Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Я ж не зря у Вас спросил, какую дозу и какую длительность применения Вы понимаете под иммуносупрессией, я ведь ни в одном из постов пока этого не писал? Чтоб я мог хоть как то привязать Ваши обвинения во вредительстве и *****изме к своим действиям (которые, принципе не только мои...). Если Вы не в курсе у гормонов есть дозировки противовоспалительные есть иммуносупрессивные. Это так для затравки.
Вы в курсе через какое время может наступить отрицательное иммуносупрессивное действие гормонов, с точки зрения негативных побочных эффектов?

Вы знаете, мне так тяжело с вами общаться. Когда я читаю все что вы пишете я все время думаю о том, что кто-то ведь ходит к этому врачу и лечит у него своих животных. А животных я люблю и жалею.

Вы сами написали, что кортикоиды нужно назначать для того, чтобы у собаки не развилась ИОГА, вот теперь объясните причем тут ваши разглагольствования о том, что низкие дозы могут применяться как противовоспалительное?? Какое воспаление мы лечим? Причем тут воспаление? Если вы ставите цель остановить аутоиммунный процесс, то нужно назначать кортикоиды в той дозировке, которая способна подавить антитела, разрушающие эритроциты. И вы отлично знаете, что дозы это серьезные и лечение аутоиммунных процессов очень длительное, недели а то и месяцы. И все это время надо сидеть на гормонах.
Маленькие "противовоспалительные" дозы да еще и кратковременно, это вообще бессмысленное назначение при пироплазмозе.

Вы так любите требовать статистику, может быть и сами хоть разок докажете правильность своих методик? Давайте статистику по ИОГА у собак с пироплазмозом: как часто или вообще у всех, как диагностируется вообще и вы в частности какие ****изы делаете; дозировки препаратов для лечения. Вот это будет предметный разговор. А то меня допрашиваете, как будто уже в плен взяли, а сами только намеками и общими фразами сыплете.

Я правильно понял Ваше умозаключение: у уличных иммунитет хороший - поэтому они не болеют пироплазмозом, а у домашних с иммунитетом плохо вот они и болеют? Тогда мне не понятно, как можно подавить иммунитет, которого нет? Ведь если собачка заболела, значит с ним туго?

Если вы не будете реагировать на меня как бык на красную тряпку, и не будете ставить цели хоть как-то подловить меня на ахинее, то все написанное мной не будет вами восприниматься настолько примитивно и радикально. Я ничем не подала повода к подозрениям, что я измеряю иммунитет в цифровом режиме - либо 0, либо 1.

Какое воспаление мы лечим? Причем тут воспаление?
Помилуйте, Вы теряете нить разговора или не понимаете, что бабезиоз протекает в виде острого воспаления?:) Мы лечим воспаление, которое возникает в ответ на раздражитель (бабезию). Воспале́ние (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях (exudatio и др.), направленных на устранение продуктов повреждения, а если возможно, то и агентов (раздражителей), а также приводящий к максимальному для данных условий восстановлению (proliferatio и др.) в зоне повреждения.
Если вы ставите цель остановить аутоиммунный процесс, то нужно назначать кортикоиды в той дозировке, которая способна подавить антитела, разрушающие эритроциты
Да, введение гормонов ставится с цель подавить воспаление в самом начале, тем самым не дать развиться цепочке биохимических процессов, которые приведут к еще более сложным, трудно поддающимся лечению, процессам (в том числе и ИОГА). Чтоб не доводить ситуацию до необходимости принимать гормоны долго и много. И кроме функции подавления антител, у гормонов еще много других свойств.
Вы так любите требовать статистику, может быть и сами хоть разок докажете правильность своих методик?
Это не моя методика. Я уже выше писал, это часть патогенетического лечения. Основано оно на понимании механизма развития этого заболевания. В котором (лечение горомонами) нет ничего столь ужасного, как Вам кажется. И риск получить иммунодефицитное состояние от приема гормонов при пироплазмозе, в разы меньше, чем закопать животное в парке без их участия. Моя статистика очень простая, за последние 4 года с применением гормонов при лечение пироплазмоза, я потерял пациентов в разы меньше, чем за 6 лет без применения гормонов. И, кстати, зачем мне здесь что-то, кому-то доказывать? Мой рейтинг как врача, не строится на побежденных на ХФ. Я сюда не для этого хожу.
Когда я читаю все что вы пишете я все время думаю о том, что кто-то ведь ходит к этому врачу и лечит у него своих животных.
А Вы не думайте об этом, думайте о том, что пишете Вы
Если вы не будете реагировать на меня как бык на красную тряпку, и не будете ставить цели хоть как-то подловить меня на ахинее, то все написанное мной не будет вами восприниматься настолько примитивно и радикально
У меня нет такой цели. Просто не пишите ахинею и не будет повода понимать Вас буквально.
Вы знаете, мне так тяжело с вами общаться.
Я думаю Вам станет общаться гораздо легче, если Вы перестанете "авторитетно" писать вещи, которые Вам знакомы понаслышке (даже если Вы хорошо умеете пользоваться поиском и хорошо запоминаете). А также , когда перестанете хамить.
П.С. Не бывает "собачников со стажем", которые разбираются в дисплазии ТБС, межпозвоночных грыжах, лечении бабезиозов, эпилепсии ...во всем сразу. У меня есть много клиентов из докторов гуманной медицины, которые в своих практических работах часто используют животных как модель. Т.е. у них есть базовые знания и в медицине и в ветеринарии. И тем не менее эти люди совершенно легко признают, что они специалисты только в своей области. По сему лечат своих животных они у ветеринаров. А наши с Вами диспуты мне все больше напоминают (уж простите) анекдот про Рабиновича, где Вы в его роли: "Сам я Моцарта не слушал, но мне Мойша напевал, - мне не понравилось". Ваша (и не только Ваша) проблема лежит в срезе поисковой системы Гугл или Яндекс, - все что более или менее стоит читать и осмысливать, лежит, как правило, в "закромах". Чтоб в эти закрома попасть, надо в этом "вариться" каждый день и знать где искать.

Помилуйте, Вы теряете нить разговора или не понимаете, что бабезиоз протекает в виде острого воспаления? Мы лечим воспаление, которое возникает в ответ на раздражитель (бабезию).

То, что вы называете воспалением - это борьба организма с паразитами. Когда бабезии попадают в кровь, то происходит активация антител и они уничтожают пораженные эритроциты. У собак дикого типа с хорошим иммунитетом в большинстве случаев иммунные белки сами справляются с заразой. Собака похандрит, будет вялой и слабой какое-то время, но выкарабкается.
У породистых собак с иммунитетом похуже, потому самостоятельно они ***** всех паразитов не успевают. Но антитела все же сражаются как могут. И чтобы помочь им изничтожить заразу мы колем собакам яд.
Если сразу же уколоть еще и кортикоиды, то мы дадим тем самым по башке антителам, мол, не рыпайтесь и не лезьте спасать организм, а то вдруг вы разойдетесь так, что потом станете уничтожать и нормальные эритроциты. Бывали такие случаи. Раз на миллион.
Да, собака не погибнет от такой "помощи", ведь отрава свое дело сделает. Вот только иммунные белки уничтожают все чужеродные организмы очень грамотно, с разборкой на запчасти. А после воздействия яда в крови остается куча трупов и мусора, с которым трудно справиться.
К тому же кортикоиды имеют побочные эффекты.

****огичное "воспаление" происходит в организме и при вирусных инфекциях. Кстати, ИОГА может развиться и на этом фоне. Пироплазмоз не единственный обладает таким пусковым механизмом. Тем не менее, лечение вирусных заболеваний мы не начинаем со стероидов. Уж сами то точно не глотаем преднизолон при гриппе. Хотя, не исключаю, что ваши пациенты получают кортикоиды при любой заразе.

Я думаю Вам станет общаться гораздо легче, если Вы перестанете "авторитетно" писать вещи, которые Вам знакомы понаслышке (даже если Вы хорошо умеете пользоваться поиском и хорошо запоминаете). А также , когда перестанете хамить.

Насчет хамства - перечитайте свои посты и вы найдете много чего, на что я вполне могла бы пожаловаться модератору,будь я жалобщицей.
Во вторых: я всегда подкрепляю свои слова ссылками на статьи, написанные специалистами в той или иной проблеме.
И что я заметила, вот хотя бы по дискуссии о пироплазмозе - вы не допускаете негативных высказываний в адрес статей, написанных вашими коллегами, не опровергаете, не указываете на ошибки в них, но когда я говорю то же самое тут вас прямо плющит и колбасит и вы с сабелькой наперевес доказываете как я не права и какая это все ахинея.
Это говорит о том, что вы воюете не сколько с идеями, столько лично со мной.
Если бы дело касалось обыденных вопросов, то на здоровье. Но если речь идет о профессиональных вопросах, то преобладание эмоций над разумом недопустимо и непрофессионально.

Не бывает "собачников со стажем", которые разбираются в дисплазии ТБС, межпозвоночных грыжах, лечении бабезиозов, эпилепсии ...во всем сразу.

Спасибо за комплимент. Я знаю, что я очень умная и поверьте это лишь мизерная часть от того, что я знаю. ;)

Ваши представления о патогенезе бабезиоза далеки от действительности, хотя и содержат в своем составе слова имеющие отношения к этому заболеванию. Если Вам действительно важно понимание, зачем нужны гормоны, возможно Вам прольет свет данная статья ( довольно неплохой перевод, может несколько изобилует терминами)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там и про статистику и про механизмы и т.д. Предвосхищая вопрос: лечение там не расписано. Клепать Вам ссылки на процессы патофизиологии и фармакологические способы их коррекции я уж точно не буду. Это будет полным абсурдом. В принципе, этот "пинг-понг" уже мне поднадоел. Созерцающим, думаю тоже. Никакой просветительской функции он все равно не принесет. Хочется Вам думать, что Вы в вопросах лечения разбираетесь лучше меня, Бог с Вами - думайте. От меня не убудет. За сим, прощаюсь. Подожду более интересных тем.

О я смотрю много пропустил в столь интересной теме, но так как мудрым решением лепилы спор прекращен влазить не буду. Вставлю пару реплик, да бабезиоз приобрел массовый характер с каждым годом его лечение становится все сложней, плюс всвязи с потеплением климата мы паралельно с бабезиозом (а возбудители бабезиоза так же появились новые кроме бабезии канис нашей родной, появились бабезия росси, вогели и гибсони а они лечению поддаются ой как сложно) встречаемся и сдругими заболеваниями эрлихиоз, дирофиляриоз, борелиоз и анаплазмоз, и не могу не согласится с лепилой, что в некоторых случаях лечения необходимо применять кортикостероиды, но в востановительный период и после определения уровня лейкоцитов и эритроцитов.

люди подскажите,район Пятихаток по белгородскому шоссе насколько неблагоприятен по пироплазмозу? гуляла со своей 5месячной таксёнкой и нацепляла аж 4!!!штуки...правда сняла в течение получаса,даже не поняла присосались ли 2 из них или нет...а 2 присосались,но не серые клещи,а лесные красные,большие....теперь не знаю что ждать,уже прошло три дня,пока Бог милует...вет сказал только ждать и наблюдать...я так за нее боюсь!!! обработана была адвантиксом уже второй раз...до этого там же гуляли и ни одного не было,а тут...и с себя двоих сняла,тоже лесных красных....

прям как будто в гнездо влезли...:(

что в некоторых случаях лечения необходимо применять кортикостероиды, но в востановительный период и после определения уровня лейкоцитов и эритроцитов.
Можно я задам простой, но каверзный вопрос: у тебя есть возможность проводить тест Кумбса? Если нет, то не зачем ждать, когда разовьются ИОГА или тромбоцитопения. В "Скорая помощь и интенсивная терапия", изд. Аквариум, стр. 312 - 316... все изложено вполне однозначно, если нет оригинале, могу сбросить сканом в личку.

люди подскажите,район Пятихаток по белгородскому шоссе насколько неблагоприятен по пироплазмозу
може быть в любом месте, где есть клещи
теперь не знаю что ждать,уже прошло три дня,пока Бог милует...вет сказал только ждать и наблюдать...я так за нее боюсь
бояться не надо (себя измотаете, а собаке это нисколько не поможет), надо внимательно наблюдать за всеми происходящими изменениями, измерять температуру, лучше 2ды в день. В случае повышения - бегом к врачу.

спасибо за ответ..а когда можно будет сказать есть ли заболевание или оно не развилось?хоть примерно сколько дней должно пройти,чтобы проявились симптомы?или через какое время можно сдать ****из для выявления заболевания?

спасибо за ответ..а когда можно будет сказать есть ли заболевание или оно не развилось?хоть примерно сколько дней должно пройти,чтобы проявились симптомы?или через какое время можно сдать ****из для выявления заболевания?
чаще всего 4-7 дней. ****из (мазок) имеет смысл сдавать, если есть симптомы.

и не могу не согласится с лепилой, что в некоторых случаях лечения необходимо применять кортикостероиды,

На самом деле вы со мной согласились ;) Это я говорю о том, что "в некоторых случаях" может быть необходима и капельница, и даже кортикостероиды. А Лепила считает, что они нужны всем и всегда.

У нас получилось так. Сын сходил на полчаса в лес и принес пять ползающих клещей. Через пару дней я сняла уже присосавшегося клеща, через день еще одного уже надутого. Еще через несколько дней у собаки опухло оба уха. Мы неделю лечили аллергию, так как и на животе были небольшие высыпания. Температуры не было, аппетит нормальный, десна розовые, белки глаз белые, моча нормального цвета, т.е. симптомов пираплазмоза не было. И только к концу исхода двух недель собака отказалась от завтрака при нормальной температуре. Потом от ужина. Утром та же картина и только к вечеру поднялась температура, а утром следующего дня моча была уже коричневого цвета. Это было 1-го мая и мы не раздумывая поехали спозаранку с дачи прямо на Фонвизина. Лаборатория на праздники не работала, но сомнений уже никаких не было. И температура, кстати, наутро была уже почти нормальная ,пошла на спад. Так что у нас, как я поняла первый признак был- опухшие уши, но опять таки даже , если бы поехали ссразу на ****из, он мог ничего и не показать. После похода в лес до приезда в больницу прошло две недели. Да, последнего клеща я нащупала уже в больнице на четвертый день капельниц.

Да, последнего клеща я нащупала уже в больнице на четвертый день капельниц.
Две недели клещ не просидит, так что скорее всего последний найденный и был переносчиком. "Хроники" ( давно зараженные), как правило остро не болеют.

Где купить Рексолин от 40 до 60кг???

Сегодня обнаружила странную картину. На шее у зверя кусок запекшейся крови, размером примерно с вишню и рядом надутый клещ, небольшой, размером с бородавку. Клещ дохлый (мы пьем Баймек). Кровь возле него свежая, сочиться. Повреждений на коже нет. Т.е возможность механического повреждения (расчесал, зацепился где то) исключается.

У меня такая версия - клещ напился крови и **** (с момента последнего посещения природы прошло дня 4-5). Т.к слюна клеща содержит вещество, которое препятствует сворачиванию крови, кровь все это время продолжала сочиться. Только интересно, сколько времени? Несколько часов или несколько дней? Поидее я бы заметила, если несколько дней.
Есть еще какие то версии?

Выглядит примерно так (плохое качество)

Мм... не знаю какой дирофляриоз. Клинических признаков не было. Просто пошли, сдали кровь, обнаружили микрофилярий и начали пить Баймек. Уже почти год пьем, без нескольких месяцев. Нечто подобное первый раз обнаружила.

посмотри про Остюки- Наташа- это колоски такие- сейчас как раз сезон начался.
вот из контакта

наврятли это остюк, они в основном под мышками и между польцев лап и впервую очередь у шерстяных собак, и ему надо время чтоб сделать такую дырку, на гладкошерстной собаке его бы заметили быстро

Назад
Зверху Знизу