без косточек, грозди не большие.
Хотелось бы узнать,что это предположительно за сорт. как его лучше формировать.
Этой зимой вымерзли все толстые ветки, но остались 5-6 лоз от прошлого лета, и соцветий на них очень много. Все лозы растут от самой нижней части ветки, длина их сейчас около 1,5 - 2 метров. Помогите - что с ним делать? Насколько я понимаю у куста будет перегруз, если все оставить, как есть?
Еще есть пара кустов того же сорта, привезенных с заброшенного участка. Они продолжают расти в том виде, в котором и приехали - низким веником, очень густым внизу. Можно ли им помочь набрать силу?. С момента пересадки кусты не плодоносили.
Спасибо.