Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

Спасибо большое, завтра купим. А это продаётся в обычной аптеке или в вет?

Екате, Хлоргексидин и Клотримазол 1% продается в чел. аптеке.
По поводу мытья лап: в пыльную погоду мы моем просто водой, а вечером уже с ***ким мылом(я мою обычным своим, но есть и для собак ***кое мыло), т.к. спит на кровати. А позже, когда совсем пыльно и гуляем в парке-одеваем х/б комбинезон (у нас это спорт. костюм), это защищает юбку от пыли. Ну а лапы-никуда не денешься, только мыть.

МаргоВест Ну да, я и хочу хотя-бы вечером с чем-нибудь помыть, а то наша звездуленция тоже дрыхнет на кроватке с нами ;)
Что самое интересное, перед тем как завести собаку, муж категорически мне кричал: "не дай бог ты ее не приучишь спать отдельно!". И что вы думаете? Сейчас расстилает нашу кровать и приговаривает "иди сюда моя Бонечка, девочка, сейчас мы тебе кроватку постелим, давай-давай пошли спатки!, обцеловывает ее с ног до головы!!! :D

Это утром, перебазировалась на подушку мужа (королевишна)

А это Бонька после ванны

А вот и мы!!!
854f1c99dc9a.jpg
[/URL][/IMG]
9612cc13e70e.jpg
[/URL][/IMG
Пытаемся подружиться с котом.
7b2ce2b12254.jpg
[/URL][/IMG]
c2f5ae50edc6.jpg
[/URL][/IMG]
А здесь видна наша проблека на лапке.
27ec264ed06b.jpg
[/URL][/IMG]

Zayasha, Зоя, ну Бонька вылитая Марго, даже поведение-спит на подушке так же.
Алмаз АРЧИ, модный парень! Ушко чего падает? Подклеивайте пластырем пока не окрепнет хрящик.

Они, наверное, все так спят. Самое любимое положение - на подушке и чтобы голова повыше была.

Ну это они оправдывают свое название "высокогорный терьер", надо быть всегда повыше, чтоб все было видно:D.

Алмаз АРЧИ Ну, Арчи - сразу видно что МУЖИК!!! Крупняшка такой! Серьезный лапотун!!!! Такой забавный с одним стоячим ухом! Бонька шлет воздушный поцелуй братику!!!! :love::love::love:
МаргоВест :D :D :D

Какаие все симпатюшки! И действительно забавно: Ума тоже обожает спасть "верхом на голове" - повыше на подушку забраться ;)

ONatally, приветик, где пропадали, что новенького? хотим фоток.:love:

СЕСТРЕНКИ И БРАТИШКИ-ВЫ ПРОСТО СУПЕР:love::клас:

Zayasha,Алмаз АРЧИСколько раз в день вы сейчас кушаете?

Вестик-УМА Спасибки! Мы сейчас кушаем 3 раза в день, с утра (в 9-00) у нас творожок, потом в обед (в 14-00) и вечером (где-то в 20-00) уже кашка с мяском (ну и в промежутках перепадает то яблочко, то морковка, капустку пекинскую немножко давали)

Мы тоже кушаем три раза, хотя и от пяти бы не отказались. А весим уже 7,5 кг.

Вчера сделал первую "заначку", косточку в кладовке спрятал. А после прогулки радостно нашёл и начал грызть.

Алмаз АРЧИ Прикол! Детвора вчера наверно на одной волне были. :D И наша пол вечера ходила косточку прятала, то под диван, то под кресло, потом начала ее в своей переноске зарывать под матрасик (и поглядывала на нас, смотрим или не смотрим :D) в итоге пошла в другую комнату и положила в угол за дверью. Где-то через полчаса, пошла искать свой клад - и по своему маршруту: сначала диван, потом кресло, заглянула в переноску, затем за углом, принесла, и стала жевать перед нами довольная. Так смешно было наблюдать за ней :іржач::іржач::іржач:
Алмаз АРЧИ 7,5 кг ? Ничего себе парень!!! :eek:

А мы тоже кушаем 3 раза кашку с мяском,а в промежутках творог,яблочко.Почему спросила-просто последнее время завтрак остается...

А мы весим-7,300,это много?:eek:

Вестик-УМА

Думаю - нормально. :клас: Хорошо питаемся - хорошо выглядим!!!

Вот нашла очень полезные рекомендации из книги "Кинология, пособие для вузов"

..."Старайтесь, чтобы пища была однородной по консистенции, все компоненты хорошо перемешаны. Это делается для того, чтобы собака не таскала наиболее лакомые кусочки и не оставляла того, что не любит. Поэтому мясо дается мелко нарезанным в пищу или после скармливания всей пищи, но не до кормежки! Следите, чтобы в корм не попадали мелкие кости. Если собака не ест корм, то нельзя стараться заставить ее съесть, тем более добавлять колбасу или другие лакомства — у собак очень быстро вырабатывается условный рефлекс на это: «Я не хочу есть, мне это не нравится, я подожду и мне дадут более вкусное». И выходит, что она получает рацион, который не обеспечивает ее правильное развитие. Причем такие собаки имеют плохой аппетит, ********ный вкус, поэтому, если собака отказалась от еды — то ничего страшного — уберите и дайте эту пищу в следующий раз. Если не ест опять, дайте ее еще раз. Это относится только к доброкачественным кормам: конечно, если собака отказывается есть, например, прокисший корм, то поступает правильно. И ничего страшного, если Ваш любимец или любимица не поели день-два. Они не умрут с голода, если перед ними пища, а некоторое время поголодав, начинают есть. Дав пищу приучайте поедать ее сразу, не оставляя. Для этого минут через 15 — 20 следует убрать миску. За это время собака съедает свою положенную норму. Помимо этого давать кусочки можно только за работу, за выполнение команды в виде поощрения. Собака привыкает, что еда через 15 минут убирается, и будет сразу съедать ее. Миска должна быть несколько больше разовой порции. Норма зависит от аппетита, физических особенностей собаки".

Знать бы это раньше и не была бы моя Маргоша эдакой гурманкой и любительницей вкусненького.:yahoo: Поэтому, мой совет -не балуйте малышей, потом сами же будете себя винить в слабости.

Почитала про Умку и Арчи, побежала взвешивать Боню. Мы намного меньше весим - 5,4 кг. Я не знаю, на мой взгляд она вроде не худая и не толстая. Но миску каждый раз вылизывает, может я ее недокармливаю?

Собаку правильнее недокармливать чем перекармливать. Наша порода нормы не чувствует. Они у нас относятся с типу пищевиков, поэтому набирают вес быстро, а худеют плохо. Очень много взрослых вестов сидят на строгой диете, так как смолоду лопали как слоны:D Моя мадам, например, после зимы еле попу свою носит.

У меня кушает хорошо,иногда кроме завтрака.Она у меня толстушка:D.Вот я и думаю-может я даю большие порции,так вроде нормальные.И гуляем хорошо!
Я читала,что взрослая собака этой породы важит 8-10кг. А у меня уже почти 8,так нам 5 месецев.Для братишки это норма,а мы ведь девочки:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу