Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

МаргоВест, Akulina Эт точно!!! :D:D:D :клас:

Добрый вечер! разрешите к вам на огонёк: rolleyes:! Я обещала поделиться впечатлениями от мастер-класса в Киеве (итальянский груммер Моник Ван Де Вэн представляла косметику Iv San Bernard). Посмотрели груминг 6 пород, если не ошибаюсь, в т.ч. и вэста (выставочного). Да-аа, европейский груминг отличается СИЛЬНО от нашего в плане: обращение с собакой такое, что она чуть ли не получает удовольствие от нахождения на груминг-столе. И подход к уходу за шерстью совсем другой: у нас как получается - от выставки к выставке собака как собака, а перед выставкой намарафетим разными средствами такую красоту, что мать родная не узнает, получим титулы и победы, а в последствии от использования такой агрессивной косметики ослабевает шерсть... А у европейцев подход другой - уход за шерстью: чтобы собака была красивой не только в день выставки, а сама по себе и ежедневно, благодаря здоровой шерсти.
У вэстов, оказывается, можно вывести рыжину с лап и бороды (и предотвратить), у черных цвергов - бурину. При этом совсем не обязательно отбеливать амиакосодержащими средствами в первом случае и подкрашивать во втором (как часто любят делать к выставке). Оказывается, изменение цвета зависит от процесса окисления и ослабевания пигмента (если можно так выразиться): внутри каждой шерстинки есть слой "кортекс", содержащий тот или иной пигмент, который придает определенный цвет шерсти. Когда наружный слой шерстинки ослабевает (а это происходит при прогулках - шерсть на лапах и бороде стирается), в кортексном слое происходит процесс окисления и шерсть в результате приобретает рыжий цвет.
А еще у них "там" никогда не триммингуют налысо и обязательно делают после тримминга успокаивающую для кожи маску, чтобы не вызвать раздражение.
Фух, высказала на одном дыхании :). В этом году выставка ВЕТЗООЭКСПО ОЧЧЧЕНЬ была интересной. Три дня подряд были семинары по грумингу. Жаль, что сорвался конкурс грумеров из-за вулканического облака.
Вот небольшой фоторепортаж с места событий...

Вы только не подумайте, что на втором фото отрезает ухо вэсту :). Это она делает начес филировочными ножницами.

Как здорово, что Вестиков не тримингуют наголо!!! Больно смотреть на эту процедуру, а сама до сих пор не решаюсь. Собачку жалко. Мы просто каждый день понемногу вычёсываемся. И Арчи такой симпатичный, в меру лохматенький...

Юника, спасибо за фоторепортаж, интересно было бы посмотреть вживую на работу мастера.
Мне кажется, что каждый хозяин сам для себя решает, хочет ли он всегда видеть свою собаку в отличном состоянии (не заросшего как мамонт) и заботится об этом или только на период выставки для других. Я например хочу чтоб моя собака всегда была красивой, не только на выставках, без фанатизма конечно и выставочных начесов и напудриваний.

Юника, спасибо большое. Я под большим впечатлением.

Юника Спасибо за информацию, очень интересно. Я, например, знала, что обдирать собаку наголо это не правильно, наш грумер об этом неоднократно говорила.

(итальянский груммер Моник Ван Де Вэн представляла косметику Iv San Bernard).

А поподробней поделитесь, что именно использовали для веста из этой линейки ?

А еще у них "там" никогда не триммингуют налысо

Тут больше важна "культура владельцев", особенно когда собакин на груминг попадает раз в полгода и шерсть особой жесткостью не отличаеться - см по 6-7 ость :rolleyes: ( можно при желании и бишона изобразить).

Юника Спасибо большое за такой интересный рассказ! Я тоже не согласна обдирать собаку налысо! А мы когда искали мастера по триммингу, обзвонили многих, и почти все мне говорили, что хотя бы раз в год надо оттриминговать полностью прям до лысого!!! Я до сих пор не пойму - зачем это делать? чтоб шерсть более жесткая росла или как?

Юника Спасибо Вам! Очень интересно, и фотки классные, такое беленькое чудо. Ой а я вообще первый раз слышу, что нужно полностью тримминговать, прям до лысого :( Я слышала о том что нужно следить, где-то раз в месяц, может полтора триминг, а вот полностью???

Santa Да вот и мне не ясно! Те с кем мы общались утверждают что помимо регулярного тримминга (раз в месяц, два), надо раз в год общипывать полностью? Даже не знаю.... :confused:

Спасибо вам. В этой темке очень приятная компания. А вэстикам я очень импонирую :) :) :).
А по поводу тримминга... Говорить могут всё, что угодно. Я не смогу объяснить так же профессионально, как Моник, но всё же попытаюсь понятным языком. Все жесткошерстные породы отличаются среди остальных собак толстым слоем кожи. Когда старая остевая волосинка отмирает, а новая молодая начинает расти, у длинношерстных пород отмершая шерстинка легко покидает фолликулу (тонкий слой кожи), а у жесткошерстных - остается внутри, при этом не позволяет с полной силой расти молодой шерстинке - вот основная причина, почему мы триммингуем жесткошерстных собак. Интервал 6 недель между триммингом (в Европе называется "роллингом" - периодическое подщипывание шерсти) - самое оптимальное время для отмирания старой шерсти и "появления на свет" новой.
В Европе, повторюсь, приветствуется щадящий груминг, и это вполне логично. если выщипать раз в год/полгода собаку полностью, мы удалим не только старую шерсть, которая легко отходит, но и крепкую молодую. Мало того, что собаке до боли неприятно (я думаю, любая женщина помнит об ощущениях после депиляции), так еще и кожа окажется без защиты. А для вэсти это чревато раздражением и почесухами.

А поподробней поделитесь, что именно использовали для веста из этой линейки ?
Тут больше важна "культура владельцев", особенно когда собакин на груминг попадает раз в полгода и шерсть особой жесткостью не отличаеться - см по 6-7 ость :rolleyes: ( можно при желании и бишона изобразить).

Да, Ирин, я с Вами согласна. Предлагаю всем грумерам организовать пикет под лозунгом "нет - общипыванию наголо!!!":клас::клас::клас:.
Шучу, конечно. Ну будем надеяться, что наш народ потихоньку будет приближаться к европейской культуре.
А по поводу средств... Каждой собаке Моник назначала индивидуально. Вот например, такой рецепт для вэста с фото выше (слегка бурая шерсть, бурина на лапах и бороде, раздражение над глазиком):
1.Шампунь Mineral H (подержать 3 минуты)
2. Смешать кондиционер Pek+К101+ бальзам Banana+Silver Clean(не помню в какой пропорции, записничок на работе оставила) тоже на три минуты
3. Высушить и на бурые места нанести небольшое кол-во Sil plus (такой гель, который защищает шерсть от окисления, т.е. дальнейшего желтения).
4. Над глазиком, где покраснение и отсутствует шерсть, помазала oligoelements.

Предлагаю всем грумерам организовать пикет под лозунгом "нет - общипыванию наголо!!!":клас::клас::клас:.
Шучу, конечно. Ну будем надеяться, что наш народ потихоньку будет приближаться к европейской культуре.

:D
Не-не, вестов голых не надо, а вот шнауцеров бывает очень даже надоть.

Спасибо за "рецепт".

Юника Спасибо за подробное разъяснение. Вы знаете, нам мастер так и и сказала, цитирую: "я так поняла, что вы хотите, чтоб собака была в роллинге". но она еще скзала, что так как вы хотите, надо каждые ДВЕ НЕДЕЛИ подщипываться, а я так думаю: ну раз в месяц, полтора - да, конечно (мы читали, знаем, были готовы к этому) , ну а раз в две недели эт как-то напряжно будет, и для нас и для собаки тоже. Хотя и шерстка у собачулек по разному растет - у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, наверное каждому нужен свой индивидуальный подход!!!

Юника Спасибо, исчерпывающая информация. Меня тоже очень беспокоит ситуация с лапами и потемневшие усишки! А Вы не слышали отзывы о косметике
Chris Christensen(США) случайно?

Слышала. Это американская косметика. Вся американская косметика относится к т.н. агрессивной косметике: результат виден сразу после первого применения - т.е. собака станет белой, но весьма ненадолго. Ингредиенты, которые входят в состав, не щадят шерсть. Лапы и бороду, я думаю, эта косметика сможет отбелить, но позже бурина опять проявится. Мы в Киеве посетили груминг-салон "Кучерявая жизнь" (напросились на экскурсию). У владельцев салона порода бишон-фризе - тоже белые собаки. Так вот, Сергей рассказывал, что в Америке с помощью косметики можно вылепить куколку, но шерсть наощупь, цитирую, "как пластиковая". Такой косметикой нельзя пользоваться постоянно. Более того, по словам Моник, если шерсть ослабленная, то собака может получится синей.

Хотя и шерстка у собачулек по разному растет - у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, наверное каждому нужен свой индивидуальный подход!!!
Да, в этом Вы абсолютно правы, нужно смотреть по собаке, насколько легко "отходит" шерсть. Если отдельные шерстинки легко отходят, подщипывайте сами хоть каждый день - вы просто убираете отмершие и даете силу рости новым волоскам. Особенно это имеет значение для "хризантемы" головы - там шерсть обязательно подщипывается, отчего она становится жесткой и хризантема будет держаться без всяких там лаков...

Более того, по словам Моник, если шерсть ослабленная, то собака может получится синей.
Во какой ужас, спасибо за информацию, но я так понимаю, что иногда пользоваться этой косметикой таки можно!

Всем привет! А наша Бонита на днях объявила что она уже "взъеслая сабака" У нас течка в 5,5 месяцев!!! :confused: Представляете!!! Еще и накануне нашей первой выставки!!! Мы никак не ожидали такого раннего созревания! Я даже сначала испугалась :rolleyes:

Zayasha Не пугайтесь, наряжайтесь в трусишки и вперёд по жизни!:)

Akulina Ага, так и делаем, труселя уже одевали на ночь, такая смешная в них, все пыталась снять их, бегала, кувыркалась, наверно думала что это игра такая с одеванием трусов :D Мне муж говорит: "Это ты накаркала!" У Боняшки к пяти месяцам уже поменялись все зубки, а я возьми да и ляпни мужу: такими темпами у нее и течка в 6 месяцев начнется! На тебе мамка, пожалуйста! :)

Назад
Зверху Знизу