Никаких дирофилярий на Фонвизина увидеть в крови не могли. Дирофилярия это взрослая особь, в микроскопе ее никто не ищет. То что могут найти это личинки, кому они принадлежат,кожному виду или сердечному определяют не УЗИ и не микроскопией.
Большая селезенка на УЗИ это просто большая селезенка. Есть собаки активные у которых она больше, чем у других собратьев, в силу активного образа жизни.
На Фонвизина нашли микрофилярии. В Дружочке не нашли вообще .
Селезенка на Фонвизина увеличена, в Дружочке - норма. При вскрытии селезенка увеличена на столько, что ее с усилием вытаскивали (спленомегалия).
Сердце на УЗИ в Дружочке - норма. При вскрытие - правожелудочковая застойная сердечная недостаточность. В правом предсердии и каудальных легочных артериях обнаружено большое количество взрослых особей (более 10) дирофилярий (D.immitis).
Печень - на Фонвизина увеличена, в Дружочке - не увеличена. При вскрытии:диффузное поражение печени с образованием множественных микрокист на капсуле печени. Увеличена средне.
тогда большой вопрос может ли человек, который не часто пишет заключения правильно трактовать картину вскрытия, к тому же не имея на руках истории болезни? Мне вот непонятно, почему профессиональный анатом оперирует некорректными заключениями...? может он просто ошибается в своих выводах? или ошибки в его оценке не может быть априори?
Хехе) Да, эксперты тоже раскритиковали грамотность формулировок. Как и выписку из истории болезни, которую выдали в Дружочке. Вы сейчас пытаетесь представить, что если врач ****амотно формулирует заключение, можно ли быть уверенным в его компетенции. Тогда я задам Вам встречный вопрос: могут ли врачи лечить наших животных, если не могут корректно и грамотно заполнить историю болезни собаки? История болезни, выданная Дружочком, настолько безграмотно заполнена, что у меня взяли копии истории для показа студентам вет академии как заполнять нельзя.
Протокола вскрытия ТС не представила. с какого перепугу верим ей больше, чем другим?
Да, не предоставила. И не только его, а и кучу остальных бумажек. Я не хочу тратить на это время. Люди не будут в них вникать, сравнивать, анализировать и т.п. Я просто потрачу уйму своего времени, а толку не будет. Эти бумажки я собирала не для интернета и не для того, чтобы кому-либо здесь что-то доказывать. Я рассказала свой опыт, чтобы кто-то другой смог избежать его. Кому нужно, тот увидел, кому не нужно - увидел лишь то, что я еще один недовольный клиникой собачник, чьего питомца не вылечили.
Я х\з, покажите мне клинику в Харькове, где таких случаев нет.
Такие случае есть и в остальных клиниках. И это не значит ведь, что если кому-то известны такие случаи, то о них нужно молчать, правда?
Вам желаю удачи и терпения. Заводите нового цобакена, что бы он вас радовал.
Спасибо за удачу! Заводить пока не буду. У меня есть два ВЕО: одному 7 января - 10 лет, второй - ровесник Райта, ему 10,5 лет.
Гоняют практически как 6-ти летки.