У меня две собаки ДШ и одна "стандартная", все в духе НО, весом вокруг 40 кг. Наношу по 4 пипетки капель, распределяя равномерно от холки до крупа непосредственно на кожу, раздвинув шерсть. Держит примерно две недели, а не обещаный месяц, через две недели пшикаю фепронил в минимальной дозе(не 120-140 пшиков, как положено при таком весе, а в три раза меньше) и только в критические места, куда чаще всего вцепляются, тогда до прописанного месяца клещей больше не наблюдаю(всё равно прощупываю каждый вечер), Истекает месяц и снова Барьер по инструкции. Как-то так, но повторяю, это сугубо моё личное видение. Не знаю насчёт Фронтлайна и Рексолина(пробовал, через 8-10 дней полезли опять), но на Адвантиксе почити все знакомые собаки переловили болячку, Знакомая привезла своей овчарке Адвантикс из Австрии, тот "держит" нормально.
От дирофиляриоза своим ДШ перед каждой прогулкой наношу на "клюв"(только туда и могут укусить комары) по тоненькой полосочке крема Москитол, им же и сам мажусь, стандартную приходится капать Стронгхолдом раз в месяц(не рискую). Есть мысль в конце сезона лёта комаров всех единоразово покапать Адвокатом. Всем делали ****из весной- все, вроде, чистые.Если вдруг за лето что-то подцепили, то Адвокатом надеюсь "поймать" ещё на стадии микрофилярий. Окончательно ещё, правда, не решил, стоит ли капать. Ну как-то так я вижу всё это, применительно к своим собакам, а вообще, каждому решать самому.