Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
срок действия у подобных препаратов 30 дней, поэтому и стало интересно, что он работает 45 дней.
Все правильно, он выводится не сразу. Пироплазм он убивает всех пару дней, и весь остальной срок он просто травит организм, угнетает работу печени итд. Было бы намного лучше если бы он выводился через несколько дней из организма.

Профилактика с помощью него это по сути травить животинку наперед...
И потом начинаются переборы кормов, то один не усваивается то другой.
То одна проблема с обменом веществ то другая... Не убивайте здоровье собаки для профилактики....

Имизол и Пиростоп надо использовать только по факту заболевания, когда есть вполне реальный шанс потерять собаку.

Там и покупал, теперь вот у меня есть флакон Имизола и я более менее спокоен.
Я вот как-то даже хотел найти пару человек, скинуться и заказать флакон, на всякий пожарный для подстраховки.

Если кому вдруг понадобится то без проблем поделюсь.
Вот за это огромное спасибо, дай Бог, чтобы не понадобилось, но когда знаешь, что оперативно можно его достать, это отлично.

Было бы намного лучше если бы он выводился через несколько дней из организма.
Ну в случае лечения это однозначно.

Спасибо!Буду знать, но все-таки я считаю, что она очень нормальная ветврач,всегда ее назначения давали только положительные результаты:).
Скорей всего она не в курсе тонкостей, что тоже плохо :)
Дело в том что в английской аннотации к препарату на сайте производителя так и написано что для крупного рогатого скота может применяться для профилактики так как он задерживается в организме и при укусе убивает пироплазмы сразу.

Но у крупного рогатого скота какой срок жизни? 1-2 года на мясо, 2-3-4 у молочных. На такой малой продолжительности жизни животного вредом препарата можно пренебречь. Но мы ведь хотим чтобы наши собаки были с нами как можно дольше, 10-12-15 итд лет. И вот тут по предположению ветеринаров после пяти лет начнут вылазить проблемы по печени и со здоровьем в целом. Если нам нужно здоровье собаки то такая профилактика долгих лет однозначно не прибавит.

Я в прошлом году провел много времени разбирая этот вопрос. Было поднято очень много людей для этого. И по кусочкам сложилась четкая картинка.
И самое главное что найдено решение проблемы пироплазмоза.
Связка неостомозан для отпугивания и имизол на случай болезни дает уверенность собаку никто не потеряет.

Я вот как-то даже хотел найти пару человек, скинуться и заказать флакон, на всякий пожарный для подстраховки.

Вот за это огромное спасибо, дай Бог, чтобы не понадобилось, но когда знаешь, что оперативно можно его достать, это отлично.
Я тоже планировал собрать народ но не вышло, то у меня не было денег то имизола не было. Потом просто взял и купил флакон.

Если что вдруг приключится - звоните, телефон в профиле.

Я тоже планировал собрать народ но не вышло, то у меня не было денег то имизола не было. Потом просто взял и купил флакон.
Действительно странно, что при такой обстановке с пироплазмозом, мало желающих скинуться и заказать флакон. А на одного заказывать, получается дороговато, тем более если у человека одна собака.

Если что вдруг приключится - звоните, телефон в профиле.
Еще раз большое спасибо!

Действительно странно, что при такой обстановке с пироплазмозом, мало желающих скинуться и заказать флакон. А на одного заказывать, получается дороговато, тем более если у человека одна собака.
Вот согласен на 100%, дело в том что тогда у меня действительно была одна собака.
А сейчас уже три плюс есть владельцы наших щенков с которыми мы активно поддерживаем отношения :)
Поэтому сейчас уже нормально :rolleyes:

Останнє редагування:
Brennon, спасибо за информативную консультацию! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. По дозировке не нашла, что именно 1: 500 , но доверюсь Вашему опыту. Это получается 1мл неостомозана на 0,5 л воды ? Как начатую ампулу хранить? И огромное спасибо за предложение поделиться в страшном случае Имизолом. Телефончик переписала на всякий случай , так спокойнее.Спасибо.

Купите неостомозан(концентрация 1:500), и обрабатывайте собаку раз в 2-3 дня перед прогулками. Клещи с таких собак спрыгивают, даже если влезли, а обычно и не лезут вовсе. Благодаря этому средству мы лазим где угодно и когда угодно, ни клещей ни пироплазмоз не ловили.
Чего-то я недопонимаю... Это что же - купать собаку в этом деле, ну или обливать ее через каждые 2-3 дня на протяжении 9 месяцев в году? И так всю жизнь?
Не потрава ли это? Как-то уж слишком... Не?

Чего-то я недопонимаю... Это что же - купать собаку в этом деле, ну или обливать ее через каждые 2-3 дня на протяжении 9 месяцев в году? И так всю жизнь?

Я так поняла, что раствор нужно налить в брызгалку и перед прогулкой обработывать собаку через каждые 3 дня. мы так оббрызгиваемся перед каждой прогулкой "горючей смесью"(уксус, березовый деготь, гвоздичное, пихтовое масло, вода). Это помимо Фипронила каждые три недели. Теперь Фипронил заменю обработкой неостомезана в конце каждой недели перед поездкой на дачу.

Это получается 1мл неостомозана на 0,5 л воды ? Как начатую ампулу хранить?
Да 1мл на 0.5л воды.
Начатую ампулу никак хранить не нужно, разводите сразу всю, удобно использовать литровые или поллитровые баклажки с прыскалками.
И перед каждым использованием тщательно взбалтывать чтобы ставал мутным.

И огромное спасибо за предложение поделиться в страшном случае Имизолом. Телефончик переписала на всякий случай , так спокойнее.Спасибо.
Всегда пожалуйста)

Неостомозан не накапливается в организме, он остается только на шерсти.
Наверно и правда лучше обрабатывать фипронилом, хартсом итд, которые накапливаются в организме и к тому же еще и не действуют как надо.
В общем логика железная у вас)))

Я так поняла, что раствор нужно налить в брызгалку и перед прогулкой обработывать собаку через каждые 3 дня. мы так оббрызгиваемся перед каждой прогулкой "горючей смесью"(уксус, березовый деготь, гвоздичное, пихтовое масло, вода). Это помимо Фипронила каждые три недели. Теперь Фипронил заменю обработкой неостомезана в конце каждой недели перед поездкой на дачу.

Вот мы так и пользуемся. Во время обработок проколов не было.

Да 1мл на 0.5л воды.
.

Так. Получается если ампула 5 мл., то разводить на 2,5 литра воды, так?
Тогда как это:
"Собаки и кошки
Неостомозан применяют в разведении 1:200 для смачивания, купания или опрыскивания собак и кошек (1 мл Неостомозана разводят в 200 мл воды). " это из инета инфа, по ней выходит что на 5 мл надо 1 литр воды. Так как правильно?:confused:

5мл ампулы не использую, с ними не удобно.
Обычно 1 или 2 мл.

Посмотрите по другим ссылкам описание, 1:200 это уже совсем мощная концентрация, такой концентрацией лечат демодекоз например.
У нас всетаки не такой тяжелый случай)))

Мы на своем опыте выяснили что 1:500 достаточно.
Уже третий сезон полет нормальный.

Неостомозан не накапливается в организме, он остается только на шерсти.
Наверно и правда лучше обрабатывать фипронилом, хартсом итд, которые накапливаются в организме и к тому же еще и не действуют как надо.
В общем логика железная у вас)))
При чем тут моя логика. Я хоть раз хоть где-то написала, что фипронил надо, обязательно, применять? Я кому-то его хоть раз советовала?. Пожалуйста - дайте ссылку на мой пост.

Вы же мне конкретно и довольно безапелляционно посоветовали препарат, в принципе- токсичный. К которому были нарекания у владельцев животных. В частности от него замечены массовые отравления птиц в питомниках при применении терапевтических доз. Может это в отношении собак не настолько актуально... Но Вы же его советовали... Значит должны знать что-то чего не знаю я . Вот я у Вас и спросила.

Кстати. Я нигде не написала, что фипронил не действует как надо. То что я сняла клеща, ползающего на шерсти собаки - вообще-то ничего не значит. Собака белая и клещ был, слава Богу, замечен сразу, как упал с дерева. Я не склонна из этого делать выводы. Но, как любой напуганный клещами владелец собаки, ищу способы перестрахоываться.

Но если уж пошла такая пьянка в отношении фипронила... у меня собаки обрабатываются уж более 10 лет препаратами на основе фипронила. Тьфу-тьфу-тьфу, пироплазмоза не было... Один раз присосался клещ, когда время после обработки составило более месяца. Дай Бог, чтобы и дальше все действовало как надо.
Не было ни аллергии, у собак-аллергиков. Не было и других побочных реакций.

Именно поэтому я осторожничаю, чтобы не сделать хуже.
мы так оббрызгиваемся перед каждой прогулкой "горючей смесью"(уксус, березовый деготь, гвоздичное, пихтовое масло, вода).
Это дело все природного происхождения. И в принципе может вызывать аллергию, не более. И если не вызывает - то можно использовать без вреда для здоровья.

А вот выдержка из описания к препарату неостомозан:
Следует избегать попадания препарата в глаза или на кожу человека.
Настораживает... У меня собака короткошерстная. И все, что попадает на шерсть - автоматом попадает на кожу. Мне, значит, следует избегать, а собаку можно поливать? Странно...
И вот еще несколько тревожных моментов:
Клинический случай острого отравления собаки Неостомозаном: патоморфологические изменения

Химические средства защиты животных от эктопаразитов широко используются для профилактической обработки собак в весенне-осенний период. Среди пестицидных препаратов особое место занимают синтетические пиретроиды. Инсекто-акарициды данной группы являются ядами политропного действия.

Со слов владельца, животное сутки назад было подвергнуто обработке против эктопаразитов концентратом неостомозана, без предварительного разбавления его водой. Дозировка препарата превысила терапевтическую в несколько раз. Со слов владельца у собаки через 15 -20 мин после нанесения препарата отмечали саливацию, непроизвольные жевательные движения, сокращение мышц спины, возбуждение, сменившееся через 2-3 часа угнетением.
...
Таким образом, смерть животного наступила из-за некомпенсированной интоксикации, усиливающейся гипоксией.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья научная. Не треп на форуме, не слухи.
Понятно, что неразбавленный, это совсем другое дело... Но если обрабатывать раз в 2-3 дня 9 месяцев в году... Даже при ненакапливании... Но все равно - потрава.
А вот еще одна научная статья, вернее даже - диссертация:
Применение энтеро- и гемосорбции при остром отравлении собак неостомозаном
Автореферат тут:

Опять же речь не идет о том, что в соответствующих инструкции по применению дозах препарат вызывает отравление. Ни в коем случае!
Это просто доказывает, что препарат токсичен.

Кстати, вода высыхает, препарат не впитывается, стало быть оседает на шерсти в концентрированном виде... Собака облизывается... И что будет? Вот я и волнуюсь...

И тем не менее, я приму этот препарат на вооружение для случаев походов в лес, поездок на дачу...

Прочитала инструкцию применения неостомозана. Если все действительно соответствует написанному, то можно и даже нужно, при лечении некоторых заболеваний кожи, наносить непосредственно на кожный покров. А также закапывают в уши при заболеваниях. Главное, соблюдать дозировку.

Собака обработана фипронилом. Наверно пора добавить Hartz... Типа, чередовать через 3 недели. Просто уже не знаю, что и делать...
Я имел ввиду только этот пост. Вы предлагаете наугад что-то пробовать, а я порекомендовал проверенный способ. По поводу массовой гибели птиц ничего не приходит в голову кроме испорченного препарата или нарушенной дозировки, либо индивидуальная непереносимость(что крайне малореально).

По поводу попадания на кожу имеется ввиду неразбавленный препарат.
Он сильно сушит кожу, мне как-то на пальцы попало, ощущения были как примерно от супер клея, только что не склеилось)))

А разбавленным правильной дозировкой во многих случаях надо наносить именно на кожу, и в этом ничего опасного нет.

Спасибо за рефераты и диссертации, обязательно сегодня почитаю, новые сведения никогда не помешают.

Прочитала инструкцию применения неостомозана. Если все действительно соответствует написанному, то можно и даже нужно, при лечении некоторых заболеваний кожи, наносить непосредственно на кожный покров. А также закапывают в уши при заболеваниях. Главное, соблюдать дозировку.
не при кожных заболеваниях, а при кожных заболеваниях, вызванных клещами, для уничтожения этих клещей. Это ж не противовоспалительное или ранозаживляющее, или улучшающее трофику...
Это яд.
Такой же яд, как и обсуждавшийся выше Поиростоп для уничтожения возбудителей пироплазмоза, только этот яд для уничтожения клещей.

Не нашла нигде описания, что его можно применять так длительно и так часто...
И кстати, насчет того, что препарат, якобы, не всасывается... у меня большие сомнения. Ибо:
Особые указания. Убой на мясо сельскохозяйственных животных после применения неостомозана разрешается через 5 дней после последней обработки. Молоко от дойных животных для пищевых целей разрешается применять через 3 дня. Необходимо строго соблюдать меры предосторожности и безопасности, предусмотренные при работе с инсекто-акарицидными препаратами.
Т.е. выводится он через 3-5 дней. Но таки всасывается.
И вот представьте, что мы будем постоянно его добавлять, добавлять, добавлять...

Короче, я уже высказала свое мнение :)
И тем не менее, я приму этот препарат на вооружение для случаев походов в лес, поездок на дачу...
Т.е. Опрыскал, поехал, там следим, чтобы не вылизывался. Дома - помыли. Все. Через 5 дней вывелись остатки. И не часто. Ибо никакой печени и почек не хватит все время выводит, выводить, выводить...

Короче, тут уж каждый выбирает для себя...

Ну вот а фипронил по заверению производителей два месяца содержится...

Ну вот а фипронил по заверению производителей два месяца содержится...
Поискала инфу. Интересно получается, если сравнивать все с тем же фипронилом.
Итак.
неостомозан (трансмикс(10 частей) + тетраметрин(1 часть)), фронтлайн (фипронил)
Я так поняла, что в неостомозане трансмикс - это транспортное вещество. Т.е. именн то, что отвечает за всасываемость. А действующее - тетраметрин.
Так вот тетраметрин гораздо менее токсичен, чем фипронил.

Но вот некоторые части трансмикса ( а это именно микс (составное вещество из пояти 20 составляющих) гораздо более токсичны, чем фипронил.

К сожалению результирующий показатель токсичности всего неостомозана я так и не нашла. :(

Но меня продолжает очень сильно смущать, что фипронил по инструкции - препарат профилактический, рассчитанный на многократное и периодическое использование.
А вот неостомозан - препарат лекарственный и рассчитан на разовое использование. При возможных повторах, в случае недостаточной эффективности лечения.

Исследования ведь проводились именно исходя из этого.

Ну не предназначен неостомозан для частого и длительного применения...

а мы бутоксом поливаемся...
на даче от клещей вообще спасенья нет.
участок обработан, проблем нет, но за территорией... это что-то! на следовую в поля пока дойдешь - 4 минуты по лугу - этих тварей на собаке кишмя кишит! с бутоксом полегче.

Если в идеале то с имизолом нужно сделать ****из крови на пироплазмоз, чтобы увидеть концентрацию это гадости и подобрать правильно дозировку.Затем сделать укол Имизола и пару раз сбить температуру уколом ****ьгина. Собаке сразу перестает худшать и понемногу легчает, и максимум через 24-36 часов собака уже бегает и виляет хвостом, часто раньше. Благодаря плавному действию риска отказа почек нет, а для более быстрого восстановления печени стоит попринимать глутаргин или какой-то другой гепатопротектор. Больше не надо вываливать огромные суммы на капельницы и дорогостоящее лечения последствий лечения.
Собаки погибают не из-за азидина. Имизол лучше азидина только тем, что имеет меньшую токсичность. Действует он дольше, но если владельцы будут колоть его сами, процент погибших будет такой же, как если бы они кололи азидин в нужной дозировке. Внутривенно растворы вводят животным совсем не из-за токсичности препаратов. Лечение азидином, если врач понимает механизм развития заболевания, занимает 12 часов.
Неостомазан это пиретроид. Адвантикс и Хартц содержат такие же пиретроиды. Неостамазан плохо всаысвается и, как все пиретроиды, быстро разрушается на свету и в воде. Поэтому производители придумали пиретроиды способные накапливаться в коже. Токсичность у них одинаковая.За маленьким исключением:
всасываемость через кожу менее 2% пр нанесении на кожу ( то есть все капли), при попадании в ЖКТ до 50% (если слижет с себя раствор)
Итого: нанесенные водные растворы эффективнее отпугивают, но больше риск токсического воздействия.

если владельцы будут колоть его сами, процент погибших будет такой же, как если бы они кололи азидин в нужной дозировке.
Никто не говорит колоть самим. Вы же процитировали пост мой о том что сначала делаем ****из итд.

Колоть нужно в ветеринарке, но вот хранить придется дома, так как ветеринары не имеют права его официально хранить и использовать.

Назад
Зверху Знизу