Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

  • Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Ну, и опять я в растерянности - что более эффективно для отпугивания клещей и менее ядовито для собаки. Неостомозан, прочитала, применяют для уже паразитирующих насекомых. Можно повторить через несколько дней для профилактики. Если применять, допустим каждую неделю на время активности клещей, как скажется на здоровье собаки? Фипронил не менее токсичен, да и через неделю после обработки клещи цепляются, если вовремя не заметить. А сейчас у нас еще и аллергия, думаю на укусы клещей. Потому что в этом году и сами укусы какие-то ужасные - шишка и рана после обычного извлечения. А мож Фипронил и "горючая смесь" как раз и защитили от более страшного и обошлось просто аллергией.
 
Никто не говорит колоть самим. Вы же процитировали пост мой о том что сначала делаем ****из итд.
****из на пироплазмоз никоим образом не влияет на дозировку имидокарба или диминазенов. Дозируется лекарство в зависимости от веса или площади поверхности тела, некоторые лекарства с поправкой на выделительную функцию почек, которую и людям то не всем определяют. Следуя Вашей логике (и я с ней согласен) колоть Имизол профилактически - не хорошо. Во-первых, есть вид пироплазм на которых ни имизол ни азидин не действуют, во-вторых токсичность все же существует.
Меня в варианте с "волшебным имизолом" более всего не устраивает то, что с такой массовой истерией завтра все уверуют в него, а по сути это совершенно не панацея. В братской Росси иимдокарб есть давно, однако собаки болеют пироплазмозом все также и помирают точно также. Механизм заболевания нисколько не поменялся.
 
Не согласен по дозировке, там вилка 0.25 - 0.5 мл на 10 кг веса и выбирается в зависимости от концентрации пироплазм в крови

По тому что не панецея тоже не согласен. При правильном использовании лечение проходит быстро, легко и без последствий. Лечить от последствий лечения не нужно.
Очень важно использовать правильно Имизол, чтобы им ***** собаку нужно крепко постараться, а классические методы могут просто от полуторной дозы привести в отказу почек и смерти.

По поводу российского имидокарба нужно иметь ввиду что это не идентичный препарат, это изомер той формулы что у интервета и русский вариант более токсичен, но все же лучше обычных методов. Да и ветеринарам многим увы выгоднее обмотать собаку гирляндой дорогостоящих капельниц и дополнительных лекарств чем уколоть дозу имизола за 10-20грн, сбить температуру ****ьгином и отправить домой выписав гепатопротектор. И опять же не забываем про горе ветеринаров, которые просто по халатности могут навредить...
 
Сегодня провёл в клинике почти весь день( слава богу, не из-за своей собаки).Собак с пироплазмозом везут и везут, врачи "зашиваются"...Они там уже давно используют препарат Имизол(Польша), сейчас, правда, перешли на российский Пиро-Стоп.Так вот, вначале, когда только начинали работать с этим имидокарба-дипропионатом, нарадоваться не могли, дозировку давали 0,25 и он отлично работал...бабезии тогда встречались в основном большие, грушевидной формы и с ними он справлялся "на ура". Потом всё чаще начали встречаться маленькие круглые и начались проколы...эти все повально не гибли, через какое-то время "выжившие" снова начинали делиться в эритроцитах и болезнь возвращалась. Сейчас они увеличили дозировку до 0,5, эффективность возросла, но и побочные эффекты участились. Сегодня я видел по-крайней мере 3-х собак, у которых и такая дозировка оказалась "до одного места". Теперь там подумывают, чтобы увеличить дозировку до 0,7 мл на 10 кг, понятное дело, что и побочные эффекты ещё участятся...так что не всё так просто с этим чудо-средством.Да, собаки переносят его лучше, чем препараты на основе диминазина ацетурата, но и эффективность лечения им постепенно, с появлением новых разновидностей пироплазм снижается.
 
но и эффективность лечения им постепенно, с появлением новых разновидностей пироплазм снижается.
А откуда берутся эти новые? Это что, они мутируют и появляется популяция устойчивых бабезий? Популяция? Это же значит должно пройти несколько циклов заражения и выживания после лечения, а потом опять заражения... Что-то это уже очень фантастическое... О каком периоде изменений идет речь? Имеется ввиду эпидемия только этого года? Или это многолетние наблюдения?
Или такие изменений бабезий - сезонное явление?
 
А где неостомозан купить?
Раньше лет 15-20 назад только им и пользовалась, другого не ничего небыло.
 
Бабезий 6 видов. На нашей территории регистрируют официально один вид. На практике возможны 2 вида, второй европейский со слабым проявлением заболевания (отсюда кстати растут ноги "хорошоей профилактики вакцинами"). Он, кстати, характеризуется сильной устойчивостью к препаратам и имидокарбу в том числе.
 
.Может займемся сбором инфы что надо,сколько стоит,что закупить!?Это писец уже какой-то!!!
Я бы за... Но боюсь, мы не потянем... Это ж не один раз за сезон надо. Вот если бы какая-то организация общественная на себя взяла сбор средств на обработку территории хотя бы города и ближайших пригородов от клещей.
Они ж не только собак достают. Ведь и людей же тоже!

Вот где, к примеру, активность "Чистого дома"?
В конце концов - эпидемическая обстановка в городе - проблема под которую можно было бы хоть какую-то денежку из бюджета области срубить.
Они, конечно, много не дадут, но можно было бы даже на финансирование из двух источников пойти. Бюджет и благотворительные пожертвования!
Не говоря уже о том, что без разрешения властей никакая вертушка все равно над областью ничего распылять не будет. :)


Бабезий 6 видов. На нашей территории регистрируют официально один вид. На практике возможны 2 вида, второй европейский со слабым проявлением заболевания (отсюда кстати растут ноги "хорошоей профилактики вакцинами"). Он, кстати, характеризуется сильной устойчивостью к препаратам и имидокарбу в том числе.
Так чем же объясняется описанная выше тенденция к увеличению сопротивляемости к препарату у бабезий?
И что это за изменение их формы?
 
goto

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Я не очень "в теме", но в клинике, куда мы обращаемся, утверждают, что всё чаще в мазках по Романовскому видят бабезий, очень напоминающих своим видом нехарактерные для нашей местности формы. Но это клиника, а не лаборатория и никаких исследований никто естественно не проводил. Всех лечат(пытаются) по одной схеме.

Кстати, в нашем лесу появились клещи, которых я раньше встречал только в Крыму, не маленькие красненькие, а коричневые и здоровые "шо слоны", так что "прогресс не стоит на месте", всё меняется.

Вот, кстати ссылка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,

подтверждающая, что в Ростовской области уже разновидностей этого "добра" пруд-пруди, а чем мы хуже..? Только тем, что у нас никто никаких исследований не проводил?
 
Останнє редагування:
так что "прогресс не стоит на месте", всё меняется.
Это неоспоримо :)
Просто я не поняла, как может все меняться так быстро... Типа в марте были бабезии грушевидные, а в конце апреля уже круглые.
Я не очень "в теме",
И это понятно. Я потому и переспросила у Лепилы еще... :)
Вопрос-то интересный... всех нас может коснуться, не дай Бог...
 
Мне кажется не все так трагично как говорит SteveB.

Да вроде как всегда они были, эти более устойчивые виды бабезий.
Именно поэтому в рекомендациях по приминению Имизола и ****огов указывается что при необходимости возможно повторное введение препарата через 2суток, не превышая дозировку, вроде как веты об этом в курсе. А вот сразу повышать дозировку это вроде как не совсем правильно...
 
Останнє редагування:
Из всего многопрочитанного в инете сделала следующий вывод: Фипронил - это то, от чего сдыхают эти твари только после непосредственного укуса, при этом если фипронилом собака была обработана не менее чем 3-е суток назад, а перметрин - это то, от чего эти твари шугаются как бы сразу, т.е репелент, отпугиватель. Значит, капать или пшикать нужно фипронилом минимум за 3-суток перед выходом, выездом и т.д. на природу, а перметрином нужно обрабатывать непосредственно перед выходом на природу. Если чё не так поняла - поправляйте.
п.с. в наличии есть Барс форте, действующее вещество - фипронил, купила Гардекс (людской) только от клещей, действующее вещество перметрин. буду пробовать.
Уже вторые сутки мучаюсь - везти на дачу или нет.....:(
 
Осенью 2010 года почти одновременно у меня заболели сразу две собаки. Обеих уже тогда лечили имидокарбом (хоть и не сертифицированным). У одной были большие грушевидные формы Babezia canis, которые за два укола по 0.25 с интервалом в 24 часа сгинули "на ура" и через 7 дней контрольный мазок был девственно чистым, а у другой - нехарактерные "маленькие круглые" , которые после значительного улучшения состояния собаки через неделю, две присутствовали в эритроцитах в одиночных формах. Меня тогда уговорили ничего не предпринимать, но ровно через месяц болезнь вернулась снова, в ещё более тяжелой, острой форме, за несколько часов собаку "скрутило" так, что когда мы добрались до врача, он не рискнул снова колоть имизол, т.к. пик его действия наступает через 18-24 часа и пёс мог просто не дождаться облегчения, а укололи (на фоне всех необходимых капельниц и препаратов, естественно), азидин, который начинает действовать сразу после введения.Через сутки повторили. Всё обошлось и на второй раз( у меня очень крепкая собака), потом в 3-х контрольных мазках продолжали опять находить одиночных бабезий на протяжении месяца и только 3-х недельный курс доксициклина лошадинными дозами(5 мг на кг веса собаки) ценой угробленного ЖКТ, который продолжаем лечить и сейчас, добил их окончательно.****из показал чистую кровь. Такие вот дела...
 
А как же все эти ультрозвуковые брелки от клещей, которые все так расхваливают? И травиться, вроде как, не придется.
 
А как же все эти ультрозвуковые брелки от клещей, которые все так расхваливают? И травиться, вроде как, не придется.
Если интересно, почитайте мой пост 1050, на 53 стр. в этой теме.



через неделю, две присутствовали в эритроцитах в одиночных формах. Меня тогда уговорили ничего не предпринимать
Не берусь утверждать. Но не в этом ли была основная ошибка? Повторный ввод имидокарба не помог бы в том случае с бабезиями круглой формы?
 
Останнє редагування:
А когда у этих тварей спадет активность?
 
Не берусь утверждать. Но не в этом ли была основная ошибка? Повторный ввод имидокарба не помог бы в том случае с бабезиями круглой формы?

Неделя- две - это очень маленький срок для повторного введения даже такого "щадящего" препарата, как имидокарб( он тоже достаточно токсичен).Смысл был его вводить, если собака после первых двух инъекций практически поправилась..?

Имизол - препарат длительного действия.В отличие от азидина, который выводится из организма в течении 24 часов( успевая тем не менее часто наделать беды), имидокарб "работает" до 3-4-х недель и собака практически не может заболеть.Ну так у нас и вернулась болячка через месяц с небольшим...
 
А когда у этих тварей спадет активность?

С жарой. Ещё весь май впереди.
Хотя праздники, 1 и 9 мая сильно помогут в уменьшении численности этих гадов. Все по лесу гуляющие себе по одному возьмут и уже насколько меньше станет )))
Я одного сегодня убила!
 
Не согласен по дозировке, там вилка 0.25 - 0.5 мл на 10 кг веса и выбирается в зависимости от концентрации пироплазм в крови
в пересчете на действующее вещество доза в различных источниках от 6 до 8 мг на кг веса, если это все перевести в мл готового раствора то доза будет от 0.55 до 0.66 мл на 10 кг веса.Так что для собак нет там никакой вилки. Тем паче в 2 раза. Стандартная эффективная доза указывается 6.6 мг/кг массы тела, т.е. 0.25 мл на 4.5 кг, а не на 10 кг ( Вы путаете единицу измерения фунты и кг, в английских инcтрукциях указывают часто lb - это фунт он равен 0.454 кг. Подробные исследования о дозировках конкретно у собак , кто владеет англицким здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Концентрацию пироплазм в крови посчитать по мазку крови - невозможно. Более того, чем больше прошло времени от заражения и начала воспалительной реакции тем труднее найти бабезий в крови. Приходится иногда делать по несколько мазков.
Именно поэтому в рекомендациях по приминению Имизола и ****огов указывается что при необходимости возможно повторное введение препарата через 2 суток, не превышая дозировку, вроде как веты об этом в курсе.
нету таких рекомендаций к имизолу, дайте ссылку откуда Вы это взяли про 2 ое суток.
 
Если интересно, почитайте мой пост 1050, на 53 стр. в этой теме.

Почитала, а какой фирмы использовали? Они ж там, якобы, разного качества есть: те, которые работают и те, которые не работают.
 
Назад
Зверху Знизу