Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Может, у них осталось больше естественных врагов клещей?
А катастрофа у нас - клещам кормиться есть чем, а их никто не ест.
Даже холодная зима этих гадков не извела - наглые и шустрые, как никогда!

Я вон почитала у Кажарской в дневнике.
Она - в своей Европе - собак кормит чесноком и клещи на них не садятся :D
Если бы с нашими было так просто.

Хотя, в реале говорила с особаченными харьковчанами.
Их клещи тоже не донимают...

Это шутка насчет катастрофы,у них зимы очень теплые ,но клеща нет .Все обрабатывается .

На праздники племянники из Киевской области еле спасли свою ротвейлершу.
За три села ездили к ветеринару за вакционой. Сейчас колят и дают лекарства.

Были на майские на вылазке 3 дня с палатками, сказать, что клещей море = ничего не сказать (я таких табунов еще не видела). У собаки на шерсти их было как грязи, но ни одна ***** не впилась. За 6 дней до поездки обрабатывались фронтлайном (не для галочки, а как положено). Вот :)

а как положено - это как?

фронтлайном - спреем ?

олюня сказав(ла):
а как положено - это как?
Хрен его уже знает как положено, тут уже боишься недоборщить...
Я обливаю так, что вся шерсть мокрая, потом втираю в кожу. И так каждый месяц... После купания с шампунем - дополнительно, но не так обильно...
Моя прошлая собака умерла от энцефалита... Тут уж не до экономии...

фронтлайном спреем (мериал, а не фипронилом харьковским), написано в инструкции 3-6 мл/кг, а не по два пшика с каждой стороны (видела и такое в целях экономии).

Моя сегодня - спустя 2 недели после укуса клеща - стала вялой, на прогулке еле лапы переставляла.
Температура в норме.

Сделали ****из крови и мочи - отрицательные.
Говорю, что наблюдать буду дальше.
Отвечают, что, если бы были пироплазмы в организме, то ****изы уже показали бы.

Похоже, у нас ложняк+жара :(

Лиана-Liana сказав(ла):
Похоже, у нас ложняк+жара
Тогда чего такой грустный смайлик? Ложняк+жара это восхитительно, по сравнению с пироплазмозом...

фронтлайном спреем (мериал, а не фипронилом харьковским), написано в инструкции 3-6 мл/кг, а не по два пшика с каждой стороны (видела и такое в целях экономии).
Моя весит 32 кг.
32 х 6 = 132 мл - полстакана препарата :eek:

Тогда чего такой грустный смайлик? Ложняк+жара это восхитительно, по сравнению с пироплазмозом...
Все "восхитительно" :(

В клинике еще расстроило то, что старушка-френч умерла.
Похоже на повторный инсульт.
Принесли еще живую, а унесли бездыханную.
Жалко так...

Лиана-Liana сказав(ла):
Все "восхитительно"

В клинике еще расстроило то, что старушка-френч умерла.
Похоже на повторный инсульт.
Принесли еще живую, а унесли бездыханную.
Жалко так...
Ну вот! Только я за вас порадовалась... Да, жара для френчей - не лучшее дело... А френчи - это для меня святое!

32х6 это если бы у вас шерсть была как у колли или бернца, я на свою пользую 4х12.

32х6 это если бы у вас шерсть была как у колли или бернца, я на свою пользую 4х12.

Я раз покупала фирменный Фронтлайн-спрей.
В позапрошлом году, в августе.
Обработались утром, перед выставкой Сириуса и пошли через Лесопарк на тот стадион, где проводили выставку.
Ни одного клеща на нее не село, даже как на перевозчика :D

Буду думать, мо и его докуплю...

Я раз покупала фирменный Фронтлайн-спрей.
В позапрошлом году, в августе.
Обработались утром, перед выставкой Сириуса и пошли через Лесопарк на тот стадион, где проводили выставку.
Ни одного клеща на нее не село, даже как на перевозчика :D

Буду думать, мо и его докуплю...

Только обязательно нужно учитывать, что ожидаемый эффект от этого препарата проявляется только через 5 дней после обработки, таков уж механизм работы препарата (пока не накопится в подкожной жировой клетчатке - эффективность минимальная).

В Балаклейском районе у меня живут родственники. И они мне рассказывали, что каждый год у них в лесу берут клещей на ****из. Для чего правда не знаю, надо уточнить.
Со своим "дворянчиком" они ходят в лес постоянно, клещей конечно снимают, но так.... одного-двух. И о пироплазмозе и слыхом не слыхивали.

luminas сказав(ла):
В Балаклейском районе у меня живут родственники. И они мне рассказывали, что каждый год у них в лесу берут клещей на ****из. Для чего правда не знаю, надо уточнить.
Со своим "дворянчиком" они ходят в лес постоянно, клещей конечно снимают, но так.... одного-двух. И о пироплазмозе и слыхом не слыхивали.
Концентрация собак на единицу площади за городом несравнимо меньше, чем в городе. А потому клещи чаще пьют кровь у собак-носителей возбудителя. Вот и вероятность заразиться - больше.

Назад
Зверху Знизу