Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Відправка в ЗСУ: що брати, де купити; поради, рекомендації для людей без досвіду

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1704812701954.png
220 гривен для Украины.
В размере 70 на 40

Очередное попиздеть от вас

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Вкладення

• Screenshot_20240109-203247131.png
    Screenshot_20240109-203247131.png
    176.1 КБ · Перегляди: 73
220 гривен для Украины.
В размере 70 на 40

Очередное попиздеть от вас
Я вижу эту цену, ты - другую. Ты спросил я ответил. Бакс за полотенце (неважно в какой стране) косвенно намекает на качество товара.

Если подходить "творчески" и понимать что микрофайбер он везде микрофайбер то можно пойти и купить полотенце на ОЛХ или условном барабане. Главное чтобы оно не хлопковое было. Даже тряпка для машины прокатит:

И еще надо понимать, что халявы не существует: меньшее и более тонкое полотенце будет отбирать меньше воды. Единственное достоинство тонкого и большого - будет быстрее высыхать.

Заказал за 165 грн со скидками, размер 120х60
Мне интересно, чем барыжат на OLX) Хотя разница не особо большая, да, что странно - на большое материала должно пойти в 2,5 раза больше, а оно дороже (без скидок если) только в 1,5 раза. Скорее всего, маленькое действительно 1 бакс стоит, а для нас показывают 5,65)))

Я вижу эту цену, ты - другую. Ты спросил я ответил. Бакс за полотенце (неважно в какой стране) косвенно намекает на качество товара.

Если подходить "творчески" и понимать что микрофайбер он везде микрофайбер то можно пойти и купить полотенце на ОЛХ или условном барабане. Главное чтобы оно не хлопковое было. Даже тряпка для машины прокатит:

И еще надо понимать, что халявы не существует: меньшее и более тонкое полотенце будет отбирать меньше воды. Единственное достоинство тонкого и большого - будет быстрее высыхать.
По вашей ссылке, подозреваю, 100% фуфел фуфельный, который нихера не впитывает, потому что микрофибра качественная стоит дороже обычно.

По вашей ссылке, подозреваю, 100% фуфел фуфельный, который нихера не впитывает, потому что микрофибра качественная стоит дороже обычно.
Немного не в тему, но может и пригодится... Я по жизни мерзляк, и в зимние/альпинистские/спелео походы я брал теплые спальники. А так как я ходил много, то и спальников у меня было много.
Оказалось, что неважно чем спальник набит (тинсулейт, кетайский синтепон, холоуфайбер невьебической сложности) - греет полотность утеплителя (т.е. граммы/м2). Т.е. 2кг спальник греет лучше 1.75, а тот, в свою очередь, лучше 1.5 кг. При условии что производитель использовал примерно одинаковую по плотности ткань для внешнего и внутреннего коконов и размер кокона примерно одинаков. Пух не использовал, не знаю.По ощущению, кетайский синтепон чуть слежался быстрее - но оно может быть субъективным.

Так я к чему - микрофайбер может отличаться плотностью и понятно что более плотный будет вымакивать больше воды (и будет дольше сохнуть). Это и есть то, что называется "качество" c моей точки зрения. В идеале нужно тонкое (меньше объем) и большое по площади (быстрее сохнет). А дальше начинается игра в компромис и что доступно на данный момент. У тряпок для машины я вижу только один недостаток - они маленькие: руки вытереть ими можно, а для ж*пы надо их 2-3 что есть неудобство.

Немного не в тему, но может и пригодится... Я по жизни мерзляк, и в зимние/альпинистские/спелео походы я брал теплые спальники. А так как я ходил много, то и спальников у меня было много.
Оказалось, что неважно чем спальник набит (тинсулейт, кетайский синтепон, холоуфайбер невьебической сложности) - греет полотность утеплителя (т.е. граммы/м2). Т.е. 2кг спальник греет лучше 1.75, а тот, в свою очередь, лучше 1.5 кг. При условии что производитель использовал примерно одинаковую по плотности ткань для внешнего и внутреннего коконов и размер кокона примерно одинаков. Пух не использовал, не знаю.По ощущению, кетайский синтепон чуть слежался быстрее - но оно может быть субъективным.

Так я к чему - микрофайбер может отличаться плотностью и понятно что более плотный будет вымакивать больше воды (и будет дольше сохнуть). Это и есть то, что называется "качество" c моей точки зрения. В идеале нужно тонкое (меньше объем) и большое по площади (быстрее сохнет). А дальше начинается игра в компромис и что доступно на данный момент. У тряпок для машины я вижу только один недостаток - они маленькие: руки вытереть ими можно, а для ж*пы надо их 2-3 что есть неудобство.
Охотно верю про спальники, а про тряпки эти автомобильные имел в виду, что там с вероятностью 99,99% не микрофибра, а просто тряпка, которая ничего не впитывает - сталкивался по работе когда-то с разными авто"тряпками" - дешевые все были одно говно синтетическое, от которого вода отлетала, не долетев.

дешевые все были одно говно синтетическое, от которого вода отлетала, не долетев.
микрофайбра и есть говно синтетическое :)
Я понимаю, что Украина не Америка, однако упаковка из 30 35х35 см "автотряпок" стоит в подзаборном американском супермаркете 10 баксов. Т.е. 0.3 бакса за тряпку и они вполне нормально сосут воду. В худшем случае такая тряпка будет стоит бакс в Украине. ИМХО.
Я думаю, что делец на олх покупает пачку из 10 тряпок (и ворует картинку) и продает их поштучно. Т.е. цена поштучно 40грн (а не 4грн) - как по мне вполне реальна. Как и 100 грн за 30х60 см.

микрофайбра и есть говно синтетическое :)
Я понимаю, что Украина не Америка, однако упаковка из 30 35х35 см "автотряпок" стоит в подзаборном американском супермаркете 10 баксов. Т.е. 0.3 бакса за тряпку и они вполне нормально сосут воду. В худшем случае такая тряпка будет стоит бакс в Украине. ИМХО.
Я думаю, что делец на олх покупает пачку из 10 тряпок (и ворует картинку) и продает их поштучно. Т.е. цена поштучно 40грн (а не 4грн) - как по мне вполне реальна. Как и 100 грн за 30х60 см.
Вы зачем-то урезаете неурезаемую фразу, не надо так делать:

одно говно синтетическое, от которого вода отлетала, не долетев
Есть разные виды "синтетического говна":

1. Которое впитывает как-то.
2. Которое впитывает хорошо.
3. Которое нихера не впитывает.

Вот я говорил о номере 3.

И да, давайте не будет про Америка vs Украина, это разные миры совсем. "Я думаю" здесь не прокатит)

Останнє редагування:

Охотно верю про спальники, а про тряпки эти автомобильные имел в виду, что там с вероятностью 99,99% не микрофибра, а просто тряпка, которая ничего не впитывает - сталкивался по работе когда-то с разными авто"тряпками" - дешевые все были одно говно синтетическое, от которого вода отлетала, не долетев.
Скільки купляв - води випивають більше, ніж її є.
Беру просто в супермаркетах.

Днями на автівці почали потроху спускати праві колеса - влетіли в яму під водою правою стороною, з'явилися вм'ятини на дисках.
Поїхав на шиномонтаж, взяв волонтерську гуму, в яку все не було часу перевзутися. При перевзуванні гума на двох шинах розлізлася до корду, по внутрішньому колу. Дви шини пішли на смітник, ще дві залишив поки що про запас. Гума була б/в, якась дубова вся..
Прокатали два диски, гуму поставили стару.

Насос ГУР так і не полагодили нормально. Той, що замовляли в магазині по він-коду авто, не підійшов. Відправили назад. Такий, як треба, новий коштує дорого. Будемо шукати бв, мабуть.
А гур роз'їбало через заклинивший компресор кондиціонера. Плюс на його шківі підшипники розсипалися. Ремінь пішов в рознос.
Зняли той шків, підібрали менший ремінь - поки так працює. Насос перебрали, працює, не підтікає, але шумить при поворотах керма. Ну а компресор теж доведеться купувати на заміну.
Це все робилося не на сто, бо на нього зараз немає ні часу, ні коштів. Та і черги тут величезні. Перебирав ротний технік.

Останнє редагування:
Ну а компресор теж доведеться купувати на заміну.
Я можливо скажу якусь дич, але чи є сенс зараз в тому кандеі? особливо коли до тепла а не спеки ще багато місяців. меньший ремінь без кандею, і кандей менш ламається якщо безмуфтовий, і все інше працює.
тобто як я розумію просто покищо лишити саме це як є. (краще звісно уточнити у більш розумних механиків)
ну а підсилювач керма звісно лагодити треба...
є думка, що якщо не просто скаржитися що щось купляли а воно не підійшло, скоригувати до вигляду з ВІНом, та партнамберами що було(бо можливо вже щось міняли і переробляли), що купляли і не підійшло. то можливо і тут би змогли допомогти порадою або запчастиною (наврядчи разом з роботою з встановлення :)))), але вже як є)

Я можливо скажу якусь дич, але чи є сенс зараз в тому кандеі? особливо коли до тепла а не спеки ще багато місяців. меньший ремінь без кандею, і кандей менш ламається якщо безмуфтовий, і все інше працює.
тобто як я розумію просто покищо лишити саме це як є. (краще звісно уточнити у більш розумних механиків)
ну а підсилювач керма звісно лагодити треба...
є думка, що якщо не просто скаржитися що щось купляли а воно не підійшло, скоригувати до вигляду з ВІНом, та партнамберами що було(бо можливо вже щось міняли і переробляли), що купляли і не підійшло. то можливо і тут би змогли допомогти порадою або запчастиною (наврядчи разом з роботою з встановлення :)))), але вже як є)
Стосовно кондиціонера з тобою згоден.

Стосовно насоса ГУР: партнамбер 7M0145157AA, для двигуна ASZ. Такий:
1000004140.jpg

А по він-коду надіслали такий:
1000004141.jpg

Зараз відіслати його назад, чекаємо на повернення коштів, 3100 грн.
Такий як треба новий коштує близько 8к, або більше. Б/в - по різному на олх

Це все робилося не на сто, бо на нього зараз немає ні часу, ні коштів. Та і черги тут величезні. Перебирав ротний технік.
Дядьку, особисті повідомлення подивись та дай відповідь.

Дви шини пішли на смітник, ще дві залишив поки що про запас. Гума була б/в, якась дубова вся..
На борте покрышки есть четырехзначный код типа 1018 в нем первые две цифры - неделя выпуска, а вторые две - год. Производители рекомендуют менять покрыхи каждые 5 лет вне зависимости от износа, что безусловно гониво. Но если покрыхе больше 10 лет, да еще есть подозрение что она валялась на слонце.... - вероятность получить шишку или вылетевший корд весьма большая.
Хотя я понимаю что дареному коню в зубы не смотрят.

Назад
Зверху Знизу