МаргоВест О-о-о!!! Маргоша отхватывает последний снежок!!!! Ну и мося на последних двух фотках, и глазенок даже не видно! Стоит типа "ну давайте уже, помогайте мне"

Класс!!! (а у нас уже снега нет, одна грязюка

)
Вестик-УМА Бонька тоже жрет на улице землю с травой, и всякую гадость пытается подобрать. Я беру на улицу вкусняшки (в основном это или сухой корм, штучек 5-6, немного, или половинку бублика делю на маленькие кусочки). Когда что-то пытается подобрать, резко дергаю поводок, говорю "фу", показываю ей вкусняшку, говорю "ко мне", она подбегает, хвалю ее и даю вкусняшку (бывает конечно и не подбегает, тогда просто оттаскиваю ее и ругаю). Понемногу замечаю, что ее внимание уже не концентрируется только на земле, стала и на меня посматривать и подбегать. Хотя все равно иногда успевает что-нибудь да сожрать (в основном это именно земля с травкой). Брала на улицу и мячик, и бутылку пластиковую, чтоб отвлечь игрой, но они ее на улице вообще не волнуют

Да, еще у нас как отвлекающий маневр - мы с ней бегаем вместе, она довольная, бежит за мной или впереди (только на поводке, а то еще разыграется и шуганет вдруг, а у нас дорога недалеко, боюсь), я правда 3 метра пробегу и будто кросс сдала