Мое мнение по поводу клиники - аферисты. Клинику порекомендовали мне знакомые, практически ВИП клиенты. Т.к. это люди весьма состоятельные и авторитетные, то по идее все должно было быть на высшем уровне. Приехали мы с собакой - немецкой овчаркой, у него начали заплетаться задние конечности. Нас принял Юрий Н. , посмотрел собаку,сказал - артрит. Выписал нам препараты от артрита. Месяц мы лечились от артрита, но собаке становилось все хуже и хуже. Закончилось тем, что задние конечности отнялись. Вобщем паралич. В ужасе приехали в клинику, делали УЗИ и рентген под общим наркозом. Юрий Н. сказал, что это не артрит !!!! и не суставы , а "что -то по неврологии", а чтобы понять что, надо сделать МРТ. МРТ 2000 грн, а если понадобится операция , то 1500 грн. Мы забрали собаку домой, решили ,что будем делать, а пока проконсультируемся на всякий случай еще у кого нибудь из их клиники и не только. Позвонили их директору Наталье , она сказала,что все правильно нам прописали, что вот на рентгене ничего не видно, они отсылали снимки профессору из Одессы, вот он тоже солидарен. На следующий день у собаки случился приступ, он всю ночь и день рыдал и выл,что пришлось закрывать все двери,чтоб соседей не пугать. Помчались со снимками рентгена по нескольким клиникам. Оказалось, что на рентгене все понятно!!! Нет никакой тайны! И не нужно ни МРТ делать, ни операции. ( К слову МРТ столько не стоит, оказывается его можно сделать за 400,а самое классное за 800 грн.). У собаки окостенел позвонок и это необратимый процесс, к сожалению. Мы не верили,что вот все ,что нам говорили раньше это был тупо развод. Но в 3 клиниках нам сказали одно и тоже. Это неоспоримый факт. Перспективы мрачные, купировали приступ боли сильнодействующими обезболивающими с содержанием наркотиков. Т.к. мы принимали препараты от артрита не стероидные, то пока они не выйдут из организма, мы не можем лечить собаку тем, что надо. Как владельцы животных, вы же понимаете, что хуже всего ,когда животное мучается , а вы смотрите на его муки и терзаетесь от того, что не можете ему помочь,что готовы отдать все,что есть, лишь бы помогло. Отдельно хочу написать по поводу цен, отношения и т.п. Цены - с одной стороны вроде бы как у всех, при учете того,что вроде как клиника симпатичная, оборудование,веты в халатах и т.п. Вроде все классно и типа на уровне по "западному". Но потом выясняется, что в счете будут не просто услуги, а там будет все. Конкретно даже мелочи - перчатки врача, шприцы, пеленка, а также расходники ( судя по всему это пластырь и кусок ваты)!!!!!!. И это при том, что вы заказываете отнюдь не дешевые процедуры. Поэтому ваш счет вырастет достаточно интересно. Кто не верит, выложу счет. Когда делали наркоз, дали бумагу, что мы не имеем никаких претензий к клинике, если животное скончается. Причем, как дали - здоровенная собака бесновалась на столе, мы держали её вдвоём всем телом, а врач тыкал эту бумажку, подписывали чуть ли не ногой. Такой вот опыт. Лично мое мнение, люди просто зарабатывают всеми способами, на остальное плевать. Больше ноги там моей не будет. Если вам нравится это клиника, то это ваше право так считать.