Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вет. клиника ДРУЖОЧЕК на Хол. Горе

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
Циник, не циник - старые животные умирают. Об этой клинике у меня норм впечатления.

10-ть лет- это еще не такая уже и старость для собаки... и даже для крупной собаки... Вполне может быть активной еще, как минимум, лет пять и больше...

В моем личном рейтинге Дружочек пока стоит на первом месте
В том-то и дело что это Ваш личный и непрофессиональный рейтинг. И первое место в этом рейтинге еще не означает что это хорошая клиника. Она просто лучшая среди худших (опять же, по Вашему личному мнению). И десятки успешно вылеченных пациентов никак не могут оправдать одно невинно убиенное животное. Средние цифры хороши, пока это не коснется лично Вас.

10-ть лет- это еще не такая уже и старость для собаки...
отож

И десятки успешно вылеченных пациентов никак не могут оправдать одно невинно убиенное животное. Средние цифры хороши, пока это не коснется лично Вас.
золотые слова

10-ть лет- это еще не такая уже и старость для собаки... и даже для крупной собаки...
Я не весть какой собачник, но крупные собаки живут лет 7-8 в среднем, немцы и вео - 10-11. Насколько я знаю.

В том-то и дело что это Ваш личный и непрофессиональный рейтинг. И первое место в этом рейтинге еще не означает что это хорошая клиника. Она просто лучшая среди худших (опять же, по Вашему личному мнению). И десятки успешно вылеченных пациентов никак не могут оправдать одно невинно убиенное животное. Средние цифры хороши, пока это не коснется лично Вас.
Какая клиника хорошая? Куда везти?

Я не весть какой собачник, но крупные собаки живут лет 7-8 в среднем, немцы и вео - 10-11. Насколько я знаю.

Да я тоже была в полной уверенности, что восемь лет- это приговор крупной собаке, а знакомые собаки это опровергли... Помню, как возмущался австралиец, что его голден прожил"всего лишь" 12- лет... Тем не менее наш знакомый доберман прожил 15-ть... Сейчас моему голдену 10-ть- да бывают проблемы, как у многих 50-55 летних людей, но в основном это вполне активная(для его темперамента)) собака...

Я бы даже не рассматривала клинику, шла бы к конкретному врачу. В той же на Фонвизина четыре или больше смены врачей по четыре врача. И нам не раз помогали не только с этой собакой, потому выводы сделала, к кому можно идти, а к кому нет...Кроме этой "неотложки" еще есть к кому обратиться...

Так не молчите - напишите в вайте к кому. Спс.

Да я раньше по наивности писала, кто нам помог и обязательно найдется тот, кому этот врач чем-то не угодил, поэтому воздержусь. А вообще, если не срочно и в зависимости от проблем ходим к разным...

Так не молчите - напишите в вайте к кому. Спс.
нет идеальных, нет черного и белого
кто вас устраивает, к тому ходите и дальше.
ваше право, ваш выбор. за вас его никто не сделает.

и ТС создавала тему не для того, чтобы вам и остальным запретить ходить в Дружочек или к этим конкретным названным врачам.

Пока я не знаю хороших. Почему их нет, я уже писал раньше. Вкратце - это отсутствие юридической ответственности при неправильном лечении и желание заработать денег побольше пользуясь тем, что животные не могут сказать о своем самочувствии.

пользуясь тем, что животные не могут сказать о своем самочувствии
Так люди могут сказать и всё равно у врачей:
отсутствие юридической ответственности при неправильном лечении и желание заработать денег побольше

Никаких дирофилярий на Фонвизина увидеть в крови не могли. Дирофилярия это взрослая особь, в микроскопе ее никто не ищет. То что могут найти это личинки, кому они принадлежат,кожному виду или сердечному определяют не УЗИ и не микроскопией.
Большая селезенка на УЗИ это просто большая селезенка. Есть собаки активные у которых она больше, чем у других собратьев, в силу активного образа жизни.

На Фонвизина нашли микрофилярии. В Дружочке не нашли вообще .
Селезенка на Фонвизина увеличена, в Дружочке - норма. При вскрытии селезенка увеличена на столько, что ее с усилием вытаскивали (спленомегалия).
Сердце на УЗИ в Дружочке - норма. При вскрытие - правожелудочковая застойная сердечная недостаточность. В правом предсердии и каудальных легочных артериях обнаружено большое количество взрослых особей (более 10) дирофилярий (D.immitis).
Печень - на Фонвизина увеличена, в Дружочке - не увеличена. При вскрытии:диффузное поражение печени с образованием множественных микрокист на капсуле печени. Увеличена средне.

тогда большой вопрос может ли человек, который не часто пишет заключения правильно трактовать картину вскрытия, к тому же не имея на руках истории болезни? Мне вот непонятно, почему профессиональный анатом оперирует некорректными заключениями...? может он просто ошибается в своих выводах? или ошибки в его оценке не может быть априори?

Хехе) Да, эксперты тоже раскритиковали грамотность формулировок. Как и выписку из истории болезни, которую выдали в Дружочке. Вы сейчас пытаетесь представить, что если врач ****амотно формулирует заключение, можно ли быть уверенным в его компетенции. Тогда я задам Вам встречный вопрос: могут ли врачи лечить наших животных, если не могут корректно и грамотно заполнить историю болезни собаки? История болезни, выданная Дружочком, настолько безграмотно заполнена, что у меня взяли копии истории для показа студентам вет академии как заполнять нельзя.

Протокола вскрытия ТС не представила. с какого перепугу верим ей больше, чем другим?

Да, не предоставила. И не только его, а и кучу остальных бумажек. Я не хочу тратить на это время. Люди не будут в них вникать, сравнивать, анализировать и т.п. Я просто потрачу уйму своего времени, а толку не будет. Эти бумажки я собирала не для интернета и не для того, чтобы кому-либо здесь что-то доказывать. Я рассказала свой опыт, чтобы кто-то другой смог избежать его. Кому нужно, тот увидел, кому не нужно - увидел лишь то, что я еще один недовольный клиникой собачник, чьего питомца не вылечили.

Я х\з, покажите мне клинику в Харькове, где таких случаев нет.

Такие случае есть и в остальных клиниках. И это не значит ведь, что если кому-то известны такие случаи, то о них нужно молчать, правда?

Вам желаю удачи и терпения. Заводите нового цобакена, что бы он вас радовал.

Спасибо за удачу! Заводить пока не буду. У меня есть два ВЕО: одному 7 января - 10 лет, второй - ровесник Райта, ему 10,5 лет.
Гоняют практически как 6-ти летки.

По поводу Дружочка - поддерживаю полностью. Сплошной негатив. Европейский ремонт и есть оборудование, но врачи, в основной своей массе - нулевые. Клиникой на Фонвизина пользуемся с 80-х, тогда ещё можно было вызвать врача на дом - приезжали на УАЗике, помогали. Теперь такого нет, если не ошибаюсь. Да, там один зал, если кошка или собака с вирусом - стрёмно. Видела, как протирают эти столы, но, понятно, что протиранием вирус не *****. В Дружочке врачи говорили, что кроме протирания поджигают поверхность стола, облив спиртом или чем там поливают - не помню. Ну и всё.
На Фонвизина нам ехать через весь город, своего транспорта нет. Пока была возможность материальная - ездили или на такси, или просили знакомых, оплачивая бензин. Там ещё старая гвардия врачей работает, мои животные все через их руки прошли. один раз только халатность погубила мою собаку. В клинике знают про этот случай, но тогда никтоне подсказал к другому специалисту подойти, к сожалению... Лаборатория, конечно, не все анализы делает, к сожалению, но лаборантка мне внушает доверие.
А вот приходилось обращаться в Дружочек не один раз (живу в 5 минутах от клиники, купилась на это и ремонт евро)- это пипец... Каждый раз думала, ну неужели так всё плохо? Всё равно возвращалась на Фонвизина. Вот так. Ничего хорошего не могу сказать об этой клинике. Теперь пользуюсь только их лабораторией - надеюсь, что там хоть можно доверять результатам, тем более, что выбора лабораторий нет.Буквально на днях общалась с продавщицей на базаре - ругалась он в их адрес невероятно...
Не советую клинику Дружочек.

sofuna, из вашего отзыва не понятно, чем конкретно вы недовольны в Дружочке и почему.

Делали коту УЗИ желчного... сам доктор понравился, а вот курицы, которые сидят на ресепшине - крайне высокого о себе мнения! Отвечают сквозь зубы...

Согласна с выше написанным,что надо идти к своему ветеринару,а не в клинику. Как в Дружочке есть (знаю одного врача )специалиста,так и на Фонвизина только к своему врачу.Свой врач в Дружочке спас собаку,в то время буквально в конце весны хозяева купленного у меня щенка обратились в Дружочек и там НИЧЕМ не помогли. Сняли как с куста 1000грн.за несколько уколов. Взяли анализы и сказали ничего страшного. По итогу щенок на другой день умер. Так же и на Фонвизина просто угробили собаку.Выше писали что грязные столы.Операционая грязная,ужасная.Занесли после операции инфекцию и собака погибла от заражения на 5-й день. Так что в клиниках есть и нормальные врачи (но в нужный момент надо к ним попасть),так и рукожопые мясники. А в Дружочке уж очень кучерявые цены,чтобы получать на руки такие анализы,которые ничего не показывают (как в случае умершего щенка).

Беру вс свои хорошие слова про эту клинику обратно. Клиника скатилась в сраное ****о. Перед отпуском у меня заболел кот - у него был абсцесс. Привезли кота в клинику, оставили на 4 дня на стационар. Дали контактное лицо - соседей, которые кота должны были забрать. Дали их номер. Была четкая устная договоренность на 4 дня. Внесли предоплату. Укатили на море. Звоню со скайпа соседям в день икс, с целью уточнить - забрали ли те кота. Соседи говорят: никто не звонил из клиники. Перезваниваю в клинику, там предлагают оставить ещё на день, так как «завтра будет лечащий врач». Звоню им во вторник. «Врача уже нет, звоНите завтра». Звоню им в среду, они то бросают трубку, то просят ждать на линии чёртову тучу времени, так что деньги на скайпе тупо вылетают в трубу. В конечном итоге не смотря на 6 (**** *****) звонков - о состоянии кота мне никто не сообщает. То там какое-то проветривание, то ещё какая-то ***ня, то подождите. Звоню соседу, что бы ехал забирать кота. Сосед ждал в приемной 1,5 часа, что бы ему выдали кота на руки. Кот, ****, по идее находится в соседней комнате, а они там наверное друг другу письки лимонили ритуально перед тем как его отдать. Денег взяли естественно больше, чем было оговорено изначально. РАНа у кота давно затянулась, тоесть - никакой необходимости в его пребывании в стационаре так долго - не было. Нас просто решили кинуть на бабки. **** из Дружочка, скажите спасибо, что я приезжаю не скоро, иначе бы кинул на вас заяву о мошенничестве. Будьте прокляты, надеюсь ваша клиника сгорит, а сами вы останетесь просить подаяние у церкви.

Будьте прокляты, надеюсь ваша клиника сгорит, а сами вы останетесь просить подаяние у церкви.
Чувак, будь другом, прокляни ещё одних *****асов, Ветэксперт называются. Тема об этих членососах у меня в подписи.
А я буду молиться за тебя твоему Богу. И за твоего котейку.

Назад
Зверху Знизу