Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

Юрий35 Может нужно не тянуть время, а обратиться к ветам, может вы на природе клеща поймали (не дай Бог), а могли и простудить если она моталась, а потом на земле полежала, цистит у собак очень даже бывает, ну а для течки рановато, хотя.... всё может быть. А цвет мочи какой, не обратили внимание?

Akulina, обратимся обязательно в ближайшее время. Моча прозрачная. На клеща смотрела, вроде все чисто...Вообщем пойдем к врачу...

Юрий35, фотографии прекрасные, Аришка СУПЕР! Напишите, что сказал вет, у нас, Моня чаще мочится, когда много бегает и играется, когда наступает относительное спокойствие, например ночь, он довольно долго может вытерпеть. Видимо, активность провоцирует мочеиспускание. По поводу цистита, Akulina права, у собак бывает довольно часто, но, будем надеяться, что все тип-топ. Удачи вам!

Юрий35 У нас такое было,но буквально 2 прогулки,просто началась 2 течка и Ума все метила. Или какие то другие процесы в организме:confused:

Народ, посоветуйте гипоаллергенный сухой корм, плиз!!! У нас пузик покраснел (причем только половинка) и на лапках между пальчиками ярко красная шерсть. Доктор говорит, что на аллергию похоже, посоветовала сменить корм. Желательно на Роял Канин или Хиллс. Сейчас второй месяц на беззерновой Акане.
Не знаю, что делать!!!:(

katep, Акана ягненок с яблоком или Экануба ягненок с рисом. Уже писала не один раз, Хилс вестам не подходит! Все ветеринары советуют Хилс так как он реализуется в вет.клиниках и они получают % от продаж. А Акана беззерновая не всем подходит,там белка многовато, еще раз повторю-все индивидуально и каждой, отдельно взятой собаке, нужно подбирать корм индивидуально!!!
На лапках между пальчиками шерсть красная не из-за корма, это или от чрезмерной влаги (либо нализал, либо плохо просушиваете полотенцем после мытья), либо может быть грибок. Попробуйте сначала хорошо выстричь шерсть между пальчиками и после мытья обрабатывать Хлоргексидином и затем мазью противогрибковой (клотримазол или тридерм)2-3 раза в день и не давать лизать лапы.

Юрий35, скорее всего это у малышки цистит, в этом возрасте чаще всего это и случается, нужно сдать мочу обратитесь к врачу. Можно подавать Цистон (таблетки на растит. основе), но лучше к врачу. Не переживайте, малышке скорейшего выздоровления!

Останнє редагування:
Марго Вест, спасибо. А разве Акану ягненок с яблоком и ту же Эканубу можно щенкам давать? Они вроде для взрослых собак, а не для щенков

katep, сори, я и забыла что вы еще щенки, на фото то как взрослый :). Какую именно Акану вы сейчас едите, щенячья ведь НЕ беззерновая, она с овсом и рисом? А Экануба ягн.+рис есть щенячья, вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
Нам 6 месяцев. Акану едим вот такую
. Тоже вроде как гипоаллергенная диета...

А ничего что в этой Эканубе есть кукуруза?

Как раз вам такую я бы и не давала пока, а вот такой не пробовали,

А про Эканубу говорю потому что очень много вестов в России ее едят и вроде нормально, но конкретно мы не ели...

А почему не советуете? Там вроде содержание жиров такое-же, а жиров даже больше на пару%.
Вы кормите натуралкой?

То есть протеинов столько-же, а жиров больше

Лично мое мнение, не расценивайте его как утвердительное, может я и не права. Весты наши не ведут настолько активный образ жизни, тем более зимой. При выборе корма (я кормлю Ягн.+ябл.) я выбрала именно с зерновыми, так как еще не до конца изучено как влияют беззерновые корма на здоровье собак (очень много читала обсуждений за и против). На пробу брала все и Грассленд и Прерию и Пасифику по 0,4 кг. но остановились на ягненке. А мясо я даю и так достаточно часто (иногда заменяя вечернее кормление на мясо), так что думаю недостатка в мясе мы точно не испытываем. Ко всему прочему и морковку сырую грызет и творожок. Самое главное, не превышать указанную норму корма в день.

Так Вы Аканой кормите? А как Вы определяете, подходит корм или нет? (судя по тому, что берете маленькие упаковки, очень быстро определяете) Я бы тоже хотела научиться. Какие симптомы? У нас только после 1,2 месяца начались проявления.

Да, мы на Акане уже больше года, меня все устраивает и внешний вид и никаких реакций не обнаружено. Я считаю что для наших надо выбирать гипоаллергенный корм в любых марках, т.к. вероятность проявления аллергии все же велика. Я не давала беззерновые постоянно, просто брала для пробы, так сказать посмотреть, понюхать, попробывать :))). Наша заводчица кормит разными видами Аканы своих взрослых собак, вроде нормально, но я боюсь и пока не вижу смысла переводить на что-то другое.
А корм может не подходит по разным признакам: понос, выделения и неприятный запах в ушах, краснота шерсти на бороде, высыпания, зуд и т.д.

А на сколько быстро это все проявляется?

После начала приема корма

А еще такой вопрос: что будет, если щенка кормить кормом для взрослых собак?

По разному: может и через 3 дня, может через неделю-месяц. Нужно наблюдать. В вашем случае краснота может быть вызвана и на корм от переизбытка белка, а может и грибок. Покраснения шерсти еще где-нибудь есть(борода, попа, пузико)? В крайнем случае можно сдать ****из на грибок, чтоб наверняка определить проблему. Пробуйте, подобрать корм не всегда получается сразу и быстро (это у всех, не только в нашей породе). Если выяснится что это не грибок, а реакция на корм-наверно вам нужно пробовать что-то с меньшим содержанием белка.

На взрослый корм вестиков переводят где-то месяцев с 10, а до этого лучше именно щенячий!

Ой, Наташа, спасибо Вам за подробную консультацию, а то я себе уже мозг сломала. Попробую ту Акану, что Вы посоветовали и буду протирать раствором

Вмешаюсь в ваш разговор о Акане, есть очень хорошая тема на другом форуме

Тема очень обширная, прочесть ее всю очень сложно, вот одно из интересных сообщений о Акане:
"Сегодня разговаривала с ветеринаром диетологом из Канады,по прежнему очень хорошо отзывалась об качестве этого корма, говорит там работаю фанаты, и в корм отбирают самую свежатину, в России люди такую не едят :))) Но все же предостерегала кормить ей собак ведущих очень пассивный образ жизни, высокие протеины по их новым исследованиям (у них там ассоциация ветеринаров диетологов, делали исследования разные по питанию) все же могут оказать негативное воздействие на ПОЧКИ (не путать с печенью). сказала идеальный корм для активных собак, но старым и больным ее есть не рекомендуется, кроме формулы с ягненком и яблоком. вообще нормы для собак по протеинам колеблются от 18 до 30% +/- 3. Чем выше протеинов в корме, тем активнее образ жизни должен быть у животного. Ориджен вообще не рекомендовала есть постоянно, "смерть почкам", но зато он отлично бы подошел за две недели до серьезных соревнований и во время них, после нужно переводить на менее протеиновый состав. Т.е. поголовно всех и регулярно им лучше не кормить.
А вот кошкам наоборот, Ориджен идеально подходит, и свою кошку она кормит им.

Так же она сказала,что никогда не надо слушать производителей и кормить животное только одним кормом, всегда, ежедневно в рационе собаки должны быть сырые свежи овощи, летом свежие ягоды с огорода, хотя бы три раза в неделю кефир, можно как лакомства давать и кусочки сыра и даже сырого мяса... чем разнообразнее питание собаки (в пределах разумного, по правилам натурального кормления), тем здоровее она будет. Главное только не смешивать все в одно кормление. Основа рациона - это сухой корм,остальное по чуть чуть в виде лакомства (яблоки, морковь,листья салата, сыр,кефир,творог, мясо - не все подряд,как в мусорное ведро, а чередовать по дням)"

pion41,спасибо за цитату, я тоже читала всю ветку и послностью поддерживаю это высказывание;) и такого рациона и придерживаюсь в питании Марго. И рыбу иногда даю тоже нежирную.

Останнє редагування:
А я рыбу даю можно даже сказать, что часто.

И то, что собака должна получать разнообразные продукты - совершенно правильно. Если кормить только чем-то одним, то съев необычное что-то, пробивает и аллергия, и расстройство и т.д и т. п.

Назад
Зверху Знизу