Ну что Антон договорился???
можно и без перчаток...возьмем кудошные шлемы... только не грите что шлемы тож одевать не будете......
Эх Сэмпэй, Сэмпэй вы по другому уже не можете. Нужно всех вызывать на спаринг. Правильно ли я вас понял? Или речь идет о методах нашей работы?
Если хотите спаринг, то что касается меня то без проблем. В любом виде. В перчатках так в перчатках, в шлеме так в шлеме.
Хотя спаринг в перчатках мне сейчас не интерес, в свое время набоксировался. И контакта я никогда не избегал
Антон сам за себя скажет.
Если о методах работы, то я однозначно утверждаю, что винчуня в перчатках не бывает, хотя некоторые винчуисты и спарингуются в перчатках - в итоге просто ЖАХ. Лучшей техники работы в перчатках чем бокс еще не придумали. Одел перчатки, значит изучай бокс!!
Виньчун очень широко использует кистевую часть руки в ударной технике(кулак, тигр, богомол, ладонь, пальцы) - эта техника однозначно шире чем в перчатках. В перчатках можно развивать это? Вроде бы нет
И есть много других отличительных особенностей
В боевых искусствах можно выделить несколько основных подходов к безопасности. Первый заключается в полном отсутствии каких-либо защитных средств, как в боях без правил серии PRIDE, ныне прекратившей свое существование, или UCF. Это очень жесткий вид борьбы, ориентированный скорее на зрелищность, нежели на планомерное совершенствование мастерства. В боях без правил участвуют профессионалы, добившиеся успехов в отдельных боевых искусствах. Для обучения же такой подход неприемлем. «Чтобы вырастить бойцов, которые не испытывают страха перед поединком, их не нужно травмировать», отсюда вывод -необходимо защитное оборудование для тренировок...
Кроме этих двух подходов существует еще подход. Работаем без защиты, но это не значит, что у нас бои без правил. Работаем от мягкого к жесткому. Вначале очень мягко. По мере наработки техники - контакт ужесточается. С некоторыми ограничениями. И самое главное партнеры начинают слышать друг друга, не кидаются друг на друга, берегут друг друга. При этом если договорились то удары в голову возможны. Словами сложно передать. При этом лично я понимаю преимущества и недостаки этого подхода. Но это наш поодход и мы его будем применять!