Вот нашла очень полезные рекомендации из книги "Кинология, пособие для вузов"
..."Старайтесь, чтобы пища была однородной по консистенции, все компоненты хорошо перемешаны. Это делается для того, чтобы собака не таскала наиболее лакомые кусочки и не оставляла того, что не любит. Поэтому мясо дается мелко нарезанным в пищу или после скармливания всей пищи, но не до кормежки! Следите, чтобы в корм не попадали мелкие кости. Если собака не ест корм, то нельзя стараться заставить ее съесть, тем более добавлять колбасу или другие лакомства — у собак очень быстро вырабатывается условный рефлекс на это: «Я не хочу есть, мне это не нравится, я подожду и мне дадут более вкусное». И выходит, что она получает рацион, который не обеспечивает ее правильное развитие. Причем такие собаки имеют плохой аппетит, ********ный вкус, поэтому, если собака отказалась от еды — то ничего страшного — уберите и дайте эту пищу в следующий раз. Если не ест опять, дайте ее еще раз. Это относится только к доброкачественным кормам: конечно, если собака отказывается есть, например, прокисший корм, то поступает правильно. И ничего страшного, если Ваш любимец или любимица не поели день-два. Они не умрут с голода, если перед ними пища, а некоторое время поголодав, начинают есть. Дав пищу приучайте поедать ее сразу, не оставляя. Для этого минут через 15 — 20 следует убрать миску. За это время собака съедает свою положенную норму. Помимо этого давать кусочки можно только за работу, за выполнение команды в виде поощрения. Собака привыкает, что еда через 15 минут убирается, и будет сразу съедать ее. Миска должна быть несколько больше разовой порции. Норма зависит от аппетита, физических особенностей собаки".
Знать бы это раньше и не была бы моя Маргоша эдакой гурманкой и любительницей вкусненького.

Поэтому, мой совет -не балуйте малышей, потом сами же будете себя винить в слабости.