Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

🔴 10:15 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:15 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я знаю только одного человека в Харькове, который имеет серьезное представление Вень Чун (а поверте, я знаю о чем пишу) - это Чан Ван Хиео, инструктор рукопашного боя группы телохранителей Мивины. Все остальное это ребята, которые благодаря различным семинарам могут показать Силим тао, о Чам куй или Бил Чжи я уже красноречиво молчу. Кстати, чаще недостатки обьясняют стилем модификации (Вьетнамским направлением), что не серьезно.
Хотелось бы отметить, что в харькове зарегестрирована федерация Вень Чун, но тоже не впечатляет.
Дело в том, что для того что бы получить образование этого стиля нужно заниматься по монастырской методике, а у нас тренера даже разминочных и нагрузочных комплексов не знают, не говоря уже о ситуационной боевой подготовке. Ребята расчитывают технику на одно быстрое действие, в крайнем случае на два - это не подготовка. Хотя люди занимаются, увлеченные это, наверное, хорошо.

Готов вас переубедить. Это насчет того что в Харькове только Хиео знает о Винь Чунь.
А вот с остальным сказанным соглашусь однозначно. И это касается не только Харькова, но и в целом. Судя по видео которое сейчас широко представлено настоящего Винь Чуня я не встречал.
По тренировочному видео Брюс Ли можно сказать что он хороший спортсмен, актер, атлет, все что угодно, но не мастер Винь Чунь. Видео с сыном Ип Мана это просто маразм.
Откуда такая однозначность? Ходил в свое время на тренировки к Хиео. Затем посчастливось встретить рельных мастеров. Глаза раскрыли на многое.

Мне вот тоже интересен стиль Винь-Чунь, отзовитесь винь-чуневцы :)

Если кого то интересует Винь Чунь обращайтесь. Сейчас ищу партнеров для долгосрочных занятий. После индивидуальных встреч-тренировок, если набрется хотя бы 5-10 человек планирую арендовать зал.
По возрасту принципиальных ограничений нет. Но по опыту знаю, что оптимально это 23 -35 лет

Что касается разделение на вьетнамский или китайский. То что сейчас представлено - оно все куцо, не целостно, угловато. Отдается предпочтение форме, а не сущности. Непонятная, непрактичная стойка, жесткие трбебования к форме рук и т.д. и т.п. Все знают правильные слова - липкие руки, центральная линия, кхи конг, за которыми не всегда стоит реальность.
Тот Винь Чунь который практику очень гибкая система и к общепринятому разделению на вьетнамский и китайский не имеет никакого отношения. Это просто качественно иная система.

пишите, звоните
nemes77*rambler. ru
8 050 86 73 784

Останнє редагування:
  • 🔴 10:15 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... я в этот период у Кости тренировался. С тех пор уж и Кости в живых нет, а про вин чунь ниче толкового так и не слышал. А стиль бомбезный. Если найду стоящего тренера, буду заниматься обязательно
Снова вспоминаем Костика. Дааа, ностальгия. В начале 90-х Костик тренировался у меня, и вёл свои занятия параллельно по Вин Чунь. Увлечён он был этим делом.

Откуда такая однозначность? Ходил в свое время на тренировки к Хиео. Затем посчастливось встретить рельных мастеров. Глаза раскрыли на многое.
Ну если посчастливилось встретить мастеров... может расскажете об этом? Ведь интересно же узнать что-то новое. В чём заключается подготовка, какие результаты.

Ну если посчастливилось встретить мастеров... может расскажете об этом? Ведь интересно же узнать что-то новое. В чём заключается подготовка, какие результаты.

Нет рассказывать не буду. Потому что эти рассказы воспринимаются как романтический бред, а сылки на корни системы - как хваставство своим стилем. И у многих появляется снисходительная улыбка и легкая ирония.

Типа вот этой "Ну если посчастливилось встретить мастеров... ":)

Готов говорить о Винь Чуне в частности и о БИ в целом

Нет рассказывать не буду. Потому что эти рассказы воспринимаются как романтический бред, а сылки на корни системы - как хваставство своим стилем. И у многих появляется снисходительная улыбка и легкая ирония.

Типа вот этой "Ну если посчастливилось встретить мастеров... ":)

Готов говорить о Винь Чуне в частности и о БИ в целом
В моем вопросе не было ни капли иронии. Я спрашиваю серьезно. Ну не хотите рассказывать, ну тогда не надо.
Нет смысла и тему обсуждать. До сего времени я так и не услышал ни от кого в чём же этот Вин Чун заключается. А те люди, кто занимаются им, не могли делать ничего существенного. Я так и не понял, что это и зачем.

Ведь интересно же узнать что-то новое. В чём заключается подготовка, какие результаты.

Подготовка комплексная - весь спектр всего, что есть в БИ. Парная работа, индивидуально-медитативная работа, внутренний и внешний аспекты, цигун, набивка ударных частей, работа на манекене (совсем не такой как общепринятый - маленький. У нас толстая дубина в полный обхват руками). Главный ацент сделан на самопознание, на управлении своим вниманием, на осознании всех аспектов боя, на осознании противника.

Совсем нет растяжек, прыжков, акробатики.
Есть суставная гимнастика - в любом индивидуально необходимом объеме

Какие результаты? Золотых медалей и чемпионских званий нет :)
Есть общее понимание боевых искусств, есть уверенность, есть интерес, есть успешная практика, есть удовлетворенность

В чем заключаются упражнения цигун? И зачем тогда набивать руки, если используется цигун?

Всего лишь для ответа (всем это известно) цигун от ци и гун, что в переводе работа с ци, упражение с энергией.
Далее Цигун - это внутренняя практика
Набивки - это внешняя практика

Цигун способствует укреплению костей (узкое понимание цигуна), но не исключает и не заменяе набивку. Они дополняют друг друга

Кроме того целевым эффектом цигун может быть не только укрепление костей. Это зависит от конкретной энергетической практики. Упражнений по работе с энергией (или цигунов) может быть очень много - широкое понимание цигуна.

Что то тут ЛОТОСОМ запахло )))))

Что то тут ЛОТОСОМ запахло )))))

Не мешайте формировать секту:):):)

Ну а если серьезно, что зничит запахло Лотосом, и что конкретно из моих высказываний дало повод так думать?

Вроде бы тема об обмене опытом в Винь Чунь, вроде бы никого не куда не тяну. Есть желания давай те встретимся обменяемся опытом. Нет желания не встречаемся. Все просто

Я не имел в виду секту, а кроме белого лотоса есть еще много лотосов ;-) , если Вы именно об этом. Встретиться, конечно можно и пообщаться я не против. Хоть винчуном и не горю, однако скудные познания имею и о истории стиля и о принцыпах техники. Во многом согласен (на счет Брюса и внука Ип Мана), на счет Хиео могу сказать, что свое дело он знает добре и если чего то не показал или как он любит иногда дурака склеить - так на его уровне это просто нормально (в конце концов учитель сам волен выбирать кого учить). А вот на счет встреченных мастеров это даже меня интригует, если мы говорим о нашем городе.

Кстати Винчун на сегодняшний день совсем неоднозначный стиль, притерпевший очень много изменений и модификаций. Добраться до оригинала практически не возможно. Вьетнамское направление, китаское (оригинал Ип Мана), есть целая область в Китае, которая называется Вин Чун и практикует клановое направление, есть Вин Чун в русле Шао Лин Сы, а недавно услышал (данные не проверенные) что появился он и в русле Син И, что вообще для меня не вообразимо.

А вот на счет встреченных мастеров это даже меня интригует, если мы говорим о нашем городе.

Нет люди не из Харькова

Кстати Винчун на сегодняшний день совсем неоднозначный стиль, притерпевший очень много изменений и модификаций. Добраться до оригинала практически не возможно. Вьетнамское направление, китаское (оригинал Ип Мана), есть целая область в Китае, которая называется Вин Чун и практикует клановое направление, есть Вин Чун в русле Шао Лин Сы, а недавно услышал (данные не проверенные) что появился он и в русле Син И, что вообще для меня не вообразимо.

И по этой в том числе причине не хочу говорить об истоках, о корнях. Сейчас все вьетнамские ветки ведут свои корни от Те Конга. Все китайские ветки от монахини. Все ведь знают историю и стремятся быть поближе к истокам. Тьма школ, секций, направлений, грандмастеров, супер мега патриархов:)
Выяснять корни, истоки это заведомо не благодарное дело. Никогда особо история не интересовала

Лучше говорить о содержании, о том что может дать та или иная система, о практичности и о адекватности боевой реальности.

В принцыпе согласен, но ветки форума существуют для словоблудия ;-) потому здесь поделиться аспектами техники, а тем более практики наверное не реально

Возобновятся в сентябре занятия по Вин Чун на ул. Есенина,7.

Вин-чун
Комплексная система ближнего боя. Без ограничений по возрасту.

Место занятий - ул. Клочковская, 99 - спорткомплекс института физкультуры (пересечение улицы Клочковской и Нового моста, ст. м. Университет)
Время занятий – среда, пятница с 19-00 до 20-30.
Тел. для контакта – 8-050-86-73-784

Останнє редагування:
Сегодня прошла первая тренировка. Надеюсь не последняя;)

изменились дни тренировок
вместо вторника и четверга будет среда и пятница.

выше исправил

)))))

Прошла вторая тренировка. Теперь уже точно не последняя. Процесс пошел - народ подтягивается.

Останнє редагування:
теме ап (преследую свои меркантильные интересы)....))))))

Винчун - Вольная работа руками на манекене

Посилання видалено

Останнє редагування:
Николаич ..даешь,стране угля ))))

Назад
Зверху Знизу