Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
а аллергию на продукты не рассматривали? у собаки моей такое было...долго думала тоже,что блохи...потом поняли.
Маловероятно. Ибо, он на рояле уже более двух лет. Ничего из натуралки не добавляю. Покупаем в пакетах, не на развес. А впрочем, ХЗ.

Для начала попробуем лечиться по схеме, предложенной выше - каждые 2 недели обрабатывать в течение 2 месяцев.

ну че, дамы и господа. сезон начался. С пириком Вас, готовимся. Вчера укололись, седня капельница. вроде норм. Капли на холку Сентри побоку((((

А чем укололись и чем капаетесь?

азидин вчера, сегодня контрольный.
Я так и думал... От азидина собака может быстрее ******* чем от пироплазмоза, там чаще и происходит...

капельница - глюкоза плюс эсенциале, витамин б12 тиотриазолин, амоксицилин, бутазал укололи.
А это уже от последствий азидина лечили, к пироплазмозу это постольку-поскольку...
Почитайте, потом по спокойному, про Имизол, пиростоп они реально действуют и не убивают здоровье собаки или ее саму.

Выздоравливайте :)

Я так и думал... От азидина собака может быстрее ******* чем от пироплазмоза, там чаще и происходит...

А это уже от последствий азидина лечили, к пироплазмозу это постольку-поскольку...
Почитайте, потом по спокойному, про Имизол, пиростоп они реально действуют и не убивают здоровье собаки или ее саму.

Выздоравливайте :)

про пиростоп я в курсе. Но в субботу в 21 00 было не до поисков пиростопа, а до понедельника ждать тоже не хотелось как-то.

Вы ветеринар?

Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Распад большого количества эритроцитов и выделение большого количества гемоглобина приводит к невозможности его быстрой и полной утилизации внутренними органами (печень, селезенка, почки), и образованию большого количества токсичных продуктов распада гемоглобина (прямой билирубин). Надо отметить, что разрушение происходит очень быстро и может вызвать тяжелое состояние у здоровой собаки за 3-е 4-о суток.
Накопление продуктов распада гемоглобина вызывает нарушение работы внутренних органов (почки, печень, сердце, ЦНС и т.д.).

Останнє редагування:
Так я и говорю что сделано то сделано.
Но тонко намекаю на то что пиростоп стоит завести, чтоб был, чтоб потом не искать в спешке))

Так как из того что реально смертельно и при этом вполне реально получить это пироплазмоз и пожалуй отправление вкусняшками догхантеров...
В любом случае все равно нужно к ветеринару, но при этом уже с правильный препаратом.

Нет, но пироплазмоза не боимся. Так как знаю как защитить от него моих собак, а на случай болезни, когда забыли обработаться итд - знаю чем нужно лечить чтобы не было никаких последствий в том числе летальных...

Останнє редагування:
Так я и говорю что сделано то сделано.
Но тонко намекаю на то что пиростоп стоит завести, чтоб был, чтоб потом не искать в спешке))

Так как из того что реально смертельно и при этом вполне реально получить это пироплазмоз и пожалуй отправление вкусняшками догхантеров...
В любом случае все равно нужно к ветеринару, но при этом уже с правильный препаратом.

Нет, но пироплазмоза не боимся. Так как знаю как защитить от него моих собак, а на случай болезни, когда забыли обработаться итд - знаю чем нужно лечить чтобы не было никаких последствий в том числе летальных...

да уж, пиростоп в аптечке должен быть, тут согласен. А так же Б6 и К1, который хрен найдешь. А что, маламуты не отучаются пылесосить? мой отучен с полугода.

"Подхватили" на районе или выезжали на природу?

а черт его знает. Во вторник с дачи привезли. В субботу бурая моча температура 40, вялость и отказ от пищи. Инкубационный период от 2 - 4 дней до 3-х недель. От и думай де подцепил((((

Так уже 20 раз писалось, у человека раствор неостомазана "рулит"...но, не все готовы так часто разводить-поливать. Мой личный опыт(живём рядом с лесом и там же почти всё время гуляем) привёл меня к нашему простому харьковскому Барьеру и Фипронил-спрею. Но это сугубо личные наблюдения и выводы.

азидин вчера, сегодня контрольный. капельница - глюкоза плюс эсенциале, витамин б12 тиотриазолин, амоксицилин, бутазал укололи.
нам ветеринар сказал, что второй укол азидина делать не нужно, первого было достаточно. Мотивировал тем, что все-таки токсичное лекарство. А признаки заметили вовремя. Потом правда месяц лопали эссенциале и лактобактерии.

нам ветеринар сказал, что второй укол азидина делать не нужно, первого было достаточно.

мы полдозы вкололи
надо - не надо, сведите вашего с нашим - пусть подискутируют. Кто прав?:D

Мой личный опыт(живём рядом с лесом и там же почти всё время гуляем) привёл меня к нашему простому харьковскому Барьеру и Фипронил-спрею.

собаки кш или дш?

надо - не надо, сведите вашего с нашим - пусть подискутируют. Кто прав?
я думаю, оба правы. Ведь наш ветеринар основывался на показателях температуры, аппетита и жизненной активности. После первого укола собачунчику полегчало значительно и через 2-3 часа он уже поел.

У меня две собаки ДШ и одна "стандартная", все в духе НО, весом вокруг 40 кг. Наношу по 4 пипетки капель, распределяя равномерно от холки до крупа непосредственно на кожу, раздвинув шерсть. Держит примерно две недели, а не обещаный месяц, через две недели пшикаю фепронил в минимальной дозе(не 120-140 пшиков, как положено при таком весе, а в три раза меньше) и только в критические места, куда чаще всего вцепляются, тогда до прописанного месяца клещей больше не наблюдаю(всё равно прощупываю каждый вечер), Истекает месяц и снова Барьер по инструкции. Как-то так, но повторяю, это сугубо моё личное видение. Не знаю насчёт Фронтлайна и Рексолина(пробовал, через 8-10 дней полезли опять), но на Адвантиксе почити все знакомые собаки переловили болячку, Знакомая привезла своей овчарке Адвантикс из Австрии, тот "держит" нормально.
От дирофиляриоза своим ДШ перед каждой прогулкой наношу на "клюв"(только туда и могут укусить комары) по тоненькой полосочке крема Москитол, им же и сам мажусь, стандартную приходится капать Стронгхолдом раз в месяц(не рискую). Есть мысль в конце сезона лёта комаров всех единоразово покапать Адвокатом. Всем делали ****из весной- все, вроде, чистые.Если вдруг за лето что-то подцепили, то Адвокатом надеюсь "поймать" ещё на стадии микрофилярий. Окончательно ещё, правда, не решил, стоит ли капать. Ну как-то так я вижу всё это, применительно к своим собакам, а вообще, каждому решать самому.

Спасибо.

Kiltix+Фронтлайн не сработало, потеряла собаку, а это бал декабрь. По этому для меня важно не то, что пишут в инструкции, а практическое применение.

От Килтикса я отказался ещё года 4 назад, когда выкрутил напившегося клеща прямо из под ошейника. Здесь, прада, подозрение на контрафактность определённого количества используемых недешёвых средств, но как определить..?

У нас "скалибор" ошейник. Любитель попрыгать по кустам и повалятся в траве. Не снимали ни оного за весь сезон. Правда комары, ****, не 6 месяцев не кусают, а меньше. Садятся на нюшку мокрую и кусают. А по телу садятся и взлетают сразу.

Назад
Зверху Знизу