Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вест-Хайленд Вайт терьер

А я хоть и знаю как тримминговать, но сама опасаюсь это проделывать со своей собакой, и потом, она себя ведёт совершенно по-другому с грумером, чем со мной, она знает, что эти два-три часа нужно перетерпеть. И даже если я появляюсь на пороге когда её ощипывают, начинает мне как маленький ребёнок при виде мамы жаловаться и просить: "Спаси! Забери! Мне плохо!":D Так что я предпочитаю доверять её профессионалу!

Я посмотрела самоучитель по которому училась Наталья и после стрижки правильно обстригла ей лапы и морду. Её подстригли как кокера, хотя клялись что знают как стричь вестов. Я подумала что буду делать сама потому что после того как увидела какой стресс пережила моя малява мне стало её жаль. Посему буду на ней тренироваться и набивать руку на стрижку. Вряд ли я смогу ножницами подстричь спину, наверное буду покупать машинку, а так я думаю получится. ))))))));)

Екате, какими ножницами спину????????????
Спина только тримингуется!!!!!! А ножницами только ***** и немного попа.

Да-да-да, спину ножницами низзззяяя!!!!!!Можно кроме попы и груди - хвостик.

И то, хвостик-только с внутренней стороны можно ножницами, а с внешней-выщипывать!

Извините,что вмешиваюсь.Вест является жестко шерстным терьером!Таких собак щипают полностью.И ***** и голову и попу!Особенно, если это касается выставочной особи ,а не домашнего любимца!

Таких собак щипают полностью.И ***** и голову и попу
Совершенно верно, но попа имеется в виду "попа" (вокруг ****ьного отверстия, извиняюсь за такие подробности), а не попа в целом. А *****-у нас она не такая уж большая и мы ее немного прощипываем конечно, но все равно достригаем ножницами.

Понятное дело - ножницами мы придаём некую форму уже после тримминга, ушки например, пальчики тоже.

Akulina Ну, это само собой!Просто не хочется видеть веста стриженого,да ещё под коккера или шнауцера!

С этим проблемка существует, так как специалистов именно по вестам у нас нет. Порода ведь на Украине (ну ли в Харькове, если быть точной) не очень раскрученная, а в Москве мастер-класс у грумера стоит 300 евро час, мало кто захочет подучиться.;)

Кстати по поводу мастеров, вот и такое Весто-Скотча видали?
f2821193af87.jpg
[/URL][/IMG]
или вот так перестарались и не заметили как до дырки продрали
660cb389f16c.jpg
[/URL][/IMG]

Вот в Киеве мастер класс в апреле будет как раз по весту. А популярность,чтоб не в угоду качества .

МаргоВест Да такое чудо как на первой фотографии уже нечем не исправишь

ОльКЗдравствуйте,а вы не знаете какого числа будет мастер клас?Хотелось бы чемуто научиться.У нас в апреле первый триминг и я боюсь отдавать людям,которые обстрегут...:confused:

Бо-же-мой!!!! Наташа, где ты нарыла такие фотки, просто ужас. Ну как так можно изуродовать породу. Хочется верить, что люди просто прикололись, решили посмеяться. Хотя мне не смешно.....

Вот в Киеве мастер класс в апреле будет как раз по весту.

А кто будет проводить, где, какая цена?

А популярность,чтоб не в угоду качества .

Обидно, но чаще всего так и получается, где есть спрос, там нет качества. Но мы обещаем стараться - не изгадить то что есть, а если получится, то и улучшить:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь информация

Вестик-УМА Там и модели требуються!

Akulina Ну, это само собой!Просто не хочется видеть веста стриженого,да ещё под коккера или шнауцера!

А если хозяева настаивают на стрижке и плюс побольше убрать убора, в том числе и на голове ?
Или если шерсть пухлявая и триммингуеться только с кровоподтеками потом по коже (причем и на третьем, и на пятом тримминге качество не меняеться и выставки такой собаке не нужны).
Или же на груминг приходят раз в полгода, когда снимаеться все наросшее одним пластом.

П.С.Да, в основном это касаеться петовских вестиков, но все же ... ;).
Хорошо, когда у собаки породная жесткая шерсть и хозяева не забывают их причесывать и приводить на груминг почаще :rolleyes:

Спасибо,но я ниче не поняла!!!:confused:Кому платить и за что(непонятно написано). А кто хочет поехать? И там можно научиться или чтобы собака поучаствувала? Что вы мне скажите?????????????????????????????

Iri.na, ну естественно имеется в виду видеть собаку на выставке в том виде, в каком она должна быть по стандарту породы. А "плембрак" и "пухлявые" однозначно идут на диван. И здесь уже не важно ни хозяину, ни окружающим каким образом (стрижкой или тримингом) его пес приведен в порядок. А от пухлявого щенка никогда не добьешься качественной жесткой шерсти, хоть щипи его каждые 2 нед.

Iri.na, ну естественно имеется в виду видеть собаку на выставке в том виде, в каком она должна быть по стандарту породы. А "плембрак" и "пухлявые" однозначно идут на диван. И здесь уже не важно ни хозяину, ни окружающим каким образом (стрижкой или тримингом) его пес приведен в порядок. А от пухлявого щенка никогда не добьешься качественной жесткой шерсти, хоть щипи его каждые 2 нед.

Ну там в посте не так однозначно было высказано мнение ;).
И смотря какой пухлявости - есть такое, что после пары триммингов улучшаеться, тогда есть смысл и дальше щипать, а есть -что ну никакой разницы :).

Спасибо,но я ниче не поняла!!!:confused:Кому платить и за что(непонятно написано). А кто хочет поехать? И там можно научиться или чтобы собака поучаствувала? Что вы мне скажите?????????????????????????????

:)
Если Вы готовы представить свою собаку моделью, то думаю - ничего платить не надо.
А если сами хотите посмотреть как и что будут делать с шерстью - тогда платите.

Здравствуйте. Наш грумер тримминговал нам только спину и то не много. После она была обрита машинкой и хвост тоже. У нас хвост такой же как на второй фотографии которую выложила Наталья. Я думаю что мне стоит сходить на мастер класс и посмотреть как это правильно делать. У меня собаку подстригли точно также как кокера, хотя я 10 раз уточнила работал ли мастер с вестами. Как не печально но нас обманули. :confused: На сколько я поняла то спинка и хвост только триммингуется и не стрижётся. Нам в обще сказали на лето полностью состричь всю шерсть машинкой для того что бы росла уже хорошая взрослая шерстка.

Назад
Зверху Знизу