Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
а кто сказал что не спарингуем...еще и как спарингуем у мя с четверга еще голень не отошла ..хожу храмаюююююю))))мазюки тока и спасают ))

а седня апять в бой))

так эта я приду обязательно..но тока мало у мя еще опыта ...а как почувсвую так и приду...надо ж как то развиваться)))

я имею в виду опыт владения стилем ..я занимаюсь всего пять месяцев ..тока тока еще,так сказать ...начал ..вот к лету может что и получится ...я имею в виду хоть что то буду знать и тогда мона проверять ...но только вот беда в перчатках не работаем ....так что я тоже не одену..

Ну что Антон договорился???:D

можно и без перчаток...возьмем кудошные шлемы... только не грите что шлемы тож одевать не будете......

Эх Сэмпэй, Сэмпэй вы по другому уже не можете. Нужно всех вызывать на спаринг. Правильно ли я вас понял? Или речь идет о методах нашей работы?

Если хотите спаринг, то что касается меня то без проблем. В любом виде. В перчатках так в перчатках, в шлеме так в шлеме.
Хотя спаринг в перчатках мне сейчас не интерес, в свое время набоксировался. И контакта я никогда не избегал

Антон сам за себя скажет.

Если о методах работы, то я однозначно утверждаю, что винчуня в перчатках не бывает, хотя некоторые винчуисты и спарингуются в перчатках - в итоге просто ЖАХ. Лучшей техники работы в перчатках чем бокс еще не придумали. Одел перчатки, значит изучай бокс!!

Виньчун очень широко использует кистевую часть руки в ударной технике(кулак, тигр, богомол, ладонь, пальцы) - эта техника однозначно шире чем в перчатках. В перчатках можно развивать это? Вроде бы нет
И есть много других отличительных особенностей

В боевых искусствах можно выделить несколько основных подходов к безопасности. Первый заключается в полном отсутствии каких-либо защитных средств, как в боях без правил серии PRIDE, ныне прекратившей свое существование, или UCF. Это очень жесткий вид борьбы, ориентированный скорее на зрелищность, нежели на планомерное совершенствование мастерства. В боях без правил участвуют профессионалы, добившиеся успехов в отдельных боевых искусствах. Для обучения же такой подход неприемлем. «Чтобы вырастить бойцов, которые не испытывают страха перед поединком, их не нужно травмировать», отсюда вывод -необходимо защитное оборудование для тренировок...

Кроме этих двух подходов существует еще подход. Работаем без защиты, но это не значит, что у нас бои без правил. Работаем от мягкого к жесткому. Вначале очень мягко. По мере наработки техники - контакт ужесточается. С некоторыми ограничениями. И самое главное партнеры начинают слышать друг друга, не кидаются друг на друга, берегут друг друга. При этом если договорились то удары в голову возможны. Словами сложно передать. При этом лично я понимаю преимущества и недостаки этого подхода. Но это наш поодход и мы его будем применять!

Останнє редагування:
И самое главное партнеры начинают слышать друг друга, не кидаются друг на друга, берегут друг друга. При этом если договорились то удары в голову возможны. Словами сложно передать. При этом лично я понимаю преимущества и недостаки этого подхода. Но это наш поодход и мы его будем применять!

а не будет ли это самое главное , варевом в одном своем котле, типа все привыкли кто как работает и рабтают так сказать св своё удовольствие:confused:

И самое главное партнеры начинают слышать друг друга, не кидаются друг на друга, берегут друг друга.

это и хорошо и плохо. хорошо - травм меньше. плохо - они учатся драться друг с другом и все. любой выход из привычного алгоритма будет непростым для них. это IMHO

а не будет ли это самое главное , варевом в одном своем котле, типа все привыкли кто как работает и рабтают так сказать св своё удовольствие:confused:

Будет именно так. В своем котле и в свое удовольствие. Но вначале. Пока обкатывается техника!!!

А потом есть следующий этап, не многие до него доходят и не все его проходят это работа с представителями различных школ. Причем контакт в любой форме в боевой в игровой. Например пошел на форумовку покантактировал с Дросселем, вынес опыт, поконтактировал с ножевиками вынес опыт.

Кроме тога и внутри школы собираются люди которые не просто пришли обматывать себя, моделируются ситуации, дозируются сила, дозируется ритм (больше, меньше) и прочее прочее

это и хорошо и плохо. хорошо - травм меньше. плохо - они учатся драться друг с другом и все. любой выход из привычного алгоритма будет непростым для них. это IMHO

я не отрицаю недостатков и не восхваляю преимуществ (сам об этом и написал). Они есть в каждом методе.
Ну а насчет алгоритмов - то их не должно быть изначально!!! Заученные комбинации хороши для отработки, но плохи когда противник ведет себя произвольно, как на душу ляжет. Вот здесь и приобретает актуальность понятие бесформенность (т.е. отсутсвие алгоритмов в защитных и атакующих действия).
Поэтому учим и комбинации и проводим "вольные" бои на принципах которые изложил выше

Ну а насчет алгоритмов - то их не должно быть изначально!!!

как раз изначально они должны быть - когда ученику дается база. потом, по мере нарастания мастерства, он начинает формировать свой собственный стиль.

Безбашенный Кран+1
..но при трезвом отношении и достаточной подготовке ( например все в старшей группе работают в полную силу в любую часть тела) можно и нужно (имхо) пробовать работать с другими бойцами, тем более шо кроме бохерских перчей есть еще и ММа шный (шингарды или как их?)
кстати ромка, который кукусин работал с боксером в перчах бохерских в манере богомола (помоему) говорит что удивил неприятно товарисча)))
пока написал уже понаписывали)))

Кран возьмите меня в ученики)

как раз изначально они должны быть - когда ученику дается база. потом, по мере нарастания мастерства, он начинает формировать свой собственный стиль.

В чем противоречие? Об этом же и пишу

Заученные комбинации хороши для отработки, но плохи когда противник ведет себя произвольно, как на душу ляжет. Вот здесь и приобретает актуальность понятие бесформенность (т.е. отсутсвие алгоритмов в защитных и атакующих действия).
Поэтому учим и комбинации и проводим "вольные" бои на принципах которые изложил выше

бесформенность - спонтанный переход (импровизация) от одной заученной формы (движения) к другой!
во!

бесформенность - спонтанный переход (импровизация) от одной заученной формы (движения) к другой!
во!

:):):)
Ну да!
В начале учишь форму/ы (алгоритм/ы), она/и входит в подкорку, а потом вроде бы отказываешьсья от них. И спонтанно перетекаешь в зависимости от боевой ситуации и действий противника.

В отличии от другой тактики, когда в голове есть алгоритм и боец любой ценой хочет выполнить этот алгоритм - даже тогда когда ситуация требует совершенно других действий

эт просто уровни мастерства, имхо

согласен

Серега если вы так хоттите спаринга ,то я согласен,но так как я в прошлом самбист,то могу только предложить борьбу самбо по правилам самбо ...пожалуйста это без проблем...в остальном я по пмойму ясно сказал что не готов ..так как не смогу представить школу,поэтому ваши заебы дальше не уместны ))))))просто не могу понять айкидоки надоели перекинулись на нас )))дело в том что все мы послушаем и спорить особо не будем ,все равно останемся при своем ...так что если что я на связи ....)))))))

спаибо всем ,что апаете тему ,и всех с праздником...Пакрова ......

Всем привет! Зовут меня Роман Я занимаюсь Вин Чунь (китайское направление) по линии Ип Мана Тренировки проходят в районе м.Площадь Восстания. Я пока-что аттестованый на КОНДИДАТ В УЧЕНИКИ ШКОЛЫ. Если кому-то интересно - с удовольствием пообщаюсь.

Вин-чун, англ. Wing Chun, 咏春 — китайская школа ушу. Название «Винчунь» — кантонское произношение, произношение на путунхуа — Юнчунь, устоявшийся перевод — «Вечная весна».

Использует множество боевых техник, по этой причине считается прикладным направлением ушу. Бой в Вин чунь основан на принципах, которые постигаются учеником от тренировки к тренировке. Уходы с линии атаки дополняются мгновенными прямолинейными атаками при сближении на крайне близкое расстояние. Зачастую бой завершается ударами колен и локтей. Упражнение «липкие руки» (chi sao, 黐手 чи шоу) позволяет бойцу отлично ориентироваться в бою на близких дистанциях. Существуют и ножевые техники, они тесно увязаны в единое целое с техникой рук и приёмами без оружия. Вместе с «липкими руками» изучаются броски и захваты.

Отличительной чертой винчунь являются упражнения "тьешоу" ("chi-sau") - "липкие руки", благодаря которым боец приучается постоянно находиться своими руками в контакте с противником, чувствовать все его движения и мешать ему проводить свои приемы.

очень познавательно )))

ребят вы кажется ужо перезанимались.. вам просто предлагаю проведение совместных тренировок... для корректировки своей техники..вы что-то берете для себя , мы для себя... а вы ...:confused:

Спасибо за это предложение. Я за!!!:пиво:
Но прямо сейчас принять не могу. По ряду объективных причин. Народ в большинстве своем собрался начального уровня. Занимаемся всего лишь второй месяц, и то первый всего лишь 2 раза в неделю. Поэтому пока целесообразности совместной тренировки я не вижу. Поваримся в собственном соку, изучим технику - чтобы было чем обмениваться!!!;)

Назад
Зверху Знизу