Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Тут промелькнуло про строительство укреплений?

Если будет наступление, качественное,
то эти укрепления не нужны.
А если наступления не будет, то они не очень помогут.

Тьі видел укрепления *****ов? в бетоне...спроси вояк..они расскажут какие они бессмьісленньіе
Я бывал в них

Преимущественно такие же окопы, как у нас. Только вырытые тракторами.

считаешь бессмьіслено?)
Разваливаются чуточку дольше.
Но не намного.

Укрепления хороши, если в них спать.
А если идёт движуха, то надо быть снаружи

Бетонированные окопы это вздрочь.
Там рикошет будет летать и осколки самого бетона

Ойли...наши не паряться и роют окопьі по колено..
Мне приходилось видеть обратное, когда нарыли позицию на десятерых глубиной выше человеческого роста.
А ячеек только две. И третий может с лесенки пострелять.
Напоминает пастку какую-то.

В идеале надо, чтобы стрельбу можно было вести из любой точки окопа, не подкладывая ящики. Ну, ходить тогда пригибаясь, ясное дело.

И в окопы, кстати, успешно влетают и мины, и гранаты с дронов.
Глубина их тогда вообще не важна

Останнє редагування:
Ну и сколько у нас то военкоматов в городе сгорело? Бывший Шевченковский на П Шляхе? Так там в аккурат в 2 метрах в соседнем здании была приемная Тереха. Тут 2 в 1. Далее по стране подобного не было. Даже в моем родном городе Ахтырка разъебашили 26 числа часть (отец бывший военный и живет в доме где давали военным. Как раз через дорогу от части, метрах в 50). Но военкомат цел. Может где-то в других городах Киевской области или окупированных типа Купянска или ковшей то там да.
Там вообще-то было 3 военкомата в одном здании. Но да.

Вообще, если бы отмобилизовались как следует летом 22-го, то сейчас картина могла быть совсем другой.
Но большинство думало, что продолжается АТО

Вообще, если бы отмобилизовались как следует летом 22-го, то сейчас картина могла быть совсем другой.
Но большинство думало, что продолжается АТО
История не терпит сослагательного наклонения. Если бы не было помножено на ноль большинство из того, что удалось сделать с 14 года, то, возможно, ***ло не рискнул нападать вообще. А так ему и в глаза посмотрели, и с линии размежевания войска отвели, и дороги накатали, и военные программы посворачивали... Только факты, без имен, а то начнут у меня выпытывать количество шоколадок, которое я получу за перечисление этих фактов...

История не терпит сослагательного наклонения. Если бы не было помножено на ноль большинство из того, что удалось сделать с 14 года, то, возможно, ***ло не рискнул нападать вообще. А так ему и в глаза посмотрели, и с линии размежевания войска отвели, и дороги накатали, и военные программы посворачивали... Только факты, без имен, а то начнут у меня выпытывать количество шоколадок, которое я получу за перечисление этих фактов...
Речь идёт о лете 22-го года.
Когда уже война шла полным ходом.

Всё остальное то само собой

Но напали бы *****ы обязательно,
никуда бы они не делись.
Это было неизбежно.

Просто дождались бы следующего удобного момента.

Останнє редагування:
Зі СВЯТОМ!
Бережіть себе!

slavazsuh-jpg-1-1600x1600.webp

ты ебонарий. я был в военкомате через пару месяцев с начала войны. дали повестку на улице. мог просто ***** выкинуть и все. Законности 0. Я был в военкомате, я прошел медуху тогда. И все. ВУС нет, не служил. И вот только ну не нужно мне тут в уши вкручивать, что то ***ть ищешь законные отмазки. В военкомате все есть данные. Нужно будет - наберут и приду. Али мне выносить мозг военкому, когда там ****ят что людей не хватает. Может впадлу по картотеке посмотреть кто в резерве у них?
Напишіть будь-ласка свої контакти в темі або в особисті, допоможемо такому високомотивованому рекруту стати до лав ЗСУ! Саме так я писав вам три чи чотири місяці тому, але нажаль ви так нічого і не написали. Так шо сидіть там і не ****іть.

Пополнять/менять пацанов на фронте - надо. Но одной лишь пехотой войну не выиграть. Надо много ещё чего. Залужный подробно всё описал в своей статье ( https://www.google.com/amp/s/glavco...mist-opriljudneno-povnij-pereklad-966066.html ).
Залужному я верю. И Буданову верю. Думаю, есть ещё немало толковых генералов у нас, которые мыслят стратегически.
Надеюсь, они смогут побороть нашу черезжопную систему и привести нас к победе.
Но для этого им нужна помощь. Каждого из нас. Кто что может. Но по максимуму.
Не кивать на продажных ******ов, на ворюг и прочих гнид, а помогать изо всех сил.
Тяжело, да. Очень тяжело (не всем, увы). Но если не выложимся все разом - проиграем.
Ну и ещё раз напомню:

Запоріжжя, червень 2023.
В тутешніх степах зараз квітнуть маки. Краса неймовірна! Вони тут всюди, вкривають землю рясними червоно-зеленими килимами.
А земля здригається від частих вибухів прильотів і відльотів, вібрує від гуркоту важкої військової техніки, і авіація, що пролітає на малих висотах, час від часу викликає дрібне тремтіння рослин...
Літо - ще трохи і припече, наливаються ягоди в садах покинутих і розтрощених садиб, степове пахне різнотрав'я, верби зеленіють між ярами, а чорногузів можна запросто переплутати з БПЛА.
FB_IMG_1701888970899.jpg
FB_IMG_1701888975230.jpg

Фазан.
Він живе тут на луках, зовсім поруч з нашим стойбіщем. Чималий такий, сміливий красень!
Кожного ранку, близько шостої, я бачу його на краю косовиці, метрів за 100. Тут його територія. Стоїть спокійно, пильнує довкілля. Потім зникає в траві, решту часу, мабуть, десь пасеться та гуляє зі своєю куркою. А наступного ранку знову з'являється, на самоті зустрічає сонце, гріється. Справжній козак))

Запоріжжя, червень 2023
[фото відсутнє]

Шовковиця.
Довгенько тут шукав і нарешті знайшов чималу її плантацію. І чорна, і рожева, і біла. Солодша і кисліша, крупніша і дрібніша. Їм як не в себе! Замурзаний, як мала дитина, пальці злиплі від солодкого соку.
Після ЗСУшних тактичних бананів, апельсинів і яблук свіжа налита сонцем рідна ягода - саме те що треба))

Запоріжжя, червень 2023
FB_IMG_1701889264793.webp
FB_IMG_1701889269264.webp

Назад
Зверху Знизу