Статус:
Повідом.: 700
Повідом.: 700
- 🔴 10:15 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я знаю только одного человека в Харькове, который имеет серьезное представление Вень Чун (а поверте, я знаю о чем пишу) - это Чан Ван Хиео, инструктор рукопашного боя группы телохранителей Мивины. Все остальное это ребята, которые благодаря различным семинарам могут показать Силим тао, о Чам куй или Бил Чжи я уже красноречиво молчу. Кстати, чаще недостатки обьясняют стилем модификации (Вьетнамским направлением), что не серьезно.
Хотелось бы отметить, что в харькове зарегестрирована федерация Вень Чун, но тоже не впечатляет.
Дело в том, что для того что бы получить образование этого стиля нужно заниматься по монастырской методике, а у нас тренера даже разминочных и нагрузочных комплексов не знают, не говоря уже о ситуационной боевой подготовке. Ребята расчитывают технику на одно быстрое действие, в крайнем случае на два - это не подготовка. Хотя люди занимаются, увлеченные это, наверное, хорошо.
Готов вас переубедить. Это насчет того что в Харькове только Хиео знает о Винь Чунь.
А вот с остальным сказанным соглашусь однозначно. И это касается не только Харькова, но и в целом. Судя по видео которое сейчас широко представлено настоящего Винь Чуня я не встречал.
По тренировочному видео Брюс Ли можно сказать что он хороший спортсмен, актер, атлет, все что угодно, но не мастер Винь Чунь. Видео с сыном Ип Мана это просто маразм.
Откуда такая однозначность? Ходил в свое время на тренировки к Хиео. Затем посчастливось встретить рельных мастеров. Глаза раскрыли на многое.
Мне вот тоже интересен стиль Винь-Чунь, отзовитесь винь-чуневцы![]()
Если кого то интересует Винь Чунь обращайтесь. Сейчас ищу партнеров для долгосрочных занятий. После индивидуальных встреч-тренировок, если набрется хотя бы 5-10 человек планирую арендовать зал.
По возрасту принципиальных ограничений нет. Но по опыту знаю, что оптимально это 23 -35 лет
Что касается разделение на вьетнамский или китайский. То что сейчас представлено - оно все куцо, не целостно, угловато. Отдается предпочтение форме, а не сущности. Непонятная, непрактичная стойка, жесткие трбебования к форме рук и т.д. и т.п. Все знают правильные слова - липкие руки, центральная линия, кхи конг, за которыми не всегда стоит реальность.
Тот Винь Чунь который практику очень гибкая система и к общепринятому разделению на вьетнамский и китайский не имеет никакого отношения. Это просто качественно иная система.
пишите, звоните
nemes77*rambler. ru
8 050 86 73 784
Останнє редагування: