Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Где вы этот Антиклещ берете? Сдайте место;)

Я по наводке ALLBA привезла нам из Новосибирска, где его, собственно, и производят.

Мне привезли из Питера. Но когда я там была - облазила везде и нигде не было...

Очень сомнительно насчет двух суток:confused:
И правильно сомневаетесь.
Мы словили клеща вечером, не доглядела при осмотре.
Утром на шее увидела дохлого, присосавшегося.
Естественно, в предыдущий день его там не было.
Итого, от момента укуса до обнаружения прошло не более 12-14 часов.

Об Адвокате - как нам сказали, у него нет антиклещевого действия, он от блох и комаров...
Не обманули

Вот рекомендации от Байера, с их буклета

ecbe9c16882e.jpg

Ну я немного промахнулась с комарами, но меня больше клещи интересовали...

Кстати, не раз слышала о том, что оба сразу использовать нельзя :( Как же быть...

С интервалом в 24-48 часов, получается, можно :)

Посилання видалено нашла вот такую темку по поводу клещей-может кто-то чего полезного извлечет для себя;)

Есть такой препарат - "Эктоцид", разработка лаборатории при НИИ зооветеринарной медицины (Харьков, ул. Пушкинская угол с Веснина - там есть ветаптека). От блох и клещей помогает отлично, уже года три пользуемся. Даже в мае-июне в Крыму снимала с брюк клещей, а по собаке они поползали и свалились (не укусили, что приятно). На Ст. Салтове клещи пытались укусить, но сразу теряли активность и снимала их уже почти дохлыми. Кстати, приятно низкая цена - в прошлом году 1 пузырек стоил около 3 грн, его надо разводить водой (схему они давали) и опрыскивать их пульверизатора. На три недели хватало 1 обработки в сухую погоду, если купались в речке - на 2 недели. 1 пузырька хватало минимум на 3 раза, его можно держать в холодильнике. В этом сезоне пока за ним не ездила, поэтому новых цен не знаю.

9 лет пользуюсь КИлтикс-неподводил.В этом году купила уже за 120гр.Еще пробовала Харц тоже хороший и ошейник и капли.

Да, от цен на Килтикс сама чуть не ослабла и не отвалилась...

БОЮСЬ, БОЮСЬ,БОЮСЬ, БОЮСЬ, БОЮСЬ, БОЮСЬ...
поддерживаю!!!!!!
мой коб обрабатывался в прошлом году Фронтлайном каждые 3 недели + ошейник Килтекс = два раза пираплазмоз (это за год!!!!!!)
боюсь.... блин...
Есть такой препарат - "Эктоцид", разработка лаборатории при НИИ зооветеринарной медицины
у них есть доставка на дом??? опт?

у них есть доставка на дом??? опт?

Нет, доставки нет, это розничная аптека, но ещё раз повторюсь, препарат недорогой. Если я правильно поняла, у вас 2 овчарки. Препарата в 1 упаковке 20 мл, он разводится водой строго 1:20, значит, 400 мл раствора для обработки. На крупного лабрадора (45 кг) мои знакомые расходовали 50-60 мл подготовленного раствора на 1 раз. Так что если вы купите несколько пузырьков, вам до конца сезона хватит. :)
А работают они с 10 до 17 в рабочие дни, вход со стороны ул.Веснина, там есть вывеска (кажется, про ветеринарные услуги и аптеку, точно не помню, давно там не была). Доехать туда можно на трамвае, а можно дойти пешком от м.Пушкинская мимо Молодежного парка и гаражей.

Monohrom
спасибо огромное за инфу!!!
насколько я поняла, что качество Вас удовлетворяет????

Всегда пожалуйста!:)
Качество отличное, надо только не забывать обрабатывать чаще, если собака много плавает. С "Эктоцидом" мы несколько раз ездили на море, так потом пересылали его хозяйке гостиницы, где останавливались. У нее ЮРО, фронтлайном обрабатывать - разоришься. А тут не надо втирать в кожу + аллергия на него редкость. Правда, случалось и "Барсом" пользоваться, тоже неплохо. Я думаю, это потому, что препараты, производимые у нас на наших же клещах и блошках тестируют. Фронтлайн (лично мое мнение) все-таки дороговат, а действующее вещество в нем - не меняется уже несколько лет, вот клещи и привыкают.

Monohrom
думаю, попробую этот препарат.
об отзывах отпишусь по весне:)))

Мы чередуем "Адвантекс" с "Промерисом" все лето, т-т-т побочных явлений и проколов небыло, но мы по лесам не сильно ездим.

а в сосновом лесу клещи тоже живут?????
хотя, наверняка, живут! когда теплело недавно (что +5 было), я с кобеля сняла одного. Прозрела, конечно, что так рано!

Знакомые боятся гулять с собакой в лесу.
Словили клеща во дворе,на траве.
Пироплазмоз :(

Все выходные и праздничные дни, начиная с весны и до глубокой осени мы с собакой праводим на даче. Вокруг - сплошные лиственные леса. Конечно, клещей очень много. Пять лет назад обрабатывались Фронтлайном, пока не подхватили пироплазмоз. Затем перешли на Килтекс. И вот в прошлом сентябре - снова пироплазмоз! Врач в клинике посоветовал Промэрис. Купили, попробовали - ттт никаких побочных эффектов не заметила, как и клещей. Думаю, в этом году начать с него же. Хотя, конечно, цена "кусается"

Назад
Зверху Знизу