Полностью согласна!!! Им глубоко наплевать на животных и хозяев, готовых отдать все что угодно, лишь бы помочь любимому питомцу! Главное - заработать!
И, кстати, сначала, они очень приятные люди, сами себя расхваливающие как суперпрофессионалов и очерняющие другие клиники (пока можно качать деньги), а после того, как высасывать уже нет возможности, можно услышать брань как от базарной торговки!
Пишу, как представитель администрации данной клиники. Если я не ошибаюсь, то я знаю историю болезни вашей собаки. Потому что при проведении ее обследования советовались со мной в том числе. Не могу не ответить.
1) Нам не наплевать на животных и на их хозяев. В ветеринарию вообще редко приходят равнодушные люди. И я с полной ответственностью могу сказать, что во главе угла нашей работы стоят интересы животного. Всегда. Мы помогаем так, как знаем и умеем, так, как позволяет наш опыт и опыт наших отечественных и зарубежных коллег, так, как позволяют возможности отечественной реальности. Мы делаем все, что зависит от нас, и на что мы можем повлиять. К сожалению, помочь мы можем не всем и не всегда.
2) По поводу "главное - заработать". Да, ветеринарные услуги платные. Ветеринарные услуги не финансируются и никаким образом не поддерживаются государством. Ветеринарные врачи - это люди, которым для жизни нужно столько же, сколько и людям других специальностей. Плюс для того, чтобы оставаться специалистами, они должны постоянно развиваться, учиться, посещая конференции/мастер-классы/стажировки. При взаимодействии доктора и владельца животного действительно часто остро становится финансовый вопрос. И если копать в глубину, то в идеале доктора эта часть не должна касаться. Он должен делать только то, что считает необходимым для пациента, не измеряя цену. Это реально там, где действует страховая медицина. В наших условиях работа квалифицированного доктора - это постоянный компромисс между тем, что он должен делать как специалист, и тем, что может себе позволить владелец пациента. Со своей стороны мы всегда обсуждаем стоимость планируемого обследования и/или лечения до его начала. Обсуждаем шансы. Стараемся учесть возможные нюансы.
3) «Сами себя расхваливающие как суперпрофессионалы». Не страдаем манией величия. Всегда в официальных источниках указываем максимально объективно наши реальные возможности. Стараемся не указывать того, чему не можем соответствовать. Если видите реальные расхождения между анонсируемым и реальным результатом – всегда открыты к адекватной критике, чтобы исправить ситуацию. Мы не совершенны.
4) «Очерняющие другие клиники». Одним из правил работы клиники является соблюдение коллегиальности. Если у вас есть факт, говорящий об обратном – сообщите в ЛС. И поверьте, что я лично приму все меры к тому, кто позволил себе критиковать коллег перед владельцем.
5) «Услышать брань как от базарной торговки». Не верю. Но если напишите от кого и когда – я смогу посмотреть видеозапись.
В целом, тон вашего поста – очень оскорбительный. А главное – необоснованно оскорбительный. После двух с половиной месяцев лечения, в нашей клинике за несколько дней вашему животному был поставлен диагноз. Диагноз неутешительный. Но это не наша вина. И если говорить о деньгах, то я думаю, что те суммы, которые вы уже потратили на лечение – в разы больше, чем те, что были потрачены сейчас на диагностику. А если вы действительно хотели указать нам на наши недоработки/проблемы – можно было обратиться к главному врачу клиники для разрешения ситуации цивилизованным путем.
кагбе клиника бешенства, они и права не имеют его смотреть. Вообще врач имеет право не принимать животных без справки о прививке.
Раз уж попала в эту тему - отвечу. Более того, по закону "О ветеринарной медицине" ни одна клиника, ни один врач НЕ имеет права принимать животное, НЕ привитое от бешенства. То есть, если следовать букве закона, то мы можем быть наказаны административным штрафом за каждое такое принятое животное. А это не менее 50% всех пациентов, даже несмотря на нашу активную пропаганду вакцинаций среди своих клиентов.
Мне искренне жаль, что мы вынуждены иногда отказывать пациентам в ситуациях, когда явно подозреваем клинику бешенства, и вынуждены перенаправлять таких пациентов в государственные ветеринарные структуры. Но на кону - здоровье и жизнь людей.
Вполне естественно, что когда человек не сталкивается с проблемой - она ему кажется надуманной и преувеличенной. С ужасом читала посты в интернете, что случаи бешенства у нас в городе придумывают, чтобы узаконить отлов бездомных животных. Так вот - не придумывают.
И нужно понять одно. Бешенство - НЕизлечимое и ВСЕГДА смертельное заболевание. Подумайте об этом, когда увидите на подъезде объявление о бесплатной вакцинации, которая несколько раз в год проводится во всех жеках, и всегда доступна в гос.клиниках. Плюс многие частные клиники проводят вакцинацию с выдачей всех официальных документов.
Можно обвинять врачей, которые отказывают в помощи, а можно сделать первый шаг к ответственному содержанию своего любимого питомца - и сделать вакцинацию. Хотя бы от бешенства.