Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
А мне надо и котенка и в комнате обработать.

Всё, мы одели на этот сезон Scalibor-ы.. Достали оригинальные, из Европы, и приехали быстро - из России, как показывает практика - доставить сложнее, парадокс :D Будем испытывать новинку, так сказать.. Правда и Рексолин капать буду тоже+ смесь-вонючка на живот-лапы, когда травка вылезет.

.. . когда травка вылезет.

Клещей и на прошлогодней траве сейчас достаточно - две недели назад принесли с обычной прогулки. В субботу на даче трех ползущих сняла. Вчера с шеи выдрала уже всосущегося.

Прикольно арифметика:
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Скалибор инсекто-акарицидный ошейник содержит в качестве действующего вещества дельтаметрин — 4 % .... цена 505 российских рублей (120 грн) ...и

Бутокс.... эффективно действует при непосредственном контакте на клещей, вшей и мух, которые паразитируют на коже животных, блокирует передачу нервных импульсов ганглиозными периферическими нервами, что приводит к гибели паразита.
Состав:
100 мл препарата содержит действующее вещество: дельтаметрин - 5 г. цена 1 мл - 1.6 грн....

Насколько я знаю Бутокс запрещен и очень давно в Европе точно.

Вы невнимательны, ошейник Скалибор, о котором шла речь выше, впускает голландская фирма Интервет. В своем составе он содержит действующее вещество идентичное Бутоксу, просто в другой форме выпуска, вот и все, и стоит на два порядка дороже:)

В больницах столпотворение собак с плазмозом, приносят собак с каплями и в ошейниках и все пофигу-клещи мутанты. Но советуют БАРС-ФОРТЕ российский, говорят пока действуют.

А кто слышал про брелки от клещей и прочей дряни,как они действуют в паре с каплями и ошейником или самостоятельно. и кто пользовался интересно отзывы услышать

БАРС-ФОРТЕ российский, говорят пока действуют.

Российским Барсом, только привезенным из Питера, Москвы , Челябинска и т.д. пользуюсь последние четыре года. Работает на ура. Но только спрей.
Сейчас на Евразии купили Барс Форте тоже спрей. Пока ничего не могу сказать, но ооч надеюсь на достойный результат. В прошлом году на каждые выходные выезжали с ночевкой на ЮБЦ (южный берег Циркунов :D) Клещей просто струшивали рукми, такого количества в жизни не видела. Но ТТТ...Работал Барс спрей + Офф спрей...От ошейников отказалась лет пять назад, после пироплазмоза...

Я тоже отказалась - в том году под ошейником был клещ.
В результате пироплазмоз...

Ого, сколько нового выясняется. Нам доктор тоже ошейник не советует. Пока что намажемся каплями, позже посмотрим.

А вы про каие ошейники? Про все, как вид?

Нам ветеринар тоже не советовал ошейник от клещей, сказал, напрасно выброшенные деньги. Хотя многие знакомые успешно используют. Мы пользуемся спреями, теперь хочу попробовать капли и ультразвуковой ошейник .

А какими спреями на ваш взгляд лучше?

Если речь про всякие там Килтиксы и т.д., то согласен, не пользовался и не собираюсь.
Плюс некоторые инсектицидные ошейники по инструкции запрещено использовать с другими инсектицидами (например каплями).
А вот репеллентные (биологические) ошейники очень даже не помешает использовать.

:eek:При обнаружении клеща на животном в первую очередь постарайтесь удалить его самостоятельно. Понаблюдайте за состоянием животного. При появлении вялости померяйте температуру. Если она выше 39 то возможно животное заболело пироплазмозом. Не затягивайте-обращайтесь к ветеринару, так как эффективное лечение возможно только в начальный период заболевания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• klesch12.webp
    klesch12.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 118
Форумчане, помогите советом.
Имеем мохнатую собаку породы чау-чау. Собак очень любит плавать, лужица есть возле дома. Плавает почти каждый день.
Вопрос. Чем обработать?
Последний раз обрабатывала фипронил-спрей, но, наверное, подделка ибо проверяла на снятых клещах - умирают долго.

Форумчане, помогите советом.
Имеем мохнатую собаку породы чау-чау. Собак очень любит плавать, лужица есть возле дома. Плавает почти каждый день.
Вопрос. Чем обработать?
Последний раз обрабатывала фипронил-спрей, но, наверное, подделка ибо проверяла на снятых клещах - умирают долго.

Клещи в начале становятся вялыми , типа парализованными , а потом уже ****** .Если средство хорошее то они не успевают залезть в шерсть глубоко , зацепившись лапками за шерсть сверку сидят .

У меня шпиц . В прошлом году обрабатывала фронтлайном и фипронил - прокол полный - пироплазмоз.
А вот капли Барс действительно действует . Сидят сверху на шерсти . Немцу еще одеваю УЗО.

Назад
Зверху Знизу