Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

Вестик-УМА Умка наверно больше пошла в папу. Марго весила у меня максимум 7,5 кг. Сейчас 7,3 кг. Просто может даешь много каши? Давай больше мяса и овощей, а каши меньше.

Уже находят на собаках КЛЕЩЕЙ!!!! Осторожно, начинается опасный период, внимательно осматривайте своих заек после прогулки и уже надо начинать обрабатывать. Я в субботу уже буду обрабатывать.

Akulina Да, пока что Бонька норму не чувствует :D
Вестик-УМА Крутая деваха будет! :пиво:
МаргоВест :eek: Я сегодня утром уже обработала каплями! (надо еще будет спрей купить для похода природы)

Приглашаем Всех к нам на выставку, Харьковская Весна 2010 01.05.2010г.!!!!! Клуб СОЮЗ-ВИВАТ

РОКС Будем-будем!
Про клещей - уже был опыт в этот понедельник: одного сняла с Милы, одного с себя, пипец, зла не хватает!!!!!:піфпаф:

Zayasha Можете пожалуйста описать грибок,у нас на передних лапках чуть-чуть подушечки по бокам покраснели...:confused:

Вестик-УМА Я не знаю точно, грибок это у нас или нет, т.к. мазали клотримазолом - стало лучше, но до конца все равно еще не прошло :( У нас на двух лапках, прям кусочек подушечки с внутренней стороны розовый, была еще немного припухшая, но сейчас вроде нет (просто розовая). Шерсть между пальчиками белая. Мы показывали ее ветеринару, он посмотрел, сказал ничего страшного и ничего на лапы не прописал. Сказал что если розовое, то это нормально (только типа сушить феном всегда, можно присыпкой обрабатывать, и хлоргексидином (но не увлекаться хлоргексидином постоянно), а вот если будут красные и воспаленные, тогда это уже хуже :confused:

Akulina. Да,мы тоже уже снимали с Михея клеща ,правда он висел на шерсти ,а мальчишку мы успели обработать спреем. Боюсь их панически. До Михи в семье 12 лет жил чёрный терьер Степан ,любила его безумно . Так вот когда-то совсем молоденьким Стёпу укусила такая вот мелкая дрянь , и отравила нам всю дальнейшую жизнь. Спасти удалось , но здоровье разладилось и 10 лет сражалась как на войне за своего любимца.

Lllana, какой ужас! Это действительно очень страшные твари, но единственный плюс-это что наши собы белые и на них легче обнаружить и вовремя снять клеща, хотя по прошлому году знаю, что они залезают в такие места, что не сразу увидишь. Несколько раз я снимала с ушка-сбоку прям в складочке:eyecrazy: или на лапке между пальчиками! Просто ****!!!:піфпаф: Будем держать оборону:конь2

Останнє редагування:
Lllana Мне такая ситуация знакома! У меня до Милы овчарка 12лет! Эти клещи, твари, всю жизнь не дают расслабиться! А в прошлом году я чуть не получила разрыв сердца, когда увидела клеща на месячном щенке:плачу:,который улицы в глаза не видел. Это значит он на Милу прицепился (она была обработана), приехал на ней домой и обнаружил маленького, вкусненького белопопика. И так же гад впился, просто ужас! Слава Богу всё обошлось без последствий! Вет сказал: "Наблюдай за ним..., если что..., тогда лечить..., жди...":confused: Представьте моё состояние - сама замучилась и щена замучила!

Похоже только зимой и можно расслабиться. Нет грязи ,пыли , и главное страха хватануть клеща.
Хотела спросить опытных владельцев вестов. Когда забирали своего малыша от заводчиков ,не очень серьёзно отнеслись к предостережению не спускать парня с поводка ни при каких обстоятельствах. В семье всегда жили собаки ( много их не было ,т.к. все долгожители) ,но подобный вопрос никогда не возникал. Всё в разумных пределах ,по обстоятельствам. Однако набегавшись за велосепидистами и по следу других собак ,поняли что -не шутили заводчики. Теперь не расстаёмся с рулеткой. Жалко мальчишку сил нет ,но как представишь перспективу забега на неопределённую дистанцию -попускает..... Вопрос в следующем; это особенность вестов , или нам такой экземпляр достался ?

Lllana, мне кажется это особенность кобелей. У нас Марго очень послушная, если без поводка- ходит только рядом и на команду "ко мне" беспрекословно подходит. На поводке только если рядом дорога. Мне кажется просто вам достался мальчишка-шалунишка. Здесь уже не перевоспитаешь. Наш приятель цвергшнауцер видимо такой же. Если отпустить, то пока не пробежит все злачные места, на "ко мне" не реагирует. А набегавшись, возвращается как ни в чем не бывало. Так что лучше уж на поводке и в спокойствии, чем без него и замирать от страха за хулиганчика.

Помогите советом. Что из лекарственных препаратов дать собаке, чтобы облегчить страдания животного от аллергии? Кремы, мази, капли - не помогают. С приходом весны ужас, что твориться у нас: все лапы, живот и даже спина в струпьях, а теперь и глаза красные. В кормлении ничего не изменилось мясо-обрезь (щековина) говяжья с головы плюс каша 5 злаков (на основе овсянки), овощи.
Менять рацион питания, но на что? На курятину, гречку 100% аллергия.
Я уже как-то писала, что у нас в семье появилась кошка - это все, что изменилось в окружении.

Как же давать препараты, если не известна причина болезни? А вы анализы какие-нибудь сдавали? В первую очередь надо сдать анализы: соскоб с пораженного места, анализ на подкожного клеща и т.д., тут без ветеринара не обойтись. Вдруг это и не аллергия вовсе.
А питание в первую очередь надо пересмотреть. Почему же курятину с гречкой?
Курятину я вообще даю крайне редко и то только грудку. Я бы давала только рис с говядиной без овощей пока. А может на какой-то вид злаков? 5-это многовато. Знаю, у многих реакция на овсянку, пшеничку.Посадите пока на строгую диету и обязательно к ветеринару и анализы. Не теряйте время, запущенная аллергия очень долго и плохо лечится. Надо сделать пробы на аллергию.

Как же давать препараты, если не известна причина болезни? А вы анализы какие-нибудь сдавали? В первую очередь надо сдать анализы: соскоб с пораженного места, анализ на подкожного клеща и т.д., тут без ветеринара не обойтись. Вдруг это и не аллергия вовсе.
А питание в первую очередь надо пересмотреть. Почему же курятину с гречкой?
Курятину я вообще даю крайне редко и то только грудку. Я бы давала только рис с говядиной без овощей пока. А может на какой-то вид злаков? 5-это многовато. Знаю, у многих реакция на овсянку, пшеничку.Посадите пока на строгую диету и обязательно к ветеринару и анализы. Не теряйте время, запущенная аллергия очень долго и плохо лечится. Надо сделать пробы на аллергию.

Спасибо за совет. Ветеринар, услугами которого мы пользовались, сейчас в отпуске, посоветуйте хорошего врача. Мы живем в Дзержинском р-не.

Ибо нефиг!

Вы в ветгоспиталь обращались ? Там можно сдать анализы ( и у Вас по боком:)).

А только сухой корм пробовали (гипоаллергенный). Единственное подобрать возможно получиться не с первого раза.

Назад
Зверху Знизу